| ||
Тема: Боевые искуства и кино
"Синтия Ротрок - пятикратная чемпионка мира по карате."
"Синтия Ротрок - не только ивестная звезда фильмов-боевиков, но также и невероятно опытная в боевых искусствах. У неё 6 Черных поясов в различных дисциплинах боевых искусств: Танг Су Ду (корейская дисциплина), Тай Квон До (корейская дисциплина), Коготь Орла (китайская дисциплина), Ву Шу (современная китайская дисциплина), Северный Шаолинь (класическая китайская дисциплина) и Шаолинь Чуань Фа (китайская дисциплина)."
Последний раз редактировалось detonatop; 22.09.2008 в 19:07.
Уважаемый. Насчет мозгами раскинуть - в личку. Всегда готов встретиться. И раскинуть чьими-то мозгами. Мой телефон - не секрет.
Где мой клуб - тоже.
...а рассказывать о мозгах (раскинутых) - не мешки ворочать.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Синтия Ротрок чемпионка... по ката (таолу), в основном, с оружием. В турнирах местного и американского значения. Естественно, ни о каких чемпионатах мира речи вообще не шло, как и о каких либо международных соревнованиях. Замечу, что в основном, это "особые" турниры. Там не нужно было знать технику стиля - скорее, просто красиво показать.
Уважаемый, указавший на ее "черные пояса" несколько зарапортовался, т.к. "Вушу" - это вообще не дисциплина, а общее название всех китайских боевых искусств, а в северном шаолине и шаолинь "чуань фа"
вообще куча стилей, совершенно непохожих друг на друга. И черных поясов там просто не существует.
Господа практики,
Я всегда считал Брюса Ли настоящим бойцом, работающим в сфере кино-бизнеса. "Настоящим" в том смысле, что не танцором он был... Недавно посмотрел "Путь воина" - документальный фильм о Брюсе, снятый в 2001м в США. Фильм не биографический, расказывает, в основном, о взглядах и делах Ли, о той идее, которую он вкладывал, создавая и совершенствуя свое Джит Кун До. Мне сложно судить об этом. Может быть я вижу Брюса Ли через призму восхищения, испытанного в детстве. Может, посоветуете почитать, что-либо о нем, чтобы развеять миф в моей голове?
We're both shadows and light
Брюс проиграл Говарду Коллинзу, когда они встретились. А еще один зафиксированный факт, когда Брюс набил Эбало одному китайскому Шифу в Фриско. Но ту драку многие оценивают как заурядный "махач", когда они друг друга поцарапали, повырывали волосья и надавали поджопников. Но никто в ауте так и не был. Вот две официально зафиксированные драчки Брюса. Больше...к сожалению, не было...
А все остальные рассказки, как Брюс бил неких шаолиньцев и каратеистов, остаются только рассказками...Причем, надо отдать должное САМ Брюс эти рассказки не рассказывал.
это все пошло от его учеников и уже после его смерти.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Зайди на любой сайт и увидишь "пятикратная чемпионка мира по карате."
Остальная инфа добыта методом копи/паста...
Почему не биографический?
Как раз он то и даёт наиболее полное представление о Брюсе... по крайней мере из того, что доступно на русском языке... правда наши гады урезали оригинальную версию фильма на 10 минут...
Ну ты сравнил - Ван Дам даже Сигалу в подмётки не годится...
Последний раз редактировалось detonatop; 22.09.2008 в 19:06.
В фильме, его жена рассказывает о некоем бое, который проводился между Брюсом и представителем китайской диаспоры США: якобы, после победы в этом бое, Брюсу разрешили тренировать людей независимо от национальности, а, до этого тренировать позволялось только китайцев. Якобы до боя Брюсу угрожали "соотечественники" за неподобающее поведение в этом вопросе... Я эту историю слышал и ранее. Это правда или еще один миф?
Потому, что в фильме не рассказывают историю человека от рождения до смерти, а пытаются пролить свет на духовный мир человека, его стремления и цели. Много внимания уделено последней, незаконченной работе в кино х\ф "Танец смерти", док. фильм содержит финальные 9 минут этого несостоявшегося кино... Более всего меня заинтересовал взгляд на боевое искуство как таковое. Это во многом перекликается с тем, что пишут практики на этом форуме, но все это не имеет смысла, если Брюс не был мастером, а был только актером - вот почему я интересуюсь.
Более того сам же Ли подарил Коллинзу свою книгу с памятной надписью в которой признал свое поражение.
По поводу этого поединка была статья Станислава Березнюка "Фальшстарт маленького дракона", в которой описывается данное событие глазами второй стороны и очевидцев-зрителей. С их слов было именно так как рассказал Берсерк, поцарапали друг-друга и набили поджопники, после этого Ли решил, что его Вин Чунь никуда не годится и начал создавать Джит Кун До.В фильме, его жена рассказывает о некоем бое, который проводился между Брюсом и представителем китайской диаспоры США: якобы, после победы в этом бое, Брюсу разрешили тренировать людей независимо от национальности, а, до этого тренировать позволялось только китайцев. Якобы до боя Брюсу угрожали "соотечественники" за неподобающее поведение в этом вопросе... Я эту историю слышал и ранее. Это правда или еще один миф?
"Зайди на любой сайт и увидишь "пятикратная чемпионка мира по карате.""
А зачем мне смотреть в каких-то сайтах, когда я вам написал конкретно, как обстоят дела на самом деле. Относительно ее регалий - также.
Что касается Брюса Ли, то, он наверняка серьезно тренировался, формировал свою концепцию... Коллинз сказал, что они просто в зале тренировались и, естественно, спарринговались по дружески. Никакого серьезного боя не было. Как и в случае с Ч.Норрисом, с которым они обменивались информацией, техникой и провели какие-то совместные тренировки, включающие легкие дружеские спарринги. После которых, со слов Норриса, Борюс Ли оценил полезность высоких ударов ногами и стал их культивировать.
На всяких чемпионатах по каратэ Б.Ли не выступал, разве что, с показательными выступлениями.
"Ну ты сравнил - Ван Дам даже Сигалу в подмётки не годится..."
Что значит "даже"? Сигал вполне серьезный специалист. Собственно говоря, ВанДамм, несмотря на критику и специфические навороты в кино, тоже немало времени провел в спортзалах, в том числе и спаррингуя. От того, что большинство наших спортсменов не в состоянии так ударить ногой, как он, так прыгнуть и так поднять ногу вверх, не стоит его огульно критиковать. В любом случае, сила его удара ногой и техника безусловно лучше, чем у Б.Ли. несмотря на менее экспансивный образ и менее проявленную "энергетику".
Зайди на её сайт (если англицким владеешь). Тама должна быть ейная биография со всеми званиями и регалиями.
Тренировался он много и суръёзно... чего стоят наклоны с 60 кг штангой на спине... правда в рез-те этого он повредил себе спину...
Это да. И даже без слова "вполне".
Почему "огульно критиковать"? Просто он в начале лестницы...
Да, у него хорошая растяжка... но по класу мастерства сравнивать его с
- С. Сигал
- Д. Чан
- Ч. Норрис
- Джет Ли
- Брюс Ли
как-то неуместно.
Дэнни Инносанто (который ученик Брюса) сделает Ван Дамма... или ты сомневаешься?
Брюс Ли после создания Джит Кун До перешёл на новый уровень, где Коллинзу ужо ничего не светит.
Последний раз редактировалось detonatop; 24.09.2008 в 00:24.
"Зайди на её сайт (если англицким владеешь). Тама должна быть ейная биография со всеми званиями и регалиями."
Напишите на своем сайте что хотите. Ее спортивная биография вполне известна. Ничего серьезного она не выигрывала. А назвать американский междусобойчик чемпионатом мира, конечно можно. Как у Кусия в Одессе - секретный чемпионат мира по каратэ о котором в мире никто и никогда не слышал.
Дан Иносанто в его поздней офрме и своего преподавателя мог бы побить, и что? ПРи чем тут, кто кого может побить? Следует понимать, что он учился у Ли отдельным дисциплинам, при этом являясь специалистом в других. Я знаю МС СССР по боксу, который в свое удоволсьтвие занимается айкидо, но при этом сенсея убьет в полсекунды. Однако он учится новому для себя и получает от этого удовольствие.
Техника ног ВанДама лучше, сильнее и быстрее, чем у Б.Ли - это однозначно. То, что он делает многое утрировано - не минус, а кинотрюк. При этом, я вовсе не считаю его каким либо серьезным специалистом в Будо.
Вы не можете судить, "на какой уровень" перешел Б.Ли. Я никакого особого уровня не узрел. Думаю, с таким профи, как Коллинз ему и до ДКД и после ДКД было крайне сложно, если вообще хоть как-то возможно. Слишком велика разница в силе, мощи, уровне понимания спарринга и пр.
Да и с любым современнм миксфайтером или хорошим кикбоксером или контактным каратэкой крайне сложно. О борцах вообще не упоминаю.
Еще мелочь - уважаемый, внезависимости от формы общения, обратите внимание, что я к вам обращаюсь "на вы".
Позоль узнать каким данным ты доверяешь ?
Отдельным дисциплинам ?
Джит Кун До - это единственная дисциплина.
Он СУПЕРМЭН?
Быть может он желает бросить вызов Сигалу; тот предлагал как-то выйти против него любому - смельчаков не нашлось.
А может он Кличка желает за пояс заткнуть?
Какие фильмы с Брюсом Ли Вы смотрели, какие книги читали?
А каким образом были предприняты Ваши попытки узреть его уровень ?
Знаком ли Вам е примеру фильм "Брюс Ли. Путь воина" ?
Кто для Вас является авторитетами в БИ если не секрет ?
"Позоль узнать каким данным ты доверяешь ?"
К примеру, её имени нет в списках чемпионах ни одного чемпионата мира по каратэ. Среди известных стилей. разумеется. О неизвестных я не говорю.
Ну а чему в данном случае я доверяю... Да она сама так сказала.
"Отдельным дисциплинам ?
Джит Кун До - это единственная дисциплина."
Возможно вы знаете больше, чем сам Д.Иносанто? Он, в одном из своих интервью в "блэк белте", и на видео сообщил, что занимался у Ли, винчунь его собственного, несколько урезанного стиля (джун фан вин чунь). А также изучал его концепцию ДКД. При этом, не прекращая заниматься кучей своих национальных филипинских и всяких индонезийских направлений.
"Он СУПЕРМЭН?
Быть может он желает бросить вызов Сигалу; тот предлагал как-то выйти против него любому - смельчаков не нашлось.
А может он Кличка желает за пояс заткнуть?"
А при чем тут сепермен? У вас есть сомнение, что МС по боксу может грохнуть первого или второго дана по айкидо? Или, к примеру пятого с тем же результатом?Нет, он никому не хочет бросать вызов. А Сигал вызывал непонятно кого и непонятно где. Об этом многие слышали. Уверен, что сумма просто была не соответствующей. Иначе и Грейси и прочие миксфайтеры с удовольствием выступили. Однако уважаемого мной мастера Сигала также никто не видел в контактных поединках
вызовами также отличаются еще куча народу. Например Э.Бостез. Бестолку вызывал Грейси. Они ответили - "нет проблем, приходи на отборочные, как все, ставь бабки, дойдешь до финала (или куда там полагается) - встретимся. Мы свое заслужили именно так". Если, к примеру, вы вызовите Уркидеса на бой, это не значит, что он пойдет на него. Без соответствующего вашего рейтинга и суммы.
Насчет Кличко промолчу. Но особо крутым боксером его не считаю. Время и место определяли ситуацию, а вклад, в особенности. Он дрался с кем либо из действительно хороших и известных боксеров, кроме Люиса? Или его бои можно поставить в ряд с боями Али, Формена или Тайсона?
"Какие фильмы с Брюсом Ли Вы смотрели, какие книги читали?"
Все фильмы с ним плюс видел его тренировки на видео. Не из кино, а реальные. Книги... он написал только "тао ДКД" и в соавторстве с одним из учеников еще 4-х томник по самообороне. Плюс на него ссылаются при одной из книг по "джун фан вин чунь". Я читал их все.
"А каким образом были предприняты Ваши попытки узреть его уровень ?
Знаком ли Вам е примеру фильм "Брюс Ли. Путь воина" ?"
Никаким, кроме вышеупомянутых - визуально, как, впрочем и всеми остальнымиДа, фильм знаком.
"Кто для Вас является авторитетами в БИ если не секрет ? "
Многие. Вопрос в терминологии. Вы спрашиваете об известных бойцах или об авторитетах иного рода - тренерах, носителях традиций, спортсменах, представителях армии и всяких спецподразделений? Уточните и возможно, я смогу ответить.
Социальные закладки