|
я как-то рис в кукушке тоже быстро готовила-8 мин,кажется.
А недавно перец фаршированный-поставила 30 мин,даже репнул.В др.раз попробую на пару мин. меньше.
Овощи(картошка,лук,морковь,цв.капуста,перец болгарский)-типа диетпитание-тоже на мультиповаре очень быстро.
Правда,надо заметить,это чистое время.Добавляем еще немного на набор\сброс пара под давлением.
А в осн.готовлю по программам-тушеное мясо,рагу и т. д.
Быстрое приготовление не такм часто использую.
Вспомнила,свеклу тоже на мультиповаре готовила-чтоб не соврать -15 или 20 мин.
а у кого какие скороварки? подскажите, пожалуйста, хорошую модель
все... я запуталась.... В скороварке готовится быстрее, чем в мульти?
А по вкусовым качествам где вкуснее получается?
Элби скороварка мультиварка в прошлом году была 460 грн. а в этом появились еще две модели 505 грн с механикой и 550 грн с электронным управлением
А я хочу Oursson MP5005PSD, но она в России
Сегодня приготовила гороховый суп-пюре. Получился весьма достойный. Напишу рецепт. Вдруг кому интересно. Потому что я облазила нет но оптимального для себя рецепта не нашла. Необходимо 400 грамм бекона, 1 луковица, 1 морковка, 2 м.ст. гороха и 200 мл сливок (у меня были базарные). Горох зарание промыть и замочить на 3 часа.
На выпечке обжариваем бекон, через 10 минут забрасываем мелко нарезанные лук и морковку, "печем" еще 5 минут. Наливаем воду (у меня вышло где-то 2,5 литра) и засыпаем горошек. Включаем тушение на два часа. Солим, перчим и бросаем лавровый лист. По истечении времени проверяем горох на готовность и если все в норме забрасываем сливки. Чтоб сделать пюре я блендер погружала прямо в чашу мультиварки. Потом дала супу закипеть в режиме выпечки (уже в состоянии пюре и со сливками) и налила в тарелки. Было горяче но вкусно)) хотя и без сухариков.
Никаких бурь - одно затишье...
А в скороварке печь пироги получается?
даже если с России,не так уж страшно,после отправки 2недели и она здесь.я свою тоже с России заказывала,пришла хорошо упакованная,все в целости,тоже можно и как обычную мультю использовать.
приловчилась варить однородную без комочков,жидкую манную кашу в ней,к утру получалась на топленом молоке.
В семейной жизни самый важный винт -любовь!
напишу про наш простенький домашний супчик-гороховый от которого через пару часов и следа не остаетсятак как домашние все просят добавки
мяско с горохом(предварительно горох стоял в водичке целую ночь) ставим на тушение до того момента пока горох не развалится
за это время чистим-режем кортофель,морковь и лук мелко.наш дедушка часто покупает уши свиные-конченые-домашние у знакомых на привозе
так вот от них берем часть и режем так как нам нравится.уши+лук+морковь обжариваем до золотистого цвета.когда горох сварился до того состояние которое нам нужно мы погружаем в него картофель+смесь с ушей+моркови+лука варим,специи по вкусу.уши можно заменить любыми конченостями,но такого вкуса и запаха как от них мне не удавалось добиться ни чем.в конце зеленушку добавляем.и если получится даем ему немного настояться
в этот раз даже сухарики не успела сделать...съели
приятного
![]()
Последний раз редактировалось Голубоглазка; 29.10.2012 в 08:20. Причина: :)
Социальные закладки