Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 667 из 1344 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13321
    Посетитель
    девочки подскажите что за гадость.... когда сажала орхи кора была чистенькая щас спустя пару месяцев появились как мелкие камушки белого цвета и расыпчастые( но достаточно твердые) их много что это????

3. Вверх #13322
    Новичок Аватар для serzant62
    доброе всем время суток! я недавно на форуме.читала другие сайты,но не могу найти ответы на свои вопросы:у меня две забавы-путятишны(фалики).одна сидит с засохшей точкой роста,одним листом и хорошо развитыми корнями-?-сколько может сидеть и не растить детку и что делать чтобы процесс ускорить.вторая с плохими корнями,выпала из горшка и я увидела что подгнили.все сделала как рекомендуют знатоки .листик из точки роста растет хороший,но остальные сморщены и вялые.но при всем при этом она набирает бутоны,которые отпадывают не распустившись.цветонос резать жалко.видно борется за жизнь.как помочь бедняге.купила их все с уценки.надеялась выходить.температурный,световой режим нормальный.залить не заливаю,пересушить тоже не должна.

4. Вверх #13323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serzant62 Посмотреть сообщение
    доброе всем время суток! я недавно на форуме.читала другие сайты,но не могу найти ответы на свои вопросы:у меня две забавы-путятишны(фалики).одна сидит с засохшей точкой роста,одним листом и хорошо развитыми корнями-?-сколько может сидеть и не растить детку и что делать чтобы процесс ускорить.вторая с плохими корнями,выпала из горшка и я увидела что подгнили.все сделала как рекомендуют знатоки .листик из точки роста растет хороший,но остальные сморщены и вялые.но при всем при этом она набирает бутоны,которые отпадывают не распустившись.цветонос резать жалко.видно борется за жизнь.как помочь бедняге.купила их все с уценки.надеялась выходить.температурный,световой режим нормальный.залить не заливаю,пересушить тоже не должна.

нащет вялых листьев пробовала на своем - обрезала все вялые оставила гдет по см 2 от них и новенькие, так стал расти хорошо и корни пустил

5. Вверх #13324
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Не надо обрезать листья, зачем?
    Он их жрать начинает, когда нужны силы на рост корней или новых листьев. Пусть висят, пока не пожелтеют совсем и не превратятся в тряпочки.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #13325
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Alonka, без фотки определить сложно. Может у Вас в горшок штукатурка насыпалась

serzant62 , Детка может начать расти завтра, а может через год. Пока корни нормально функционируют есть надежда!!! А вот когда сам фалик решит-это не известно.
    А со вторым: если у фалика вообще нет корней, то безжалостно отрезайте цветонос!!! Лучше пусть тратит силы на отращивание корней, чем на цветонос, он без корней его все равно не вытянет!

Вялые листья ни в коем случае не отрезайте!!!!!!!!!!!, они хоть и вялые, но это дополнительная возможность получать влагу из воздуха!!!

Девочки, большая просьба: если Вы не знаете ответ на задаваемый вопрос, то лучше промолчать, а не давать советы, которые приносят только вред растению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #13326
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Всем привет!!! Просто расскажу , как было у меня ....Являясь заместителем председателя клуба рукожопых , умудрилась разными способами лишить 4 фала точек роста ( кого-то залила и не промокнула , у одной был цветонос из точки роста ) , коневая имела место быть , разная , у кого получше , у кого так себе ....Выбросить в помойку больной цветок для меня все равно , что убить больную собаку , так что начали бороться за жизнь , т.е. , в данном случае , за её продолжение , руководствуясь советами наших *старых* и опытных орхолюбок и орхознавиц . Так как по другим сайтам цветочным я не очень гуляю , то совет получила на ОФ , вот ток от кого не помню , потому что с полгода тому дело было . Совет вот какой : теплое место , много света и !!! никакого полива !!! и так месяц-полтора ....Для начала эксперимента выбрала одну орхочку и сделала , как сказали . Что бы не хлопать себя по рукам с лейкой , засунула ее подальше , в самый конец стеллажа ... сколько прошло времени с начала первого эксперимента не помню (было лето , ремонт , гости ....) , но когда я наконец то вытащила малышку для осмотра , увидела такую себе крупненькую , с очень упругими двумя листиками деть , причем мамкины листья были вялыми , как тряпочки , но еще зелеными . Немедленно погрузила в воду по самую шею где то на 6 часов , тургор материнских листьев восстановился , ну а деть и без того была хороша . Мать и деть отправились на ПМЖ , а укромное местечко заняли две следующие страдалицы .Вот теперь я уже засекла время , необходимое на *обдетивание* - прошло ровно полтора месяца !!!! Причем деть выскакивает как то неожиданно , как черт из табакерки , вроде пару дней никого не было , а смотришь - уже масюпуська сидит ...Начинаю поливать ( погружением) когда деть достигнет размеров 5копеечной монетки , все мамы после пролива восстановили тургор дети тож подростают ...таким образом я*обдетила* 5 фалов , сейчас эксперимент прекращен в связи с похолоданием , но в будующем году , как ток придет леточко , начнем снова , благословясь . Хочу попробовать с нормальным здоровым фалом , как он поведет себя ? даст ли деть ? и как скоро ????
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

8. Вверх #13327
    Посетитель
    может ли от воды образовываться в коре как камушки????

9. Вверх #13328
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    может ли от воды образовываться в коре как камушки????
    Может это соляной налёт? Водой отстоянной/фильтрованной/ с крана поливаете?
    Остановите Землю — я сойду!

10. Вверх #13329
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    а у нас что-то проклевывается только пока не пойму что именно, но хочется верить, что это цветонос )
    нижний листик пожелтел но думаю это уже от старости
    Изображения

11. Вверх #13330
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Амити , Цветоносик

12. Вверх #13331
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    девочки, честно юзала поиск, но так и не нашла. в какой пропорции надо разводить лимонный сок, чтобы снять налет с корней от воды?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

13. Вверх #13332
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    девочки, честно юзала поиск, но так и не нашла. в какой пропорции надо разводить лимонный сок, чтобы снять налет с корней от воды?
    Очь интересно, я тоже послушаю)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #13333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Может это соляной налёт? Водой отстоянной/фильтрованной/ с крана поливаете?
    отстояной, а то пересаживаю их а через месяца 3-4 уже много камушков

15. Вверх #13334
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    отстояной, а то пересаживаю их а через месяца 3-4 уже много камушков
    То есть, вы каждые 3-4 месяца пересаживаете фалы?

16. Вверх #13335
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    Девочки, подскажите че это такое выросло на моей орхидейке. Сначала выпустила она стрелу, на которой расцвело несколько цветочков, потом цветы отцвели и осталась такая зеленая палка, а тут вдруг вверху палки начали растить маленькие листочки (см. фото)
    Это что детка такая? я первый раз просто такое вижу? как же ее отсадить?Вложение 5077581Вложение 5077583
    09.10.2014 первая женщина

17. Вверх #13336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    То есть, вы каждые 3-4 месяца пересаживаете фалы?

приходиться т.к. боюсь чтоб эта гадость не сьела их

18. Вверх #13337
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    приходиться т.к. боюсь чтоб эта гадость не сьела их
    Вы бы хоть показали эти штуки на фото))))

19. Вверх #13338
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    отстояной, а то пересаживаю их а через месяца 3-4 уже много камушков. боюсь чтоб эта гадость не сьела их
    Сколько всего интересного у людей случается!
    А у меня - максимум - так это папоротник из боковой дырки вылез, хотя в доме нет ни одного. Хотя по загадочности - " кровожадные камешки" явно лидируют.

20. Вверх #13339
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки, подскажите пожалуйста. решила пересадить, еле-еле орхидейку вытащила, пришлось ломать прежний горшок и обрезать корни внизу т.к. пророс в дырки(((( вытащить,вытащила...но там корни таким комком взялись(корни в вперемешку с корой), что даже не знаю как быть?

21. Вверх #13340
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. решила пересадить, еле-еле орхидейку вытащила, пришлось ломать прежний горшок и обрезать корни внизу т.к. пророс в дырки(((( вытащить,вытащила...но там корни таким комком взялись, что даже не знаю как быть?
    Полить надо было сначала ее))

Ответить в теме
Страница 667 из 1344 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права