Сообщение от
Владдд
Итак,пришла повестка на выборы бабушке и маме,мне не пришла.Сразу пошел,подал заявление на внесение меня в избирательные списки(было недели 3-4) назад.После заполнения сказали:"Приходите сюда 28го на выборы с паспортом".И вот прихожу,как и велено,28го октября с паспортом на избирательный участок,в надежде проголосовать и тут звучит такая фраза:"Вас нету в списках".Я в недоумении:"Как же так,я же подал заяление 3 недели назад?!!!",подходит мужик,спрашивает фамилию и глаголит:"Да-да,помню,направляли такое заявление,должны были внести,но как видим-нету.Но это не наша вина,извините.Но можете пойти в суд и через ихнее решение внести себя в списки".Я,пораскинув мозгами,решил идти,а что,хуже точно не будет.Итак,прихожу в суд,захожу в кабинет и говорю что пришел по поводу того что не был внесен в списки хоть и писал заявление,и тут мне навстречу ответ:"Согласно "ст. 173 кодексу адмiнiстративного судочинства" суд рассматривает заявления поданные не позже чем за 2 дня до выборов в течении 2х дней.Если заявления подано за 2 дня до выборов то должно быть рассмотренно немедленно.Проще говоря,вы напишите свое заявление,но оно будет не рассмотренно и вы сегодня не проголосуете.Но если хотите-пишите,но это ничего не даст".Поскольку времени у меня много,а желание подействовать на нервы-еще больше, решил писать заявление.Написал,подождал ответа и получил долгожданный отказ в письменном виде:" ...Керуючись ст. 173,179 КАС Украiни, суд ухвалив:Позов **** *. *. до Державного реестру виборцiв в Малиновскькому району м. Одеси, дiльничноi виборчоi комiciй №511205 по територiальному округу №134 по виборам народних депутатiв Украiни, якi вiдбудуться 28.10.2012 року про уточнення списку виборцiв, забов'язання включити до списку виборцiв-залишити без розгляду..."
И ведь хотелось проголосовать,ведь 3 дня назад исполнилось 18,и это был бы шаг в зрослую жизнь.А наше "замечательное" правительство меня обламало((
Социальные закладки