| ||
"идея" это что-то из уроков литературы в советской школе)
я бы заменила на "суть" и "дух". и тут сразу не сформулируешь, тем более, односложно. но подделка от подлинника определяется на раз, имхо.
видимо, они так же воспринимают и наши фильмы "о них"), особенно советские о "западной жизни"). хотя, я слышала о хороших отзывах на "Чисто английское убийство". но это исключение.
Вот именно! Учитывая, что Мастер и Маргарита имеет массу трактовок и является весьма сложным для понимания романом, даже соотечественникам автора, то не думаю, что Голливуд, зацикленный на спец. эффектах и зрелищности сможет передать очень тонкую и замысловатую сюжетную линию. Я этот роман осилил с третьей попытки. Первый раз пробовал прочитать ещё в школе - показалось, что полная ахинея. Лет в 25 - нашел очень много интересных моментов, а в тридцать - прочитал взахлеб. В общем, не американское это, не под попкорн.![]()
Слава українським українцям української України!
Я думаю что после Терминатора жители Калифорнии уже морально готовы принять и панка. ))
Стереотип.
Если рядом есть своё любимое и родное, то её не променяешь и на десяток "молоденьких".
Для моего поколения Софи Марсо навсегда останется Вик из "Бум".
Не стал бы столь пренебрежительно относится к американской культуре - помимо "попкорного голивуда" в ней есть много выдающихся в мировом масштабе вещей, как в кино, так и в литературе.
Но экранизация русской классики это действительно не их - другая культура, дух которой, нюансы они передать не могут - получается "толсто" и для нашего взгляда неестественно/искусственно.
Поэтому из Мастера и Маргариты ничего хорошего у них и не выйдет - будет что то типа последней голливудской экранизации Трех мушкетеров - с дирижаблями, огнеметами, нинзя-Атосом и тому подобным трешем - Дюма там наверное в гробу как веретено вертелся... )
К тому же, на мой взгляд, Мастер и Маргарита это вообще произведение очень плохо поддающееся экранизации, поэтому и у наших ничего не вышло.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Привет! Как много я пропустил за последний месяц и наверстать упущенное не предвидится. Зато: дома, с запасами и выспавшись после Америк.
Социальные закладки