у нас есть тема "морковку порезать" для супчика, тоже на неограниченное время затягивает)))хоть и трясешься чтоб пальцы там не остались, но зато ТИШИНА))) и потом...супчик готовили МЫ вместе))))
|
у нас есть тема "морковку порезать" для супчика, тоже на неограниченное время затягивает)))хоть и трясешься чтоб пальцы там не остались, но зато ТИШИНА))) и потом...супчик готовили МЫ вместе))))
В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)
У меня есть с чего брать пример. В раннем детстве сына, девчонки подружки мои, разрешали детям играть на компе, я боролась до последнего, зная определенно и отдавая себе отчет, что развить играми (компьютерными) детей мы не можем, это так отдых для себя! Сейчас в 5 лет моя дочка не знает, что такое комп, я придерживаюсь таких развлечений как Кактус21, Mamma, Klux и, я думаю, много родителей не знакомящих наших деток с этим монстром. Так вот, сейчас сыну 8 лет, и я хочу сказать , что такой тяги как у мальчиков у него к компу нет, играет крайне редко часа 4 в месяц, учится супер, играет с пацанами на улице и т.д. А девчонки оторвать детей от компа не могут, вплоть до истерики. А по-поводу научиться в него играть, моя мама в 66 лет комп освоила, и я думаю ничего не потеряла. Детки сейчас учатся моментально, всему. Так что подытожу, чем позже у наших крох появится "Друг" в виде комп.развивалок и игр-ТЕМ ЛУЧШЕ!
I love my children
Я бы подытожила так-все хорошо в меру.
Если ребенок за неделю ну максимум час играет на планшете (однозначно не в кровавые!), а остальное время это прогулки, воздух и активные игры- то ничего страшного нет.
Зы..Если если бы родители мужу моему комп в 10 лет не купили, то ничего мы сейчас не имели)))) Ни квартиры, ни машины))
Хмм...все больше убеждаюсб- сколько людей-сколько и мнений...
и все правильные! потому что своего ребенка правильно воспитают только родители
Я например всеми силами стараюсь поддержать и развить тягу своих деток к компьютерным и ИТ технологиям...
Старшая еще в школьные времена была полноправной помощницей папе в ремонте и настройке компьютеров (сейчас в университете-5 курс..кстати-Мечникова! по специальности программирование)))..и у младшей стараюсь поддержать тягу к освоению компьютера...
И при всем своем уважении...Воги- Ваша мама..нижайший ей поклон и отличного здоровья...но она же освоила именно "играть в компьютер"..а "освоить компьютер " и освоить играть в компьютер"- это "две большие разницы!"
Чувствую, скоро нас ждет избыток программистов
Хотя я в свое время хотела работать в этой отрасли и до сих пор периодически жалею, что не сложилось...
Хочу спросить, кто водит своих деток на занятия с Лего? (помню, что где-то уже обсуждалось). У меня муж загорелся малого туда отдать))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
https://forumodua.com/showthread.php?t=254554тут обсуждалось)
А мы и гуляем и читаем, и в игры играем, и на айпаде тоже изредка. Думаю, что ничего плохого в этом нет. Графика довольно крупная и зрению вредит не больше, чем мультики. Да и к тому же обучалки гораздо лучше, чем тупые Спанчбобы.
мы ходим на Троицкую в Лего-центр.
Ходим на занятия от 3-х лет, так как нам еще не 4))
Родители на занятии не присутствуют.Но в конце занятия преподаватель приглашает нас и рассказывает,что было в течении 45 минут.Она им рассказывает сказку(в последний раз было про 3-х медведей), потом они строили(каждый сам) стол для мишек, и на столе были приборы(чашка,блюдце), и кроватку.Домик большой построили один все вместе! То как-то про курочку было, они делали с кубиков петушка....и т.п.
Для более старших деток там конечно ваще круть!!!!!!! Лет с 10. Там настоящие машины учат строить...именно учат, рассказывают где передний привод, зажний и т.д. Они там с малюсеньких деталек делают машины, которые можно с пульта управлять.
У меня ноутбук стоит на кухонном столе. Малый, если смотрит мульты - там сидит.
Но, если я не хочу,чтобы он смотрел, то просто собираю ноут в сумку и с глаз долой! И все хорошо.
Он берет свой (детский) идет на тоже место, ставит его на стол и сидит учит буквы!
В прошлом году туда звонила,что-то там цены были очень взрослые,пусть мамочки меня поправят,но в памяти осталось 2 раза в неделю-800 грн,или больше,ну что-то такое.
А сколько это стоит сейчас?
У меня малый уже с соплями в хронике( понимаю,что все так,неделю ходят в сад,неделю дома сидят,но я уже не знаю что делать. 8 мес ходим в сад и дучше с адаптацией вообще не становится,он не болеет с темпой,ттт,но у него уже в хронике густые желтые сопли,приходящие и уходящие... Я боюсь такое произносить в слух
))но я уже склоняюсь к тому чтобы забирать,и за 3000 тыс,которые платим за сад,лучше(бассейн,карате,лего и т.д.
) ). Эх,страшно подумать,что будет гореть синим пламенем моя работа,на которую я так рвусь после НГ
![]()
Девочки,мальчики,дождалась!!!!!!!!мой сейчас взял книжку про трансформеров и ЧИТАЕТ,такие длинные и тяжелые слова,но старается,я в шоке)))!!!!!ой,добрейшего утра всем и хорошего дня!![]()
Я сегодня гипер-лентяй(малый приболел,в садик не пошли,с работы отпросилась и дома с ним осталась)он проснулся,а я еще лежала,слышу что-то проговаривает,в слоги складывает,смотрю....таки читает,дальше конечно годаьь начал,но все равно...МОГЕТ))!!!все!покупаю книжку про трансформеров)))как раньше писалось здесь...надо найти подход,в моем случае,он сам нашел....так чаше всего и бывает у нас с ним...все сам,только подхватить нужно вовремя!)))
Последний раз редактировалось Tapulya 85; 26.10.2012 в 09:16.
Социальные закладки