Тема: Непонятная эпидемия аллергии в Одессе!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Kasablanka
    Цитата Сообщение от schmidt07 Посмотреть сообщение
    Сам аллергик . Но аллергия у меня обычно бывает весной - начало лета...
    А тут вдруг в августе проявилась. Может проблема не в амброзии и всякой там пыльце если у многих вдруг внезапно начались симптомы.....
    Может стоит посмотреть в сторону свалок находящихся вблизи от Одессы. Слышал что с Закарпатья везут всякий мусор и химические отходы сюда.
    У меня тоже сместился период аллергии пару лет назад. Раньше было начало лета - теперь конец.

Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Девушка, Вы очень категоричны. Если я, например, не написала о том, что была у врача, это вовсе не значит, что я там не была. Думаю, просто не все посчитали важным уточнить, кто именно прописал тот или иной препарат. А в целом Вы, безусловно, правы: заниматься самолечением опасно для здоровья.
    Совершенно согласна с Вами. Таблетки пью по назначению врача. Просто написала какие быстро помогли. А пила я их очень много, к сожалению. Вообще стараюсь таблетки не пить, тяну до последнего. Если уже нет сил терпеть, то покупаю. Кстати, наблюдаюсь и лечилась 2 года на Троицкой, у аллерголога Ольги Вальдемаровны.
    И аллергия передается по наследству. Если у одного из родителей аллергия, то вероятность рождения ребенка с аллергией-25%, а если оба-50%. Мне делали анализ один и он показал, что я родилась аллергиком, т. к. анализ превышал норму в 5 раз.
    Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от schmidt07 Посмотреть сообщение
    Сам аллергик . Но аллергия у меня обычно бывает весной - начало лета...
    А тут вдруг в августе проявилась. Может проблема не в амброзии и всякой там пыльце если у многих вдруг внезапно начались симптомы.....
    Может стоит посмотреть в сторону свалок находящихся вблизи от Одессы. Слышал что с Закарпатья везут всякий мусор и химические отходы сюда.
    Мусор совершенно ни при чем. Конечно не могу не согласиться, что повальное появление аллергии в наших регионах (вообщем-то по всему югу и центру Украины и не только) конечно же связанно с ужасной экологической ситуацией. Это факт. Но если у вас не было аллергии в августе, а была весной, то это просто значит, что вы приобрели новый аллерген. Сделайте пробу на аллергены, узнайте на что конкретно у вас аллергия. У меня в течении последних 6 лет была аллергия в августе, а в том году появились те же симптомы в конце апреля-начале мая.... думала с ума сойду! Но в этом году не было уже весной, так как я с зимы начала делать вакцины и укреплять иммунитет. Но от амброзии я пока не особо спасаюсь, но уже лучше чем раньше.

3. Вверх #63
    Создающая уют
    Второй раз за год у меня аллергия, причем с вызовом скорой и 2-х недель в аллерго центре.Сам ааллергик, но никогда такого не было.
    Прокапалась, причина не найдена, аллерген тоже

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Девушка, Вы очень категоричны. Если я, например, не написала о том, что была у врача, это вовсе не значит, что я там не была. Думаю, просто не все посчитали важным уточнить, кто именно прописал тот или иной препарат. А в целом Вы, безусловно, правы: заниматься самолечением опасно для здоровья.
    Я не говорила именно о Вас, у меня просто сложилось такое мнение, когда перечитала многие сообщения форума.
    И надеюсь, что вы были именно у аллерголога, а не у терапевта, так как терапевты в основном назначают таблетки, капли и т.д., но от первопричины не избавляют.

5. Вверх #65
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Второй раз за год у меня аллергия, причем с вызовом скорой и 2-х недель в аллерго центре.Сам ааллергик, но никогда такого не было.
    Прокапалась, причина не найдена, аллерген тоже
    а аллергопробы вам делали?
    Я самая счастливая...

6. Вверх #66
    Один укол Дипроспана и вы освбождены от острых симптомов аллергии через сутки....в том году так и спаслась. Врач назначила... Сама вот только что сделала все-таки... а то нет сил больше чихать и носом шмыгать((( ждемс завтра...

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для ~~~Nisya~~~
    А я то думаю, что глаза у меня пекут и чешутся от того что на работе целый день за компом провожу, а горло что воды холодной попила! Завтра срочно схожу к врачу!

P.S: насморк у меня практически круглогодично, аллергия на пыль и шерсть животных))) а дома киця сиамская...

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    Мусор совершенно ни при чем. Конечно не могу не согласиться, что повальное появление аллергии в наших регионах (вообщем-то по всему югу и центру Украины и не только) конечно же связанно с ужасной экологической ситуацией. Это факт. Но если у вас не было аллергии в августе, а была весной, то это просто значит, что вы приобрели новый аллерген. Сделайте пробу на аллергены, узнайте на что конкретно у вас аллергия. У меня в течении последних 6 лет была аллергия в августе, а в том году появились те же симптомы в конце апреля-начале мая.... думала с ума сойду! Но в этом году не было уже весной, так как я с зимы начала делать вакцины и укреплять иммунитет. Но от амброзии я пока не особо спасаюсь, но уже лучше чем раньше.
    To Mary Clair and Kasablanka
    Спасибо за то что прояснили причины.
    Пойду в октябре к врачам узнать наконец-то на что у меня аллергия.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    У меня тоже аллергия с Августа по Октябрь ...Первый раз обнаружилась в середине 90-х Какие только лекарства не принимал, чем только не лечился (в том числе и гомеопатией ) результатов никаких.
    Уже 2 года ,как забил на лечение...
    Раньше старался в сезон уезжать куда нибудь в горы (В Чехию или на ЗУ) сейчас работа не пускает.
    Купил очистители воздуха для дома и работы...ими и спасаюсь...
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #70
    Посетитель
    Я в этом году пополнила ряды аллергиков- раньше аллергии не было, но заметила , что беспрерывно нос чешется -просто невмоготу , а слезы просто в два ручья.::
    Поехала в аллергоцентр - а там такая толпа, я просидела 3 часа в очереди. Выполоть эту амброзию нафиг!!!!!! В центре мне чего-то укололи и таблетки прописали- помогло , я расслабилась и со временем перестала пить - а оно опять каак начнется. Теперь выпью, носюлю пшикну- чувстствую себя человеком. Но я боюсь привыкнуть. И что это до конца жизни теперь мучатся? Предлагают зимой лечение пройти - никто не проходил? Укольчики в плечо.
    До этого я пила всякие антигистаминные - ничего не помогало, местную аптеку просто озолотила, а в центре назначили зестру и фрибрис, и назонекс- 120 гр (!). НаписАла- может кому-нибудь поможет. Еще сказали изменить климат - в тундру ехать что-ли. Такой возможности нет. Надо ходить к морю и избегать парков.
    Желаю, чтобы амброзия побыстрее перевяла- нам на радость.
    Пы.Сы. говорят помогают кондиционеры- фильтры там в них какие-то.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пополню список неожиданных аллергиков, раньше не было никогда, а вот неделю как режет глаза, горло распухло, дкмаю ухудшение экологии на лицо (и на лице)

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    А у меня неделю как прошла аллергия... Только нос еще немного заложен... С чем это связано...

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А у меня неделю как прошла аллергия... Только нос еще немного заложен... С чем это связано...
    Дожди....(прибивают пыльцу)...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    Я в этом году пополнила ряды аллергиков- раньше аллергии не было, но заметила , что беспрерывно нос чешется -просто невмоготу , а слезы просто в два ручья.::
    Поехала в аллергоцентр - а там такая толпа, я просидела 3 часа в очереди. Выполоть эту амброзию нафиг!!!!!! В центре мне чего-то укололи и таблетки прописали- помогло , я расслабилась и со временем перестала пить - а оно опять каак начнется. Теперь выпью, носюлю пшикну- чувстствую себя человеком. Но я боюсь привыкнуть. И что это до конца жизни теперь мучатся? Предлагают зимой лечение пройти - никто не проходил? Укольчики в плечо.
    До этого я пила всякие антигистаминные - ничего не помогало, местную аптеку просто озолотила, а в центре назначили зестру и фрибрис, и назонекс- 120 гр (!). НаписАла- может кому-нибудь поможет. Еще сказали изменить климат - в тундру ехать что-ли. Такой возможности нет. Надо ходить к морю и избегать парков.
    Желаю, чтобы амброзия побыстрее перевяла- нам на радость.
    Пы.Сы. говорят помогают кондиционеры- фильтры там в них какие-то.
    Я проходила такое лечение. Ходила пол года (!) 3 раза в неделю в поликлинику на вакцины эти.... эффекта пока небыло, только аллергия началась раньше на пару недель чем обычно и вроже не так сильно беспокоила как раньше... во вском случае эриусом и фрибрисом закидывалась, да и кетотифен принимала параллельно.... назонекс можно найти и подешевле.... за 90 грн можно купить... но мне капли не помогают, сначала пробиваю нокспреем, потом уже назонеком))) но чтоб был эффект надо года 3 такие вакцины делать,.... и то нет гарантии, что полностью пройдет.... обязательно надо очистить организм сейчас перед зимой, я хочу энтерос гель принимать и витамины разные и хорошие иммуномодуляторы.... чтоб к следующему сезону быть подготовленной)))

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Кстати, в августе-сентябре действительно наблюдался всплеск аллергических ринитов, конъюнктивитов...с чем это связано, трудно сказать, но аллергия появилась у моей дочери, до этого не страдающей аллергией...замучились...и назонекс, и зестра, и куча сосудосуживающих капель...чихала подряд десятки раз, только сейчас немного пошло на спад. Не экология ли нам преподнесла подарок...имею в виду, рукотворное воздействие, типа запаха кошачьей мочи накануне? Только это было без цвета и запаха! Не нужно ждать "конца света" от запуска коллайдера, мы в Одессе вымрем раньше!!!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Да уж,точно. Я чихать вообще люблю, если это раз в неделю. но когда изо дня в день в течение 1,5 месяцев - это слишком. Один раз муж насчитал, что я чихнула 28 раз. Чуть глаза на лоб не вылезли))) И действительно, никакие лекарства не помогали, раньше ни разу этого не было. Вот как она пришла странно эта аллергия, так и ушла вместе с первым дождем.

П.С. Желаю всем никогда не болеть! Уж лучше это время потратить на что-то приятное!

17. Вверх #77
    После ливней меня перестало колбасить.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    ... Желаю всем никогда не болеть! Уж лучше это время потратить на что-то приятное!
    Спасибочки! Рад бы в Рай, да грехи...

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Подскажите, сколько стоит сделать аллергопробы и где?... только в аллергоцентре или в обычно поликлинике можно сделать? в 20 например...

20. Вверх #80
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько стоит сделать аллергопробы и где?... только в аллергоцентре или в обычно поликлинике можно сделать? в 20 например...
    В 20-й нельзя, нам терапевт говрила в аллергоцентр идти на Успенскую, можно ещё в Синево сдать, там несколько панелей есть http://synevo.com.ua/uslugi.shtml
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права