Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 600 из 2229 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11981
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    Если по закону не запрещено иметь больше 1 действующего паспорта, то при приеме документов выяснять про наличие еще одного не будут, а вот дальше при проверке документов и изготовлении все этот будет проверено.
    В декабре 2011 подавал документы в киевском овир на второй паспорт, про наличие первого не спрашивали, а когда в январе получал, то сказали у вас есть паспорт или сдавайте или 60,17 грн, про пошлину 8,5 грн. никто даже и не заикался.
    В том то и дело, что тут обсуждаются вопросы, которые решаются по закону. А то, как поступали работника ОВИРа в Вашем случае - неправильно, так как НЕ по закону. Они должны проверять Ваши данные во время подачи документов. И 8.50 платить обязательно по закону. И требовать с Вас оплаты 60.17 также НЕ по закону, при условии заполнения Вами анкеты, приношения фото и т.д.
    Я тоже могу рассказать, что приходя в ОВИР там говорят платить 550-600 грн, а все остальное, типа ЗП за 377.15 - ерунда. Но это не так!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #11982
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Всё таки, я думаю, так огульно не нужно!
    Сам лично обращался, тут на форуме, к действительно знающим людям, часто дающим толковые советы по данной теме!
    Обращался с предложением, помочь мне и естественно в дальнейшем другим людям!
    Так как я льготник, то я хотел вообще бесплатно! Пойти с моей камерой и зафиксировать момент подачи документов и наверно момент отказа.
    А дальше по сценарию: жалоба, прокуратура, суд.
    Меня выслушали. Сказали да поможем, только мы не в Одессе, есть люди, в Одессе, которые вам помогут, мы сними свяжемся.
    НО... дальше разговора дело не пошло. Никто не связывался...
    Итог, два платежа, 87,15 и 120 - документы сданы в ОВИР без единого слова.

P.S. Там же, при мне, работником ОВИРа раздавались памятки с реквизитами платежей на сумму более 500 грн, и народ шел платить!
    Эти люди тратят здесь очень много времени, помогая нам, хотя могли бы этого не делать. Они, видимо, действительно не в Одессе, но сваливать на них то, что они не связались с людьми, которые бы могли Вам помочь - неправильно. Вы пробовали хотя бы напомнить им в личных сообщениях о Вашей просьбе? Или самому поискать на форуме координаты местных помощников (если не ошибаюсь - Демократический Альянс)? Я думаю, если бы Вы проявили немного больше инициативы - все бы получилось. Но, к сожалению, по каким-то причинам не срослось ни у Вас, ни у них.

4. Вверх #11983
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Эти люди тратят здесь очень много времени, помогая нам, хотя могли бы этого не делать. Они, видимо, действительно не в Одессе, но сваливать на них то, что они не связались с людьми, которые бы могли Вам помочь - неправильно. Вы пробовали хотя бы напомнить им в личных сообщениях о Вашей просьбе? Или самому поискать на форуме координаты местных помощников (если не ошибаюсь - Демократический Альянс)? Я думаю, если бы Вы проявили немного больше инициативы - все бы получилось. Но, к сожалению, по каким-то причинам не срослось ни у Вас, ни у них.
    Этим людям, я уже не раз говорил тут, спасибо.
    А...
    Основная мысль (даже выделил) в посте, была "Юрий 17" ведите себя более корректно, по отношению к другим, и не будьте:
    1. Судьёй - "Не прикрывайтесь эфемерной "нерентабильностью""
    2. Доктором - " просто признайтесь, что боитесь. В этом нет ничего страшного"
    3. И уж про политику, здесь точно, не будем!

5. Вверх #11984
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Этим людям, я уже не раз говорил тут, спасибо.
    А...
    Основная мысль (даже выделил) в посте, была "Юрий 17" ведите себя более корректно, по отношению к другим, и не будьте:
    1. Судьёй - "Не прикрывайтесь эфемерной "нерентабильностью""
    2. Доктором - " просто признайтесь, что боитесь. В этом нет ничего страшного"
    3. И уж про политику, здесь точно, не будем!
    В чем некорректность?
    1. Это не судейство, а здравый смысл. После выигрыша дела все расходы возмещаются. Поэтому про нерентабельность - неуместно.
    2. Не вырывайте фразу их контекста: "просто признайтесь, что боитесь, нет времени или др." - там не только про боязнь. А даже если просто боязнь - в этом нет ничего страшного. Некоторые у сотрудника ДПС дорогу спросить боятся. Так что не занимайтесь троллингом.
    3. Мне абсолютно по барабану, кто наведет в стране порядок. Лишь бы навели. А те, о которых я писал, не то, что не навели, а делают еще хуже, ИМХО.

6. Вверх #11985
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Подскажите, пожалуйста, паспорт реально делают через 30 дней или затягивают?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

7. Вверх #11986
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, паспорт реально делают через 30 дней или затягивают?
    Мне сделали на пару дней раньше положенного, хоть я с ними и ссорился, и ругался.
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

8. Вверх #11987
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    А расходы после выигранного дела возмещаются. Не прикрывайтесь эфемерной "нерентабильностью" - просто признайтесь, что боитесь, нет времени или др. В этом нет ничего страшного, таких, как Вы, большинство
    Юрий17, начнём с того, что расходы НЕ ВСЕ покрываются (элементарно бензин поехать туда - сюда, немного но всё же), далее "боитесь"- чего или кого? "Нет времени" - да куча. Просто смысла я лично для себя не вижу. Что изменится, если я получу паспорт за 170гр? Сразу отменят левые платежи? Или толпы народу будут осаждать ОВИР и скандировать: "Мы знаем, сколько мы должны платить"? Ничего не поменяется, также один заплатит 377гр, рядом стоящий 550гр и ещё порадуется, что так мало) Я лично не планирую паспорт часто получать, поэтому теме этой благодарен за конкретизацию сумм, объяснение доп. платежей и т.д. Подам документы с 3-мя квитанциями, хоть мне и не жмёт время, просто хотелось бы в этом году его получить) Хотя может сначала с одной попробую, по настроению))
    Вопрос - если прописка областная, сразу на Пантелеймоновскую? И про фото - ещё действует правило про фото только в белой одежде?

9. Вверх #11988
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    И про фото - ещё действует правило про фото только в белой одежде?
    Никаких требований нет - хоть в рубашке, хоть в футболке или майке, в пиджаке или нет, с галстуком или бабочкой и т.д.

10. Вверх #11989
    Никаких требований нет - хоть в рубашке, хоть в футболке или майке, в пиджаке или нет, с галстуком или бабочкой и т.д.
    Спасибо за быстрый ответ! Я уточню, что имел ввиду 2 фотографии 3.5Х4.5, которые надо с собой принести. То есть разве нет и не было такого стандарта на загран?

11. Вверх #11990
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Спасибо за быстрый ответ! Я уточню, что имел ввиду 2 фотографии 3.5Х4.5, которые надо с собой принести. То есть разве нет и не было такого стандарта на загран?
    Относительно загранпаспорта про какие-либо требования к фото, кроме как требования предоставить 2 фото 3,5х4,5 см (пункт 10 Правил) ничего не говорится.

Вот по требованиям к обычному паспорту (так называемому "внутреннему") из приказа №320 от 13.04.2012 "Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України" можно почерпнуть следующее:
    дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см (фотокартки, що подаються для оформлення паспорта, мають бути виконані з одного негатива, із зображенням обличчя виключно анфас, без головного убору, виготовленими на тонкому білому або кольоровому фотопапері без кутика; для громадян, які постійно носять окуляри, обов'язкове фотографування в окулярах);
    Кстати, также можно обратить внимание на то, что требуется предоставить гражданину для оформления паспорта и какие платежи - только госпошлину (пункт 1.3):
    1.3. Для оформлення паспорта особа подає:

заяву про видачу паспорта (додаток 1) (далі - заява);

свідоцтво про народження;

дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см (фотокартки, що подаються для оформлення паспорта, мають бути виконані з одного негатива, із зображенням обличчя виключно анфас, без головного убору, виготовленими на тонкому білому або кольоровому фотопапері без кутика; для громадян, які постійно носять окуляри, обов'язкове фотографування в окулярах);

платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або копію документа про звільнення від сплати державного мита;

довідку про реєстрацію особи громадянином України або свідоцтво про належність до громадянства України, а в необхідних випадках - інші документи, визначені статтею 5 Закону України «Про громадянство України» (за необхідності);

паспорт громадянина України для виїзду за кордон - для громадян України, які постійно проживали за кордоном, після повернення їх на проживання в Україну;

посвідчення про взяття на облік бездомних осіб, видане відповідним центром обліку бездомних осіб (для бездомних осіб).

Оригінали документів повертаються особі після прийняття заяви до розгляду.
    И никаких дополнительных платных услуг и прочих платежей. Буквально сегодня мне говорили что требуют также оплачивать какие-то услуги и квитанции и при оформлении простого паспорта, а-ля за вклейку фото (насколько правда - незнаю).

12. Вверх #11991
    Юрий17, начнём с того, что расходы НЕ ВСЕ покрываются (элементарно бензин поехать туда - сюда, немного но всё же), далее "боитесь"- чего или кого? "Нет времени" - да куча. Просто смысла я лично для себя не вижу. Что изменится, если я получу паспорт за 170гр? Сразу отменят левые платежи? Или толпы народу будут осаждать ОВИР и скандировать: "Мы знаем, сколько мы должны платить"? Ничего не поменяется, также один заплатит 377гр, рядом стоящий 550гр и ещё порадуется, что так мало) Я лично не планирую паспорт часто получать, поэтому теме этой благодарен за конкретизацию сумм, объяснение доп. платежей и т.д. Подам документы с 3-мя квитанциями, хоть мне и не жмёт время, просто хотелось бы в этом году его получить) Хотя может сначала с одной попробую, по настроению))
    Вопрос - если прописка областная, сразу на Пантелеймоновскую? И про фото - ещё действует правило про фото только в белой одежде?
    Я думаю, что можно покрыть расходы на бензин или проезд на маршрутке за счет подачи иска возмещения морального ущерба Можно на суде вообще не присутствовать - схему описывал Болинни - и расходы на бензин будут отсутствовать. Боятся каждый может разного - строго вида чиновников, суда, чего угодно - это как кому. Тут у каждого могут возникнуть свои нюансы и это нормально. А паспорт только за Госпошлину нужен для того, чтобы многие (не все, конечно) люди делали его только за Госпошлину и без судов в будущем - так, как сейчас за 377.15 его делают "без вопросов", хотя они начинают местами наглеть и что-то требовать, особо не настаивая (канцелярия и пр.) Попробуйте, если будет желание) Если возникнет желание таки добиться за 170, то тут помогут с необходимыми заявами - только просто этого сейчас не добьешься от ОВИРа (паспора за 170грн).
    Если областная, то не на Пантелеймоновскую, а на Преображенскую, 44. Каб. №1.

13. Вверх #11992
    Если областная, то не на Пантелеймоновскую, а на Преображенскую, 44. Каб. №1.
    Спасибо, перепутал)

14. Вверх #11993
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, какие реквизиты нужно сказать в банке для оплаты нового ЗП для сдачи документов в Суворовском ОВИРе. Ато пересмотрела кучу страничек, но не нашла этих данных. Кто платил, напишите пожалуйста, ато переплачивать как то у них там не очень хочется (уже был горький опыт) себе делала, заплатила 2 года назад 600 грн.

15. Вверх #11994
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    вот стандарт для паспортного фото

Nothing exciting comes in silence

16. Вверх #11995
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Цитата Сообщение от Татьяна_81 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, какие реквизиты нужно сказать в банке для оплаты нового ЗП для сдачи документов в Суворовском ОВИРе. Ато пересмотрела кучу страничек, но не нашла этих данных. Кто платил, напишите пожалуйста, ато переплачивать как то у них там не очень хочется (уже был горький опыт) себе делала, заплатила 2 года назад 600 грн.
    Бланк загранпаспорта (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

Гос. пошлина (Суворовский р-н г.Одессы) Номер рахунку - 31111097700009, Одержувач - ГУДКСУ в Одеській області (Суворовський район м.Одеси), Код ЄДРПОУ одержувача - 37607526, Банк одержувача - ГУДКСУ в Одеській області, МФО банку - 828011

Бланк 120 грн, услуги 87,15, гос. пошлина - 170 грн

17. Вверх #11996
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    Мне сделали на пару дней раньше положенного, хоть я с ними и ссорился, и ругался.
    а как вы об этом узнали? они позвонили Вам или Вы периодически заглядывали?

18. Вверх #11997
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Сегодня мои свекры (живут в области), пошли на Преображенскую, 44 для того что бы оформить загранпаспорт и их отправили на Жуковского, 47. Может кто знает, это правильно или нет? Паспорта получают впервые.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

19. Вверх #11998
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Сегодня мои свекры (живут в области), пошли на Преображенскую, 44 для того что бы оформить загранпаспорт и их отправили на Жуковского, 47. Может кто знает, это правильно или нет? Паспорта получают впервые.
    Семирамида, почитайте ФАК. Там все достаточно подробненько. А потом, если возникнут вопросы, задавайте.

20. Вверх #11999
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Семирамида, почитайте ФАК. Там все достаточно подробненько. А потом, если возникнут вопросы, задавайте.
    Я прочитала, там о Жуковского, 47 ничего не написано или я что-то не так поняла?
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

21. Вверх #12000
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Я прочитала, там о Жуковского, 47 ничего не написано или я что-то не так поняла?
    Совершенно верно. Для получения ЗП для жителей области кроме как на Преображенской,44 каб №1 (при условии наличия полного пакета доков из того же ФАКа) делать нечего. Разве что к знакомым чаю попить.

Ответить в теме
Страница 600 из 2229 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права