Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 810 из 1783 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 35652
  1. Вверх #16181
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Насчет жалобы - Вы правы, но разве начальство не такое же, как они? Одного поля ягоды...
    А насчет того, с какого раза я дозвонилась в милицию - с шестого. Зато потом, когда муж их отпустил, я зачем-то начала звонить опять - отменить вызов (наивная)))), но уже никто не брал трубку.

"Как ни крути, а всё это при желании могут выкрутить, как умышленное ограничение свободы..." - А это, кстати, совершенная правда. Я уже узнала у юриста.
    Муж тогда стоял в проходе и собой преграждал им спуск вниз. Просто повезло, что он был дома.
    Последний раз редактировалось Caledonia; 22.10.2012 в 16:01.
    Miracles happen!

2. Вверх #16182
    мобильный Аватар для jay_dee
    По поводу того, что отпустили хулиганов? Да и с подобным заявлением не в отделение, а в УВБ или прокуратуру надо обращаться.
    По поводу того, что не приехали на вызов

Цитата Сообщение от Caledonia Посмотреть сообщение
    Насчет жалобы - Вы правы, но разве начальство не такое же, как они? Одного поля ягоды...
    А насчет того, с какого раза я дозвонилась в милицию - с шестого. Зато потом, когда муж их отпустил, я зачем-то начала звонить опять - отменить вызов (наивная)))), но уже никто не брал трубку.

"Как ни крути, а всё это при желании могут выкрутить, как умышленное ограничение свободы..." - А это, кстати, совершенная правда. Я уже узнала у юриста.
    Муж тогда стоял в проходе и собой преграждал им спуск вниз. Просто повезло, что он был дома.

Такие не такие - уже не важно. Важно то, что пока каждый из нас будет просто так оставлять без внимания такие случае - так и будет продолжаться такое. Они ведь чего не приехали ? Т.к. знают, что им за это ничего не будет, т.к. жаловаться никто не будет. Они точно знают, что вы махнете рукой и не станете тратить своё время на жалобы. А вот теперь представьте себе на секунду, если бы по каждому подобному факту ( коих тысячи ) писалось бы 3 жалобы - в мвд, свб и прокуратуру ?

Не надо им рассказывать что да как - вы вызвали, значит должно приехать и уже разбираться на месте. Вот и жалобу пишите, что не приехали. По крайней мере, я очень надеюсь что вы таки напишите жалобу.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 22.10.2012 в 16:33.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #16183
    User banned
    Фигню сказал ваш юрист. Не подумал, видать, или не понял.
    Если мальчики действительно совершили преступление, то:

Стаття 38. Затримання особи, що вчинила злочин

1. Не визнаються злочинними дії потерпілого та інших осіб безпосередньо після вчинення посягання, спрямовані на затримання особи, яка вчинила злочин, і доставлення її відповідним органам влади, якщо при цьому не було допущено перевищення заходів, необхідних для затримання такої особи.

2. Перевищенням заходів, необхідних для затримання злочинця, визнається умисне заподіяння особі, що вчинила злочин, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці затримання злочинця. Перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, має наслідком відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.

4. Вверх #16184
    User banned
    Мой муж неделю назад задержал хулиганов в парадной - они пытались залезть к нам на чердак, взломали дверь. Мы вызвали милицию.... Прошло полчаса, никто не приехал. Мы начали нервничать, а потом и не только мы, но и задержанные (капец, никогда не чувствовала себя так глупо) - им тоже было не по приколу торчать на лестнице.
    Прошел ЧАС - я перезвонила 102, услышала "Выехали к вам давно, ждите." Мы честно ждали, за это время завязалась беседа с хулиганами, обсудили нашу милицию, повздыхали вместе, поглядывая на часы. А потом отпустили их - милиция так и не приехала. На следующий день звонок на мобильный (спустя сутки!!!!) из милиции: "Так шо у вас там случилось?" Я даже не знала что ответить....

А если бы на месте безобидных по сути хулиганов был квартирный вор или убийца какой-то?!!! А милиция даже не думала приезжать. Надеяться на них нет смысла. Не дай Бог что - будем звонить друзьям.
    Так надо было ответить, мол, скончались задержанные от нехватки воздуха в месте задержания, пока мы уснули в ожидании патруля.

Так что забирайте утиль...

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Интересно, а как в таких случаях вообще проводить задержание, особенно, если один на один и не мастер спорта по единоборствам?
    Силой убеждения, личным обаянием и гипнозом

Цитата Сообщение от jay_dee
    Я б на вашем месте, обратился бы в отделение с жалобой в письменно виде
    Да и с подобным заявлением не в отделение, а в УВБ или прокуратуру надо обращаться.
    Тут мне вспомнился мульт Простоквашино: "Ты за ним ещё полдня бегать будешь, чтоб фотографию отдать в журнал" --

Вы ещё не знаете, сколько то УСБ придётся ждать.
    И откуда такая вера в эту самую УСБ?...... Это как у того Тертуллиана -- верую ибо абсурдно?
    Последний раз редактировалось jwserge; 22.10.2012 в 22:51.

5. Вверх #16185
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Такие не такие - уже не важно. Важно то, что пока каждый из нас будет просто так оставлять без внимания такие случае - так и будет продолжаться такое. Они ведь чего не приехали ? Т.к. знают, что им за это ничего не будет, т.к. жаловаться никто не будет.

Они точно знают, что вы махнете рукой и не станете тратить своё время на жалобы. А вот теперь представьте себе на секунду, если бы по каждому подобному факту ( коих тысячи ) писалось бы 3 жалобы - в мвд, свб и прокуратуру ?

Не надо им рассказывать что да как - вы вызвали, значит должно приехать и уже разбираться на месте. Вот и жалобу пишите, что не приехали. По крайней мере, я очень надеюсь что вы таки напишите жалобу.
    Прочитайте всё выделенное.

Прочитали?

А теперь скажите: НАФИГА ВЫЗЫВАТЬ ИХ ВООБЩЕ???
    Кто-то за жуликов будет писать жалобу на гражданина, что он их там прямо на "деле" задержал? -- нет! Раз нет - менты и вовсе не выедут! Они и на заявления не выезжают
    Значит смело расправляйтесь и утилизируйте!

Не надо им рассказывать, что да как!

Чего не напишешь после хорошего коньячку на форуме
    Последний раз редактировалось jwserge; 22.10.2012 в 23:20.

6. Вверх #16186
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Фигню сказал ваш юрист. Не подумал, видать, или не понял.
    Если мальчики действительно совершили преступление, то:

Статья38. Задержание лиц, совершивших преступление

1. Не признаются преступными действия потерпевшего и других лиц сразу после совершения посягательства, направленные на задержание лица, совершившего преступление, и доставку его соответствующим органам власти (президенту), если при этом не были превышены меры, необходимые для задержания этого лица.

2. Превышением мер, необходимых для задержания преступника, считается умышленное причинение совершившему преступление лицу тяжких повреждений, которые явно не отвечают опасности посягательства или обстановке задержания преступника. Превышение мер для задержания преступника повлечёт ответственность только в случаях специально предусмотренных в статьях 118 и 124 этого Кодекса.
    Перевёл для себя...

А можно теперь статьи 118 и 124?
    Как там на счёт "меленкий палочка оглобля"? Её размер регламентирован?

А как потом доказывать, что ты не верблюд? Делать параллельно видеозапись задержания?
    Ох, по-моему так уже много об этом перетёрто...
    Последний раз редактировалось jwserge; 22.10.2012 в 23:18.

7. Вверх #16187
    User banned
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Силой убеждения, личным обаянием и гипнозом
    ...зарабатывать себе статью "превышение допустимых пределов самообороны"? Ст. 36 УК, да?
    Тут мне вспомнился мульт Простоквашино: "Ты за ним ещё полдня бегать будешь, чтоб фотографию отдать в журнал" --
    Вы ещё не знаете, сколько то УСБ придётся ждать.
    И откуда такая вера в эту самую УСБ?...... Это как у того Тертуллиана -- верую ибо абсурдно?
    А я не призывал УВБ на уши ставить Просто деликатно заметил, что жаловаться в райотдел на не приехавших из райотдела, как бы помягче... Нелогично
    По УВБ тут уже давно писали и все определились, тот же баблосъём, только не с простых граждан- лохов, а с милиционеров- лохов, которые "на мелочи засыпались" (с) Методы те же, эффект тот же.

8. Вверх #16188
    User banned

Прочитали?

Только зачем на весь Интернет это афишировать?...

9. Вверх #16189
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Дармоеды жирующие за деньги граждан У.

10. Вверх #16190

Прочитали?

Кто-то за жуликов будет писать жалобу на гражданина, что он их там прямо на "деле" задержал? -- нет! Раз нет - менты и вовсе не выедут! Они и на заявления не выезжают

Вызывать надо в любом случае. Для чего-то ж мы платим налоги ? Понимаю что скорее всего не приедут. Ну и отлично, мне не в лом настроичить десяток жалоб .
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #16191
    User banned
    [QUOTE=jwserge;33141390]
    Перевёл для себя...

А можно теперь статьи 118 и 124?
    Стаття 118. Умисне вбивство при перевищенні меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця

Умисне вбивство, вчинене при перевищенні меж необхідної оборони, а також у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, -

карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.

Стаття 124. Умисне заподіяння тяжких тілесних ушкоджень у разі перевищення меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця

Умисне заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, вчинене у разі перевищення меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, -

карається громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.

Как там на счёт "меленкий палочка оглобля"? Её размер регламентирован?

12. Вверх #16192
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Стаття 124. Умисне заподіяння тяжких тілесних ушкоджень у разі перевищення меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця
    Вот потому все и "отмораживаются", когда кто-то рядом "нарушает". Кто хочет под эту статью попадать? Ведь фраза: "будьте добры, задержитесь пожалуйста до прихода милиции", обычно, как бы помягче сказать, не эффективна, да?

13. Вверх #16193
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью. (С)

Вы не обижайтесь-это я к тому, что все жалуются на милицию, образование, ппрокуратуру, но никто и никогда не пытался бороться с этим....За исключением тех моментов, когда, этот беспредел затрагивает тебя, или твою семью. На это весь героизм заканчивается.
    Последний раз редактировалось Zlotovlaska; 24.10.2012 в 12:42.

14. Вверх #16194
    Посетитель Аватар для Ярослаф
    Цитата Сообщение от lostlady Посмотреть сообщение
    Начну с того что я житель частного сектора р-на Черноморки (за Таирово), у меня частный дом, высокий каменный забор, но вот, к сожалению, цепного пса нет..

Буквально вчера вечером, в районе наверное 21.30 (аки не ночь глухая), слышу как дергается дверная ручка... Выглядываю из окошка, а у меня во дворе стоит мужик и... нахально так ковыряется в дверном замке Хорошо что был дома папа, он вышел и.. ну в общем навалял бы горе взломщику, только тот убежал быстрее, лихо перепрыгнув через 2х метровый забор, причем имел наглость стоять прод тем самым забором и громко возмущаться (пивной живот моего папы не позволял преодолеть препятствие с той де прытью, и ему оставалось тока махать кулаками и грозиться вызвать милицию).

Вопреки мнению про наши законодательные органы, звоню я доблестным 02 (районное отделение от меня буквально в 300 метров находится) , дозваниваюсь с первого раза, и очень милая приятная девушка говорит что слушает меня. Прошу телефон черноморского отделения, на что за пол секунды получаю номер.. 7877796, по которому мне отвечает не менее приятная девушка интертелеком "номер временно отключен"... возможно это был мобильный номер участкового инспектора который он выключает на ночь?

Перезванивая в 02 попадаю все на ту же девушку и не менее быстро получаю новый номер: 7509305.. с первого раза дозваниваюсь, молодые люди весьма оперативно записывают мои данные и говорят все уже едем, и в конце добавляют "Простите, а это 3-я или 2-я Крыжановка?" ... говорю "Нет, это Черноморка...."... оказалась что милая девушка-оператор 02 просто перепутала телефонный номер.

Звоню снова ей, и получаю еще два номера телефонов 448337 7669034, по первому из которых (вроде как моего Черноморского отделения) дозвониться не смогла, а второй оказался номер киевского РВД.

Я бросила попытки дозвониться операм где то в 22.10.... за это время (будь то настоящее вооруженное ограбление, толпа наркоманов, и пр.), дом могли разобрать и вынести с фундаментом, в то время как моя милиция меня тихо берегла.
    к сожалению обычная картина..в таких случаях как раз лучше звонить знакомым, будет оперативнее и наверное эффективнее) а потом уже в милицию, когда жизни и муществу ничего не угрожает

15. Вверх #16195
    User banned
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    А мне вот этот клип понравился. Улыбнуло от таких "жировиков".

16. Вверх #16196
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью. (С)

Вы не обижайтесь-это я к тому, что все жалуются на милицию, образование, ппрокуратуру, но никто и никогда не пытался бороться с этим....За исключением тех моментов, когда, этот беспредел затрагивает тебя, или твою семью. На это весь героизм заканчивается.
    А почему вы решили, что лично я не борюсь с беспределом ? =) Вы мне скажите где и когда, я обязательно приеду. Да и всегда, если вижу какие-то терки с сотрудниками милиции - подойду и узнаю что да как. Если все законно - предложу себя в роли понятого. Если беспредел - достану камеру и начну снимать ( ну и расскажу им про закон о милиции и прочих нпа )
    Последний раз редактировалось jay_dee; 25.10.2012 в 15:19.
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #16197
    Посетитель Аватар для markoni
    Вспомните дело о; Оборотнях в погонах; по моему в Питере дело было.Как люди беспрекословно подчинялись приказам бандитов в погонах,шли на смерть,веря что эти падлы делают все по закону.Вот где ужас всего происходящего.Вас останавливает подонок в погонах мусорских,и просит пройти в отделение для чего-то там хрензначего.Вы, как законопослушный овец, идете с этим козлом и попадаете в капкан,заранее приготовленный для таких как вы особо законопослушных.С Ваших родных сшибают бабло,а Вас закапывают в землю.Обидно,да?И Это было,это не первый случай мусорского бес придела,и где бес придел-там мусорье или бывшее мусорье.Стоит задуматься,идти с этими подонками или решать все на месте(физически).Тема для размышления,особенно когда тебя пытаются привлечь и ты знаешь что ты не виноват ни в чем.?????????

18. Вверх #16198
    User banned
    ...зарабатывать себе статью "превышение допустимых пределов самообороны"? Ст. 36 УК, да? А я не призывал УВБ на уши ставить Просто деликатно заметил, что жаловаться в райотдел на не приехавших из райотдела, как бы помягче... Нелогично
    По УВБ тут уже давно писали и все определились, тот же баблосъём, только не с простых граждан- лохов, а с милиционеров- лохов, которые "на мелочи засыпались" (с) Методы те же, эффект тот же.
    Ааа.... так это в корне меняет дело!

Тогда в УСБ имеет смысл обращаться Они ж как пауки в банке.

19. Вверх #16199
    User banned
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение

Я балдею с этого отморозка.

Как я и говорил - какие мы, такие и менты...
    Но в этом случае - просто памятник милиции надо поставить.

Теперь отвечу на его вопросы, почему там президенты не боятся на велосипедах ездить и без охраны: потому что таких придурков неадекватных нет!
    Но вот в последнее время там.... Брейвики появились...

Если б вся милиция была такой - в стране был бы образцовый порядок.

А заметили? - этот клоун свою страну гондурасом обозвал. Совсем обгадился. И что он хочет показать этим роликом????
    Последний раз редактировалось jwserge; 25.10.2012 в 22:54.

20. Вверх #16200
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ...Просто деликатно заметил, что жаловаться в райотдел на не приехавших из райотдела, как бы помягче... Нелогично ...
    Очень даже логично.
    В этом случае заява всё равно улетит в прокуратуру(на следующий же день), только кроме всего прочего - окажет воспитательное воспитательное воздействие на дежурных ментов, на которых жалуешься...
    Поверь мне, почитают твою заяву, причём не один раз. Ночь она длинная.
    Те мультики, которые они себе нарисуют, во много раз сильнее того, что будет происходить в реальности.
    В реальности - обязательная "беседа" по поводу их поцерства с начальником или замом(это утром).
    А если ещё и серьёзная, подготовленная заява, то пару копеек в прокуратуру и/или УВБ.
    После всего - пару копеек в инспекцию по личному составу МВД, которая "выговор", "депремирование" или иное наказание на раз придумает.

Но это всё мент может только предполагать.
    На самом деле, его богатая фантазия нарисует более яркие события, т.к. неизвестно когда была на него подобная заява до этого написана, сколько их было, в каких он отношениях с начальством... Увидев только негативные моменты(свойство человеческой фантазии), он обязательно за эту длинную ночь себе нарисует чуть ли не пожизненный срок.

Все эти нервы и переживания обязательно "всплывут" в памяти ментёныша, когда перед ним будет новый потенциальный жалобщик, права которого ментёныш уже собрался нарушать...

А ведь жалобщики, как я например, ещё и в вышестоящие инстанции имеют привычку писать.
    Отказ из прокуратуры - есть областная прокуратура.
    Отказ из области - генеральная.
    Отказ из инспекции по ЛС - министр МВД.
    КМУ, Президент...
    Толку, в итоге - только растраты денег и нервов мента. В лучшем случае - увольнение.

Зачем это мне?
    Пусть каждый следующий думает!

Вот так маленькими шажками и подойдём к светлому будущему.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 810 из 1783 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права