Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 97 из 227 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4524
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Ninare Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите специалиста в области отношений в паре. Желательно не гештальтиста, но не обязательно! Спасибо
    я как раз гештальт-терапевт))) много чего попробовала, и остановилась на гештальте, причем свою семью тоже строю на открытости, живости, творчестве и близости (т е всех гештальтистских принципах).
    у вас какой-то опыт связан с гештальт-направлением?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #1922
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Добрый день! Ребята, нужен специалист, который работает с подростками, их проблемами и отношениями отцы и дети. Опытный специалист - тк очень нужен положительный результат.

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Посоветуйте специалиста! проблема - очень раздражают собственные дети, когда они шумят мне кажется что у меня произойдет взрыв мозга - я просто не могу это вынести, я срываюсь и кричу чтобы они заткнулись, и когда мне приходится повторять им одно и тоже, я тоже не могу сдержаться, мне хочеться постоянной тишины, я даже музыку не могу громко слушать, а когда работает телевизор и они шумят(или одновременно несколько источников звука) - то мне вобще кажется что я сойду с ума. Бывает что как будто отключается мозг, я не могу сообразить что мне надо взять и где оно лежит, стала очень многое забывать. Какое-то безразличие и ничего не хочеться делать, а вот если разозлюсь то могу за час все переделать. Еще очень раздражает, что они делают бардак - меня прямо бесит. С мужем тоже проблемы - секса не хочу, вобще не хочу чтобы он меня трогал. Более менее хорошо когда гуляю на улице - домой вобще идти не хочеться. Дочка старшая стала говорить что я постоянно злая и кричу на нее - не могу сама уже справиться с раздражением. Иногда бывают такие сильные приступы - могу просто сама рыдать - а почему не понимаю - вроде ужасного в жизни ничего нету. Разговоры с мужем мне не помагают - от них еще хуже, вроде поговорили на чистоту должно наладиться, а мне кажется что становиться еще хуже. Провела в инете тесты по шкале Бека, ИТО и другие, умеренная депрессия и эмоциональная возбудимость 8, в индивидуально-типологическом опроснике самое высокое - Ригидность 7, тревожность 7,спонтанность 5,сензитивность 5,лабильность 5. У меня с детства нервы не впорядке - тяжелое детство, в семейной жизни я стала спокойней, а вот последний год очень тяжело. Помогите, можно ли меня вернуть к нормальной спокойной семейной жизни?
    Я за единую Украину!!!!!!

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Посоветуйте специалиста! проблема - очень раздражают собственные дети, когда они шумят мне кажется что у меня произойдет взрыв мозга - я просто не могу это вынести, я срываюсь и кричу чтобы они заткнулись, и когда мне приходится повторять им одно и тоже, я тоже не могу сдержаться, мне хочеться постоянной тишины, я даже музыку не могу громко слушать, а когда работает телевизор и они шумят(или одновременно несколько источников звука) - то мне вобще кажется что я сойду с ума. Бывает что как будто отключается мозг, я не могу сообразить что мне надо взять и где оно лежит, стала очень многое забывать. Какое-то безразличие и ничего не хочеться делать, а вот если разозлюсь то могу за час все переделать. Еще очень раздражает, что они делают бардак - меня прямо бесит. С мужем тоже проблемы - секса не хочу, вобще не хочу чтобы он меня трогал. Более менее хорошо когда гуляю на улице - домой вобще идти не хочеться. Дочка старшая стала говорить что я постоянно злая и кричу на нее - не могу сама уже справиться с раздражением. Иногда бывают такие сильные приступы - могу просто сама рыдать - а почему не понимаю - вроде ужасного в жизни ничего нету. Разговоры с мужем мне не помагают - от них еще хуже, вроде поговорили на чистоту должно наладиться, а мне кажется что становиться еще хуже. Провела в инете тесты по шкале Бека, ИТО и другие, умеренная депрессия и эмоциональная возбудимость 8, в индивидуально-типологическом опроснике самое высокое - Ригидность 7, тревожность 7,спонтанность 5,сензитивность 5,лабильность 5. У меня с детства нервы не впорядке - тяжелое детство, в семейной жизни я стала спокойней, а вот последний год очень тяжело. Помогите, можно ли меня вернуть к нормальной спокойной семейной жизни?
    Видно, что Вы, действительно, очень тревожитесь и это очень Вам мешает. Раздражительность и чувство усталости обычно "идут рядом". Если мы чувствуем усталость, то легко раздражаемся, а если часто позволяем себе раздражаться, то и устаем, соответственно, быстрее. Усталость может быть вызвана чем угодно, но чаще всего она возникает по причине неправильной организации своего времени – как рабочего, так и свободного.
    Хорошо ли Вы спите, высыпаетесь? Когда человек систематически недосыпает, но старается не обращать на это внимание, он находится в состоянии хронического переутомления. В этом случае раздражительность становится стилем поведения. Часто раздражительность и чувство тревоги влияет на поступки человека, наибольший уровень возникает, когда под угрозой оказывается самое дорогое, что только может быть у человека – его семья. Вам нужно помнить, что не смотря на то, как складывается ситуация у Вас всегда есть шанс повлиять на нее. От того, какие действия Вы предпримите в ближайшее время, будет зависеть и дальнейшее развитие событий.
    Научитесь расслабляться, находить положительные моменты каждый день. Уделяйте какое-то время лично себе, больше будьте на свежем воздухе, принимайте теплые ванны перед сном.

5. Вверх #1925
    Да я сама понимаю, что проблема в том что я не могу раслабиться вобще, сплю я 6-7 часов в сутки, обычно к концу недели я не выдерживаю и ложусь еще днем на пару часиков.

6. Вверх #1926
    Мичуринка Аватар для Select
    Да я сама понимаю, что проблема в том что я не могу раслабиться вобще, сплю я 6-7 часов в сутки, обычно к концу недели я не выдерживаю и ложусь еще днем на пару часиков.
    6-7 часов для сна это не мало
    правда, обратитесь к психотерапевту.
    у Вас оч высокая степень напряжения, хорошо бы понимать от чего. злость и раздражительность - просто симптомы чего-то внутри.

7. Вверх #1927
    Не покидает форум Аватар для Зося
    а мне с моим неврозом надо спать не меньше 8 часов, если меньше - уже чувствую себя не в своей тарелке. Принимайте на ночь что-то седативное- отвары трав, например, чтобы крепенько уснуть. силы восстановятся, тогда и желания появится. а силы воостанавливать можно по-всякому: взять отпуск от всех и уехать в тихий санаторий, походить на массажи и т.д., психотерапию, если нет возможности остановить бег жизни - поддержите себя фармацией.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    а мне с моим неврозом надо спать не меньше 8 часов, если меньше - уже чувствую себя не в своей тарелке. Принимайте на ночь что-то седативное- отвары трав, например, чтобы крепенько уснуть. силы восстановятся, тогда и желания появится. а силы воостанавливать можно по-всякому: взять отпуск от всех и уехать в тихий санаторий, походить на массажи и т.д., психотерапию, если нет возможности остановить бег жизни - поддержите себя фармацией.
    я бы с удовольствием уехала бы на неделю, а лучше на две))))) от всех куда подальше, но моя жизнь такова, что детей оставить некому, поэтому 8 лет уже я от них не отдыхаю.

9. Вверх #1929
    Можно. только нужно разобраться, что именно вас тревожит -похоже, любой повод актуализирует эту тревогу.и из-за нее невозможно расслабиться. это может быть одна причина, а может быть целый букет.

10. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    6-7 часов для сна это не мало
    правда, обратитесь к психотерапевту.
    у Вас оч высокая степень напряжения, хорошо бы понимать от чего. злость и раздражительность - просто симптомы чего-то внутри.
    Лучше, чтобы сон женщины составлял не менее 8 часов. Это статистика. Но, ведь, многое еще зависит от ежедневных нагрузок - физических и психологических, поэтому все очень индивидуально

11. Вверх #1931
    Частый гость Аватар для Klubniika
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Работают психотерапевты и с психозами и с пограничными расстройствами. У нас этоеще не так распространено, как на Западе.
    Другое дело, что терапия данной категории больных может длиться по 18-25 лет)) и не отменяет медикаментозное лечение, а в условиях рецидива и госпитализацию.

зы
    пограничных сейчас вообще, чуть ли не больше , чем невротиков - которые уже позиционируются как "здоровые"))
    Психотерапевты медикаменты не назначают, если у них нет специального образования.
    а "пограничники"у нас вообще почти все население.
    -=Клубника Шоколадная=-

12. Вверх #1932
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Klubniika Посмотреть сообщение
    Психотерапевты медикаменты не назначают, если у них нет специального образования.
    Психотерапевты ( те, которые с мед/образованием) по нашему законодательству должны принять 3-4 человек в течении 1 часа, т.е. за этот час успеть выслушать их жалобы, понять что с пациентом происходит и выписать назначение) Это где-то по 15 минут на человека

Во всем мире сейчас приняты положения о том, что психотерапевтом может называться специалист с высшим психологическим или мед.образованием, прошедшим подготовку в определенном институте психотерапии ( н-р, в психоанализе это должно быть еще 5 лет обучения в сертифицированном профессиональным сообществом, институте + личный анализ) и иметь определенный практический опыт ( в разных видах психотерапий требования могут различаться, но в общем это где-то так)

По поводу психозов, действительно с данными структурами в основном работают психотерапевты с мед/образованием, но не исключается и вариант, когда работает с одним психотиком пара: психиатр + психотерапевт ( психоаналитик), согласовывая между собой свои решения в отношении данного пациента.

13. Вверх #1933
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Можно )

Открою Вам секрет, дети и супруг действительно могут раздражать женщину) еще и на почве отсутствия полноценной сексуальной жизни и постоянной усталости/
    Похоже Вы себя сильно загнали, поэтому Ваша нервная система не выдерживает малейших раздражений извне.

Кстати, кабинет психолога - это еще и возможность побыть наедине с самой собой, со своими чувствами и мыслями, и освободить свое пространство от накопившегося напряжения)

14. Вверх #1934
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Klubniika Посмотреть сообщение
    Любопытно! Есть какая-то статистика, исследования, факты? Что вы понимаете под "пограничником"?
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.10.2012 в 21:56.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для oksana_bilenko
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за участие в выборе семейного психолога....не ожидала,что столько людей откликнется....почему-то остановилась на Суботинове Викторе Ивановиче.....что скажите?
    К нему ходила я и еще ряд моих знакомых. И мужчины, и женщины.
    Мы отметили самый его большой плюс -человек не завязывает на себя, а дает реальные инструменты для решения собственных проблем.
    Т.е. к нему не ходишь годами.
    Он так ведет консультацию и так задает вопросы, что ты наконец-то включаешь свой мозг и учишься решать ситуации самостоятельно.

Если кто-то хочет подробностей - пишите в личку.

16. Вверх #1936
    Новичок Аватар для Snejinka__
    Здравствуйте! Возможно кто-то знает этого психолога, - Ольга. Очень нужен номер мобильного телефона. Я была у неё в 2007. Мне она очень помогла. Сейчас хочу навестить её уже с ребенком. Но к сожалению потеряла её визитку. Знаю она раньше принимала на Б. Арнаутской, 10, в "Мария". Сейчас по этому адресу такой организации нет. Телефон, который я нашла на форуме и в инете не отвечает, это стационарный телефон "Марии". Если кто-то знает как с ней сейчас связаться, буду Вам очень признательна.

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от oksana_bilenko Посмотреть сообщение
    Он так ведет консультацию и так задает вопросы, что ты наконец-то включаешь свой мозг и учишься решать ситуации самостоятельно.
    к сожалению (или к счастью..) для изменений одной работы мозга катастрофически мало -нужен новый опыт переживания для стойких глубоких изменений. именно поэтому некоторые люди ходят к психологу (скорее к психологу-психотерапевту) годами

18. Вверх #1938
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    добрый день,помогите найти психолога,который поможет мне справиться с моей постоянной тревогой,раньше я могла сама,а теперь уже не могу...в связи с этим началось покашливание((((мне нужна помощь,но не знаю к кому обратиться,потому что в основном это выкачка денег( прошу помогите.
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

19. Вверх #1939
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    мне для подростка нужен толковый психолог.

20. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    добрый день,помогите найти психолога,который поможет мне справиться с моей постоянной тревогой,раньше я могла сама,а теперь уже не могу...в связи с этим началось покашливание((((мне нужна помощь,но не знаю к кому обратиться,потому что в основном это выкачка денег( прошу помогите.
    Какую помощь вы хотите получить?

и, что вы называете выкачкой денег?
    психоаналитическая психотерапия

Ответить в теме
Страница 97 из 227 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права