Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 895 из 1752 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 35025
  1. Вверх #17881
    Частый гость Аватар для фауст
    Нашему уважаемому Архивариусу - на просмотр.

http://visualrian.ru/ru/site/search/...ield=all&types[0]=photo
    Он лучше знает что уже есть Архиве , а что можно добавить.

Докеры осуждающие американскую военщину- уже были ?

http://visualrian.ru/ru/site/gallery/#783343/context[q]=%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&context[types][0]=photo

2. Вверх #17882
    Архивариус

Почти все оттуда уже выудил. Но пересмотрю, может чего появилось нового. Спасибо большое!

3. Вверх #17883
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Нет, это самый центр города, бывший проходной двор между Елисаветинской и Преображенской.
    Кстати, большое спасибо Вам за наводку. Наведался к дому 6а по Гагарина. Попал в какой-то потрясающий заповедник - зеленые дворы со скамеечками, на которых сидят местные жители, тишина, несмотря на то, что рядом походят две шумные дороги. Полный кайф!

Да, да, Jorjic, большое спасибо. Я вырос в этом доме и в этом дворе... Там так было всегда, море зелени, в общем отличный двор! А на втором фото круглое окно похожего дома на Семинарской. Что-то я не помню чтобы на 6А было написано 1951 год.

4. Вверх #17884
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Особенно осенью! Там расстояние между домами приличное. Много зелени. Сейчас, правда, нет кустарника. Раньше кустарники были густые. В выходные дни там тишина.
    REDSOX, А Вы связаны с этим двором? Мы можем быть вчерашними соседями.

Кустарник был давно. Там были так называемые палисадники напротив каждого дома этого двора - 1/6, 1/5 по Семинарской, и 12/3 по Французскому. Палисадника не было только напротив 6А по Гагарина.

А посередине было «футбольное поле» где все играли в футбол и в другие игры.

5. Вверх #17885
    Архивариус

Ребята, надо консультация.
    Выложил 4 фото (см. Архив). По какому адресу их закинуть что б ни кого не запутать при просмотре?

6. Вверх #17886
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    А на втором фото круглое окно похожего дома на Семинарской. Что-то я не помню чтобы на 6А было написано 1951 год.
    Ну, там в нумерации домов разобраться сложно. Да, это другой дом, видимо, заглавный дом этой серии.

7. Вверх #17887
    Новичок
    http://www.odessastory.info/displayimage.php?pid=11350&fullsize=1 А разве это не тот же двор (Дворянская, 32), где и девочки из гимназии Бутович?

8. Вверх #17888
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Ребята, надо консультация.
    Выложил 4 фото (см. Архив). По какому адресу их закинуть что б ни кого не запутать при просмотре?
    Трудно сказать. Но ведь это же не первые фото такого типа. Видимо, надо придерживаться единообразия.

9. Вверх #17889
    Архивариус

Наверное Вы правы, но какого ?
    По идее это район улицы Приморской. Выкладывать там?

10. Вверх #17890
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Наверное Вы правы, но какого ?
    По идее это район улицы Приморской. Выкладывать там?
    Приморская там скорее попадает фоном, а не целью. Я бы скорее сказал, что это вид гавани (порта). Но я не настаиваю.
    Вы же выложили мое фото в разделе Пересыпь с указанием, что снято с Софиевской улицы. Мне кажется, что это оптимально.

11. Вверх #17891
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    REDSOX, А Вы связаны с этим двором? Мы можем быть вчерашними соседями.

Кустарник был давно. Там были так называемые палисадники напротив каждого дома этого двора - 1/6, 1/5 по Семинарской, и 12/3 по Французскому. Палисадника не было только напротив 6А по Гагарина.

А посередине было «футбольное поле» где все играли в футбол и в другие игры.
    Я жил на пивзаводе. Учился в 35-й. Курил в гаражах, возле 2- го интерната. Постоянно босячил в этих местах. Родимая сторонка, можно сказать.
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

12. Вверх #17892
    User banned
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Я жил на пивзаводе. Учился в 35-й. Курил в гаражах, возле 2- го интерната. Постоянно босячил в этих местах. Родимая сторонка, можно сказать.
    В какие годы? На пивзаводе, ЯТП, это в проходном дворе с Довженко до Гагарина. В мою молодость ходить через этот двор в школу (да-да, все в ту же 35-ю) называлось "ходить через деда". Жил там один злой старикан, гонявший школьников словами и палкой.

13. Вверх #17893
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    В какие годы? На пивзаводе, ЯТП, это в проходном дворе с Довженко до Гагарина. В мою молодость ходить через этот двор в школу (да-да, все в ту же 35-ю) называлось "ходить через деда". Жил там один злой старикан, гонявший школьников словами и палкой.
    Я прямо на заводе жил. С 1962 по 75гг. А злой старикан... Это Ковальчук. Там было пару неадекватных. Самый прикольный был дядя Абрам. У него протез был и он хромал ака Паниковский. Кричал нам в догонку- Пионэры!!!
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

14. Вверх #17894
    Постоялец форума Аватар для JN
    Был сегодня в Отраде, там где на Канатной дороге лежали за забором все это время ворота от Мавританской арки. Так их сейчас там нет. Еще в прошлом году видел Може кто-то знает что-то о них?

15. Вверх #17895
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    А в санатории инвалидов, "инвалидке", летом крутили кино вечерами, киномеханик был невелик росточком и звали его Давид, когда он знакомился, то представлялся "Додик!", душевнейший человек. И в кинобудку водил показать что к чему, и вредных дедов успокаивал, а какие истории рассказывали отдыхающие перед сеансом или после, особенно если фильм про войну был... Я думаю, что именно благодаря им я и занялся историей, правда, в качестве хобби... Одно "не плясало", в их историях не было ни "Брежнева на Малой земле" ни иных партийных сказок.... Порой истории были ужасны, порой забавны, но они нигода даже отдалённо не напоминали книги... А как однажды они гоняли "ветерана ташкентского фронта"... Не поверите, весной ходили туда с цветами с окрестных дач и дарили их им без всяких задних... И даже за воТкой бегали... Как отказать? Помню сухенького деда из пехоты, про него говорили, что он в десятке рукопашных воевал... А из орденов у него было только пару медалек "За отвагу", но как его там уважали...
    Тепрь там многоэтажки и "сельпо"...
    Последний раз редактировалось sashiki; 26.10.2012 в 16:37.

16. Вверх #17896
    Частый гость Аватар для Киров
    Зря Вы наезжаете на Брежнева,он был боевой офицер и в победе нашего народа есть и его заслуга.Награждали очень скудно,поэтому 2 медали За отвагу это не мало.

17. Вверх #17897
    Оптимист

Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Зря Вы наезжаете на Брежнева,он был боевой офицер и в победе нашего народа есть и его заслуга.Награждали очень скудно,поэтому 2 медали За отвагу это не мало.
    Это шутка? Он был политруком и никогда не был на передовой. О какой заслуге можно говорить???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #17898
    Архивариус

Есть немного дополнений. Заходите

19. Вверх #17899
    Форумчане, у кого то есть фотографии 35-й школы внутри? Там были такие интересные «интерьеры». Там наверное уже сделали ремонт и от былого ничего не осталось...

20. Вверх #17900
    Архивариус

Есть немного дополнений.Заходите

Ответить в теме
Страница 895 из 1752 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права