|
А если считать стоимость метра первички в зимбабвийских бумажках, так вообще взлетает не по дням, а по часам. Банальный финт ушами - меняем валюту, в которой считаем статистику, на ту, в которой получится рост. Начала падать гривна, и тут же цены для статистики начали приводить в гривнах.
Сон разума рождает чудовищ
Не в этом дело!!
Когда создали ажиотаж то квартиры улетали все, а особенно те что в ужасном состоянии, люди вкладывали 3 тысячи на ремонт (допустим) а повышали на 15 приписуя ремонт!
Сейчас уже не разумно брать под ремонт что бы продать, так что люди ищут убитую квартиру что бы жить там, главное подешевели найти "угол" в этом хаосе, я имею в виду что с уходом спекулянтов с рынка фраза ""Хорошего мало, и разлетается оно быстро""" уже не актуальна с начало лета
без комментариев....
Еще один растишка
Но, ведь все же кричат, что квартиры упали в цене. А, ты говоришь, что даже "под ремонт" низкой цены не наблюдается.
А, после того, как ты еще и начнешь смотреть, знаешь сколько с документами лажи наблюдается. Вот и выходит, что реальных квартир на рынке не много и в цене они вообще не падают
.
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
http://korrespondent.net/opinions/597195
Петр Порошенко: Кризис подкрался незаметно.
Из-за политических склок, которые отражают лишь личные амбиции, обиды и борьбу за власть, политики даже не заметили реальной угрозы для экономики страны. А ведь уже две недели мы живем в новых реалиях.
....
Таким образом, украинская экономика в значительной степени может ощутить на себе негативные последствия мирового кризиса. Мы, безусловно, должны понимать существующую опасность и действовать эффективно.
Ростишки, что вы тут еще пытаетесь доказать?
Время когда люди велись на ваши доводы уже безвозвратно прошло. Это раньше под мантры карманных аналитиков из телеэкранов, под песни вечного роста вы легко делали продажи за зарубежные кредитные деньги.
Сейчас ситуация изменилась (серьезные игроки это понимают) - завлекай, не завлекай - все равно покупателей не будет.
Как по мне - мы прошли уже точку невозврата, массовых сделок по этим ценам уже не будет.
Для риэлторов осень будет голодная а дальше вообще стоит подумать о другой работе (не считая 10% профессионалов).
Последний раз редактировалось DenisK; 26.09.2008 в 23:42.
Точно, ключевое слово - массовых. Единицы не в счет.
Думал раньше, что понемногу будет все сползать.
Но похоже все таки возможен вариант жесткой посадки...
Писал не тебе лично, так что можешь не говорить покупатель ты или нет.
Ну раз ты сегодня вывела определение отрицательной стоимости (подняла настроение на весь день), то ты скорее всего знаешь понятие: отрицательный рост.
Это то, о чем говорит Смит последнее время...
Насчет серьезных игроков, боже упаси меня им быть. Это киевские зубры, которые еще в августе почуяли ситуацию и начали нервно теребить правительство что-то сделать, строчили письма президенту и т.д.
Последний раз редактировалось DenisK; 27.09.2008 в 00:29.
Знаете, тогда здесь тоже такую песню пели. Не спорю, возможно тысяч 5 с 100 тысяч и уступят, так и тогда такой торг был. Одесситы всегда ставили высокую цену, в надежде на лоха. И при это писали - торг.
В любом случае, я не считаю падением цен скидку в 5-10 тысяч на нужную мне квартиру.
Я был бы рад падению до 60-70 тысяч. И считал бы это падением.
Социальные закладки