|
Соседи - люди вообще интересные!
Сегодня (с 3 верхних этажей) в 21:15 спускаемся к соседу, у которого рабочие хорошенечко "работают" перфоратором и напоминаем по поводу "Закона о тишине" в выходные дни...
он - в ответ: -А у нас последнее время два раза капало с потолка - нада решать вопрос!
Вот так нужно уметь "разрулить" любые ситуации с соседями...
насчет капало с потолка - уроды сантехники так поменяли трубу, что она течет без конца... канализационную...
в ответ на звонки уже несколько недель неопределенные обещания заехать "как-нибудь" "посмотреть".
вот думаю, куда определить "героев", чтоб заказчики, у кого они сейчас работают, знали, что их ждет по окончанию работ.
Лалангамена...
Вообще то в любой нормальной стране,если есть дом с парадными,то они обязательно закрыты.Там исключено,чтобы кто то посторонний шастал в чужой парадной.И ни у кого это не вызывает возмущения.Так же как и чистота в этих же подъездах.У нас к сожалению,некоторых это очень сильно возмущает.И если чисто,то обязательно надо плюнуть или бросить окурок.Вот интересно такие у себя дома тоже на пол плюют.Или они считают все что за дверями квартиры уже не их.И они там не ходят.Неужели приятно жить вв грязном подъезде с бомжами.Закрадываются смутные подозрения,что нации называющие русских свинями правы? Или нет? Может все же лучше быть людьми!
Недели две назад попал на местячковую передачу. Там дяденька в погонах говорил, что шуметь нельзя с 21 до 8 в буднии дни и круглосуточно в выходные и праздничные.
Ст. 24 З.У. "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані в т.ч. вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти):
1) жилих будинків і прибудинкових територіях;
2) лікувальних, санаторно-курортних закладів, будинків-інтернатів, закладів освіти, культури;
3) готелів і гуртожитків;
4) розташованих у межах населених пунктів закладів громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу;
5) інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасово перебувають люди;
6) парків, скверів, зон відпочинку, розташованих на території мікрорайонів і груп житлових будинків.
Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
Было дело. Пять лет назад жил на Слободке, за стеной жила проводница . После каждого рейса- гудеж. Вызвал наряд, завел в дом, ребята послушали , через окно наорали на хозяйку- помогло.На некоторое время, до следующего рейса . Короче- пришлось перебраться в частный дом.Если бы остался, скорее всего- пристрелил . По другому с уродами невозможно. Мне жаль людей, живущих в многоэтажках.
А у меня вот какой вопрос созрел:
В нашем доме назревает конфликт соседей, тк одни из них поутепляли лоджии, а другие-нет.
Естественно, при косом дожде стена дома напитывает влагу в том месте, где она не утеплена снаружи. Ну и водичка потом идет вниз
Насколько я понимаю, все эти утепления-наш добровольный выбор, особенно-утепление лоджий.
Так вот, можно ли убедить (заставить) соседий сделать у себя гидроизоляцию наружной стены?
Заранее спасибо!
Я так думаю, что многие хотели бы сделать утепление стен, но на сегодняшний день это не такое уж дешевое удовольствие.
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Заставить - вряд ли. А вот уговорить (оплатив им это) - вполне ))) Действительно - недешево это...
если у меня денег нет - как вы меня заставите?
(с улицы стремно было утеплять - штукатурка местами может осыпаться, утеплилась изнутри)
Лалангамена...
Коммунальная война, ч. I: скрытая угроза.
Суть вкратце: есть дом, 5 этажей, 4+5 - поменяли систему отопления, т.е. обновили трубы и т.п. по своей инициативе. запустили воду - прорвало на 3м, старые трубы не выдерживают из-за разницы давления, вывод - надо меня стояк на всех этажах. 1+3 этажи согласны, 2-й - категорически нет, несмотря на угрозу затопления зимой, причём точка прорыва остаётся загадкой. 1+3 согласны оплатить все услуги за замену на 2м, от 2го требуется только предоставления доступа к квартиру. Теперь проблема - на 2м живёт психически неадекватное тело с запущенным комплексом маленького члена, которое на все кульутрные и вежливые просьбы с аргументацией отвечает руганью и скандалом, в упор не хочет давать доступ ни под каким соусом и при любых последствиях (его отмазка - вы мне пол стены разнесете; это я ещё заменил почти все слова в фразе из соображений цензурности..). Вопрос 1-й: есть ли законный способ заставить его дать доступ для проведения рем. работ? Вопрос 2-й: если он доступ не даст и в итоге произойдёт прорыв на его территории с затоплением 1-го этажа, есть ли законный способ содрать с него в судебном порядке денег по полной программе на ремонт/моральный/материальный ущерб?
На данный момент ЖЭК намерен взять с него подпись на акт о том, что он отказался меня трубу (сам ЖЭК говорит, что бумажка никакой юридической ценности не имеет). Без доступа в его гадюшник возможно сделать замену только до уровня перекрытий, т.е. всё равно может прорвать в любом месте, учитывая то, что трубы и батареи очень старые и вряд ли обеспечивают нужную пропускную способность.
Glory to Arstotzka!
Mystique затопить гада
я тока вредные советы даю
Ольга Вілкова
таких не грех и отлупить![]()
На 3-ем проковырять царапину подлиньше, чтоб необходимо было (официально с ЖЭКом) к телу зайти. А дальше ловкость рук и акт о непригодности труб.
...Мы жили тогда на планете другой((((
у нас тоже столетний дом, и, тоже 3 этажа, и, тоже, один из соседей порывался подобное устроить на чердаке, но мы ему не разрешили.
по правилам ваш сосед должен был у всех жильцов разрешение письменное взять. в любом случае, есть мастер жека, и, начальник жека.. если всем подъездом навалитесь, может, чего и добьетесь..![]()
Социальные закладки