Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 9 из 97 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1936
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Девченки, мальчишки, целые сутки без нета - это жестоко! Еще раз всем огромное спасибо за помошь в борьбе с вредителями! Теперь с поливом. Если я уеззжаю на одну неделю и больше, то делаю так: расставляю растения по кругу,в центре ставлю емкость с водой( обычно это 5-литровый бутыль от газ воды) и засовываю в этот бутыль столько веревочек( скрученых марлечек, сколько и горшков) и просто кладу концы марлечек в горшки. Тем цветам, кому нужен обильный полив, тем марлечка потолще,а кому нет -тому тоненькая. Еще не разу мои цветы не пропали, или не высохли , пока меня нет! Всем удачи!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для ala-ali
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Это не крот. Слепыш. Кроты насекомоядные, а слепыши едят всякие овощи и коренья. Даже если вы со своим огородом справитесь, то с соседскими кто бороться будет? Они все равно наползут ИМХО. Если найти хороший яд, то им периодически можно протравливать огород.

Большое спасибо. Так значит, яд? Надо поискать в спец. магазинах.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Привет!
    Подскажите дилетанту, что делать с кротоном.
    Большой красивый, но нижние листья теряет постепенно. Я уже переживаю, что скоро будет голый ствол с шапкой сверху.
    И еще, что странно - когда я его поливаю - вода просто проходит через вазон и моментально выливается снизу. Я его уже для полива в ванную таскаю - потому что подоконник заливает.
    Но воды ему, вроде, хватает... Земля не сухая...

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Привет!
    Подскажите дилетанту, что делать с кротоном.
    Большой красивый, но нижние листья теряет постепенно. Я уже переживаю, что скоро будет голый ствол с шапкой сверху.
    И еще, что странно - когда я его поливаю - вода просто проходит через вазон и моментально выливается снизу. Я его уже для полива в ванную таскаю - потому что подоконник заливает.
    Но воды ему, вроде, хватает... Земля не сухая...
    Землю поменять раз,водой прыскать два.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Lotty

По умолчанию история-вопрос про комнатный кипарис

Дело было в4ера..или сегодня..? было 12 но4и, я в о4ередной рас кинула взгляд на свой кипарисик, уоторый 4то-то на4ал подсыхать, и решила 4то его надо пересадить!! этим и занялась. Вытащили его с мужем из горшка и О ужас!!!! вот просто аж падали от земли 4ерве4ки дождевые!!! на4али их ловить - но куда ж там!!! знаю 4то хвойные вообще не любят пересадку, а мне с него надо всю землю ободрать!!! замо4или, кис, вроде всё смыли, пересадили кое как бедолагу, но дело в том 4то во время всех этих процедур отломалась достато4но большая одневеневшая вето4ка. выкинуть было жаль и поставила в воду. есть ли шанс её хоть как-то укоренить и как это правильно сделать? Заранее спасибо!

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Я читала, что кипарисник можно укоренить в воде. А потом посадить в грунт. У меня тоже обломались веточки- и уже 2 недели стоят в воде. Если через пару недель не появятся-буду сразу в землю мастырить. А черви и у меня были.
    Да, и нужно укоренять именно одревеневшие черенки.

7. Вверх #167
    спасибки, а вы 4ем-то спецефи4еским обробатывали потом от 4ервей?

8. Вверх #168
    Я его не сильно обильно поливала дней 5. Земля подсохла. А потом в поддон налила много воды и оставила на 2-3 часа. Так эти друзья все повылазили в поддон. И я их отправила в унитаз. Но можно еще ( только еще нет каштанов)- взять 15 каштанов - залить 1л. кипятка. Он настоится( сколько непомню). А потом ,когда остынет- полить всем этим литром цветок. И они тоже все вынырнут в поддон. И их слить - куда захотите. Черви эти очень не уважают настойку из каштана.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Девочки! Я теперь свой боюсь пересаживать, а вдруг у меня тоже ОНИ там?
    Germiona Dusya, а у вас они после пересадки все равно вылазили?

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Девочки! Я теперь свой боюсь пересаживать, а вдруг у меня тоже ОНИ там?
    Germiona Dusya, а у вас они после пересадки все равно вылазили?
    Ко мне можно просто -Дуся! не поверишь- эти СВИНЬИ видимо сидят в покупной земле. Я даже могу назвать производителя. А может цветы были с "друзьями " из магазина. Но когда я сажаю в землю "Херсонскую" - ни каких проблем. А они не самое плохое. Они цветку ничего плохого не делают. Просто сам факт- "неприятно"!

11. Вверх #171
    у меня уже было так неоднократно - покупаю землю, а там и растнения какие-то и друзья ползают... брала эту землю и заливала кипятком на 10 мин - варятся. но самое противное если яйца останутся в корнях растения - корниж не пропариш...

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Буду на выходных пересаживать свой кипарисник. Вооружусь по полной программе на случай, если внутри кто-то есть! Как раз малая каштанов принесла с прогулки, так что буду эксперементировать. Потом отпишусь, что у меня там было..
    Дуся, а какую землю ему лучше приготовить?

13. Вверх #173
    Так... .девчонкИ ! Сегодня до меня дошло,что каштаны сыпятся ужо на голову. Землю для него брала - смешала для "пальм "и "легкую". А можно купить хвойную. Т.к. растений у меня много- я приспособилась все мешать. Можно среднюю тоже туда помешать. Только чтобы не была тяжелая сильно.

14. Вверх #174
    я тоже смешивала торфяную, лиственную и ещё каку-то 4то завалялась...универсальной типо, да, главное 4тоб лёгкая земля была.

15. Вверх #175
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Дусечка, как главного специалиста по кипарисику. тебя спрашиваю. Ну мой совсем кажись засох, и что с ним делать ума не приложу, выбрасывать или??? я его новый не пересаживала а как это, переваливала, вобщем подсыпала только земельки в новом горшке. А у него вид как у гербария. Хэлп!

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Дусечка, как главного специалиста по кипарисику. тебя спрашиваю. Ну мой совсем кажись засох, и что с ним делать ума не приложу, выбрасывать или??? я его новый не пересаживала а как это, переваливала, вобщем подсыпала только земельки в новом горшке. А у него вид как у гербария. Хэлп!
    Уже выбрасывай и не расстраивайся! Сегодня в В.С. видела их по15гр. И большие по 45гр. Если как гербарий- уже не очухается. Ему ужо только -" Карлетон" поможет!

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Уже выбрасывай и не расстраивайся! Сегодня в В.С. видела их по15гр. И большие по 45гр. Если как гербарий- уже не очухается. Ему ужо только -" Карлетон" поможет!
    Я уже и так вроде умом понимаю, а рука не поднимается. Придется все таки.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение

Я уже и так вроде умом понимаю, а рука не поднимается. Придется все таки.
    Не плакай! Больше непокупай такие проблемные цветы. А сейчас везде продают- селлагинелу-(тоже на елочку похожа ,даже на кипарис больше)- тоже не бери. Она оочень капризная и долго не живет.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для ю-ю
    да-да,селагинелла- тяжелый цветочек, я тоже с ней не могу подружиться
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

20. Вверх #180
    Спасиб за совет девочки, просто так хотелось дома иметь такую елочкку к НГ, но ничего сделаю себе бисерную, вот! Они не сохнут и ухода не требуют.

Ответить в теме
Страница 9 из 97 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права