| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
А вот и рекламная тема средневекового ресторана "Legend": https://forumodua.com/showthread.php?t=1619155
где-то кто-то упоминал о заведении с настольными играми, поделитесь адресом.
и заодно укажите координаты кафе Ангеловой.
заранее спасибо.
если вам никто не завидует, значит вы неудачник!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-)
Внимательно изучив комментарии вчерашнего дня, решили посетить Беллини на Дерибасовской: столик выбрали в зоне для некурящих. Зона отделена от общего зала шторами, однако дым не распространялся (хорошая вентиляция). Обслуживание - на хорошем уровне. И суши также порадовали своим вкусом, размером да и цены приемлемые. Я заказывала "огненный дракон" (кажется так) - свежайший угорь и, кстати, соевый соус был не из самых дешевых. Еще мне очень понравился мокко.
Думаю, зайдем еще и не раз.
Спасибо за рекомендации.
Я тоже поддался влиянию и посетил Жардин. Столько разговоров... ожидал какого-то взрыва вкуса и безупречного обслуживания. В итоге понял, что если ты связан хоть как-то с ресторанным бизнесом, то воспринимаешь все иначе. Смотришь другими глазами. Сразу видишь море недостатков и упущений.
Это как играть музыку или делать кино. Ты уже не можешь нормально воспринимать процесс.
I'm not Jesus, I will not forgive!
I'm not Jesus, I will not forgive!
Согласен. На пафос и гламур в Европе претендует 0,5% заведений, если не меньше. У нас каждый третий стремиться поддерживать "уровень". Это совершенное заблуждение, имхо. Кроме того нет традиции просто прийти поесть. Люди хотят чего-то большего. Ну и как правило разочаровываются.
I'm not Jesus, I will not forgive!
Очень давно понял, что в "модных ресторанах" это не самое главное.Недорого, качественно и вкусно. Всё вместе обычно не вяжется, а если вяжется, то выходит за рамки гламураСамое важное- наличие стоянки авто перед самым входом, желательно наличие вайфая (как же без него, если ты поесть пришёл) и возможность рассказать о том, где был и что ел сегодня, где был вчера и куда собираешься пойти поесть завтра (или через час) (для чего и существует данная тема
)
Прошу прощения, я слегка "старомоден" в некоторых вопросах по этому поводу.
Я для себя разделяю заведения на три группы.
Первая - это самый обычный общепит, фастфуд и т.п. Самый обычный интерьер, низкие цены. Либо самообслуживание, либо самый простенький уровень обслуживания (сезонные работники, студенты и т.п.). Посетители - это местные жители. Перекусить очень быстро. Выпить чашку кофе и т.п.
Вторая группа - это места, где можно поесть вкусно и не дорого. Интерьер должен отражать направленность заведения и создавать настроение в общих чертах. Но без особых изысков, т.к. нет задачи поразить и удивить. Готовить надо из местных свежих продуктов. Официанты, повара и администраторы должны хорошо знать свои обязанности. Обслуживание должно быть оперативным и радушным. Вероятно это должны быть семейные заведения (как это и бывает зачастую в Европе).
Третья группа - это высокая кухня. Тут уже должны работать профессионалы. Начиная с проектировщиков и дизайнеров, заканчивая официантами. Само собой должны быть какие-то экзотические продукты, безупречная подача, изысканная посуда, очень квалифицированный персонал и т.д. Все это разумеется должно быть отражено в стоимости блюд. Посещение такого заведения - это праздник (мне так кажется).
Вот такое мое мнение.
Последний раз редактировалось Zooper; 26.10.2012 в 14:59.
I'm not Jesus, I will not forgive!
Социальные закладки