Сообщение от
Nikles
Не стал бы столь пренебрежительно относится к американской культуре - помимо "попкорного голивуда" в ней есть много выдающихся в мировом масштабе вещей, как в кино, так и в литературе.
Но экранизация русской классики это действительно не их - другая культура, дух которой, нюансы они передать не могут - получается "толсто" и для нашего взгляда неестественно/искусственно.
Поэтому из Мастера и Маргариты ничего хорошего у них и не выйдет - будет что то типа последней голливудской экранизации Трех мушкетеров - с дирижаблями, огнеметами, нинзя-Атосом и тому подобным трешем - Дюма там наверное в гробу как веретено вертелся... )
К тому же, на мой взгляд, Мастер и Маргарита это вообще произведение очень плохо поддающееся экранизации, поэтому и у наших ничего не вышло.
Так я и не утверждал, что Голливуд не выпускает хороших фильмов, они есть, но очень мало. В такой экранизации, помимо "парада аттракционов", очень важна игра актёров, т.е. актёрское мастерство, а с этим в Голливуде проблемы, на мой взгляд.Что касается постановки Бортко, то вроде, даже очень не плохо.
Социальные закладки