Я и не пытался познать Творца умом, приводил цитаты о невозможности постичь, понять, тем паче, осязать. А что касается истины, то сердцем я понял главное из многих логий Христовых:"Во всём как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки!". Понял и стараюсь жить соответственно этим словам. Буддисты, кстати, утверждают то, что истина в том, что нет никакой истины на нашей земле. А я её нашёл в этой фразе от Христа и у других учителей прошлого таких, как Гиллель, Иисус сын Сирахов, Симеон Праведный и многих других, кто учил добродетели и милосердию. И не поклонами и молитвами, а делами своими доказываю свою "божественность", то есть человечность, человеколюбие, филантропизм, если хотите. Построить Царство Небесное здесь, на нашей грешной истерзанной нами же планете - вот высшая цель. И место для души само найдётся, заслужится делами твоими. Мертва Вера без дел, мертва.
Что касается воскрешения Лазаря, то это обряд посвящения, возведённый после казни одного из величайших Человеков в ранг божественного чуда. Но если Вы верите в его истинность, я рад за Вас. У Вас есть Вера, а это уже немало и даже больше, чем сотни тысяч долларов в кошельке. Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше.
Социальные закладки