Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 948 из 1794 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 35875
  1. Вверх #18941
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    настолько насколько кому то хочется денег

2. Вверх #18942
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    Насколько актуально ежегодно протягивать гайки?
    Вложение 5083971
    при твоих монтажах, это как у нас было бы далеко от актуальности), оно ТО с обычным доступом нынче 1 из 7 дет делает, а с такими монтажами как у тебя = добава за высотника к цене, глубоко сомневаюсь что хотяб 1 из 30 делал бы
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #18943
    Посетитель Аватар для Пчёла
    А при чём здесь с моим или нет? Я спросил про то что гайки необходимо кадый год протягивать или нет. На мой взгляд -это развод.
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

4. Вверх #18944
    А при чём здесь с моим или нет? Я спросил про то что гайки необходимо кадый год протягивать или нет. На мой взгляд -это развод.
    А ты ТО ваще делаешь? делая ТО давление судя по твоей логике не промеряешь? Если прочитать ту вашу рекламку), то у нас первые пару пакетов отсутсвуют), а присутсвует "полный" а коли обслуживание с химией то у вас наверно " випом кличут")

5. Вверх #18945
    Эта рекламка, ко мне имеет такое же отношение, как Бенедикт XVI

Я его почти не делаю сервис. Не пользуется спросом. Когда делаю, точно гайки не протягиваю по собственной инициативе или потому как в прайсе эта операция забита. А надо протягивать да? Денег с людей каждый год брать.... Ну а что... Не забесплатно же гайки протягивать правильно? А если не протянешь, то кондёру кирдык.

И сколько раз тебе ещё раз сказать, что я инструмент. С что скажут, то и делаю. Трудно для понимания да?
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.10.2012 в 20:49.

6. Вверх #18946
    Я его почти не делаю сервис. Не пользуется спросом. Когда делаю, точно гайки не протягиваю по собственной инициативе или потому как в прайсе эта операция забита. А надо протягивать да? Денег с людей каждый год брать.... Ну а что... Не забесплатно же гайки протягивать правильно? А если не протянешь, то кондёру кирдык.

И сколько раз тебе ещё раз сказать, что я инструмент. С что скажут, то и делаю. Трудно для понимания да?
    Тут скорее дело привычки, у вас по праусу каждое движение, у нас ТО в которое у кого входит и протяжка и химия, у кого пыль здуть побыстрому но за дешего).
    Ну про то что скажут и делаю- не верю, а вот за что заплатят то и зделаю то да поверю), потому и писал выше что с твоим профилем ТОки с протяжкой аль просто - у нас бы спроса не имели из за дороговизны

7. Вверх #18947
    Ну за определённый промежуток времени (один час), я блок хоть на винтики разберу и пр. мне говорят, я делаю с наружным блоком. Или как ты представляешь обслуживание, что там за каждое отдельное движение денег брать? Манометр столько то прикрутить, на циферблат посмотреть - столько и пр... Кака на фиг дороговизна? Почти не делают сервис, у частников. хоть с альпом, хоть без.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.10.2012 в 21:04.

8. Вверх #18948
    Ну сам посуди: у нас ТО- от 25-38 у.е, у вас если сравнивтаь полный пакет равный нашему обычному -55-60 у.е.
    Ты высотник ранво если тебя вызывать обслуживать те обекты которые у тебя висят на балансе по своим монтажам то это уже- ваши 55-60+50 за высотку = больше сотки у вас. Так я те к тому что у нас ты хоть что пчелка летай а больше 50 тебя на ТО фиг вызовут, потому и нестандартные монтажы делают меньше( и себе делая лучше, и клиент за свои бабки может ухаживать за своей техникой вызвав на ТО, а ухаживание за любым механизмом, изделием полезно и рекомендуемо).
    Монтажеру ТО интересно для заработка, мне оно интересно- дабы прибор пахал годы а равно как гарантиек так и последущих ремонтов не возникало = для снятия головной боли, да роста репутации = последующих рекомендаций, на основе что заботятся а не продав кидают на произвол судьбы. В этом у нас и разная точка зрения на ТО будет с тобой.

9. Вверх #18949
    А если клиент не делает ТО. ты на него в суд подаёшь? И чем твоя репутация от моей отличается? Ты можешь доказать, что относишься ответственней, чем к примеру моя бригада по полному монтажу? С чего ты взял, что я продав технику напрочь забываю о клиенте. Мне ему бесплатно сервис каждый год делать?
    Как альп, я не делаю потому как не зовут на сервис, не только меня, но в первую очередь кондёрщиков, а даже если их зовут, то в ряде случаев они делают и без меня.
    Доказать не сможешь, тогда к чему ты разницу тут пишешь? А наверное дивиденты свои поднять.Угадал?

Вт что за натура у тебя... Ты бы лучше поведал. о том как фреон уходит по причине

А также подтягивание гаек ( медь имеет св-во во время заморозков давать так сказать осадку а при наступлении тепла наоборот, в следствии этого образуются микрощели через которые уходит фреон)
    Вот где коменты нужны, а не тот как альп косячит, разводит и пр моменты. Эта тема уже всем надоела, только не тебе наверное, ты в этом на белом боевом коне впереди всех.
    Вот ответь мне. Ты будешь бесплатно каждый год протягивать гайки? А если гайки не протягивать, то фреон уйдёт и ты не виноват если не протянул, вследствии того что тебя не наняли на эту процедуру?
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.10.2012 в 21:26.

10. Вверх #18950
    А если клиент не делает ТО. ты на него в суд подаёшь?
    ))Зачем)? Не знаю как у вас, а у нас в инструкции до кондишки, клиенту ясно пишуться правила и рекомендации, прислушиватсья к ним или нет это его право, равно так же как и расчитывать пропашет прибор 3-5 лет либо десяток при должном уходе( ну то естесно про массовый Китай имел ввиду).
    Опять же были бренды де ТО напрямую зависило на срок гарантийки, так чего мне человека коего предупредили " в течении года зделаем То гарантия будет не 1-2г а три а бывало и до 5ти), тут уж зачем уговаривать человека коего предупредил, пусть пеняет на свое счастье да и мне от этого не хуже коли гарантийка будет меньше возможной зделав то ТО. Человека надо информировать, а выбирать что ему больше по душе= его дела.
    У меня когда большая доля тех же Мидей была в продаже де гарантийка при ТО растягивалась от года до пяти, прсото вбивалось в базу как обычно данные обьекта, техники гарант сроков, да вбивался параметр ТО до такого то числа да по типу органайзера за неделю до предельного числа информировало меня, далее обзвон клиента с напоминанием будет ли делать ТО или нет, а далее его выбор
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.10.2012 в 21:23.

11. Вверх #18951
    Ну так и у меня почти тоже самое. Не вижу разницы между нами в варианте когда, я продал технику и полный монтаж.

А как альп. Так у всех тех кто меня нанимает своя правда.

12. Вверх #18952
    А если клиент не делает ТО. ты на него в суд подаёшь? И чем твоя репутация от моей отличается? Ты можешь доказать, что относишься ответственней, чем к примеру моя бригада по полному монтажу? С чего ты взял, что я продав технику напрочь забываю о клиенте. Мне ему бесплатно сервис каждый год делать?
    Как альп, я не делаю потому как не зовут на сервис, не только меня, но в первую очередь кондёрщиков, а даже если их зовут, то в ряде случаев они делают и без меня.
    Пчел, от честно надоело с тобой дискутировать, тебе слово а ты десять да вечно на свой лад принимаешь.
    Ты про репутацию да отличия, так ктож тебе виноват что ты себя на десятках ресурсов позиционируешь как рабочую единицу " альпа", равно и репутация фирмы , магазина и.т.д будет всегда отличаться от репутации монтажника.
    Ну накосячил ты как монтажер или альп, и чо с того, по рукам то идет репутация у кого покупали кто чинил а не монтажеров, а равно и запятнался ты или монтажер беда разве), завтра уйдешь в другую контору де не запятнана и так де будешь работать)). Запятналась фирма или магазин- будут ли ее советовать? пострадают ли монтажеры коии сходу перекочевали в другую фирму? Дальше раскладку разницы тебе надеюсь не надо разжевывать?

13. Вверх #18953
    Ты свою репутацию испортишь куда уйдёшь?
    А почему я уже почти десять лет никуда не ушёл, как ты думаешь?

Разницы между нами нет. Я тоже продаю технику, за которую отвечаю, ровно так же как и ты.
    Но я ещё и продаю умение работать руками. Разницы тоже не вижу. Запятнай я свою репутацию, кто меня наймёт?

Только я в отличии от тебя не пытаюсь кого то очернить и кому то открыть глаза, показывая то что я то умнее и честнее.
    Кто же тебя за язык то тянет, объяснять всем что я халтурщик?
    Вот задал я вопрос. Думаю вопрос интересный для покупателей кондёров, насчёт утечки фреона. Так ты измудрился, и вывел разговор на надоевшую тему.
    Лучше ответь, как фреон уходит из-за не протянутых гаек.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.10.2012 в 21:47.

14. Вверх #18954
    Ты свою репутацию испортишь куда уйдёшь?
    А почему я уже почти десять лет никуда не ушёл, как ты думаешь?
    Ты явно снова не допонял), я не монтажер, загублю репутацию = выбор менять бизнес, а средст ее загубить масса от подбора тех же монтажоров далеких от профессионализма, до не верного маркетинга, не пунктуальности и.т.д
    Яж те и пытался обяснить разницу репутаций, что репутация того у кого на 100% монтажей 90% на чужой технике, и у кого на 100% монтажей 90% на своей технике- в корне имеет разный вес.
    Мне на первую репутацию далеко положить бо она не интерестна, так как клиент нашедший дет за дарма технику не понятно какого бренда дет в гипере по акции, в итоге соседям знакомым и.т.д будет так же советовать искать акции и брать шлак бо он дешевле, а вот репутация людей кто обратился беря под ключ- для меня на вес золота, и сравнима как в том мультике с антилопой бегущей и выбивающей копытцами малеьнкие монетки в дальнейшем.
    Я тебе ещё раз повторяю- мне незачем тебя чернить, я просто привел разницу на основе тех данных коими ты себя сам по ВСЕМУ инету позиционируешь ( не фирма, а альп да отдельна созданая своя бригада монтажеров), не на одном из десятков ресурсов де ты ведешь свои дискусии ты ни где не позиционировал что твоя основа это продажи а не услуги по монтажу и альпу

15. Вверх #18955
    Нет разницы между нами ещё раз повторяю. Мои клиеты, являются постоянными, а не разовыми. Они мне тоже навроде той антилопы. Ровно то же самое. Я не работаю с покупателями кондёров, как альп. Покупатель для меня как правило разовый клиент и не он меня находит, поэтому он мне не интересен.

А по полному монтажу прочитай эту тему, от корки и до корки. Может что и поймёшь...

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=704448
    Последний раз редактировалось Пчёла; 28.10.2012 в 22:03.

16. Вверх #18956
    А ты все на своем)). Пчел, я не первый год в теме и не знаю мест де тем с втоим участиям в профильной сфере нет). Ну вот ты привел эту, ну атк видел, так и говорил о другом- о том что твое позиционирование МОНТАЖ, а не Продажи, монтаж, обслуживание, ремонты = любой каприз покупателя). А это таки разное сколь бы ты не спорил.
    От гляди, был клиент частный брал пяток кондишек, спустя год обслуживал, спустя еще пол года вентиляцию и кондишки заказывал. Вопрос: найди он меня с твоего позиционирования " монтаж под ключ", обартился бы он ко мне далее за техникой, за вентиляцией? я те отвечу сразу - НЕТ. Так как бо если домашний кондиционер он ещё мог бы подумать , что таки может не только ставят но продают и то врятли решившись брать на комерческий обьект понимая что отвественость фирмы и бригады нечто иное, то о более серьезной техники искал бы уровнем по выше тех кто позиционирует себя под ключ с продаж и до ремонтов.
    Спор на этом закрываю, бо хоть счас не сезон и тема скучно пустует, но чесно говоря споры с тобой ее не красят даж зимой), бо текста много а ты всегда и везде на своем стоишь не отсупая))

17. Вверх #18957
    А я таки не пойму что ты пытаешься сказать. К чему текст набиваешь. Монтажники, Фирмы... Ответственность... И Пр. И пр.
    Не кому не интересно какой ты ответственный и какие нюансы найма фрилансеров.

Я тут конкретный вопрос задал. Нужно ли протягивать ежегодно гайки. И уходит ли фреон если не протягивать ежегодно?
    Есть что ответить по этому вопросу?

18. Вверх #18958
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Подтягивать гайти в обязательном порядке каждый год. как и дозаправлять кондиционер фреоном смысла нет, а если какая-то из ответсвенных компаний заявляет, что это необходимость — чистой воды развод.
    Но, вместе с тем, ТО делать каждый год желательно, крайний срок раз в два года. При проведении ТО будет понятно, что там нужно подтягивать или вообще перевальцевать или дозапраить.

19. Вверх #18959
    Wr.White - У меня ровно такое же мнение. Делать ТО желательно. Но вот клиентам зачастую на ТО пофиг, потому как менталитет такой.
    Гром не грянет, мужик не перекрестится (посл.)

20. Вверх #18960
    Wr.White - У меня ровно такое же мнение. Делать ТО желательно. Но вот клиентам зачастую на ТО пофиг, потому как менталитет такой.
    Гром не грянет, мужик не перекрестится (посл.)
    А к чему вобще был вопрос, коли по ссылке что ты дал протягивание гаек услуга комплектная входящая в ТО а не раздельная. Тобто если человек ТО не желает делать, то его и гайки не волнуют а тем более отдельной услугой он ее в помине не закажет, заказав же ТО- так при нормлаьной оплате ответсвеный монтажник и сам их протянет. В той же рекламме сходу видно что судя по трем пакетам- расчет на маркетинг, потому и писал выше что при таком подходе можно было ещё с пяток пакетов ввести добавляя по одной доп услуге " химия" , " покраска наружки" и.т.д в зависимости от фантазии))

Ответить в теме
Страница 948 из 1794 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права