Ну вот я писала, моя отказалась от дневного сна в 1,8. Если ее положить в кроватку, она вроде бы лежала. (Пыталась и с собой на диван укладывать, и рукой придерживать, но она только вертелась еще упорнее и пиналась в итоге). Но я не могла лежать рядом 2-3 часа, т.к. во-первых, надо и дом.дела было делать, а во-вторых, меня воспринимали как зрителя, получалось еще хуже

Так вот, я выйду из комнаты, захожу, а ребенок на голове стоит. Нет, не в смсле балуется, в прямом смысле стойка на голове, вот у нее такое развлекалово было в то время, гимнастка-обезьянка растет. Поэтому я уже начала ее просто усаживать рядом с собой на диван после обеда и читала, читала, читала... или мозаику складывали или т.п., лишь бы не скакала по квартире.
Хотя я не удивилась, если честно (но первая реакция была сродни истеричной: кааак, меня лишают законных часов передышки днееем?!!!), она и в год с двух снов на один раньше сверстников перешла, а до того, когда на прогулке все дети спали по 2,5-3 часа (у нас была компания с разницей в 1-2 недели), моя спала 35 минут. Ровно, можно было часы сверять. Это ей месяцев 7-8 тогда было. Правда, те детки потом кучу раз за ночь просыпались, а моя пару раз на покушать и все (я уже не помню, сколько в том возрасте кормились ночью).
Социальные закладки