| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Существует соответствующее поставление КМУ "ПРАВИЛА надання послуг пасажирського автомобільного транспорту". Где, в частности, отмечено следующее:
Т.е. постановление всеукраинское, выдержки из него вы, наверное, и видели в салоне.159. Пасажир автобуса має право:
...
7) безоплатно перевозити з собою одну дитину віком до шести років без права зайняття нею окремого місця;
8) купувати для дітей віком від шести до чотирнадцяти років дитячі квитки за пільговою ціною (із знижкою 25 відсотків вартості) у період з 1 жовтня по 15 травня;
Автобусов у нас формально нет. Наверное, поэтому муниципалитет делает вид, что не помнит за это постановление. И да - билетов у нас тоже нет.
Кстати, в Севастополе все это действует в маршрутках при содействии и контроле местного горисполкома.
Последний раз редактировалось Carin; 26.10.2012 в 20:22.
Ну, если честно, тогда надо и пенсионерам не платить в марщрутках, им по закону тоже положен бесплатный проезд.
А остальным платить не больше гривны, ибо за такое качество проезда нам еще доплачивать должны.
Ибо там же:
159. Пасажир автобуса має право:
1) на безпечне і високоякісне перевезення;
Как-то так.
да-да, и чего тогда же удивляться, что ездим как селедки в бочке
...Мы жили тогда на планете другой((((
Действуют, я дописАла в первом своем посте, что это всеукраинское постановление, оно чинне на сайте ВР, его реализация возложена на местные советы, но сути его не отменяет.
И я с вами в принципе не спорю.
Просто это никому, видимо, не надо. Кто понаглее - просто не платит, кто повоспитаннее - вздыхает и платит. Мне лично казалось бы правильнее поднять этот вопрос на городском уровне массово. Но кто это сделает?
Обидятся, им положено 1,88 грн...
Мы лично бы и рады, но нам пока еще не за кого, но в принципе, активным форумчанам почему бы и не начать эту инициативу? по крайней мере, если эту информацию потихоньку распространять, ведь многие в этот меленький шрифт и не вглядываются... то м.б. найдется сначала пару семей, потом больше и больше. Ну, хотелось бы так надеяться.
Сорри,не по теме оплаты.
Показать скрытый текст
фото
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Ну некоторые и сейчас проезжают, хоть дети в основном и платят. Хотя, они иногда проезжают мимо граждан и среднего возраста, не останавливаясь, по ваще никому не понятным причинам.
И как быть с хитросделаными взрослыми, которые морду кирпичом и на выход, не заплатив?
В общем, вопросов море...
Сегодня день автомобилиста...поэтому я долго терпел тошнотворную езду 210 маршрута,после чего в резкой такой форме сделал несколько замечаний,но никто меня не поддержал,хоть я и видел по лицам что не нравилось всем...Пришлось сказать всем пассажирам кто они есть и покинуть их компанию.
Народ-вас за ваши же деньги имеют,а вы бзд слово сказать....ПОЗОР!
(Водитель останавливался и стоял на остановках,хотя его никто не останавливал,стоял на зеленый свет,ехал 20-30 км\ч.)
Для это и существует правило "останавливаться только на остановках", а не каждые 30 метров!
в добавок к номерам маршруток, можно и 124 отнести... едет 3 остановки 20 минут.... и это не только от водителя зависит, который останавливает машину не успев тронутся , но и от наших невоспитанных людей, которым сложно пройти 2 шага к остановке и они где встанут там и машут руками!
Социальные закладки