|
Получается так что комнаты в комуналках где жили два-три человека, окажется для большинства сегодняшних жителей больших украинских городов огромным благом,так как все идет к тому что мы приближаемся в квартирном вопросе к Гонк-Конгу.Там позволить себе отдельную квартиру могут около 2% жителей.Остальные ютятся по 10-20 человек в одной комнате(Сам видел).Несмотря на строительство огромных небоскребов,купить квартиры могут позволить себе только богатые китайцы и иностранцы.
Кстати многие ростишки думают что лично от воли кого-то зависит ситуация на РН.
К примеру:
"власти это не выгодно, не дадут упасть рынку".
"инвесторам не выгодно - не будут продавать дешевле".
Могу привести аналогию с аварией авто. Авария тоже ведь мало кому выгодна. Но тем не менее вне зависимости от воли управляющих автомобилями или пассажиров она случается (в т.ч. от неумелого управления автомобилем).
Так и с экономикой - от игроков в Украине мало что зависит.
Могут только минимизировать потери.
Последний раз редактировалось DenisK; 26.09.2008 в 12:29.
аварийных домов от этого меньше не становится. и хрущевки не молодеют.
и если не строить новых домов, а только перепродавать квартиры в уже отстроенных новостроях, то заменить целую Молдаванку и все хрущевки это не поможет.
просто очевидно это станет, когда эти дома развалятся, а вселиться в новострой будет просто некуда.
и правильно делают. я бы на месте нацбанка прикрыла вообще кредиты на полгода-год. пока не стабилизуруеться ситуация.
автосалоны уже прочуствовали на себе отсутсвия кредитование, все салоны счас активно предлагают сумашешие скидки.
только рынок недвижки никак не можеть этого понять
Проблема в умозаключениях является то что строить будут. Строят везде и всегда - это 5ый или 6ой инстинкт человека. Что бы не произошло - будут строить чтобы там не говорилиИ строить много поскольку как ни крути это выгодный бизнес как и производство пищи или секс индустрия.
Особенно если не будет кризисов а-ля начала 90... 98 вообще особенным кризисом для Украины не был, наоборот, после 98 реальная экономика направилась вверх. Также и сейчас... после очищающего кризиса и сброса баласта Украина постарается заняться производством а не потреблением за чужие деньги.
Помню как преподаватель в университете рассказал интересный пример... спрашивает: скажите мне где в Одессе есть дома постройки конца 10х - начала 20х годов ?... студенты поразмыслили-повспоминали и пришли к выводу что нет такихни одного... ну и собственно в Великую отечественную не строили... а так постоянная стройка
Не будет войны - будет жилье
![]()
Это из серии - что лучше: когда есть деньги, но нечего купить (СССР) или когда всё можно купить, но нет денег (сейчас). Ну развалиться молдаванка и при отсутствии денег у пострадавших жильцов, будут они жить в палатках (может и на Майдане). Только ещё один вариант у них будет - насильно отобрать жильё у "инвесторов". Но этого уж наша милиция не допустит.
Да пребудет с нами Сила!
Не, это все Киосаки виноват в ценах на недвижимость.
Вчера приходит ко мне 14 летний парнишка, с книжкой клятого японця
И с широко восхищенными глазами начинает вещать, как хорошо заниматься сетевым маркетингом.
В ходе монолога летит фраза: «А потом, я буду СКУПАТЬ недвижимость!!!
200 долларов у меня уже есть … родители подарили»![]()
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
Автомобили - это в какой-то степени товар, со временем теряющий ценность, квартиры так быстро ценность не теряют. Квартира в только что построенном доме без особых последствий может стоять незаселённой достаточно долго...А вообще-то всё расставит по своим местам время и рынок - банки как-то должны зарабатывать, строители, риелторы. Какой-то консенсус будет, кто-то должен будет умерить аппетиты.
Да пребудет с нами Сила!
У каких инвесторов? О чем ты? Все дома, если новострой не будут строить, будут заселены, т.к. инвесторы просто продадут свои квартиры желающим не бомжевать у кого деньги таки найдутся на это дело.А значит инвесторы как раз в ситуации, когда новые дома не будут строить, в совершенном шоколаде.
Тогда бомжи ринуться видимо в секс-индустрию, которая по словам знатоков выше всегда процветает, и будут зарабатывать деньги на новострой, который будет в дефиците.
В палатке то холодно.
По поводу "в 10-20-е года не строили", а так всегда строили, то КТО строил и продавали ли их вообще?
Государство у нас сейчас строит? Где?
С чего это новостроев не будут строить? Спрос есть, по мере обветшания старого фонда спрос будет все больше. Так что строительство полбюбому будет выгодным бизнесом. Но вот поскольку в нашей стране средний нужнающийся в квартире человек не может потянуть стоимость жилья на которое расчитывает, прийдется эту стоимость уменьшить, подвинутся и производители стойматериалов, и сами застройщики, и госаппарат со всеми своими налогами и взятками. Прийдут толковые люди, которые поймут что лучше заработать меньше чем вобще ничего и рынок рано или поздно выровняется.
Продадут по СВОЕЙ цене, которую посчитают нужной. Помнится вопрос об убытке (а не упущенной прибыли) 2к квартиры мы уже рассматривали. А если нет конкуренции в виде строящихся новых домов и есть развалюхи а-ля Молдаванке и не молодеющие хрущевки, то цену заказывает именно тот у кого есть товар в дефиците, а при НЕ строящихся новых домах - это таки будет дефицит.
да что вы зачем палатки??!! это уже на крайний случай... вариантов масса . если люди не смогут купить кватиры в городе. у кого-то есть дачи будут перестаривать свои халупы,а если не будет денег перестроить, будут так жить - топить дровами печку. кто-то ринеться в село. благо много сел где пустуют хаты , и даже покупать не надо.
Кто-то в секс, а кто то и в сквотеры (а почему бы и нет?) а что до выселения так мелицыя у нас сцы-вая что бы кого то выселить
Дома, которые были построенны после войны заместо разрушенных ,весьма приличного качества (из тех что я знаю) - 2 сталинки Ленина угол Успенской, построенны пленными немцами из красного кирпича, стоять им еще и стоять![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки