Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 499 из 1794 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 35867
  1. Вверх #9961
    Посетитель Аватар для fluffy
    Цитата Сообщение от delfin Посмотреть сообщение
    пожалуйста
    P.S. Ты это, заходи, если че. (с) Жил был пёс..
    А можно мне тоже консультацию.
    Была у меня мысль установить газовый счетчик. У меня только газ. плита. Пыталась найти какую-то инфу чтобы расчитать выгодно это или нет, пока ничего конкретного нарыть не могу. Можите сказать сколько стоил ваш счетчик и были ли у вас проблемы с его установкой (вроде "принисите миллион справок", "газовщик прийдет через два месяца раньше не может"). И сколько стоили услуги одессгаза по установке этого счетчика.
    А так же, кто может подскажите, сколько стоит один куб газа по счетчику.

2. Вверх #9962
    Частый гость Аватар для delfin
    Цитата Сообщение от fluffy Посмотреть сообщение
    А можно мне тоже консультацию.
    Была у меня мысль установить газовый счетчик. У меня только газ. плита. Пыталась найти какую-то инфу чтобы расчитать выгодно это или нет, пока ничего конкретного нарыть не могу. Можите сказать сколько стоил ваш счетчик и были ли у вас проблемы с его установкой (вроде "принисите миллион справок", "газовщик прийдет через два месяца раньше не может"). И сколько стоили услуги одессгаза по установке этого счетчика.
    А так же, кто может подскажите, сколько стоит один куб газа по счетчику.
    СЧЕТЧИК есл я не ошибаюсь, стоил в районе 500 грн. у меня была чуток другая ситуация..... они сказали что мол, труба газовая идет не так как надо...8 лет было нормально, а тут вдруг стало не так как надо......ну и вобщем перепланировку трубы, я туда вмантюлил в заявление и счетчик мне поставьте плиз... СТАВИЛОСЬ В АВГУСТЕ 2011.... счетчик около 500.... + раб. материалы (трубы, шланг и т.д.) расчетный лист(смета на ремонтные работы) был около 1200/ +/-200 грн (услуги сварщиков установщиков)...но там был демонтаж плиты, монтаж плиты, сварка в коленья, т.е. если вам счетчик только поставить,думаю, будет дешевле.... они составили проект.... потом пришли сделали...в общей сложности ждал я недельки две с половиной может быть...... только на мои сроки не равняйтесь....они могут быть и длиннее...просто я их , мягко говоря, поторопил.....в телефонном режиме...ато так бы они и месяца полтора наверное тужились.....
    Импровизатор Жизни

3. Вверх #9963
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Сайт ОДЕССАГАЗ если колонка+плита счетчик бесплатно.
    Ну, и там же тарифы здесь, например 0,725грн., если потребление меньше 2500 куб.
    Летом на 3 чел. плита+гор.вода 12-15 кубов в месяц (9-11 грн),
    осенью/весной+отопление (включаем, когда холодно) примерно 100-150куб (73-111грн),
    январь-февраль 180-220 кубов (130-160грн.)
    Дело все в том, что газ дорожает, поэтому счетчик лучше ставить.
    YaTanya

4. Вверх #9964
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    По знакомству в 2011 году установка стоила около 1300 грн (только плита). Ждали как положено. Справки и сверку делали.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #9965
    Частый гость Аватар для delfin
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Дело все в том, что газ дорожает, поэтому счетчик лучше ставить.
    )))) у меня чуть меньше.у меня плита....но в принципе так оно и есть.или мы платили 50грн с копейками на 3х человек(без счетчика) либо мы платим 6 грн с 3х (по счетчику)
    Импровизатор Жизни

6. Вверх #9966
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    Счетчик на газ (только плита)поставила в сентябре 2008 года,на сегодняшний день показания 257 куб.То ,что он уже окупился,учитывая,что прописано было 5 человек,ничто,по сравнению с чувством злорадства от того,что кое-кому в моей квартире перекрыли "кран с деньгами"за несуществующее потребление газа.Ещё бы с отоплением вопрос решить...

7. Вверх #9967
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Подскажите пожалуйста, кто знает!
    Позавчера в нашем доме включали отопление, затопили нам (и соседям) потолок и электричество вырубается (срабатывают автоматы).
    Кто виноват? "ЖЭК" будет чинить нам электро-проводку и потолок, т.к. включал воду сантехник из нашего ЖЭКа?
    Спасибо
    (уважаемые модераторы, не ругайте меня пожалуйста за кросспостинг, ибо вопрос "больной" и срочный)
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

8. Вверх #9968
    User banned
    Татьяна Андреевна, если несложно, скажите pls какой расход у вашей колонки летом (примерно).
    Я все ломаю голову, что ж у нас такое: у всех копейки даже с колонкой, а у нас ... . М.б. наш Бош такой неэкономный...

Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    Позавчера в нашем доме включали отопление, затопили нам (и соседям) потолок и электричество вырубается (срабатывают автоматы).
    Кто виноват? "ЖЭК" будет чинить нам электро-проводку и потолок, т.к. включал воду сантехник из нашего ЖЭКа?
    Если лопнула внутриквартирная труба, то виноваты соседи сверху. Если стояк - общедомовые коммуникации, то предъявить претензии к ЖКСу, что не были выполнены предварительные работы по проверке состояния внутридомовой сети, и вообще, это их добро. Должен быть составлен акт с участием жксного сантехника, пострадавших, соседей сверху, в ходе составления должна быть выявлена причина аварии, и можно подавать в суд на виновника. Ну, если не удастся договориться о компенсации без суда.
    Последний раз редактировалось Carin; 28.10.2012 в 01:47.

9. Вверх #9969
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Спасибо
    (уважаемые модераторы, не ругайте меня пожалуйста за кросспостинг, ибо вопрос "больной" и срочный)
    У нас была аналогичная ситуация.При подключении тепла рванула труба на батарее.Протекло с 5 на 3 эт.Вызвали сантехн.из ЖЭКа и переварили за наши деньги.Квартира тогда ещё не была приватизирована и вроде должны были делать за счёт ЖЭКа.А теперь и подавно.Всё что до дверей Вашей кв-ры делает ЖЭК(правда он не сильно торопится),всё что после-делаете Вы.
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #9970
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Позавчера в нашем доме включали отопление, затопили нам (и соседям) потолок и электричество вырубается (срабатывают автоматы).)
    было такое - затопили сверху.
    срабатывало УЗО от утечки.
    со временем просохнет.
    я на месяц отключил всю проводку, и пришлось пользоваться удлинителями.

11. Вверх #9971
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Татьяна Андреевна, если несложно, скажите pls какой расход у вашей колонки летом (примерно).
    Я все ломаю голову, что ж у нас такое: у всех копейки даже с колонкой, а у нас ... . М.б. наш Бош такой неэкономный...
    Здесь трудно судить о расходе отдельно на колонку. Летом режим (всего их три) нагрева - минимальный, да и ванную никто не набирает, рожок не горит круглосуточно, как в старых колонках...
    YaTanya

12. Вверх #9972
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Здесь трудно судить о расходе отдельно на колонку. Летом режим (всего их три) нагрева - минимальный, да и ванную никто не набирает, рожок не горит круглосуточно, как в старых колонках...
    Так ,что вы выключаете РОЖОк? И каждый раз включаете-так надо делать (если счетчик газовый) Тогда это кошмар ! Мы круглогодично не выключаем-то есть никогда....
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #9973
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Так ,что вы выключаете РОЖОк? И каждый раз включаете-так надо делать (если счетчик газовый) Тогда это кошмар ! Мы круглогодично не выключаем-то есть никогда....
    Нет, конечно, вкл/выкл. в автоматическом режиме после вкл/выкл воды.
    YaTanya

14. Вверх #9974
    User banned
    Я вам еще не сильно надоела ?

Опять с тем же гембелем.

Сегодня пришел инженер из ОдессаГаза и просто опломбировал счетчик. Муж был дома, хотел получить акт, как это было с электрическим, но ему ничего не выдали. Т.е. счетчик поставили, только паспорт выдали на руки, муж расписался в какой-то фигне, похожей на ведомость, типа за паспорт. Инженер сказал подойти через неделю на наш абон. участок на Черноморской дороге за книжкой (! кому сдался этот атавизм?) и ретировался с дикой силой.

Вопрос в следующем: это принято в ОдессаГазе так странно оформлять установку счетчика? без акта?

15. Вверх #9975
    Мисс Осень-2009
    Переехала в квартиру, где на всё стоят счётчики. За октябрь (на 3х человек + маленькая собаченка) набежало 22 куба воды. Бочек не течёт. Каждый день ванну не принимаю, стираю в машинке 1-2 раза в неделю, посудомойки пока что нет. Правда, есть двухконтурный котёл, джакузи большая и собаке лапки под душем мою дважды в день. Ну и само собой умыться+зубы почистить дважды в день, каких-то тарелок, кастрюлек помыть, приготовить еды, слить туалет, какой-то скромный душик принять. И вот непонятно много это или мало.
    Смотрела, как платили прошлые жильцы ( 4человека) - около 100 грн в месяц.
    А так было кайфово в прошлой квартире без счётчиков - стиралку гоняла часто ( была половинная загрузка - удобная фишка), ванну принять - не вопрос, хоть три раза в день.

Это я еще за газ не считала Сейчас может посчитаю - прозрею

16. Вверх #9976
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А что Вас удивляет? По норме, если не ошибаюсь - 12 кубов на человека - это только холодная... Так что 22 на троих + собака - вполне нормально.

Оказывается, ошибаюсь. 7 - норма.

У меня 4 человека, включая маленького ребенка, получается не меньше 15 в месяц... =((
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 01.11.2012 в 00:40.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #9977
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у меня 12 кубов на 4х набегает, без экономии. правда, посудомойка - но двое детей, которым лишь бы поплескаться))) и стирка каждый день, а то и не по одному разу.
    счетчик, если что, пару месяцев как после проверки-замены)))

но мне кажется, что свою роль еще и сила напора воды играет и степень новизны труб и кранов.

18. Вверх #9978
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А что Вас удивляет? По норме, если не ошибаюсь - 12 кубов на человека - это только холодная... Так что 22 на троих + собака - вполне нормально.
    Это с непривычки. Я жила в квартире без счётчиков на газ и воду.
    Прочитала сообщения пользователей в этой теме - у кого-то семья больше и расход воды меньше, хотя я не знаю куда уж экономнее, чем я.
    Я сегодня занялась домашней бухгалтерией, сняла все показатели - вышло за воду больше всего сумма:
    газ 58 кубов это почти 42 грн ( периодически включаю АГВ, у нас тепло очень)
    электроэнергия 216 квт это почти 67 грн
    вода 22 куба это почти 99 грн.
    Остаётся только привыкнуть и конечно купить в ноябре посудомоечную машину

19. Вверх #9979
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у меня 12 кубов на 4х набегает, без экономии. правда, посудомойка - но двое детей, которым лишь бы поплескаться))) и стирка каждый день, а то и не по одному разу.
    счетчик, если что, пару месяцев как после проверки-замены)))

но мне кажется, что свою роль еще и сила напора воды играет и степень новизны труб и кранов.
    не ,это что то много ,у меня 4 человека ,2-раза стирает посудомойка ,стиралка почти круглосуточно работает ,туалет ,готовка ,душ,умывание в месяц выходит 10 кубов стабильно холодной ,горячей не пользуемся. А 22 куба это много как по мне.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

20. Вверх #9980
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    нормально - как для среднегодового)))
    один месяц может 7 выйти, другой 12. лень сейчас вставать квитанции смотреть с точными цифрами

Ответить в теме
Страница 499 из 1794 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права