Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 83 из 95 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1883
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Елена Владимиров Посмотреть сообщение
    Информация для тех кто планирует приобрести жильё в наших домах. Ситуация в наших домах постепенно нормализуется. Из неподключенных коммуникаций остались только газ и тепло. По теплу нас подводит ОПМК, которое к 15-му должно было выполнить свою часть работ по подготовке отопительной системы, но только на этот Понедельник обещает установить теплосчётчик. После этого в течении недели, двух будет заключен договор на поставку тепла если не будет других "сюрпризов". По газу работа ведется.
    Единственное не что хочу обратить Ваше внимание это наличие задолженности у продавца перед ОСМД. Иначе все расходы по погашению задолженности лягут на Вас. Спрашивайте справку ОСМД "Асташкинский" об отсутствии задолженности. И не обращайте внимание на сплетни и ложь которые здесь приводятся как коментарии к текущей ситуации "знатоками", которые при этом вообще не представляя себе что происходит на самом деле и как правило НЕ ПЛАТЯТ.
    Вот давайте когда все ,что вы описали свершится -тогда можно будет "планировать приобрести" квартиру в этом доме,а так -процесс подключения -я уже наблюдаю более 2 лет!
    цены ломят как сданный дом-причем нагло врут,что "...дом сдан и все ништяк"!
    лучше по 1300 у.е(с торгом) ЖК "ренесанс"-тот уже 100% сдался и месторасположение поинтереснее!
    и кстати ,что там с трещинами?
    Последний раз редактировалось 22r; 22.10.2012 в 10:03.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

2. Вверх #1642
    Дополнение №1 - это действующие тарифы. Они расклеены на дверях парадных.
    Если они действительно являются Дополнением к Договору, то их нужно правильно озаглавить и подписать обеими сторонами вместе с Договором.

Но если говорить о машинах, то это обсуждалось на собраниях жильцов и было принято решение не ставить машины во дворе больше чем на разгрузку.
    Тогда это надо правильно отразить в Договоре, и не написать про полный запрет парковки, а запрет на парковку, например, более 1 часа.

Да на Правлении во время обсуждения договора было принято решение, что договор будет заключаться в такой редакции. Все предложения по его изменению будут вынесены на собрании собственников, которое планируется на середину - конец декабря. На этом же собрании будут обсуждаться новые тарифы.
    У меня предложение - если правление составило договор с множеством недочетов, это еще не значит, что мы все должны безоговорочно подписывать этот бред. Лучше действительно, подождать Общего собрания и составить там нормальный договор.

3. Вверх #1643
    Новичок Аватар для NNVNSK
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Вот давайте когда все ,что вы описали свершится -тогда можно будет "планировать приобрести" квартиру в этом доме,а так -процесс подключения -я уже наблюдаю более 2 лет!
    цены ломят как сданный дом-причем нагло врут,что "...дом сдан и все ништяк"!
    лучше по 1300 у.е(с торгом) ЖК "ренесанс"-тот уже 100% сдался и месторасположение поинтереснее!
    и кстати ,что там с трещинами?
    Фууууууу....маклерюга, что давит жаба что не дают квартиры в нашем доме на продажу? Если б кто-то дал продать не паскудил бы так.

Почему ж квартиры в "Ренессансе" стоили по 1000 за метр(это в парковой то зоне!)Еще неизвестно что там с документами,т.к. парковая зона! И где хозяин - умотал,а должен всему городу.И трещина там ого-го.И сколько он сдавался,не 4 ли года?Веди в Ренессанс,недаром цена низкая для Александр.проспекта.

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от NNVNSK Посмотреть сообщение
    Фууууууу....маклерюга, что давит жаба что не дают квартиры в нашем доме на продажу? Если б кто-то дал продать не паскудил бы так.

Почему ж квартиры в "Ренессансе" стоили по 1000 за метр(это в парковой то зоне!)Еще неизвестно что там с документами,т.к. парковая зона! И где хозяин - умотал,а должен всему городу.И трещина там ого-го.И сколько он сдавался,не 4 ли года?Веди в Ренессанс,недаром цена низкая для Александр.проспекта.
    если бы были внимательны-то не делали бы такие безосновательные выводы!
    Видимо и вы когда когда покупали квартиру в котловане-принимали такие же быстрые и неоправданные решения-результат "налицо"...

если я хочу НЕСПЕШНО купить себе квартиру в НОРМАЛЬНОМ доме,сданном безпроблемном доме -и занимаюсь поиском себе квартиры и меня интересует Центральная часть города(новостроев у нас в центре пару штук всего)-поэтому потенциально интересные для меня объекты я изучаю досконально,чтобы потом как вы на протяжении 5 лет не кусать себе локти!
    категорически не покупаю котлованы,воздух и т.д

пысы никогда не работал и не имел никакого отношения к АН,реликам и т.д-просто поиск квартиры превратился в хобби

Удачи вам в решении всех проблем и может быть и ваш дом станет мне интересен как потенциальный объект для покупки в нем квартиры!

по поводу продажи - на доме висит растяжка(по моему 2-3 этаж)- и я раз в полгода когда проезжаю мимо набираю узнать что и как-мне еще год назад(вернее где-то летом)-уверяли,что дом сдан и осталось пару штрихов...
    Последний раз редактировалось 22r; 22.10.2012 в 21:06.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

5. Вверх #1645
    Новичок
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Если они действительно являются Дополнением к Договору, то их нужно правильно озаглавить и подписать обеими сторонами вместе с Договором.
    Да Дополнение является неотъемлемой частью договора, но оно не обязательно должно подписываться двумя сторонами. Если Вам нужно дополнение, то можете подойти я Вам предоставлю в распечатаном виде или сброшу на электронку.

Тогда это надо правильно отразить в Договоре, и не написать про полный запрет парковки, а запрет на парковку, например, более 1 часа.
    Можно долго рассуждать что есть парковка, стоянка или остановка. Вот и вносите Ваши предложения в письменном виде.

У меня предложение - если правление составило договор с множеством недочетов, это еще не значит, что мы все должны безоговорочно подписывать этот бред. Лучше действительно, подождать Общего собрания и составить там нормальный договор.
    Вы вправе приниамть решение как считаете нужным, но призыв ко всем связан с боязнью нести самостоятельную ответсвенность за принятые решения ? Понятие множество тоже филосовская величина. По поводу бреда, не суди и судим не будешь. Можно ждать и конца света, он по прогнозам Майя скорее. Только все текущие нововедения ориентированы на тех, кто хочет жить сегодня, а не на тех кто не спешит. И не подписание договора не освобождает от текущих финансовых обязательств.

6. Вверх #1646
    И не подписание договора не освобождает от текущих финансовых обязательств.
    Поддерживаю. Соседи, мы все имеем право вообще никогда не подписывать этот договор, но при этом обязательно должны оплачивать свою задолженность ОСМД.

7. Вверх #1647
    Новичок Аватар для NNVNSK
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    если бы были внимательны-то не делали бы такие безосновательные выводы!
    Видимо и вы когда когда покупали квартиру в котловане-принимали такие же быстрые и неоправданные решения-результат "налицо"...
    Освежу ответ знаками-рожицами(видимо для слабоумных)Никогда не покупала в котловане,новостроев в центре достойных вообще нет.Сила в правде,брат
    если я хочу НЕСПЕШНО купить себе квартиру в НОРМАЛЬНОМ доме,сданном безпроблемном доме -и занимаюсь поиском себе квартиры и меня интересует Центральная часть города(новостроев у нас в центре пару штук всего)-поэтому потенциально интересные для меня объекты я изучаю досконально,чтобы потом как вы на протяжении 5 лет не кусать себе локти!
    А чего Вы оправдываетесь?Вообще ничего не кусаем,поскольку лучшей топографии, дома и т.д. чем на Асташкина нет!!!(вопрос цены)я имею ввиду за эти деньги.
    категорически не покупаю котлованы,воздух и т.д

никогда не работал и не имел никакого отношения к АН,реликам и т.д: просто поиск квартиры превратился в хобби
    Ну и?

Удачи вам в решении всех проблем и может быть и ваш дом станет мне интересен как потенциальный объект для покупки в нем квартиры!
    Думаю причина непокупки квартиры в доме не в доме, а в другом(но это не наше дело, а ваше нас это не касается).

по поводу продажи - на доме висит растяжка(по моему 2-3 этаж)- и я раз в полгода когда проезжаю мимо набираю узнать что и как-мне еще год назад(вернее где-то летом)-уверяли,что дом сдан и осталось пару штрихов...
    Желаем вам приобрести квартиру,если выйдет,конечно и отпустить искусанные локти
    По поводу "Ренессанса" опровержений нет,я так понимаю,значит "Ренессанс" таки да г....значит в точку).Покупайте в Ренессансе - "крутой"дом же,лучшая цена в городе
    Наш дом сдан!!!

8. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Елена Владимировна, есть вопросы по договору:

1. тарифы на воду, свет,газ - согласованы с горсоветом?

2. Вы собираете наши персональные данные, будет ли зарегистрирована эта база данных в Киеве?

3. Напомните какая прописана компетенция общего собрания правления (что вы можете решать без нашего участия)
    и что относится к исключительной компетенции общего собрания членов осмд?
    т.к в п 4.5 и 4.6 прописано - изменения размеров платежей происходит решением правления.

4. Почему оплата авансируется? у нас же стоят счетчики и оплата должна производиться ежемесячно по показаниям счетчиков

5. п 5.3 на основании какого законодательного акта прописаны эти штрафные санкции?

6. За нарушении каких конкретно обязательств в п 5.5 прописаны такие штрафные санкции? от 20 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е от 340 грн до 1020 грн)

получается, что если у меня поменялся e-mail и я не сообщила об этом, то вы можете наложить штраф 340 грн.... таких примеров можно привести очень много

7. В договоре нигде не прописана ответственность правления за невыполнение своих обязательств по договору

с ув.

9. Вверх #1649
    Посетитель
    Отвечу я.
    1. За эти услуги тарифы устанавливаются государством, а не ОСМД.
    2. Конечно. Всё будет. Только что вам от этого в чем вопрос?
    3. Прочитайте внимательнее там написано, что именно общим собранием ОСМД они устанавливаются и изменяются.
    4. Ранее уже писали. Авансы неизбежны для своевременного расчета ОСМД за свет, воду и тепло. Так как договора на поставку этих услуг заключены между ОСМД и соответсвующими организациями. Представьте ситуацию когда ОСМД выставляют счет, который нужно оплатить в течении 5 дней. Как вы считаете, реально за это время раздать всем жильцам счета, собрать деньги и перечислить их по назначению?! А штрафы за просрочку платежа неизбежны. Именно поэтому и вводится система авансов, удобная для всех и предупреждающая возможные штрафные санкции на ОСМД и не дай бог отключение от коммунальных услуг.
    5. Ст.625 Гражданского кодекса Украины.
    6. Согласен что ответственность нужно конкретизировать. В проекте договора эти было, после исчезло. По здравому смыслу ответственность направлена на наказание за такие нарушения как - застройка придомовой территории (такие проявления уже были), захват подвалов, лестничных клеток, парковка во дворе, курение в парадных, хранение и использование газовых баллонов, снос несущих стен и т.д. и не нужно утрировать по поводу электронной почты. Ответственность применяется по решению Правления а не Председателя. А Правление элементарно переизбирается по решению большинства.
    7. Ответственность прописана, но не в денежном эквиваленте по понятным для разумных людей причинам. Так, возможен перерасчет платы за не оказанные услуги и возмещение ущерба причиненного управляющим и его сотрудниками при исполнении договора, оказании услуг.
    Ув. члены ОСМД, собственники недвижимости. Договор направлен прежде всего на защиту интересов законопослушных, добропорядочных граждан, которые будут своевременно платить за оказанные услуги и хотят жить в нормальных условиях. В договоре заложен механизм для борьбы с не плательщиками. Почему я должен платить за себя и за «того дядю»? Которому на всех наплевать или просто некогда? А вот зная о возможной ответственности большинство ленивых все таки оплатит…

10. Вверх #1650
    Посетитель
    к недовольным и возмущенным.
    хватит тут саботировать работу ОСМД. вместо помощи - только палки в колеса. всё им плохо. всё не так.
    свидетельства не давали - сидели галдели, дом не введен был - ОСМД создавать не хотели, воды и света не было - не могли заселиться, на Правление ругались. теперь что? новый враг? вместо ПМК - Правление ОСМД? люди чего вам для щастья не хватает? делайте ремонты и заселяйтесь, живите дружно и весело! тепло и газ добъем? не помогаете так не мешайте и не раздражайте.

11. Вверх #1651
    Посетитель
    Лично от 13-квартиры - СПАСИБО!!! (Живем и радуемся)
    Если к холодам успеете отопление порешать с меня ящик шампанского - я не шучу!

12. Вверх #1652
    Новичок
    Цитата Сообщение от Paradoх Посмотреть сообщение
    Лично от 13-квартиры - СПАСИБО!!! (Живем и радуемся)
    Если к холодам успеете отопление порешать с меня ящик шампанского - я не шучу!
    И от нас лично ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Тоже живём и радуемся!!!а от нас будет 2 ящика шампанского!!!Дай Бог,чтобы с отоплением всё решилось в нашу пользу!!

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Соседи, а кто-то может мне подсказать точную высоту потолков у нас? Срочно нужно)). Заранее спасибо)

14. Вверх #1654
    Посетитель
    Переехали! Спасибо правлению за постоянное электричество!
    Очень ждем отопления! Теплые полы не спасают!

Что касается кабельного телевидения и интернета - наш дом обслуживает компания Реноме (ул. Тираспольская). Завтра должны все установить.

По выходным напор воды очень слабенький. Видимо отключают подкачку.

Лифт еще не включен и на 7 этаж тяжеловато было носить вещи.

Дверь со стороны Асташкина практически всегда открыта. Видимо посетители офиса на 2 этаже не имеют ключей от парадной.

15. Вверх #1655
    Новичок Аватар для nen_ja
    У меня в квартире 2720мм

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от nen_ja Посмотреть сообщение
    У меня в квартире 2720мм
    Спасибо)

17. Вверх #1657
    Посетитель
    фух... заселились...
    до трех лет со дня приобретения 2ух дней не хватило))

Антон прочисть фильтир перед водомером. мне помогло.

18. Вверх #1658
    Посетитель
    В полку заселившихся всё прибывает и прибывает - это радует! ))
    Всех "новеньких" с новосельем и welcome в клуб Асташкинцев-Портофранковцев!!!

19. Вверх #1659
    Посетитель
    А с отоплением что-то слышно?

20. Вверх #1660
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    и мы поздравляем всех новоселов с заселением!

Ответить в теме
Страница 83 из 95 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя