Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2869 из 8580 ПерваяПервая ... 1869 2369 2769 2819 2859 2867 2868 2869 2870 2871 2879 2919 2969 3369 3869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,361 по 57,380 из 171586
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #57361
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Первые годы и двигатели были Фиатовские,да и не только они - не было полного цикла. Непонятно - когда своё производство комплектующих превышает 60%, называть это сборочным цехом, как минимум, некорректно.
    Я же говорю -так начинали. Получается, что сейчас не только на том же уровне, а еще и хуже. Уже писал -

Волжский автозавод к 2011 году планирует увеличить долю импортных комплектующих, сырья и материалов, используемых для производства автомобилей, с нынешних 24 до 70-80 процентов.

3. Вверх #57362

4. Вверх #57363
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    скажите, вам Lada Largus нравится? ))
    Я не знаю этой машины и не ездил на ней. Вопрос поясните или сразу к делу переходите...

5. Вверх #57364
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я же говорю -так начинали. Получается, что сейчас не только на том же уровне, а еще и хуже. Уже писал -

Волжский автозавод к 2011 году планирует увеличить долю импортных комплектующих, сырья и материалов, используемых для производства автомобилей, с нынешних 24 до 70-80 процентов.
    ВАЗ- потенциальный труп, это типично советское производство- количество за счет качества. Оно может жить только во внерыночных условиях, на бесконечных госдотациях. Будущее- за заводами вроде фордовского во Всеволжске. Которое выпускает ходовые модели мирового бренда, по мере возможности локализуя производство.

6. Вверх #57365
    User banned
    В соответствии с соглашением, на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta.

Напомним, в апреле 2012г. в компании сообщили, что Volkswagen планирует построить новый автомобильный завод на северо-западе Китая - в городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Ну и что еще объяснять? Сборочные цеха. Производство переносится в районы с низшей себестоимостью за счет низкой оплаты труда рабочих и прочих иных хитростей, включая экологию...

7. Вверх #57366
    Ви мине устали
    скажите, вам Lada Largus нравится? ))
    Она "по приколу" попала на тестирование в "Hi-Gear". По результатам теста главному конструктору следовало бы утопиться в ближайшем сортире.

8. Вверх #57367
    Постоялец форума

Начнут выпускать автомобили из проверенных временем комплектующих иностранного производства.
    Понимаете, Вы будто на четверке не ездили? Или точку зрения конечного покупателя вы вообще не рассматриваете? "Покупайте отечественное" - можно было сказать в другой экономике с закрытыми рынками. Там и рады были импортному, да вот только не пущали. Теперь же, если модель не будет конкурентоспособной с точки зрения конечного покупателя - ее не купят. Можно ставить государственное выше частного, но в открытых системах это мало конструктивный подход.
    Делай что должно и будь что будет.

9. Вверх #57368
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Будущее- за заводами вроде фордовского во Всеволжске. Которое выпускает ходовые модели мирового бренда, по мере возможности локализуя производство.
    Я про это и говорю, только с переходом на производство комплектующих у себя из своего сырья.

10. Вверх #57369
    Постоялец форума
    Она "по приколу" попала на тестирование в "Hi-Gear". По результатам теста главному конструктору следовало бы утопиться в ближайшем сортире.
    Может, Вы перепутали и говорите о "Top Gear"?

11. Вверх #57370
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Может, Вы перепутали и говорите о "Top Gear"?
    Да, естественно. Рабочий день еще не закончился

12. Вверх #57371
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Начнут выпускать автомобили из проверенных временем комплектующих иностранного производства.
    А я вам про что писал? Только свои комплектующие делать...

13. Вверх #57372
    User banned
    Я не знаю этой машины и не ездил на ней. Вопрос поясните или сразу к делу переходите...
    Лада ларгус это и есть перенос произвордства в россию, сейчас локализация составляет 60% но строятся заводы и локализация будет доведена до 70%
    на самом деле это очень высокий уровень локализации, так как в нынешнем мире даже крупные производители не делают весь продукт целиком самостоятельно, а распределяют заказ по субподрядчикам
    топать ногами и говорить что локализация не 100% имхо инфантильность

по сути вы предложили то что и так делается, и спорить о том должна быть локализация 100% или 70% это просто пустая трата времени
    локализация и так высока

конечно не все модели имеют такую высокую локализацию, но тенденция переноса производства в россию имхо на лицо

14. Вверх #57373
    User banned
    но тенденция переноса производства в россию имхо на лицо
    Я еще вам повторю - Производство переносится в районы с низшей себестоимостью за счет низкой оплаты труда рабочих и прочих иных хитростей, включая экологию...

15. Вверх #57374
    Ви мине устали
    Я еще вам повторю - Производство переносится в районы с низшей себестоимостью за счет низкой оплаты труда рабочих и прочих иных хитростей, включая экологию...
    Есть и второй путь, Россия его испольльзует, кстати: заградительные пошлины на ввоз целых машин и сниженные- на ввоз комплектующих. Это стимулирует мировых производителей локализовать производство, при наличии рынка.

16. Вверх #57375
    User banned
    Ну и что еще объяснять? Сборочные цеха. Производство переносится в районы с низшей себестоимостью за счет низкой оплаты труда рабочих и прочих иных хитростей, включая экологию...
    да господи, это полноценное производство, двигатели делаются с нуля, это не прикручивание колес, а товар с высокой добавочной стоимостью
    если вы говорите о разработке, это немного другая тема, я сейчас писал только о производстве

17. Вверх #57376
    Постоялец форума
    А я вам про что писал? Только свои комплектующие делать...
    А кто против? Я уверен что у них просто пути другого не будет, учитывая что они ту же четверку сняли. Остался один универсал. Учитывая что семиместник можно взять за такие деньги, спрос конечно будет.
    Иначе огромный кусок прибыли теряется. Это просто глупо. Должна быть альтернатива. Как у современных китайцев.
    Деньги есть - бери аналог от автомобиля, на базе которого модель разработана. Допустим, у МК запчасти по ходовой от Toyotы Ярис почти все подходит из аналогов, у Тигго от toyotы RAV4 многое подходит; Денег не много - бери оригинальные китайские запчасти(с лазерной гравировкой и прочими попытками закосить) - оригинал достаточно качественный, хотя это не "японец", конечно; денег очень мало свободных - бери китайские запчасти из "аналогов". Вот уж "китайский китаец" получается.
    Последний раз редактировалось radik_9; 25.10.2012 в 16:57.

18. Вверх #57377
    User banned
    Есть и второй путь, Россия его испольльзует, кстати: заградительные пошлины на ввоз целых машин и сниженные- на ввоз комплектующих. Это стимулирует мировых производителей локализовать производство, при наличии рынка.
    Я же говорю о лучшем варианте для страны. А эти меры полумеры..

19. Вверх #57378
    Ви мине устали
    Я же говорю о лучшем варианте для страны. А эти меры полумеры..
    Российский капитал, к сожалению, развивает в основном Британию- строит там дома, яхты, скупает заводы и футбольные клубы. Поэтому хороший путь- это пускать на внутренний рынок мировые бренды, в идеале- покупая их, как делают сейчас китайцы.

20. Вверх #57379
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А по итогам краш-теста манекен вырвался и убежал...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

21. Вверх #57380
    User banned
    двигатели делаются с нуля,
    Литейные цеха?

Ответить в теме
Страница 2869 из 8580 ПерваяПервая ... 1869 2369 2769 2819 2859 2867 2868 2869 2870 2871 2879 2919 2969 3369 3869 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права