Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 745
  1. Вверх #701
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Не-а, по городу да, ездят за свой счет, а по области, нет. Поговорите со знакомыми риелторами, опишите ситуацию с такими вводными " дом в области , километров 30. Хозяин живет там, покупатели и риелтор без машины. вариант один, ехать на общественном транспорте." Большинство риелторов откажутся ехать за свой счет. Для таких объектов характерно что у покупателя своя машина, иначе зачем ему дом в области. А если так то покупатель везет риелтора, или хозяин живет в Одессе и везет и покупателя и риелтора. А случаи когда и у покупателя нет машины, и хозяин живет в продаваемом доме, единичны и теоретически можно найти риелтора который единоразово поедет за свой счет. Но ездить по области систематически за свой счет, вряд ли кто-то станет.
    Есть хорошие риэлтора, живущие в поселках и райцентрах нашей области и с распростертыми объятиями встречающие всех желающих чего-нибудь у них купить
    И им все равно, на чем ты к ним приехал, потому что они живут на месте, отлично знают расположение своих объектов и готовы ответить на любые вопросы.
    С такими намного приятнее работать, чем со "спецами" из Одессы, которые не переносят вид общественного транспорта.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #702
    Частый гость Аватар для scorsag
    не знаю....обычно этот вопрос разрешался как-то по человечески, у кого есть машина тот и везет, не торгуясь за бензин. Нет ни у кого машины - на маршрутке или скидывались на машину пополам. Безусловно это риск потерять деньги, время и т.д.,но работа риелтора это каждодневный риск, о котором все знают и сознательно идут, вкладывание денег и прочее.

3. Вверх #703
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Информация от директора: звёзда олучает около 2000 долларов ежемесячно, среднячёк около 500-700 долларов, балласт - как карта ляжет. Деталей, кто как дерибанит комиссию и кто чей клиент, не знаю. Слышала, что толпами на сделку приходят.

К примеру, когда я иду к доктору, я не оплачиваю их проезд и завтрак )
    Когда я покупаю одежду, я могу хоть 10 раз мерять одежду, а купить тольку одну. Или вообще не купить. Такая вот работа у продавцов, а риелтор - это продавец услуги.
    А вот я знаю все детали, общаюсь с замом и с директором филиала одного из агентств и с риелторами тоже общаюсь. Та информация что давал я характерна для рынка в целом. то что озвучили вы, похоже или на вымысел человека с которым вы общались, или на исключение из правил, или на
    сознательное искажение статистики путем вычленения "нужных" временных периодов и сотрудников. Я имел ввиду основную массу риелторов, там ситуация такая как я описал, или немногим лучше. И еще момент, если человек зарабатывает паршивенько, то он скорее всего будет сильно приукрашать фактический доход, чтоб выглядеть в чужих глазах эдаким молодцом, спецом высокой квалификации и вообще успешным человеком.
    Хотелось бы, чтоб риелторы что нибудь написали по поводу реальной ситуации, только честно без прикрас, в крайнем случае можно написать типа, я вот хорошо зарабатываю, а в целом, так и так...
    Когда вы идете к доктору то его проезд стоит 2,5грн туда и столько же обратно, так что ваш пример неправомерен, про требование риелтора оплатить его завтрак я слышу впервые, да бывает некоторые покупатели или продавцы после совершения сделки дополнительно благодарят риелтора лично, в размере: тортик, шампанское, экзотические фрукты. Но вот завтрак... это из разряда "моя фамилия Станиславский, я не верю", хотя еще раз повторюсь, считаю, что нет ничего невозможного.

4. Вверх #704
    Да, и еще хочу сказать пару слов о фотографиях объектов, которые показывают в агентстве.
    Казалось бы: вот реальная экономия денег и времени - посмотрел фото и понял, ехать туда или нет.
    К сожалению, ключевых нюансов на фото не всегда увидишь, обычно фотографируют мебель (!) в доме, фасад, задний двор и урожай на огороде.
    А ведь хотелось бы понимать, какова толщина стен, состояние потолков, не под уклоном ли двор, близко ли соседние объекты, какой подъезд к дому и много, много прочего.
    (Я не говорю о тех объектах, фото которых нет и там так никто из риэторов и не побывал, ожидая "везущего" покупателя).
    Может, стоит хоть раз пригласить в филиал специалиста-строителя, который бы объяснил, что важно видеть, пусть даже и на фото?
    Реально сэкономили бы время и свое, и клиентское.
    З. Ы. Я понимаю, что это предложение кажется фантастическим Но вы же боретесь за клиентов?..

5. Вверх #705
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Да, и еще хочу сказать пару слов о фотографиях объектов, которые показывают в агентстве.
    Казалось бы: вот реальная экономия денег и времени - посмотрел фото и понял, ехать туда или нет.
    К сожалению, ключевых нюансов на фото не всегда увидишь, обычно фотографируют мебель (!) в доме, фасад, задний двор и урожай на огороде.
    А ведь хотелось бы понимать, какова толщина стен, состояние потолков, не под уклоном ли двор, близко ли соседние объекты, какой подъезд к дому и много, много прочего.
    (Я не говорю о тех объектах, фото которых нет и там так никто из риэторов и не побывал, ожидая "везущего" покупателя).
    Может, стоит хоть раз пригласить в филиал специалиста-строителя, который бы объяснил, что важно видеть, пусть даже и на фото?
    Реально сэкономили бы время и свое, и клиентское.
    З. Ы. Я понимаю, что это предложение кажется фантастическим Но вы же боретесь за клиентов?..
    Те вопросы которые вы упомянули, легко выясняются по телефону, риелтор если сходу не знает, может созвонится с хозяином и все выяснить, даже если так и не побывал на объекте. По поводу борьбы за клиентов я писал, но вы проведите самостоятельное расследование, спросите у вашего риелтора а сколько вы ведете покупателей. Может сразу скажет что десяток другой, а может оказаться что он даже и не знает, достанет блокнот и начнет перелистывать и считать, считать и перелистывать, в итоге тоже насчитает несколько десятков. Ну и не будем забывать про кол-во объектов. Тоже окажется, от двух-трех десятков до сотня полторы, у большинства около сорока. Та какая борьба за клиента при таком их количестве? Большинство проблем заложено в самой системе + законодательство даже не на зачаточном уровне. На мой взгляд, не стоит обругивать риелторов они часть системы которая прдуцирует именно таких риелторов, и не без участия покупателей. Я бы приветствовал систему при которой повсеместно применяется система эксклюзивной работы с агентствами как продавцов так и покупателей. То есть покупатель работает исключительно с одним агентством, продавец так же решает вопрос только через одно агентство. Но на сегодняшний момент это такая же фантастика, как и предложения озвученные Тереза84.

6. Вверх #706
    Те вопросы которые вы упомянули, легко выясняются по телефону, риелтор если сходу не знает, может созвонится с хозяином и все выяснить, даже если так и не побывал на объекте. По поводу борьбы за клиентов я писал, но вы проведите самостоятельное расследование, спросите у вашего риелтора а сколько вы ведете покупателей. Может сразу скажет что десяток другой, а может оказаться что он даже и не знает, достанет блокнот и начнет перелистывать и считать, считать и перелистывать, в итоге тоже насчитает несколько десятков. Ну и не будем забывать про кол-во объектов. Тоже окажется, от двух-трех десятков до сотня полторы, у большинства около сорока. Та какая борьба за клиента при таком их количестве? Большинство проблем заложено в самой системе + законодательство даже не на зачаточном уровне. На мой взгляд, не стоит обругивать риелторов они часть системы которая прдуцирует именно таких риелторов, и не без участия покупателей. Я бы приветствовал систему при которой повсеместно применяется система эксклюзивной работы с агентствами как продавцов так и покупателей. То есть покупатель работает исключительно с одним агентством, продавец так же решает вопрос только через одно агентство. Но на сегодняшний момент это такая же фантастика, как и предложения озвученные Тереза84.
    1. Зачем лишний раз напрягать продавца и тратить деньги на переговоры, если достаточно грамотно сделанных фото?
    Допустим, толщину стены можно увидеть на фото, где запечатлено окно с подоконником внутри дома. Но только делают такие фото единицы. А остальные - да, звонят и спрашивают:
    Риэлтор - продавцу по телефону: - А у вас стены толстые?
    Продавец: - Ну да, нормальные. Линейкой не мерял, но жить можно.
    Риэлтор - покупателю: - Продавец сказал, что толстые.
    Ну как, легко выяснили вопрос? Не зря говорят, что лучше один раз увидеть...

2. Борьба за клиентов - это конкурентоспособность на рынке. Когда клиенты не только в блокноте, а и на множественных сделках.

Неужели сложно просто хорошо делать свою работу? Стараться предугадать, о чем тебя спросят и на что обратят внимание?

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я бы приветствовал систему при которой повсеместно применяется система эксклюзивной работы с агентствами как продавцов так и покупателей.
    То есть такую систему, когда агентство получет комисионные за сделку, даже когда продавец САМ нашёл покупателя? А про эксклюзив с покупателями я даже комментироать не буду - курам на смех.

8. Вверх #708
    Частый гость
    То есть такую систему, когда агентство получет комисионные за сделку, даже когда продавец САМ нашёл покупателя? А про эксклюзив с покупателями я даже комментироать не буду - курам на смех.
    Ну куры пусть таки смеются, только я вам не скажу над чем они в действительности смеются. То что я описал работает на практике в цивилизованных странах. Там продавцу незачем САМОМУ искать покупателя, он работает с надежным профессиональным агентом, который делает всю необходимую работу, и даже на показы хозяин время не тратит, у риелтора ключи и он водит людей сам. Да, в Америке принято продавать уже свободную недвижимость, а у нас зачастую, человек что продает там и проживает.
    Интересен менталитет наших сограждан. Требовать высококачественного обслуживания и поголовно обвинять риелторов во всех смертных грехах, это мы можем, а вот разобраться в ситуации глубже, изучить существующие в мире системы работы (ну так и быть, мир не трогайте выясните как работают в Москве), рассмотреть проблемы как со стороны потребителя услуг, так и со стороны субъекта предоставления услуг, это у них что-то не получается.

9. Вверх #709
    рассмотреть проблемы как со стороны потребителя услуг, так и со стороны субъекта предоставления услуг
    Вот с этого места давайте поподробнее
    Какие проблемы, по-вашему, могут препятствовать риэлтору хорошо выполнить свою работу?

10. Вверх #710
    То что я описал работает на практике в цивилизованных странах. Там продавцу незачем САМОМУ искать покупателя, он работает с надежным профессиональным агентом, который делает всю необходимую работу,
    Что Вы говорите? ) В Европе и в разные агентства обращаются ( а не в одно с эксклюзивом), и сами размещают информацию на разных ресурсах. А ещё в Европе после звонка в аг-во приходит бесплатно профессиональный фотограф и делает красивое портфолио, самостоятельно описывает и проверяет объект. Только конкуренция рождает качество, а нашим для полного счастья при всех их огрехах ещё эксклюзивности не хватает.

... и даже на показы хозяин время не тратит, у риелтора ключи и он водит людей сам. Да, в Америке принято продавать уже свободную недвижимость, а у нас зачастую, человек что продает там и проживает.
    Неправда. В Америке была мода инвестировать в недвижимость, отсюда большое кол-во свободных объектов продажи, а не от традиции продавать освобождённое место. Фильмы любите, да? )
    Во всём мире, а не только в штатах (Вы же про США?) и Москве люди продают, что имеют. И никто в своём уме освобождать место не будет раньше времени.

... рассмотреть проблемы как со стороны потребителя услуг, так и со стороны субъекта предоставления услуг...
    Вот покупателю больше делать нечего - вникать в проблемы посредника. Никакие субъекты меня не интересуют, я за объективность - а она такова, что наших риелторов покупатели обходят, приходят после смотра к хозяевам и сами через нотариуса проводят сделку. Почему? да потому что от того, что риелтор не получeт комиссию, ничего не поменяется. Только спокойнее будет.
    А ещё реальность такова, что покупателю мотают голову и с него же за это требуют. Если б услуга посредника стоила фиксированно и немного, покупателей было бы больше, а жалоб меньше.

11. Вверх #711
    Какие проблемы, по-вашему, могут препятствовать риэлтору хорошо выполнить свою работу?
    Недисциплинированные покупатели и отсутствие американской визы / московской прописки ))))

12. Вверх #712
    Посетитель Аватар для angel 13
    Информация от директора: звёзда олучает около 2000 долларов ежемесячно, среднячёк около 500-700 долларов, балласт - как карта ляжет.
    В принципе, достаточно реальная информация об уровне зарплат, в зависимости от классификации риэлтора.
    Но надо понимать, что для того, чтобы стабильно поддерживать такой уровень зарплаты, надо работать практически без выходных и с раннего утра до позднего вечера.
    Есть еще небольшая хитрость, позволяющая риэлтору не тратить своего времени даром и повысить КПД - с одной-двух встреч с потенциальными клиентами, вычислить "халявщиков" и - попрощаться. И тратить время на других.
    Последний раз редактировалось angel 13; 25.10.2012 в 21:10.

13. Вверх #713
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    В принципе, достаточно реальная информация об уровне зарплат, в зависимости от классификации риэлтора.
    Но надо понимать, что для того, чтобы стабильно поддерживать такой уровень зарплаты, надо работать практически без выходных и с раннего утра до позднего вечера.
    Есть еще небольшая хитрость, позволяющая риэлтору не тратить своего времени даром и повысить КПД - с одной-двух встреч с потенциальными клиентами, вычислить "халявщиков" и - попрощаться. И тратить время на других.
    Ой, тут очень легко ошибиться....

Я так понимаю, что из-за моей противности меня должны были терять риэлтора на первой же втрече

Но почему-то все с кем я имела дело- дружат со мной и потом еще и еще ищем то что мне надо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #714
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, тут очень легко ошибиться....

Я так понимаю, что из-за моей противности меня должны были терять риэлтора на первой же втрече

Но почему-то все с кем я имела дело- дружат со мной и потом еще и еще ищем то что мне надо
    "Противность" - это черта характера, а не проявление непорядочности.
    Со "сложными" клиентами даже интереснее работать.

15. Вверх #715

Exclamation Продавец и покупатель, при присутствии посредника - автоматически становятся лохами, сами того не замечая!!!

А это потому, что третья сторона будет стремиться получить наживу (оплату своих надуманных услуг) любыми путями.

Вот с этого места давайте поподробнее
    жадность, тупость, полнейшая некомпетентность, стремление заполучить незаслуженное вознаграждение любой ценой.....
    перечислять дальше?

На показах квартиры покупателю, именно тому человеку который должен с чувством полного удовлетворения и благодарности оплатить работу своего друга и помощника пусть даже и временного, это я про Риелтора, этот самый риелтор .....

Человек с выдуманной категорией (врачи, юристы и тд. имеют категории, заслуженные почетные звания) так и релики их тоже себе присваивают, так вот такой специалист проведший 1000 удачных продаж из 1001 возможной, тем самым обманув как минимум 2000 человек (покупатель + продавец) в 98 случаев из 100 возможных:

- приходит с клиентом на объект и видит сам объект впервые как и клиент
    - документацию на саму квартиру вовсе не проверяет перед ее показом, а при просьбе показать ее, клиент узнает, что по документам квартира однокомнатная, а привели смотреть двушку
    - ведут клиента на объект гурьбой, релик на которого вышел клиент по телефону, и + 2-3 человека из всей цепочки реликов от которого появилась сама квартирка (боятся чтобы не киданули братья по цеху, ведь все спецы хоть куда)
    - с целью заиметь клиента выбрасывают на полосы газет массу объявлений с описанием шикарных квартир (самих квартир и в природе не существует) и естественно цены на квартиры просто бросовые, получив звонок заявляют что квартира продана и ненавязчиво начинают втягивать в свои аферы
    - продавая квартиру, как правило сразу же заполучают следующего бедолагу в свои клиенты, и уж очень радуются моменту когда продавцу внесен задаток, и он же покупатель автоматом повис на жестком крючочке у ушлого релика
    - продолжать далее..... лишнее

Так позвольте спросить на чьей стороне, и чьи интересы представляет двуличное существо под названием риелтор, интересы продавца или покупателя?

Продавцу - ведь нужно продать, на ушко расскажет что и как, и даст четкие инструкции как себя вести и что говорить, чтобы быстрее продать квартиру, и все это происходит непосредственно при показе, вы лучше вовсе молчите говорить буду Я (типа знает только лучшие стороны квартиры) Покупателю - споет песню от которой и не откажется, все только самое лучшее.

Ни разу не видел, чтобы релик на объекте сказал своему клиенту, здесь плохо, и здесь плохо, здесь незаконно, и здесь перепланировка, и в документах есть сомнения - Я не советую покупать!!!

А где же деньги спросят у релика дома дети, муж, родители и другие всевозможные родственники, ведь всем хочется кушать, ездить на маршрутке, и из магазина идти не с пустой авоськой?, так где деньги за работу?, а деньги здесь не малые.

Так на чей стороне стоит риелтор пытаясь помочь толкнуть-купить недвижимость?

И, что разве работа посредников по продаже недвижимости в той форме которая существует - это не полнейший лохотрон!!!

И есть еще такие кто готов оплачивать театральное представление в двух действиях, так зачем кому то платить, ведь вы и сами, как участник представления, можете со зрителей деньги собирать, вот только кто вам их отдаст, а если вы все же готовы, - добро пожаловать, вас уже ждут.
    Последний раз редактировалось lonkomds; 01.11.2012 в 21:41.
    Happy Bunny Box :)))

16. Вверх #716
    еще раз повторюсь исходя из всего вышепрочитанного-вам просто не повезло с "реликами", ни один из моих знакомых не "втюхивал" квартиру, не проверив предварительно документы и не посмотрев заранее, потому что им хочется потом спокойно спать и знать, что люди благодарны им за квалифицированную помощь!!!

17. Вверх #717
    юрист
    Цитата Сообщение от scorsag Посмотреть сообщение
    еще раз повторюсь исходя из всего вышепрочитанного-вам просто не повезло с "реликами", ни один из моих знакомых не "втюхивал" квартиру, не проверив предварительно документы и не посмотрев заранее, потому что им хочется потом спокойно спать и знать, что люди благодарны им за квалифицированную помощь!!!
    Согласен, некоторым везет с реликами. В лотерею ж кто то выигрывает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от scorsag Посмотреть сообщение
    ... потому что им хочется потом спокойно спать и знать, что люди благодарны им за квалифицированную помощь!!!
    Нда.
    Прям коллективное бессознательноес всех риэлторов.

19. Вверх #719
    Нда.
    Прям коллективное бессознательноес всех риэлторов.
    что-то я не понимаю...это плохо?надо чтобы было пофиг что продают и как потом люди живут?

20. Вверх #720
    Азаров тоже ночью не спит - беспокоится.

Ответить в теме
Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права