Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 669 из 1344 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13361
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки!
    у меня очередная проблема с орхочкой...на этот раз - с подаренной на ДР вот этой красавицейВложение 5081124
    Вчера, как чувствуя что-то неладное, начала крутить её в руках и вот какую неприятную картину обнаружила:
    Марин, сними все мокнущие листья, с ними уже ничего не сделаешь. Есть надежда, что под ними останется 3 чистых сухих листа. Корни зачисть от сухого, пустого и черного. Дай просохнуть и сажай сухим в сухое. Если кора еще не просохла, подсуши в духовке.
    Если в кв-ре прохладно и влажно, не поливай вообще, недели 2 точно. Если жарко, есть отопление и листья вялятся, через неделю аккуратно польешь, не замачивая.

Девочки, не бойтесь вы в такой сезон засушить орхи, это практически нереально. Вода висит просто в воздухе, в квартирах влажно и прохладно. Нецветущие орхи можно не поливать вообще или поливать крайне-крайне редко, без замачивания.
    А если будете замачивать в прежнем, летнем режиме, то кора будет покрываться плесенью, не будет просыхать, и будут ваши цветики гнить.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #13362
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ничего больше не трогайте, попробуйте поставить в банку с водой на донышке. Чтобы примерно пол морковки было в воде. Следите, чтобы не развивалась гниль и почаще меняйте воду. Шансов мало, но можно попробовать.
    На второй и третьей фотке хорошо видно, что шейка истончилась и она черная

4. Вверх #13363
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    На второй и третьей фотке хорошо видно, что шейка истончилась и она черная
    Там пятно с подсохшими краями в принципе. Шейка истончилась, да. Но я вижу в центре здоровый лист. Он может развить бурную жизнедеятельность.
    Кто знает, что на уме у того цветка? У меня есть такие экземпляры, думаешь - в чем только душа держится? А стоят, пыхтят себе че-то, наращивают какие-то отростки и умирать не собираются.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #13364
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Предупреждай/не предупреждай, а по осени (пока не дали отопление) и по весне (когда отключили, но еще прохладно), в этой теме гарантированный всплеск обращений с гнилью((

А я ведь предупреждала...
    Свои не поливала месяц. Вчера первый раз искупала, и то только потому что дали отопление и в квартире я бы сказала, жарко.
    а вы свои держите на подоконнике? Вроде батареи греют, но в комнате прохладно, не жарко.. Я поставила миску с водой рядом, чтоб батареи не сушили так воздух или я это зря?

6. Вверх #13365
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    а вы свои держите на подоконнике? Вроде батареи греют, но в комнате прохладно, не жарко.. Я поставила миску с водой рядом, чтоб батареи не сушили так воздух или я это зря?
    Да, на окнах. В последнюю неделю вообще выставила на балкон, когда было +11 ночью. Балкон застекленный, но окно открыто и они все равно по утру были холодненькие.
    И влаги им там выше крыши.
    Когда начнет шпарить отопление, нужно будет, конечно уже полив почаще делать. Но опять же, смотреть по весу горшка. Стал легким-легким, поливаем. Не стал - не поливаем.
    Не бойтесь засушить, девочки. Бойтесь перелить, а это случается в разы чаще, чем засушка.

7. Вверх #13366
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    lana2009 , если корни без гнилей , то лучше не теребить. Я так и оставляю, потому, что при разбирании этого жмута, Вы не обойдетесь без потерь.

.
    да это ужас просто(они к друг дружке так крепко взялись! как я вчера не старалась, но порвались несколько(( корешков 10 поверх разобрала и оставила, гнили вроде нет(но не знаю что внутри). теперь хожу возле нее и извиняюсь

8. Вверх #13367
    lana2009, теперь дайте ей пару дней подсохнуть, чтобы затянулись ранки и можно садить в кору. Горшок не берите сильно большой,между корнями и стенкой горшка должен пролезть палец. Правда, бывает, что корни растут возле стенок горшка, а внутри пусто, тогда нужно брать горшок без этого запаса в палец!

9. Вверх #13368
    Цитата Сообщение от Интуиция
    Когда начнет шпарить отопление, нужно будет, конечно уже полив почаще делать. Но опять же, смотреть по весу горшка. Стал легким-легким, поливаем. Не стал - не поливаем.
    Полностью согласна, что нужно смотреть по корням!!! Бывает, что в квартире, даже с включенным отоплением, очень высокая влажность и тогда орхидеи будут просыхать все равно медленно,т.е. полив будет не чаще раза в 10-14 дней.

10. Вверх #13369
    Новичок Аватар для Svetlana_74
    Добрый день ,подскажите пожалуйста, чем можно удобрить фаленопсисы,которые практически через год покоя выпустили цветоносики,из удобрений есть "мистер цвет орхидея" и "доктор фоли орхидея"

11. Вверх #13370
    Цитата Сообщение от Svetlana_74 Посмотреть сообщение
    Добрый день ,подскажите пожалуйста, чем можно удобрить фаленопсисы,которые практически через год покоя выпустили цветоносики,из удобрений есть "мистер цвет орхидея" и "доктор фоли орхидея"
    Лучше не удобрять! Т.к. удобрение может затормозить рост цветоносов или вообще прекратить.

12. Вверх #13371
    Новичок Аватар для Svetlana_74
    а купать можно,
    как обычно раз в неделю?

13. Вверх #13372
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Ничего больше не трогайте, попробуйте поставить в банку с водой на донышке. Чтобы примерно пол морковки было в воде. Следите, чтобы не развивалась гниль и почаще меняйте воду. Шансов мало, но можно попробовать.
    Спасибо. Так и сделаем. Самое обидное, что я её уже один раз выходила, и корешки были нормальные, и листики растить начала, посадили в кору, всё в порядке было. А вчера мама призналась, что один раз, кажись передержала в воде, когда поливала.((( Короче не орха а великомученица.......(((

14. Вверх #13373
    Цитата Сообщение от Svetlana_74 Посмотреть сообщение
    а купать можно,
    как обычно раз в неделю?
    Да, купать нужно, только ничего не меняйте в содержании!!! Не старайтесь переставить на более светлое место, не поливайте чаще и не крутите!
    Ждем Ваших хвастов

15. Вверх #13374
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Да, купать нужно, только ничего не меняйте в содержании!!! Не старайтесь переставить на более светлое место, не поливайте чаще и не крутите!
    Ждем Ваших хвастов
    Насть, что значит не крутить?

16. Вверх #13375
    Посетитель Аватар для Любця
    Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как простимулировать молодую орхочку? Дело в том, что моя купленная орхидея пустила детку. Когда детка отрастила себе корешки, я ее отсадила отдельно. Буквально через 3-4 месяца эта малявка пускает мне цветонос, см.фото, и отращивает его примерно на 10 сантиметров и все... Теперь так и стоит, ни листиков новых не пускает, ни цветонос дальше не растит. Это продолжается уже месяца 4-5. Я ей и удобрения, и полив организовываю - ей пофиг. Примечательно то, что рядом стоящие с ней взрослые орхи начали пускать цветоносы, а листья вообще не прекращали наращивать, а эта малявочка все еще спит!!! Подскажите, может этот цветонос нужно срезать, чтобы она окрепла???
    Вложение 5079119Вложение 5079120
    Р.С. фото старое, еще в начале лета фоткала, с тех пор цветонос подрос до 10 см и остановился, количество и размер листов не изменился вообще.
    Девочки? неужели никто не сталкивался с такой ситуацией??? Очень жду совета...
    Полный комплект! Сын и дочь!

17. Вверх #13376
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Насть, что значит не крутить?
    Стараться после купания ставить на свое место одним боком, иначе будет кривой цветонос и в раскорячку цветы

Любця, раз фалик тормознул цветонос, то тут остаеться только ждать: или он продолжит его растить или потихоньку отсушит. У меня тоже так было, цветонос не рос месяца 2-3, а потом выпустил еще один и вместе с ним начал расти.

18. Вверх #13377
    Посетитель Аватар для Любця
    Спасибо, наберусь терпения...
    Полный комплект! Сын и дочь!

19. Вверх #13378
    Посетитель
    вот 3 дня назад решила попробовать вывести всю гадость( камушки и червеца) обычным раствором хоз. мыла...... пока крохи чувствуют себя хорошо и ни какой гадости не наблюдаю.....Увидим что будет дальше...

20. Вверх #13379
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    вот 3 дня назад решила попробовать вывести всю гадость( камушки и червеца) обычным раствором хоз. мыла...... пока крохи чувствуют себя хорошо и ни какой гадости не наблюдаю.....Увидим что будет дальше...
    Вообще то, червец такая гадость, что так вот сразу надеяться на его геноцид нельзя. Нужно еще обсмотреть всю орху. Он не только в грунте, он прекрасно живёт в цветах, пазухах листьев, в общем везде.
    И как по мне, то хоз. мыло от червеца - як мэртвому припарки.
    Остановите Землю — я сойду!

21. Вверх #13380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Вообще то, червец такая гадость, что так вот сразу надеяться на его геноцид нельзя. Нужно еще обсмотреть всю орху. Он не только в грунте, он прекрасно живёт в цветах, пазухах листьев, в общем везде.
    И как по мне, то хоз. мыло от червеца - як мэртвому припарки.

у меня он жил на цветах - их побрезала, да и спохватилась во время....ну время покажет...( может повлияло то что у меня хоз. мыло еще советских времен а не эта нынешняя залепуха)

Ответить в теме
Страница 669 из 1344 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права