Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 82 из 1711 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 34202
  1. Вверх #1621
    Посетитель Аватар для Murska
    Цитата Сообщение от Lena11 Посмотреть сообщение
    По закону может и можно, но по - моему не с 7 до 11, а с 8 до 22. И насчёт закона - не всегда надо по нему действовать. А если дитё маленькое, и соседи, зная это, начинают дрелью работать целыми днями. А потом ребёнок кричит не своим голосом и по ночам не спит от испуга. Извините, что без совета. Просто тема о соседях - я о своём. У меня сосед 3 года в однокомнатной квартире ремонт делал. Каждый день что - то пилил, сверлил, долбил. Извините, но может от этих регулярных звуков с ума сойти можно было. Я ходила беременная, а потом мой ребёнок 2 года ещё слушал...Наверное, надо какое - то уважение к живущим рядом людям проявлять. Да и вообще, хорошие соседи - это подарок судьбы. Всегда все будут чем - то не довольны. Так что - крепитесь!
    еще один сосед долбил что-то болгаркой в два часа ночи, пока ему двери не вынесли. то есть, наоборот, не внесли. в это же время его двухмесячный ребенок находился в соседней с ним комнате.
    мда... дурдом веселка
    Лалангамена...

2. Вверх #1622
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    да, я как то думала на эту тему, что все таки наверно лучше чтоб снизу курили, чем сверху.. а чтоб вещи не страдали то можно просто сверху клеенку прикрелпять над сохнущим бельем, на которую будут падать все подарки сверху. видела так соседи делают.
    клеенка горит. в лучшем случае прогорает. в худшем загорается...
    проверено
    Лалангамена...

3. Вверх #1623
    User banned
    Цитата Сообщение от Murska Посмотреть сообщение
    еще один сосед долбил что-то болгаркой в два часа ночи, пока ему двери не вынесли. то есть, наоборот, не внесли. в это же время его двухмесячный ребенок находился в соседней с ним комнате.
    мда... дурдом веселка
    Соседи - люди вообще интересные!
    Сегодня (с 3 верхних этажей) в 21:15 спускаемся к соседу, у которого рабочие хорошенечко "работают" перфоратором и напоминаем по поводу "Закона о тишине" в выходные дни...
    он - в ответ: -А у нас последнее время два раза капало с потолка - нада решать вопрос!
    Вот так нужно уметь "разрулить" любые ситуации с соседями...

4. Вверх #1624
    насчет капало с потолка - уроды сантехники так поменяли трубу, что она течет без конца... канализационную...
    в ответ на звонки уже несколько недель неопределенные обещания заехать "как-нибудь" "посмотреть".
    вот думаю, куда определить "героев", чтоб заказчики, у кого они сейчас работают, знали, что их ждет по окончанию работ.
    Лалангамена...

5. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Как обладательница шумных соседей, предполагаю, что тогда на балконе нервно курила бы ты.
    Был вчера у моих живчиков сверху день рождения. У-ух! Музыка играла будь здоров! Мы не ходили - пьяные все равно невменяемы. Но полдвенадцатого не выдержали другие - стали им стучать в стену. Призыв был принят, но неправильно : товарищ решил, что его просят поставить что-нибудь поживее и погромче. Выполнил. В двенадцать к нему пришла, судя по звукам с лестницы, уже делегация желающих отдохнуть. Звонок они не слышали, начали "выбивать" двери.
    К часу гости и хозяева уже спокойно курили на балконе Хорошо-о-о.
    ПС У меня подъем 06-00.
    Блин,ну что у нас за страна.В Германии уже давно полиция приехала бы.
    Люди,а есть среди вас кто вызывал милицию нерадивым соседям и она ТАКИ ПРИЕХАЛА И ПОМОГЛА?

6. Вверх #1626
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    почему тут все так считают, что дверь в парадную должна быть закрыта днём?
    ночью да, но днём?
    у меня бабушка и дедушка живут в соседнем доме, там парадная закрывается на ключ, ключей часто могу с собой не брать, а ехать прямо с универа к ним - и меня гнобит то что приходится ждать минут 30-40 (конечно чаще всего не более 10-15 минут, но всё же..)под дверью пока кто-то будет входить/выходить из/в парадную.
    Другое дело - кодовые замки - это вещь, а дверь на ключе в парадную - я лично против чтоб закрывалась днём.

Если дело в бомжах или тех, кто просто обсырает/обгаживает парадную, то они могут пробраться туда, когда кто-то заходит/выходит.

Эх, вот такой чтоли менталитет у словян? закрыться, забарикадироваться, зарыться в землю с головой, запрятать, скрыть, и плевать на всех?
    Вообще то в любой нормальной стране,если есть дом с парадными,то они обязательно закрыты.Там исключено,чтобы кто то посторонний шастал в чужой парадной.И ни у кого это не вызывает возмущения.Так же как и чистота в этих же подъездах.У нас к сожалению,некоторых это очень сильно возмущает.И если чисто,то обязательно надо плюнуть или бросить окурок.Вот интересно такие у себя дома тоже на пол плюют.Или они считают все что за дверями квартиры уже не их.И они там не ходят.Неужели приятно жить вв грязном подъезде с бомжами.Закрадываются смутные подозрения,что нации называющие русских свинями правы? Или нет? Может все же лучше быть людьми!

7. Вверх #1627
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    По закону имеете право слушать музыку( играть на пианино, работать лобзиком и т.д.) с 7-00 до 23-00. Я думаю, что начать можно с 21-00 до 23-00 двух часов ей будет достаточно...
    если я ошибаюсь то поправьте, существует время разрешенное на рабочий шум кажется с 8 до 18, но когда в 10, 11 ночи начинают сверлить этажом ниже, а ребенок уже лег спать , извините, тут и кабель можно перерезать

8. Вверх #1628
    Золотые ручки
    Недели две назад попал на местячковую передачу. Там дяденька в погонах говорил, что шуметь нельзя с 21 до 8 в буднии дни и круглосуточно в выходные и праздничные.

9. Вверх #1629
    User banned
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Недели две назад попал на местячковую передачу. Там дяденька в погонах говорил, что шуметь нельзя с 21 до 8 в буднии дни и круглосуточно в выходные и праздничные.
    Причём это относится к строительным шумам ("болгарка"/перфоратор/дрель), а музыку, скажем, по сб. можно до 23, вск. и будни - до 22 ч.

10. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Причём это относится к строительным шумам ("болгарка"/перфоратор/дрель), а музыку, скажем, по сб. можно до 23, вск. и будни - до 22 ч.
    Ст. 24 З.У. "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані в т.ч. вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти):
    1) жилих будинків і прибудинкових територіях;
    2) лікувальних, санаторно-курортних закладів, будинків-інтернатів, закладів освіти, культури;
    3) готелів і гуртожитків;
    4) розташованих у межах населених пунктів закладів громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу;
    5) інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасово перебувають люди;
    6) парків, скверів, зон відпочинку, розташованих на території мікрорайонів і груп житлових будинків.
    Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.
    У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.

11. Вверх #1631
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Блин,ну что у нас за страна.В Германии уже давно полиция приехала бы.
    Люди,а есть среди вас кто вызывал милицию нерадивым соседям и она ТАКИ ПРИЕХАЛА И ПОМОГЛА?
    Было дело. Пять лет назад жил на Слободке, за стеной жила проводница . После каждого рейса- гудеж. Вызвал наряд, завел в дом, ребята послушали , через окно наорали на хозяйку- помогло.На некоторое время, до следующего рейса . Короче- пришлось перебраться в частный дом.Если бы остался, скорее всего- пристрелил . По другому с уродами невозможно. Мне жаль людей, живущих в многоэтажках.

12. Вверх #1632
    Золотые ручки
    А у меня вот какой вопрос созрел:
    В нашем доме назревает конфликт соседей, тк одни из них поутепляли лоджии, а другие-нет.
    Естественно, при косом дожде стена дома напитывает влагу в том месте, где она не утеплена снаружи. Ну и водичка потом идет вниз
    Насколько я понимаю, все эти утепления-наш добровольный выбор, особенно-утепление лоджий.
    Так вот, можно ли убедить (заставить) соседий сделать у себя гидроизоляцию наружной стены?

Заранее спасибо!

13. Вверх #1633
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Я так думаю, что многие хотели бы сделать утепление стен, но на сегодняшний день это не такое уж дешевое удовольствие.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

14. Вверх #1634
    Заставить - вряд ли. А вот уговорить (оплатив им это) - вполне ))) Действительно - недешево это...

15. Вверх #1635
    если у меня денег нет - как вы меня заставите?
    (с улицы стремно было утеплять - штукатурка местами может осыпаться, утеплилась изнутри)
    Лалангамена...

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Коммунальная война, ч. I: скрытая угроза.

Суть вкратце: есть дом, 5 этажей, 4+5 - поменяли систему отопления, т.е. обновили трубы и т.п. по своей инициативе. запустили воду - прорвало на 3м, старые трубы не выдерживают из-за разницы давления, вывод - надо меня стояк на всех этажах. 1+3 этажи согласны, 2-й - категорически нет, несмотря на угрозу затопления зимой, причём точка прорыва остаётся загадкой. 1+3 согласны оплатить все услуги за замену на 2м, от 2го требуется только предоставления доступа к квартиру. Теперь проблема - на 2м живёт психически неадекватное тело с запущенным комплексом маленького члена, которое на все кульутрные и вежливые просьбы с аргументацией отвечает руганью и скандалом, в упор не хочет давать доступ ни под каким соусом и при любых последствиях (его отмазка - вы мне пол стены разнесете; это я ещё заменил почти все слова в фразе из соображений цензурности..). Вопрос 1-й: есть ли законный способ заставить его дать доступ для проведения рем. работ? Вопрос 2-й: если он доступ не даст и в итоге произойдёт прорыв на его территории с затоплением 1-го этажа, есть ли законный способ содрать с него в судебном порядке денег по полной программе на ремонт/моральный/материальный ущерб?
    На данный момент ЖЭК намерен взять с него подпись на акт о том, что он отказался меня трубу (сам ЖЭК говорит, что бумажка никакой юридической ценности не имеет). Без доступа в его гадюшник возможно сделать замену только до уровня перекрытий, т.е. всё равно может прорвать в любом месте, учитывая то, что трубы и батареи очень старые и вряд ли обеспечивают нужную пропускную способность.
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #1637
    На метле
    Mystique затопить гада
    я тока вредные советы даю
    Ольга Вілкова

18. Вверх #1638
    Золотые ручки
    таких не грех и отлупить

19. Вверх #1639
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    На 3-ем проковырять царапину подлиньше, чтоб необходимо было (официально с ЖЭКом) к телу зайти. А дальше ловкость рук и акт о непригодности труб.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #1640
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от карен Посмотреть сообщение
    У нас очень старый дом,ему больше ста лет ,з-х этажный.Сосед с з-го этажа построил на чердаке над своей квартирой себе еще один этаж точно такой же полноценной квартиры с окнами дверями и даже с балконом . Мы (соседи ) с ним ругаемся,писали во все инстанции,а он говорит,что мы ему завидуем.Ему никто не завидует ,все обеспеченные люди,а вот по ночам когда слышно как дом трещит становится страшно.Документов -разрешения у соседа нет-что люди дорогие посоветуете в таком случае
    у нас тоже столетний дом, и, тоже 3 этажа, и, тоже, один из соседей порывался подобное устроить на чердаке, но мы ему не разрешили.
    по правилам ваш сосед должен был у всех жильцов разрешение письменное взять. в любом случае, есть мастер жека, и, начальник жека.. если всем подъездом навалитесь, может, чего и добьетесь..

Ответить в теме
Страница 82 из 1711 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права