|
You Will Respect My Authoritah!
Давайте сходим в любой магазин и Вы попробуете перенастроить терминал. Ну или попросите кассира, или администратора перенастроить. Не говорите чушь. Всё это настраивается в банке. И на данный момент EMV карты обязаны читать все терминалы.Поэтому большинство магазинов, где установлены ПОС-терминалы, настраивает терминалы так, чтобы они читали магнитную полосу.
Да всё эмитируют. У меня есть как чисто чиповая, так и гибридная. Просто они не пользуются популярностью может, а может банкам дешевле выпускать просто магнитную карту.Вторая причина в том, что карт с чипом, и без магнитной полосы практически нет в обращении (их не эмитируют банки), а карты и с чипом и с магнитной полосой, т.е., обладающие двумя различными возможностями считывания с них информации, очевидно, менее защищены, чем карты, имеющие одну такую возможность - две дырки для хакера/мошенника предпочтительнее, чем одна.
Фигня. Вспоминаем МТБ и НСМЭП. Ещё в начале 2000х у них были чиповые карты. И всё их оборудование их читало. Чип НСМЭПа и чим МПС карты читается одинаково, всё зависит только от ПО. А вот с лицензиями у производителей ПО для терминального оборудования не всё хорошо было. Чтоб их ПО обслуживало EMV карты, они должны были получить лицензию от ВИЗЫ и Мастеркад.Третья причина в том, что в стране все еще куча старого оборудования, не приспособленного для чтения чипов платежных карт, как бы и кто бы не утверждал обратное.
Я снова с вами.
А ответа на вопрос "почему" так и не прозвучало...
Ваша проблема, уважаемый _A_l_, в том, что в именно в Ваших ответах озадаченные клиенты банка как раз не нуждаютсяИ неоднократно просили именно Вас не отвечать на вопросы, адресованные представителям банка
Смиритесь с этим...
В точку!
В самом инновационном банке страны нет пары сотен долларов, чтобы продать участнику Голд - клуба ПриватБанка? Капец.... "зависла программа" - универсальный ответ сотрудников при любой проблемной ситуации.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
мне вот интересно, часто расчитывааюсь карточкой в супермаркетах. пин код не спрашивают. украл карточку и скорее накупи себе то, о чем мечтал всю жизнь? почему не настроить терминалы на обязательное требование пинкода, что бы воровство (утеря) карточки не была трагедией. не всегда есть возможность сразу уведомитть об утере
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну вот такие правила. Так даже не сверяют подпись или ФИО с документами.
Я снова с вами.
подпись сверять уже лишнее. а вот принимать карточку без ввода пина - поощрение воровства карточек. я спрашивал у кассиров, всегда ли принимают без ввода пина, сказали что зависит от банка и вида терминалов. еще бы и банкоматы выдавали наличку без ввода пина, по смыслу тоже самое...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если бы еще все магазины ставили нормальные терминалы с доп.клавиатурой для ввода пинкода.. Чтоб не надо было тянуться в Глубину кассы для нажатия заветных кнопочек..(
Все хорошо, а будет еще лучше......))
извините, но это форум, где каждый может высказывать свою точку зрения. смиритесь с этим.Ваша проблема, уважаемый _A_l_, в том, что в именно в Ваших ответах озадаченные клиенты банка как раз не нуждаются И неоднократно просили именно Вас не отвечать на вопросы, адресованные представителям банка Смиритесь с этим...
и как раз непредвзятые клиенты Привата находят ответы уважаемого _A_l_ полезными и поучительными.
Я как многолетний и непредвзятый клиент Привата не нахожу ответы многоуважаемого _А_l_ ни полезными, ни поучительнымитак же как и ответы клерков банка. Последний образчик шедеврального бла-бла-бла можно прочитать здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=6738&p=32951266&viewfull=1#post32951266
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Для этого существует сhargeback.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
По идее кассир должен сравнить подписи при покупке, это является верификацией, и если подписи не совпадают, то банк должен денюжки вернуть. Соответственно списать их с магазина. Для этого нужно основание, т.е. заявление в милицию, расследование клиент-банк-магазин-МПС. Кассиры этого не делают, а клиенты не пишут заявление в милицию.
Чиповые карты уже только с пином.
Хотя Ерсте банк настраивал терминалы и считывал чип без пинкода. С другой сороны верификация пинкодом - это 100% вина клиента-держателя карты. Что лучше?
Кстати респект ПриватБанку, который первым догадался писать на ПОСчеке надпись: "ПИН КОД ОК. ПОДПИСЬ СТАВИТЬ НЕ НУЖНО", а то задалбывает каждый раз кассирам объяснять. Реально это был шаг на встречу мне, как потребителю безнальных расчетов.
Votum separatum
КАк раз таки скиминг это и есть тот 1% вины банка. Но не полной вины, так как вы и банк страдаете от преступных действий мошенников и злого умысла. Мошенников должна найти милиция и суд наказать.
однако банки - если были скиминги на их устройствах, часто возмещают потери клиентов.
Во всяком случае нормальные банки, в связи с тем, что банк не обеспечил надежность расчетов.
Для предотвращения таких ситуаций ставятся лимиты на страны, на расчеты, на снятие, на число операций.
Votum separatum
А вот еще один вопрос по супермегачипованным карточкам...
Была у меня обычная Виза Классик.. С фамилией, без чипа. без фото. Платил я за интернет через liqpay. всегда запрашивало подтверждение платежа восьмизначным паролем, который приходил на телефон в виде смс.
Сейчас у меня мегакрутая чипованая, персонифицированная, с фамилией и фото, карточка (будь она неладна).. А пароль запрашивать перестало... То есть нажал кнопочку "оплатить" - бумц денежка ушла...
В чем прикол?? Почему убрали подтверждение платежа паролем?????
Все хорошо, а будет еще лучше......))
Есть вопрос по депозитам!
Хочу откладывать энную сумму каждый месяц. Вроде бы подходит "Копилка", но может есть что-то более выгодное? С лучшими процентами, например.
И, если снять сумму нужно до окончания срока действия, то что я буду терять? Или, перед окончанием действия, будет ли мне приходить уведомление или сразу пойдёт новый срок?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки