| ||
Тема: Общение переводчиков!
Наверное. Не помню. Было это лет ...цать назад. )))
To do list: be.
Не только такой.
Вам действительно сложнее будет найти в Одессе работу с японским, чем с тем же турецким или румынским. Регион, всё-таки, торговля и всё такое. Что вам мешает разместить резюме на сайтах или самой поискать работу с вашими языками? Поверьте, на собеседовании сразу станет ясно, в чём вы сильны, а в чём нет. Я тоже не смогу свободно переводить на тему строительства или канализации просто потому, что это не моя специализация. Если сильно надо будет, буду нарабатывать лексику.
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 29.10.2012 в 17:02.
Чтобы друзей-"японцев" встретить, ищите Японский клуб, переводить научиться - идите на курсы соответствующие.
Совсем не обязательно.
Правильно. Royal Knights, японский ВИА 60-70 гг., выступали в СССР, фирма "Мелодия" пластинку даже выпустила.
Последний раз редактировалось SS.; 29.10.2012 в 21:56.
Do what you love. The rest comes.
Да, только на пластинке было по-русски название написано. ))
В 70-е я еще пока понятия не имела что это значит.))
Да и сейчас мысли о Японии у меня никак с рыцарями не соприкасаются. Не так уж много я о ней знаю. ))
Японские имена обязательно означают что-то. При знакомстве с японкой или японцем представляешь его тем ,что означает его имя. я так делала. Очень интересно и красиво выходит. Особенно девичьи имена. Yuki-снег, Haruko-весенняя,Nami-волна,Suki-любимая.
Социальные закладки