жесть!!!
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
жесть!!!
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Ну....я и сам временно безработный... но не думал, что на простые работы, не требующие особых умений и знаний, такие требования заявляются...и не, как исключение, а, как заявленное правило!!!
(Тут ещё вычитал: "расклейщик обьявлений" вахтовым методом имеющий спортивное телосложение, и длительные командировки.)
под фильтрацией на рынке труда подразумевают все по разному...
Мне например непонятно для чего наличие высшего образования для работы кассиром? все прекрасно понимают, как в наше время получается высшее образование!!! На сегодняшний день не редко бывает , что выпускник техникума или училища, умеет и знает больше чем выпускник универа...
И, опять же, что даёт в/о для работы на кассе??? Просто есть пережитки прошлого, по которым думают, что при наличии в/о обязательно будет грамотная речь и соблюдение уровня культуры...
если взять большую выборку, то все равно выйдет что средний уровень умений, навыков, характеристик группы людей с ВО для того же кассира будет больше чем для группы у которой этого ВО нет. И дело тут не сколько в самом ВО а том что люди с более подходящими характеристиками стремятся таки получить эту корочку
Я согласен, что люди с большими характеристиками стараются получить в/о...но тем не менее наличие в\о не является таким уж преимуществом!!!
Тем более если такие характеристики у человека , то и стремится он будет работать ну никак не кассиром...!!!
является уже хотя бы потому что часто работодатели просто фильтруют по ВО, в небольших городах вообще на более менее относительно приличную работу без ВО тяжко, и я конечно не сторонник такого, но просто факты есть факты
сремится то может и будет, а может и не будет, неужели думаете что у людей так много выбора при устройстве на работу?
но многие именно так и делают, потому что верят(они или их родители) что так хоть шансы будут больше при наличии ВО, не сейчас так потом устроится поприличнее, и работа хорошая может не находится достаточно долго и часто выходит что поговорка "нет ничего более постояннее, чем временное" подтверждается
а знаете чего работодатели требуют наличие ВО? потому как это показатель что человек может заниматься скучной никому не нужной фигней практически бесплатно![]()
У нас в городе уже лет 20 как грустно шутят, что высшее образование в основном нужно лишь для того, чтобы было о чем поговорить с соседом по прилавку
Помню в Чехии нам рассказывали, что только 15% тамошнего населения имеет ВО. все остальные идут на простую работу и успешно зарабатывают себе не жизнь.
У нас же все 90% должны пройти через универ![]()
На самом деле образование- это национальное достояние любой страны.
К этому стремится любая нормальная страна. Любая выборная компания и борьба кандидатов проходит вокруг этих важных для стран вопросов. И тут же поднимаются не менее важные вопросы трудоустройства образованной молодежи. Вопросы развития отраслей, где бы для них была занятость.
Все это даже не звучит в Украине. Народ молчит, значит и проблема не существует.![]()
Социальные закладки