Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 143 из 4034 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 80674
  1. Вверх #2841
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    У нас сегодня ночью была скорая, при 38,8 начали трястись ручки...я вызвала скорую, ехали минут 20. за эти 20 минут жизнь перед глазами пронеслась... Димка перестал реагировать на нас вообще:и тормошили и трусили - а он смотрит на нас, как будто не узнает....побежали в ванную, начали водой холодной брызгать, по щекам бить, вроде чуток очухался...тут и скорая приехала, осмотрели, послушали - хрипов нет, горло чуть розоватое...вырвал потом, пища с обеда вообще неперевареная... укололи анальгин с но-шпой, димедрол не кололи т.к. до этого я поставила свечку анальдим, после нее это и началось....потом температура упала до 38,1, потом ночью упала до 37,6. А утром опять 38,4...
    Кто знает, если в дет. областную ехать с такими симптомами: в какое отделение они направляют? (рвоты больше нет, поноса тож)
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

2. Вверх #2842
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    У нас сегодня ночью была скорая, при 38,8 начали трястись ручки...я вызвала скорую, ехали минут 20. за эти 20 минут жизнь перед глазами пронеслась... Димка перестал реагировать на нас вообще:и тормошили и трусили - а он смотрит на нас, как будто не узнает....побежали в ванную, начали водой холодной брызгать, по щекам бить, вроде чуток очухался...тут и скорая приехала, осмотрели, послушали - хрипов нет, горло чуть розоватое...вырвал потом, пища с обеда вообще неперевареная... укололи анальгин с но-шпой, димедрол не кололи т.к. до этого я поставила свечку анальдим, после нее это и началось....потом температура упала до 38,1, потом ночью упала до 37,6. А утром опять 38,4...
    Кто знает, если в дет. областную ехать с такими симптомами: в какое отделение они направляют? (рвоты больше нет, поноса тож)
    Похоже на передозировку лекарством. у нас похожее когда-то было ,когда а/б больше положеного дали. нас хотели в инфекционку тк рвота,то все таки положили в Резника на пастера.

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Похоже на передозировку лекарством. у нас похожее когда-то было ,когда а/б больше положеного дали. нас хотели в инфекционку тк рвота,то все таки положили в Резника на пастера.
    так передозировки нет получается... только температура и разовая рвота?

4. Вверх #2844
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    здесь дело не в том, что ребенок должен за сутки 12 часов проспать, а в том, что ему еще тяжело бодрствовать подряд 12 часов и в середине этого периода должен быть отдых(для нервной системы).
    и мне кажется, что если даже ребенок не заснет, а просто спокойно полежит в кроватке 1,5-2 часа-то это тоже отдых.
    просто еще зависит от возраста ребенка. 2 года-одно, а 4-это более взрослый ребенок с более зрелой нервной системой.
    Ну вот я писала, моя отказалась от дневного сна в 1,8. Если ее положить в кроватку, она вроде бы лежала. (Пыталась и с собой на диван укладывать, и рукой придерживать, но она только вертелась еще упорнее и пиналась в итоге). Но я не могла лежать рядом 2-3 часа, т.к. во-первых, надо и дом.дела было делать, а во-вторых, меня воспринимали как зрителя, получалось еще хуже Так вот, я выйду из комнаты, захожу, а ребенок на голове стоит. Нет, не в смсле балуется, в прямом смысле стойка на голове, вот у нее такое развлекалово было в то время, гимнастка-обезьянка растет. Поэтому я уже начала ее просто усаживать рядом с собой на диван после обеда и читала, читала, читала... или мозаику складывали или т.п., лишь бы не скакала по квартире.

Хотя я не удивилась, если честно (но первая реакция была сродни истеричной: кааак, меня лишают законных часов передышки днееем?!!!), она и в год с двух снов на один раньше сверстников перешла, а до того, когда на прогулке все дети спали по 2,5-3 часа (у нас была компания с разницей в 1-2 недели), моя спала 35 минут. Ровно, можно было часы сверять. Это ей месяцев 7-8 тогда было. Правда, те детки потом кучу раз за ночь просыпались, а моя пару раз на покушать и все (я уже не помню, сколько в том возрасте кормились ночью).
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #2845
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Нет, что ни говорите..все-таки нужно показывать характер хоть немного и учить порядку!....хотябы из уважения к другим людям....
    А то будете переходить через дорогу - а она не захочет и ляжет себе на асфальт - а вы начнете ей в ушко сказки рассказывать....ну-ну.....
    а что по жопе лупить? показывать кто вожак стаи? давить авторитетом?

6. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Ждать. Терпеливо ждать. Я не ухожу от него, нам не помогает (да и как это для ребенка выглядит: у него какая-то проблема, которую он выражает как может, а мама хлоп - и ушла? лично для меня это не метод, может еще и потому, что так делала моя мама и помню как мне обидно было, казалось, что всем плевать). Говорю ему миллион раз, что если рассказать почему плачешь, то и плакать/валяться/орать уже не придется, что если обидно, то можно рассказать и его пожалеют и постараются помочь. У нас - обострение истеричности=недостаток внимания. Поэтому когда начинает истерить и валяться - откладываю домашние дела и все-все время уделяю малышу, он успокаивается и дальше все становится хорошо . Мне кажется, что когда орет, то это тоже метод привлечения внимания.
    Кстати, по поводу театра одного актера. Заметила, что когда на крики или рев обращаем внимание мы с папой, то дело сразу же идет к успокоению, а если не дай Бог кто-то чужой что-то скажет или наши бабушки-дедушки, то это только новая волна пойдет. Поэтому прошу оставить нас одних, мы успокоимся и вернемся.
    Кстати, у нас тоже большинство скандалов было из-за недостатка внимания. Причем если сначала мамины дела, потом игры - шкандаль, но только с утра наигрываешь ребенка, все, спокойно отпускает заниматься своим.

Но вот с реакцией у нас получался только, в какой-то мере, игнор, потому как когда она уже решила поорать, она меня не слышала вообще, я обнимать, а она отпихивается. Выкричится, слышу, потише стало, иду обнимать-целовать, успокоилась, начинаем говорить.

А сейчас часто выручает смех. Она начинает дуться, а я ее, к примеру, щекотать или ей смешно почему-то, когда нахожу ее пупок. Она смеется и забывает, почему хотела подуться Ну и часто обнимаемся, целуемся, говорим друг другу, как мы любим, если уходила, то как соскучились и еще крепче обнимаемся.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #2847
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну вот я писала, моя отказалась от дневного сна в 1,8. Если ее положить в кроватку, она вроде бы лежала. (Пыталась и с собой на диван укладывать, и рукой придерживать, но она только вертелась еще упорнее и пиналась в итоге). Но я не могла лежать рядом 2-3 часа, т.к. во-первых, надо и дом.дела было делать, а во-вторых, меня воспринимали как зрителя, получалось еще хуже Так вот, я выйду из комнаты, захожу, а ребенок на голове стоит. Нет, не в смсле балуется, в прямом смысле стойка на голове, вот у нее такое развлекалово было в то время, гимнастка-обезьянка растет. Поэтому я уже начала ее просто усаживать рядом с собой на диван после обеда и читала, читала, читала... или мозаику складывали или т.п., лишь бы не скакала по квартире.

Хотя я не удивилась, если честно (но первая реакция была сродни истеричной: кааак, меня лишают законных часов передышки днееем?!!!), она и в год с двух снов на один раньше сверстников перешла, а до того, когда на прогулке все дети спали по 2,5-3 часа (у нас была компания с разницей в 1-2 недели), моя спала 35 минут. Ровно, можно было часы сверять. Это ей месяцев 7-8 тогда было. Правда, те детки потом кучу раз за ночь просыпались, а моя пару раз на покушать и все (я уже не помню, сколько в том возрасте кормились ночью).
    ну, значит, у вас такая масянька. каждый же ребеночек по-своему.
    у меня, кстати, тоже мысли были, что законной передышки днем меня лишили
    ну, я со своей сижу минут 40-час. если не уснула и категорически отказывется лежать, значит в этот день мы днем не спим.
    но это не каждый день. обычно мы спим через день или несколько дней подряд спит-потом день не спит...
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

8. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    может до этого что-то давали,какие-то лекарства?

А мы так с температурой и мучаемся. каждый день поднимается до 38. сбиваю нурофеном, хватает его на 24 часа. целый день темпа 36,7-37,3 . ребенок активен, бегает,прыгает. Ухутшений вроде нет, но я б уже а/б дала бы, но читаю про Аденовирусную инфекцию(ОРВИ) там темпа да 7-14 дней может держатся. И если нет осложнений ,то а/б не показаны! Если сегодня подниматся, то прийдется дать наверное а/б.
    Была участковая.....послушала...сказала.что то что пьем того и хватит. и все!Толку "0"...

9. Вверх #2849
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Рвота могла быть и от высокой температуры.
    Мари, какая разница куда отправят - главное, чтобы помогли.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    может до этого что-то давали,какие-то лекарства?

А мы так с температурой и мучаемся. каждый день поднимается до 38. сбиваю нурофеном, хватает его на 24 часа. целый день темпа 36,7-37,3 . ребенок активен, бегает,прыгает. Ухутшений вроде нет, но я б уже а/б дала бы, но читаю про Аденовирусную инфекцию(ОРВИ) там темпа да 7-14 дней может держатся. И если нет осложнений ,то а/б не показаны! Если сегодня подниматся, то прийдется дать наверное а/б.
    Была участковая.....послушала...сказала.что то что пьем того и хватит. и все!Толку "0"...
    и у нас непонятно. вроде и антибиотики уже пьем-все равно периодически темпа поднимается. вчера и сегодня-2 раза в сутки после сна обычно. правда, вчера после дневного сна не поднялась, поднялась в полшестого.
    сегодня утром проснулась-38,4. я решила подождать(ничего не давала). через час 37,4; еще через час-37,8. и что это такое?
    буду позже педиатру звонить. капец, бедные наши масюньки

11. Вверх #2851
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Но вот с реакцией у нас получался только, в какой-то мере, игнор, потому как когда она уже решила поорать, она меня не слышала вообще, я обнимать, а она отпихивается. Выкричится, слышу, потише стало, иду обнимать-целовать, успокоилась, начинаем говорить.

А сейчас часто выручает смех. Она начинает дуться, а я ее, к примеру, щекотать или ей смешно почему-то, когда нахожу ее пупок. Она смеется и забывает, почему хотела подуться Ну и часто обнимаемся, целуемся, говорим друг другу, как мы любим, если уходила, то как соскучились и еще крепче обнимаемся.
    по поводу реакции, когда начинается истерика я сажусь на диван или на стул и прошу подойти ко мне, рассказать что случилось, а я пожалею. то есть заставляю себя услышать. то есть получается, что и я от него не ухожу и он не бьется в истериках ничего не слыша вокруг.

про смех - да, нам тоже помогает .

12. Вверх #2852
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    внимательно прочитайте что я написала вначала - по жопе не лупить!!! а показывать кто важак стаи!!!!..- это необоходимо...
    для этого есть интеллектуальные методы - терпение, диалог, смекалка, шутка и настойчивость наконец.

13. Вверх #2853
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ночью еще раз рвота была жельчью
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

14. Вверх #2854
    ночью еще раз рвота была жельчью
    может, реакция на анальдим? раньше ставили его?

15. Вверх #2855
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    здесь дело не в том, что ребенок должен за сутки 12 часов проспать, а в том, что ему еще тяжело бодрствовать подряд 12 часов и в середине этого периода должен быть отдых(для нервной системы).
    и мне кажется, что если даже ребенок не заснет, а просто спокойно полежит в кроватке 1,5-2 часа-то это тоже отдых.
    просто еще зависит от возраста ребенка. 2 года-одно, а 4-это более взрослый ребенок с более зрелой нервной системой.
    Маш, ну просто лежать это же неимоверно скучно, если нужен отдых, нужно маме напрячься и придумать спокойное времяпрепровождение)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Маш, ну просто лежать это же неимоверно скучно, если нужен отдых, нужно маме напрячься и придумать спокойное времяпрепровождение)))
    может, и так. мы обычно, когда она не хочет вообще спать и лежать, лепим из теста или рисуем.

17. Вверх #2857
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ночью еще раз рвота была желчью
    а тест на ацетон делали?
    у моего малого тоже рвота на температуру, но после 39,3 где-то.

По поводу истерик, все мамы разные и в принципе могут определить, где ребёнка уже пережимаешь, а где ещё нет.
    У нас тоже был (надеюсь уже прошёл ))...) вот только буквально период истерик, я так поняла, что я перережимила своего ребёнка... нам надо и кушать вовремя и гулять побольше, и грудная клетка зауженная - надо развивать, мы его на ритмику записали... а перед этим ездили отдыхать без папы и привычного мяса - там ребёнок затосковал и взбунтовался против баночного мяса в супе, но не давать белковую пищу не имели права, зато заработали протест на еду, потом и на гуляния. Егор стал садится посреди улицы на асфальт и сидеть, выбрасывать шапку, требовать идти только у мамы на ручках... и рыдал так, аж заходился. В прошлую пятницу мы встали утром, чтобы идти на ритмику, а он в плач - "не пойду!". И мы не пошли, и вообще в этот день никуда не пошли, целый день были вдвоём, обнимались, лежали, рисовали, ели когда хотели. В субботу было последнее сидение на асфальте, а истерик не было, правда, в эту пятницу, выйдя из школы, пытался поплакать, просясь "к маме на ручки", но я сразу взяла и опускала только на время, в общем, как-то договорились, но уже не было никаких истерик "кто кого". Вчера вечером нашёл пакет с батарейками, я сразу забрала и сказала, что это совсем не игрушки, так были совершенно другие слёзы обиды, детского разочарования, а не тех выбрыков с киданием предметов и сидением мне назло. И даже в стульчике через раз соглашается кушать, а то мы приходили из школы - сисю в зубы. а обед переносился на время полдника... Фух, хочется, чтобы взаимопонимание закрепилось. Но это чисто наша история, конечно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #2858
    Цитата Сообщение от Ivanna1

внимательно прочитайте что я написала вначала - по жопе не лупить!!! а показывать кто важак стаи!!!!..- это необоходимо...
    для этого есть интеллектуальные методы - терпение, диалог, смекалка, шутка и настойчивость наконец.
    Мой отец всегда показывал кто вожак стаи (не скажу, что всегда силовыми методами, но давил он всегда тем, что он здесь главный). Да, его боялись - это однозначно. Хотелось ли просить у него помощи? Никогда. Уважали ли мы его? Уважаем ли сейчас? Нет. Я не уважаю его сейчас как отца. Я уважаю его как и любого постороннего мне человека.
    Я однозначно не хочу растить ребенка в таких рамках.

Это как с той же уборкой дома. Мне все мозг выклевали: нужно чтоб ребенок сам игрушки свои убирал, что ж ты его не учишь (читать: не заставишь). А мне как-то попалась очень занимательная статья: как вырастить из ребенка лентяя. Там главным слоганом было, что если ребенку что-то навязывать, то сама идея подчиниться будет ему противна. Дети очень любопытные и очень любят подражать. Нужно приучить к чистоте - убирайте при нем. Попросит помочь - не отказывайте, не хочет - не уговаривайте. Сейчас мой ребенок сам убирает за собой, я даже не прошу. Часто и за нами может что-то на место отнести.
    Еще пример, сын долго не хотел ходить ножками, когда коляска мне надоела, то из сада ему пришлось ходить ногами. Пару раз покатался у меня на руках, но спина спасибо за это не сказала. На уговоры уходило слишком много времени, решила попробовать задавить его "твердостью", сказала, что мама на руках нести не может, крепко взяла за руку и повела. Да, он шел, но ревел всю дорогу и потом весь вечер был без настроения. То есть он именно обиделся. Кому от этого лучше? Сейчас не жалею времени на постоять-поговорить и находим причину или условие почему малыш пойдет пешком. Или песни будем петь или считать выбоины на дороге или пойдем совсем не в сторону дома. Но вариант всегда находится. Иногда ему очень хочется на руки - я ему не отказываю, но с ним на руках никуда не иду. А хочет идти - спускаю и идет сам.
    Пришла к выводу, что можно без давления учить и убирать и слушать взрослых и уважать их. Соответственно и для того чтобы стать вожаком стаи не нужно громче всех рычать.

19. Вверх #2859
    и у нас непонятно. вроде и антибиотики уже пьем-все равно периодически темпа поднимается. вчера и сегодня-2 раза в сутки после сна обычно. правда, вчера после дневного сна не поднялась, поднялась в полшестого.
    сегодня утром проснулась-38,4. я решила подождать(ничего не давала). через час 37,4; еще через час-37,8. и что это такое?
    буду позже педиатру звонить. капец, бедные наши масюньки
    у нас после сна наоборот 36,6. просыпается вся мокрая. и ночью переодеваю ее. а к 15,00(вчера к 19,00) поднялась 38,1(((((((. Вот давать а/б или нет. в понед поедем в Резника а/б чувствую 100% назначат, а нужен ли он, если это вирус!!????

20. Вверх #2860
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Так вроде говорилось о том, чтобы твердо взять за руку.
    Моя тоже в последнее время, особенно после сада стала невыносимой. Устраивает истерики на ровном месте. Я не хочу на качели, только уходишь с площадки - я хочу на качели и истерика, почему ты не катаешь меня на качелях.
    Из последних изобретенных способов выхода из истерики: ору на нее молча, т.е. рот открывается, есть мимика, жесты, а звука нет. Она сразу начинает переживать, что же случилось? И потихоньку успокаивается.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Закрытая тема
Страница 143 из 4034 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права