Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 396 из 1601 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 32012
  1. Вверх #7901
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    А банки продолжают дурить клиентам голову, талдыча полуправду, что, дуальные карты (чип+магнитная полоса), якобы, надежнее обычных карт VISA с магнитной полосой и, якобы, "престижнее" )). Большинство клиентов, кстати, ведется на такие уговоры. А вот карты с чипом и без магнитной полосы - таки да, надежнее ...
    Это требования платежных систем, визы и мастеркарда. Пока, слава б-гу, они еще не начали никого отключать за несоответствие их стандартам. Все-таки мы довольно отсталая страна в техническом плане и далеко не все банкоматы и терминалы имеют ридеры для чипов
    You Will Respect My Authoritah!

2. Вверх #7902
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Поэтому большинство магазинов, где установлены ПОС-терминалы, настраивает терминалы так, чтобы они читали магнитную полосу.
    Давайте сходим в любой магазин и Вы попробуете перенастроить терминал. Ну или попросите кассира, или администратора перенастроить. Не говорите чушь. Всё это настраивается в банке. И на данный момент EMV карты обязаны читать все терминалы.

Вторая причина в том, что карт с чипом, и без магнитной полосы практически нет в обращении (их не эмитируют банки), а карты и с чипом и с магнитной полосой, т.е., обладающие двумя различными возможностями считывания с них информации, очевидно, менее защищены, чем карты, имеющие одну такую возможность - две дырки для хакера/мошенника предпочтительнее, чем одна.
    Да всё эмитируют. У меня есть как чисто чиповая, так и гибридная. Просто они не пользуются популярностью может, а может банкам дешевле выпускать просто магнитную карту.

Третья причина в том, что в стране все еще куча старого оборудования, не приспособленного для чтения чипов платежных карт, как бы и кто бы не утверждал обратное.
    Фигня. Вспоминаем МТБ и НСМЭП. Ещё в начале 2000х у них были чиповые карты. И всё их оборудование их читало. Чип НСМЭПа и чим МПС карты читается одинаково, всё зависит только от ПО. А вот с лицензиями у производителей ПО для терминального оборудования не всё хорошо было. Чтоб их ПО обслуживало EMV карты, они должны были получить лицензию от ВИЗЫ и Мастеркад.
    Я снова с вами.

3. Вверх #7903
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    Ув. Приватбанкер, объясните мне пожалуйста причину почему при распечатывании чека после снятия денег не печатается сумма остатка на чеке?
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Уважаемый автофанат, Вы можете просматривать остаток на мониторе банкомата. Также с помощью системы Приват24 Вы можете просматривать состояние счета, выписки по Вашим счетам. С помощью услуги Mobile Banking Вы можете проверить баланс, отправив 4 последние цифры №карты на №10060.
    С уважением, ПриватБанк.
    А ответа на вопрос "почему" так и не прозвучало...

Вы заметили, что спросили Вы об одном: "почему при распечатывании чека после снятия денег не печатается сумма остатка?", а ответили Вам на другой вопрос, причем на тот, который Вы не задавали?
    Если Вам не ответит уважаемый PrivatBanker или его ответ Вас не удовлетворит, можете меня спросить, если захотите )).
    Ваша проблема, уважаемый _A_l_, в том, что в именно в Ваших ответах озадаченные клиенты банка как раз не нуждаются И неоднократно просили именно Вас не отвечать на вопросы, адресованные представителям банка Смиритесь с этим...

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Банк не может быть виноват, особенно Приватбанк.
    В точку!

Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Являюсь участником Голд-клуба Приватбанка. Вчера хотел купить $$$ (перед отъездом на отдых за границу) - "зависла программа" причём на моей памяти не знаю уже какой раз. Сегодня зашёл - доллары вообще не продают. Отстойные спекулянты!
    В самом инновационном банке страны нет пары сотен долларов, чтобы продать участнику Голд - клуба ПриватБанка? Капец.... "зависла программа" - универсальный ответ сотрудников при любой проблемной ситуации.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #7904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    а есть реальная практика, где при мошеннической операции по карте с магнитной полосой, ответственность ложится на банк ?
    везде читаю - виноват клиент, он не утаил девичью фамилию матери или свой адрес проживания, или еще какая-то хрень.
    Есть. но это слишком секретная инфо.
    И 99% мошенничества именно из-за несоблюдения правил пользования и конфиденциальности.
    Votum separatum

5. Вверх #7905
    юрист
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    И 99% мошенничества именно из-за несоблюдения правил пользования и конфиденциальности.
    мне вот интересно, часто расчитывааюсь карточкой в супермаркетах. пин код не спрашивают. украл карточку и скорее накупи себе то, о чем мечтал всю жизнь? почему не настроить терминалы на обязательное требование пинкода, что бы воровство (утеря) карточки не была трагедией. не всегда есть возможность сразу уведомитть об утере
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #7906
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, часто расчитывааюсь карточкой в супермаркетах. пин код не спрашивают. украл карточку и скорее накупи себе то, о чем мечтал всю жизнь? почему не настроить терминалы на обязательное требование пинкода, что бы воровство (утеря) карточки не была трагедией. не всегда есть возможность сразу уведомитть об утере
    Точно не помню, но там кажется есть ограничение по сумме.
    Я снова с вами.

7. Вверх #7907
    юрист
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    Точно не помню, но там кажется есть ограничение по сумме.
    есть. 5000 в день. но вопрос не в этом. почему списывают деньги без пинкода?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #7908
    Ну вот такие правила. Так даже не сверяют подпись или ФИО с документами.
    Я снова с вами.

9. Вверх #7909
    юрист
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    Ну вот такие правила. Так даже не сверяют подпись или ФИО с документами.
    подпись сверять уже лишнее. а вот принимать карточку без ввода пина - поощрение воровства карточек. я спрашивал у кассиров, всегда ли принимают без ввода пина, сказали что зависит от банка и вида терминалов. еще бы и банкоматы выдавали наличку без ввода пина, по смыслу тоже самое...

10. Вверх #7910
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Если бы еще все магазины ставили нормальные терминалы с доп.клавиатурой для ввода пинкода.. Чтоб не надо было тянуться в Глубину кассы для нажатия заветных кнопочек..(
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

11. Вверх #7911
    Посетитель Аватар для Касрефтис
    Ваша проблема, уважаемый _A_l_, в том, что в именно в Ваших ответах озадаченные клиенты банка как раз не нуждаются И неоднократно просили именно Вас не отвечать на вопросы, адресованные представителям банка Смиритесь с этим...
    извините, но это форум, где каждый может высказывать свою точку зрения. смиритесь с этим.

и как раз непредвзятые клиенты Привата находят ответы уважаемого _A_l_ полезными и поучительными.

12. Вверх #7912
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Касрефтис Посмотреть сообщение
    извините, но это форум, где каждый может высказывать свою точку зрения. смиритесь с этим.
    и как раз непредвзятые клиенты Привата находят ответы уважаемого _A_l_ полезными и поучительными.
    Можно я отвечу?
    Извиняю, но меня блеенье ни о чем не интересует, меня интересует информация на вопрос который я задал. смиритесь с этим. АЛ - буквоеед, и как человека вращающегося в научной среде я его пониманию, не более.

13. Вверх #7913
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Касрефтис Посмотреть сообщение

Я как многолетний и непредвзятый клиент Привата не нахожу ответы многоуважаемого _А_l_ ни полезными, ни поучительными так же как и ответы клерков банка. Последний образчик шедеврального бла-бла-бла можно прочитать здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=6738&p=32951266&viewfull=1#post32951266
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #7914
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    а вот допустим распространенная схема мошенничества - скимминг.
    1. Если такое произошло, то я виновен в несоблюдении конфиденциальности ?
    2. Как мне потом доказать, что это не я снимал в Турции свои деньги с карточки и вообще никуда не выезжал ?

15. Вверх #7915
    Patria Y Libertad
    2. Как мне потом доказать, что это не я снимал в Турции свои деньги с карточки и вообще никуда не выезжал ?
    Для этого существует сhargeback.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #7916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    По идее кассир должен сравнить подписи при покупке, это является верификацией, и если подписи не совпадают, то банк должен денюжки вернуть. Соответственно списать их с магазина. Для этого нужно основание, т.е. заявление в милицию, расследование клиент-банк-магазин-МПС. Кассиры этого не делают, а клиенты не пишут заявление в милицию.

Чиповые карты уже только с пином.
    Хотя Ерсте банк настраивал терминалы и считывал чип без пинкода. С другой сороны верификация пинкодом - это 100% вина клиента-держателя карты. Что лучше?

Кстати респект ПриватБанку, который первым догадался писать на ПОСчеке надпись: "ПИН КОД ОК. ПОДПИСЬ СТАВИТЬ НЕ НУЖНО", а то задалбывает каждый раз кассирам объяснять. Реально это был шаг на встречу мне, как потребителю безнальных расчетов.
    Votum separatum

17. Вверх #7917
    Не покидает форум
    КАк раз таки скиминг это и есть тот 1% вины банка. Но не полной вины, так как вы и банк страдаете от преступных действий мошенников и злого умысла. Мошенников должна найти милиция и суд наказать.
    однако банки - если были скиминги на их устройствах, часто возмещают потери клиентов.
    Во всяком случае нормальные банки, в связи с тем, что банк не обеспечил надежность расчетов.

Для предотвращения таких ситуаций ставятся лимиты на страны, на расчеты, на снятие, на число операций.
    Votum separatum

18. Вверх #7918
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    А вот еще один вопрос по супермегачипованным карточкам...

Была у меня обычная Виза Классик.. С фамилией, без чипа. без фото. Платил я за интернет через liqpay. всегда запрашивало подтверждение платежа восьмизначным паролем, который приходил на телефон в виде смс.

Сейчас у меня мегакрутая чипованая, персонифицированная, с фамилией и фото, карточка (будь она неладна).. А пароль запрашивать перестало... То есть нажал кнопочку "оплатить" - бумц денежка ушла...

В чем прикол?? Почему убрали подтверждение платежа паролем?????
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

19. Вверх #7919
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Есть вопрос по депозитам!
    Хочу откладывать энную сумму каждый месяц. Вроде бы подходит "Копилка", но может есть что-то более выгодное? С лучшими процентами, например.
    И, если снять сумму нужно до окончания срока действия, то что я буду терять? Или, перед окончанием действия, будет ли мне приходить уведомление или сразу пойдёт новый срок?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #7920
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по депозитам!
    Хочу откладывать энную сумму каждый месяц. Вроде бы подходит "Копилка", но может есть что-то более выгодное? С лучшими процентами, например.
    И, если снять сумму нужно до окончания срока действия, то что я буду терять? Или, перед окончанием действия, будет ли мне приходить уведомление или сразу пойдёт новый срок?
    http://www.banki.ua/products/deposits/search/.. и будет Вам Счастье!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

Ответить в теме
Страница 396 из 1601 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права