Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 700 из 1653 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 33044
  1. Вверх #13981
    Посетитель Аватар для ymberto
    Alex_St Я уже пожалел что я туда полез
    Ну то есть вот как бы вот так

2. Вверх #13982
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Слышал, моют винсом, не снимая. Только к рампе подключают баллон.
    Имхо. Винс всего лишь торговая марка производителя той химии.
    Можно мыть не снимая, моется вся топливная система, потом нужно поменять масло, т.к. работающий двигатель маслом смывал результаты.
    Можно той же химией мыть только форсы. Хоть на стенде, хоть самому схимичить устройство, чтоб давление создавало и форсунку открывало.
    Если форсунка уставшая, конус разбит, работает только из-за грязи забивающей выработки, то промывка просто приведёт к концу кино. Она перестанет держать на запор, начнёт лить, мозг будет сходить с ума.

3. Вверх #13983
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    И где стоит помыть форсы? Уже 60000 в них не заглядывал.
    С нуля? Если ничего не беспокоит, то ничего и не трогать.
    Движок чутьчуть хромает на 1 цилиндр (еле заметно, и только на ХХ).
    От тут можно и потратить грн 100 + на диагностику.

4. Вверх #13984
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Чаще форсунки убивает не жидкость, а ультразвук, который вместе с отложениями разрушает сами форсунки, разбивает их отверстия
    В тех ванночках, в которых моют форсунки, и с теми генераторами, которыми моют, ультразвук может разве что попищать красиво. Ну, еще активизировать химию слегка. А что- то разбить- это совсем другие аппараты нужны

5. Вверх #13985
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от ymberto Посмотреть сообщение
    Alex_St Я уже пожалел что я туда полез
    вот и я когда-то пожалел....
    УЗ убили форсы, потекли (((
    Б/у нашел с 4-го раза, вижу один плюс, я теперь могу форсы снять вместе с рамой и сбросом давления за 20 минут )))

Alex_st, форсы мыть только винсом, можно и снимать, точнее желательно (неужели хочется чтобы все Г лилось в масло? ).
    Главное избегать ванный ультразвуковой, вот это убивает мгновенно форсы. А вот те стенды что проливают в разных режимах, тоже используют ультразвук, но он не угродил лично мне еще не один комплект и хуже не делал.
    Too wild to live, too rare to die

6. Вверх #13986
    Посетитель
    А я иногда 100-й бензик заливал, литров 20-30 выкатал и моторчик снова работает ровнее. Реже 1 раза в год, по необходимости.

7. Вверх #13987
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Чаще форсунки убивает не жидкость, а ультразвук, который вместе с отложениями разрушает сами форсунки, разбивает их отверстия
    Я бы даже сказал не "чаще" а "всегда"! Сама химия (если это оригинальная химия, тот-же ВИНС, например) не может разрушить не корпус форсунки, не седло. Ультразвуковые очистители предназначались для форсунок старого типа, с железными сёдлами-распылителями. Современные форсунки, в основном, из алюминиевых сплавов.Вот для них ультразвук , таки, 100%-я смерть! Я уже много лет пользуюсь кавитационными стендами с Винсом. Там и плотность посадки иглы я могу могу проверить под разным давлением (течёт-не течёт) и в живую увидеть факел распыла (сколько сопел работает, а сколько забито) и межвитковое замыкание обнаружу, и объемы впрыска посмотрю. Подбираю нужную программу очистки и не парюсь по поводу убью- не убью. Кавитационный способ очень мягкий.Порой два-три раза гоняю особо забитую.И греть пробую, и давлением поиграться можно. Но если седло расклёпано- ни один стенд не поможет!!!
    Cuiusvis hominis est errare

8. Вверх #13988
    Электроник

О да!!! Я еще помню старую (не добрую) механическую систему впрыска))) Когда насосы давили по шесть кило и продавливали форсунки)))) Вот те, наверно, были супер-пупер прочные и ультразвукм их было можно чистить))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #13989
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
    Я бы даже сказал не "чаще" а "всегда"! Сама химия (если это оригинальная химия, тот-же ВИНС, например) не может разрушить не корпус форсунки, не седло. Ультразвуковые очистители предназначались для форсунок старого типа, с железными сёдлами-распылителями. Современные форсунки, в основном, из алюминиевых сплавов.Вот для них ультразвук , таки, 100%-я смерть! Я уже много лет пользуюсь кавитационными стендами с Винсом. Там и плотность посадки иглы я могу могу проверить под разным давлением (течёт-не течёт) и в живую увидеть факел распыла (сколько сопел работает, а сколько забито) и межвитковое замыкание обнаружу, и объемы впрыска посмотрю. Подбираю нужную программу очистки и не парюсь по поводу убью- не убью. Кавитационный способ очень мягкий.Порой два-три раза гоняю особо забитую.И греть пробую, и давлением поиграться можно. Но если седло расклёпано- ни один стенд не поможет!!!
    Поверьте профессионалу- вы сейчас полную херню несете. Кавитационный режим- это предельный режим УЗ очистки, когда кавитационные полости с давлением схлопывания в тысячи атмосфер буквально обдирают поверхность и создают на ней выемки. Докавитационная УЗ очистка работает по принципу активизации химических процессов очистки, за счет подвода химикатов к поверхности микропотоками и понижения барьера смачиваемости грязевых отложений.
    Наименее стойка к кавитации медь и ее сплавы, лучше всего ей сопротивляется закаленная сталь. Алюминий- где- то посерединке, в эксперименте матирование алюминиевой поверхности кавитацией начиналось минут через 5, по сравнению с 1 минутой для меди и 20-30 минутами для стали.
    То есть если кавитация- это хорошо и не портит форсунки, то ультразвук без кавитации вообще не будет способен причинить какой- нибудь вред.

10. Вверх #13990
    Электроник

Мне кажется нужно сто раз подумать, прежде чем кричать на форсунки ультразвуком)

11. Вверх #13991
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мне кажется нужно сто раз подумать, прежде чем кричать на форсунки ультразвуком)
    лучше 100 раз промыть просто жидкостью типа винса, и 100 раз после этого сменить масло, чем один раз почистить ультразвуком и заменить форсунки
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

12. Вверх #13992
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Поверьте профессионалу- вы сейчас полную херню несете. Кавитационный режим- это предельный режим УЗ очистки, когда кавитационные полости с давлением схлопывания в тысячи атмосфер буквально обдирают поверхность и создают на ней выемки.
    Кавитационный режим возможен только при чистке УЗ?

13. Вверх #13993
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Кавитационный режим возможен только при чистке УЗ?
    А как эта тема о кавитации относится к сути этой форумной темы?
    Создайте тему о высоком и там гутарьте до победы
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #13994
    2 Бозон :Уважаемый ПРОФЕССИОНАЛ. Нести, простите, "херню" не в моём духе. За много лет эксплуатации кавитационных стендов "Спрут-форсаж","Спринт","Циклон" ,а так-же их итальянского прародителя,мне ни в одном из них не удалось обнаружить ни ультразвукового генератора ни ванны для ультразвуковой очистки.
    2 samym: Возникновение явления кавитации возможно и без внешней генерации ультразвуковых волн. Вспомните судовые гребные винты.
    2 Griwka :Как и ВСЕ участники уважаемого мной Одесского форума я не являюсь экспертом во ВСЕХ технических,политических,экономических и прочих жизненных вопросах. Но имею глубокое и прочно устоявшееся ИМХО:форум для того и существует, что бы дать возможность имеющему желание не профессионалу чуть более глубже разобраться в сути явления, последить за спором людей, считающими себя немного более осведомленными в каком то вопросе, и получить замечательную возможность - возможность самостоятельного выбора. В конкретном случае: возможность выбора способа очистки (либо НЕ очистки) форсунок. Дополнительным бонусом является возможность чуть компетентней и осознаней следить за работой людей, которым мы доверяем свои машины (компьютеры,деньги,здоровье,образование, детей и пр. (выбрать нужное))
    Пы.Сы. Да простит меня всевыш.... ,сорри, КАЦ за офтоп....

15. Вверх #13995
    А как эта тема о кавитации относится к сути этой форумной темы?
    Очистка форсунок - УЗ - кавитация - природа кавитации. Легко!

16. Вверх #13996
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
    2 Бозон :Уважаемый ПРОФЕССИОНАЛ. Нести, простите, "херню" не в моём духе. За много лет эксплуатации кавитационных стендов "Спрут-форсаж","Спринт","Циклон" ,а так-же их итальянского прародителя,мне ни в одном из них не удалось обнаружить ни ультразвукового генератора ни ванны для ультразвуковой очистки.
    2 samym: Возникновение явления кавитации возможно и без внешней генерации ультразвуковых волн. Вспомните судовые гребные винты.
    2 Griwka :Как и ВСЕ участники уважаемого мной Одесского форума я не являюсь экспертом во ВСЕХ технических,политических,экономических и прочих жизненных вопросах. Но имею глубокое и прочно устоявшееся ИМХО:форум для того и существует, что бы дать возможность имеющему желание не профессионалу чуть более глубже разобраться в сути явления, последить за спором людей, считающими себя немного более осведомленными в каком то вопросе, и получить замечательную возможность - возможность самостоятельного выбора. В конкретном случае: возможность выбора способа очистки (либо НЕ очистки) форсунок. Дополнительным бонусом является возможность чуть компетентней и осознаней следить за работой людей, которым мы доверяем свои машины (компьютеры,деньги,здоровье,образование, детей и пр. (выбрать нужное))
    Пы.Сы. Да простит меня всевыш.... ,сорри, КАЦ за офтоп....
    По- видимому, в этих ваших стендах кавитацию возбуждает затопленная струя, возбуждающая автоколебания излучателя. Кавитация без ультразвука невозможна- даже в случае гребного винта ее порождают колебания в турбулентных потоках на частотах 20- 40 кГц, то есть тот самый ультразвук. Я не в форсунках профи, а во всяческих колебаниях Кстати, кавитационные пузырьки сами порождают широкополосный ультразвук

17. Вверх #13997
    Электроник

По- видимому, в этих ваших стендах кавитацию возбуждает затопленная струя, возбуждающая автоколебания излучателя. Кавитация без ультразвука невозможна- даже в случае гребного винта ее порождают колебания в турбулентных потоках на частотах 20- 40 кГц, то есть тот самый ультразвук. Я не в форсунках профи, а во всяческих колебаниях Кстати, кавитационные пузырьки сами порождают широкополосный ультразвук
    Нельзя такое на ночь говорить))) Я вообще не понял, в какой я теме)))

Я считаю так - пока машина нормально тянет, мыть форсы не нужно) (за исключением, когда какая-то льет, но это на стенде можно увидеть)

18. Вверх #13998
    Я ваще левый в этом деле. Но стенд сильно начинает гудеть , гонит давление и выходит на табло "режим кавитация". Но кавитация не в следствии УЗ, а сильно быстро там Винс течёт.
    Так может быть?
    Может режим кавитации появиться не от прямого воздействия УЗ, а от сильно-сильно быстрой промывки Винсом?

19. Вверх #13999
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я ваще левый в этом деле. Но стенд сильно начинает гудеть , гонит давление и выходит на табло "режим кавитация". Но кавитация не в следствии УЗ, а сильно быстро там Винс течёт.
    Так может быть?
    Может режим кавитации появиться не от прямого воздействия УЗ, а от сильно-сильно быстрой промывки Винсом?
    Сильно быстрая струя вытекает из сопла специальной формы, которое вибрирует от этой самой струи на УЗ частоте, а этот самый ультразвук и порождает кавитацию. Чем быстрее течет- тем сильнее колебания и больше кавитации.

20. Вверх #14000
    Сильно быстрая струя вытекает из сопла специальной формы, которое вибрирует от этой самой струи на УЗ частоте, а этот самый ультразвук и порождает кавитацию. Чем быстрее течет- тем сильнее колебания и больше кавитации.
    Ну в первом приближении почти верно.Седло клапана представляет собой конический сужающийся насадок. Просто подавая жидкость при поднятой игле мы не в силах достигнуть такой скорости, при которой начнутся проявляться кавитационные процессы. А вот добавив к этому строго контролируемое перемещение иглы с регулированием частоты, величины хода, температуры самой форсунки мы , таки, в сужающейся части насадка можем получить такие условия протекания жидкости (скорость,давление, ламинарное либо турбулентное течение) при котором и получим давление ниже давления насыщения при данной температуре, образование каверн и их дальнейшее схлопывание. Т.е. будем наблюдать явление гидродинамической кавитации. А возникающая вследствие этого ультразвуковая волна не будет иметь сколь заметно большой мощности, дабы заставить вибрировать сопло. ИМХО такой процесс мы не имеем право назвать ультразвуковой очисткой так как первична здесь кавитация, порождающая не очень мощный ультразвук, а не мощное направленное ультразвуковое излучение порождающее явление кавитации.
    Последний раз редактировалось Старый Мастер; 28.10.2012 в 15:31.
    Cuiusvis hominis est errare

Ответить в теме
Страница 700 из 1653 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права