Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 210 из 316 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4181
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Прежде полюбите себя Сначала это будет через силу, будет казаться тупо бормотать себе "я люблю и одобряю себя". Но оно РАБОТАЕТ! Я себе записала на пленку аффирмации Луизы Хей все подряд, и ставила в уши по дороге на работу. Со временем привыкла и уже могла сама себе в зеркало с чистой совестью улыбнуться и похвалить
    С выплеском негатива - то же самое, обязательно выговаривала злость и пинала стенку, разумеется предварительно оставшись в одиночестве и вне зоны слышимости, я ведь одобряю себя Когда освобождаешься от, простите, дерьма, то на душе легче и в чистое можно наговорить всего приятного и повышающего настроение
    Если невозможно вести себя неприлично, надо выплеснуть злость приличным образом - спорт, уборка Это и разрядка, и пауза для остывания.
    Ах да, и в рот воды набрать Если нельзя именно в этот момент сказать все слова на букву Б,С,Х и П

Разумеется за 2 раза позитивного эффекта не добиться, но если не филонить, то за неделю уже заметишь положительную динамику
    Главное - не отлынивать и не откладывать каждый раз на завтра.
    Вот как этому научиться,ЁКЛМН? Как вывести себя на первый план и пусть весь мир подождёт? У меня не получается, 100500 раз пробовала
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #4182
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вот как этому научиться,ЁКЛМН? Как вывести себя на первый план и пусть весь мир подождёт? У меня не получается, 100500 раз пробовала
    Ты себе не веришь, что ты классная и тебя любят

Начни с малого: подумай о том, как ты удивительна, как интересно устроена, как у тебя двигаются пальцы руки и могут делать столько вещей, как они разумно сконструированы, укрыты кожей, наполнены мышцами, нервами и сосудами, они приятны на ощупь и красивы на вид, потому что Гармоничны
    Дальше пройдись так по всей себе, начиная от пупырышек и заканчивая мыслительными процессами Вся ты - удивительна, любопытна, интересна, такой как ты, больше НЕТУ! Ты живешь, дышишь, любишь, ТВОРИШЬ красоту, рождаешь - ты такое чудо!

4. Вверх #4183
    Рофлік невмирущій

Ты себе не веришь, что ты классная и тебя любят

Начни с малого: подумай о том, как ты удивительна, как интересно устроена, как у тебя двигаются пальцы руки и могут делать столько вещей, как они разумно сконструированы, укрыты кожей, наполнены мышцами, нервами и сосудами, они приятны на ощупь и красивы на вид, потому что Гармоничны
    Дальше пройдись так по всей себе, начиная от пупырышек и заканчивая мыслительными процессами Вся ты - удивительна, любопытна, интересна, такой как ты, больше НЕТУ! Ты живешь, дышишь, любишь, ТВОРИШЬ красоту, рождаешь - ты такое чудо!
    Хм...не то что бы не верю, но сомнения есть
    Спасибо тебе, я "спробую ще"

5. Вверх #4184
    Иллюминатор
    Хм...не то что бы не верю, но сомнения есть
    Спасибо тебе, я "спробую ще"
    ..не трать время, это зомботехники.."почувствуй себя зомби", который любит зеркало в котором отражается.

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #4185
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..не трать время, это зомботехники.."почувствуй себя зомби", который любит зеркало в котором отражается.
    Та в зеркале я красавишна,без вариантов

7. Вверх #4186
    Иллюминатор
    Та в зеркале я красавишна,без вариантов
    ..ну и я про то, что с подобными техниками можно полюбить только зеркало..а потом ещё и к ближнего любить, как зеркало. А в другое зеркало можно глянуть и..огорчиться, вот некому этих изобретателей подобной "практической" любви стукнуть про меж глаз чтоб вылетела эта дурь самоуспокоительная. А ведь сколько не говори "халва", во рту сладко не будет...настойчивости им не хватало, хором вторят современные психологи.

8. Вверх #4187
    Рофлік невмирущій

..ну и я про то, что с подобными техниками можно полюбить только зеркало..а потом ещё и к ближнего любить, как зеркало. А в другое зеркало можно глянуть и..огорчиться, вот некому этих изобретателей подобной "практической" любви стукнуть про меж глаз чтоб вылетела эта дурь самоуспокоительная. А ведь сколько не говори "халва", во рту сладко не будет...настойчивости им не хватало, хором вторят современные психологи.
    А знаешь...я тут подумала (уже ж не блондинка),а вот если некому сказать "шось тэплэтэплэ", может зеркало и вариант.Хоть кто-то доброе слово скажет.
    Так что ты наверное сильно категоричен)))

9. Вверх #4188
    Иллюминатор
    А знаешь...я тут подумала (уже ж не блондинка),а вот если некому сказать "шось тэплэтэплэ", может зеркало и вариант.Хоть кто-то доброе слово скажет.
    Так что ты наверное сильно категоричен)))
    ..прости, не знал что уже не блондинка. Но зеркало..не попахивает ли самообманом? Может для того чтобы было кому говорить, надо и самому не молчать?

10. Вверх #4189
    Рофлік невмирущій

..прости, не знал что уже не блондинка. Но зеркало..не попахивает ли самообманом? Может для того чтобы было кому говорить, надо и самому не молчать?
    Лукавство конечно,самоуспокоение, но это ж лучше самопоедания...наверное.

11. Вверх #4190
    Иллюминатор
    Лукавство конечно,самоуспокоение, но это ж лучше самопоедания...наверное.
    ..любой рост это страдание, боль..но думаю что и самопоедание и самоуспокоение имеют свои границы, для меня это подобно хирургическому вмешательству в область подсознания..при самопоедании результат достигается более болезненно, но быстрей..а при самоуспокоении анестезия качественная.

12. Вверх #4191
    Рофлік невмирущій

..любой рост это страдание, боль..но думаю что и самопоедание и самоуспокоение имеют свои границы, для меня это подобно хирургическому вмешательству в область подсознания..при самопоедании результат достигается более болезненно, но быстрей..а при самоуспокоении анестезия качественная.
    О,точно)))Я когда злюсь (самопоедаюсь) - горы могу свернуть

13. Вверх #4192
    Иллюминатор
    О,точно)))Я когда злюсь (самопоедаюсь) - горы могу свернуть
    ..может ты сердишься, или таки злишься? А то я боюсь даже фантазировать о том, что же это такое...твоё "горы свернуть"?

14. Вверх #4193
    Рофлік невмирущій

..может ты сердишься, или таки злишься? А то я боюсь даже фантазировать о том, что же это такое...твоё "горы свернуть"?
    Всяко бывало...
    Моё "горы свернуть" - зависит от ситуации и обстоятельств, а также причины осерчания (назовём это так))).
    Одно могу сказать точно,что делать этого мне нельзя, организм тут же сигнализирует головной болью и советует вспокоиться.
    Я даже как-то в темку про головную боль зашла, но там всё больше про лекарства, а я этого не люблю.

15. Вверх #4194
    Иллюминатор
    Всяко бывало...
    Моё "горы свернуть" - зависит от ситуации и обстоятельств, а также причины осерчания (назовём это так))).
    Одно могу сказать точно,что делать этого мне нельзя, организм тут же сигнализирует головной болью и советует вспокоиться.
    Я даже как-то в темку про головную боль зашла, но там всё больше про лекарства, а я этого не люблю.
    ..я тоже лекарства не ем, а голова это кость..кость болит когда сломается.
    ..вот, для тех кто учится любить..для тех может быть и злость, но осерчать могут и любящие..но только злыми они никогда не будут.

16. Вверх #4195
    User banned
    Что-то вы фразу "любовь к себе" воспринимаете как в мультике про чертика "люби себя, чихай на всех" - и на постамент водрузиться по преклоненным прочим

Любовь к себе - это радость от того, что ты есть в этом мире, это ежедневное празднование своего существования.

Работа с зеркалом - это просто первый шаг, это как молятся люди, глядя на иконы, - так легче начать говорить.

17. Вверх #4196
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Спасибо всем за ответы мне, пойду, обмізкую

18. Вверх #4197
    Посетитель Аватар для nat1386
    Хочется посоветоваться с умными людьми))). У меня проблемы в отношениях с дочерью. Смешно сказать, ей 2,5 года и она нормальный активный ребенок. НО я излишне раздражаюсь на нее. Как то повелось с рождения, что я ей меньше уделяла внимания чем сыну (у меня двойняшки), она была спокойней, сосала соску, а сын все время орал и успокаивался только на руках. Мой с ней конфликт начался еще с пеленок))), ( я отдаю себе отчет, что это в основном проблема МОЕГО к ней отношения) как я ее не клала на пеленатор, она умудрялась все равно вывернуться и пнуть меня в живот))). Сейчас возможно период детского "нет" во всем, но она не только не слушается, а любая моя просьба с азартом не выполняется, любое "нельзя" воспринимается ею как вызов,и она с "огнем" в глазах продолжает делать то, что я не разрешаю. Я часто срываюсь и даю по попе, но если за все давать по попе, то придется лупить ее целый день. В семье у нее больше любимый папа, забота о ней (в основном укладывание спать), легли на него, его она больше слушается. Что интересно, что на детской площадке, она предпочитает компанию других взрослых (любых) моей компании. В общем не знаю что еще написать, у меня проблемы с мамой, мы с ней всю жизнь конфликтовали (она меня все заставляла, а я все не хотела), сейчас мы близко общается, но все равно многое просто терпим (иногда сцепив зубы) друг в друге, и никто на свете не может меня довести до "белого каления" одной фразой, как это может сделать моя мама(впрочем совсем не специально, а в силу своего характера). Я понимаю что проецирую на дочь свои проблемы с мамой, понимаю что своим раздражением еще больше отталкиваю от себя ребенка, но как перестроиться, какие слова говорить себе не знаю. Знаю, что нужно больше уделять ей своего внимания, но даже если есть вдохновение, часто вмешивается сын который хочет внимания тоже, и она спокойно удаляется (привыкла уже(((). Она у меня умница и красавица, но мама ей не друг, что делать?

19. Вверх #4198
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Прежде полюбите себя Сначала это будет через силу, будет казаться тупо бормотать себе "я люблю и одобряю себя". Но оно РАБОТАЕТ! Я себе записала на пленку аффирмации Луизы Хей все подряд, и ставила в уши по дороге на работу. .
    Имхо, довольно трудоемкий путь любви к себе лично я не представляю, в какой стадии раздражения нужно находиться, чтобы по дороге на работу слушать это, вместо, напр, приятной музыки, особенно, когда двигаешься в пробках
    Я предпочитаю не со слов, которые долго материализуются, а с действий: утром носишься по дому, чтобы не опоздать, в какой то момент останавливаешься и говоришь: Ну хорошо, опоздаю на пять минут, дальше что? Самое смешное, что продолжаешь действовать с той же скоростью, только не спешишь))), соответственно не устаешь раньше времени, как то так. С таких мелочей как лечь спать пораньше на пол часика, утром не спешить (в голове) и т д, собственно и начинаешь себя любимую уважать и мысленно, и в деле, так сказать
    . С выплеском негатива - то же самое, обязательно выговаривала злость и пинала стенку, разумеется предварительно оставшись в одиночестве и вне зоны слышимости,
    согласна, только не всегда легко все сдерживать до момента одиночества. А если уж получилось, то бывает уже не чем пинать))). Имхо, лучше в сумочке носить булочку, откусить от которой можно просто отвернувшись)))
    . Ах да, и в рот воды набрать
    настаиваю на булке, воду можно быстро проглотить
    . Разумеется за 2 раза позитивного эффекта не добиться, но если не филонить, то за неделю уже заметишь положительную динамику
    касательно беседы с собой - да. А в действии - гарантирую успех здесь и сейчас)))
    . Главное - не отлынивать и не откладывать каждый раз на завтра
    вот это точно, лень не только оттягивает, но и усугубляет
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

20. Вверх #4199
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от nat1386 Посмотреть сообщение
    Хочется посоветоваться с умными людьми))). У меня проблемы в отношениях с дочерью. Смешно сказать, ей 2,5 года и она нормальный активный ребенок. НО я излишне раздражаюсь на нее. Как то повелось с рождения, что я ей меньше уделяла внимания чем сыну (у меня двойняшки), она была спокойней, сосала соску, а сын все время орал и успокаивался только на руках. Мой с ней конфликт начался еще с пеленок))), ( я отдаю себе отчет, что это в основном проблема МОЕГО к ней отношения) как я ее не клала на пеленатор, она умудрялась все равно вывернуться и пнуть меня в живот))). Сейчас возможно период детского "нет" во всем, но она не только не слушается, а любая моя просьба с азартом не выполняется, любое "нельзя" воспринимается ею как вызов,и она с "огнем" в глазах продолжает делать то, что я не разрешаю. Я часто срываюсь и даю по попе, но если за все давать по попе, то придется лупить ее целый день. В семье у нее больше любимый папа, забота о ней (в основном укладывание спать), легли на него, его она больше слушается. Что интересно, что на детской площадке, она предпочитает компанию других взрослых (любых) моей компании. В общем не знаю что еще написать, у меня проблемы с мамой, мы с ней всю жизнь конфликтовали (она меня все заставляла, а я все не хотела), сейчас мы близко общается, но все равно многое просто терпим (иногда сцепив зубы) друг в друге, и никто на свете не может меня довести до "белого каления" одной фразой, как это может сделать моя мама(впрочем совсем не специально, а в силу своего характера). Я понимаю что проецирую на дочь свои проблемы с мамой, понимаю что своим раздражением еще больше отталкиваю от себя ребенка, но как перестроиться, какие слова говорить себе не знаю. Знаю, что нужно больше уделять ей своего внимания, но даже если есть вдохновение, часто вмешивается сын который хочет внимания тоже, и она спокойно удаляется (привыкла уже(((). Она у меня умница и красавица, но мама ей не друг, что делать?
    Вы все сами понимаете, только теперь осталось с чего-то начать Вам нужно привести свой внутренний мир в порядок, потом и с дочерью наладятся отношения. Детки еще маленькие у Вас, и конечно, Ваше состояние, настроение передается им. Найдите способы снятия напряжения для себя - Вам это необходимо сейчас. Хотите поговорить с мамой и обсудить хотя бы часть того, что в Вас накопилось - это Ваше право, можете сказать маме, как обидны ее слова для Вас, что Вы чувствуете до сих пор...Не пытайтесь все сразу решить, определите, что для Вас сейчас важнее исправить и начинайте. Если есть желание изменить ситуацию, то у Вас все получится

21. Вверх #4200
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Вы все сами понимаете, только теперь осталось с чего-то начать Вам нужно привести свой внутренний мир в порядок, потом и с дочерью наладятся отношения. Детки еще маленькие у Вас, и конечно, Ваше состояние, настроение передается им. Найдите способы снятия напряжения для себя - Вам это необходимо сейчас. Хотите поговорить с мамой и обсудить хотя бы часть того, что в Вас накопилось - это Ваше право, можете сказать маме, как обидны ее слова для Вас, что Вы чувствуете до сих пор...Не пытайтесь все сразу решить, определите, что для Вас сейчас важнее исправить и начинайте. Если есть желание изменить ситуацию, то у Вас все получится
    А мне кажется, что много надумано в отношениях с дочерью из-за отношений с мамой. Девочка просто не такая покладистая как мальчик - это вполне вероятно; девочка спокойнее с папой - чаще так, а не иначе. Просто надо перестать думать, что происходит что то ненормальное и оценивать с этой позиции
    поступки дочери. С мамой лучше поговорить, если это невозможно, то письмо написать..., которое не
    обязательно отдавать адресату кстати, то что только мама может довести до белого
    каления, говорит о том, что Вы (Nat1386) - уравновешенный человек
    Последний раз редактировалось Белая; 27.10.2012 в 00:12.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

Ответить в теме
Страница 210 из 316 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права