Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1099
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Я верую
    Знаете почему?

Бога нельзя познать умом. Он бесконечен, потому непознаваем им. Наш ум несовершенен, область познаваемого им - ограничена. Степень познания человеком Бога зависит только от того, насколько Он Сам откроется для познавания в Своем откровении человеческому (именно человеческому) разуму. Никак иначе.
    Понятие такого всесовершенного, всемогущего, всеблагого Бога не от ума человеческого. В среде человеческой такое понятие божества возникнуть не могло. Любое другое, но не такое, которое дает людям Евангелие. Следовательно это понятие (такого Бога) и все что с Ним связано извне, то есть от Бога. И этого познать нельзя. В это можно только верить.
    Я и не пытался познать Творца умом, приводил цитаты о невозможности постичь, понять, тем паче, осязать. А что касается истины, то сердцем я понял главное из многих логий Христовых:"Во всём как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки!". Понял и стараюсь жить соответственно этим словам. Буддисты, кстати, утверждают то, что истина в том, что нет никакой истины на нашей земле. А я её нашёл в этой фразе от Христа и у других учителей прошлого таких, как Гиллель, Иисус сын Сирахов, Симеон Праведный и многих других, кто учил добродетели и милосердию. И не поклонами и молитвами, а делами своими доказываю свою "божественность", то есть человечность, человеколюбие, филантропизм, если хотите. Построить Царство Небесное здесь, на нашей грешной истерзанной нами же планете - вот высшая цель. И место для души само найдётся, заслужится делами твоими. Мертва Вера без дел, мертва.
    Что касается воскрешения Лазаря, то это обряд посвящения, возведённый после казни одного из величайших Человеков в ранг божественного чуда. Но если Вы верите в его истинность, я рад за Вас. У Вас есть Вера, а это уже немало и даже больше, чем сотни тысяч долларов в кошельке. Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1062
    "Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)"
    А в Евангелие от Фомы есть пункт117. "Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! — или: Вот, там! — Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его". За теологическими спорами об истинности того или иного течения в христианстве мы не видим Царствия Отца. Слишком увлечены своей личностью.
    Простите за перефразировку лозунга пионеров, но "если тебе христианин имя, имя крепи делами своими!"
    Шалом увраха!

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Что касается воскрешения Лазаря, то это обряд посвящения, возведённый после казни одного из величайших Человеков в ранг божественного чуда. Но если Вы верите в его истинность, ...
    А Вы верите в его неистинность
    Вам так удобней. Это больше соответствует Вашим взглядам. По вере Вашей да будет Вам.

Простите за перефразировку лозунга пионеров, но "если тебе христианин имя, имя крепи делами своими!"
    Хороший лозунг, но мне больше другой по душе:
    "Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Послание Иакова, глава 2, стих 18)
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А Вы верите в его неистинность
    Вам так удобней. Это больше соответствует Вашим взглядам. По вере Вашей да будет Вам.
    Никогда не искал удобств. По вере, так по вере. Но ещё есть:"Нет ничего лучше для человека, как наслаждаться делами своими".
    Есть ещё и:"Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?"
    И, я уже не помню, публиковал ли я отрывок из письма апологета христианства Климента Александрийского некоему Феодору? Но думаю, что если повторюсь, то не страшно. Это отрывок из Евангелия от Марка об воскрешении Лазаря:
    "...Так, после "когда были они в пути, восходя в Иерусалим", и далее, до "и после трех дней Он воскреснет", здесь говорится, слово в слово: И пришли они в Вифанию. И была там одна женщина, брат которой умер. И подойдя, она пала ниц перед Иисусом, и говорит Ему: "Сын Давидов,
    помилуй меня!" Ученики же упрекали ее. И разгневавшись, Иисус ушел с ней в сад, где находилась гробница. И немедленно раздался из гробницы
    громкий крик. И подойдя, Иисус откатил камень от двери гробницы. И
    войдя, немедленно протянул руку находившемуся там юноше и поднял его, держа его за руку. Ученик же, взглянув на Него, возлюбил Его и начал умолять Его быть с Ним. И выйдя из гробницы, они пришли в дом юноши, а он был богат. И спустя шесть дней, Иисус сказал ему, что он должен сделать. И когда наступил вечер, юноша пришел к Нему, в одной простыне [или погребальной плащанице], накинутой на голое тело и остался с Ним в ту ночь, так как Иисус учил его тайне Царства Божия...
    Шалом увраха!

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Седой
    "Отцы пустынники и жены непорочны,чтоб сердцем возлетать во области заочны,чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,сложили мнежество божественных молитв.Но ни одна из них меня не умиляет ,как та которую священник повторяет во дни печальные Великого поста,всех чаще мне она приходит на уста, и падшего крепит неведомою силой:Владыко дней моих! дух праздности унылой,любоначалия,змеи сокрытой сей,и празднословия не дай душе моей.Но дай мне зреть мои ,о Боже, прегрешенья.Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения,терпения,любви, и целомудрия мне в сердце оживи." "Великопостная молитва." А.С.Пушкин. Очень нехотелось что бы данная тема превращалась в выяснение того чья вера или конфессия лучше и правильнее.Тема ведь называется "Отыщи Господа в себе." То есть каждый высказывает своё личное мнение о пути к Богу,а не навязывает и бесконечно спорит с другими.Ведь каждый всё равно останется при своём мнении и суждении.
    Последний раз редактировалось Седой; 26.09.2008 в 19:42.

6. Вверх #1066
    "...Каждый получит награду по труду своему" (1Кор.3:8)
    Шалом увраха!

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    "...Очень нехотелось что бы данная тема превращалась в выяснение того чья вера или конфессия лучше и правильнее.Тема ведь называется "Отыщи Господа в себе." То есть каждый высказывает своё личное мнение о пути к Богу,а не навязывает и бесконечно спорит с другими.Ведь каждый всё равно останется при своём мнении и суждении.
    Прав, ох, как прав, дружище. Перед Богом все равны.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1068
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение

"Счастлив, кто овладел основами знаний, кто сограждан своих не обижает, но стремится узрить ход непрестанный нерушимой природы, познав смысл изменений. Человека такого бегут зло и неправда". (По-моему, Эмпедокл, точно уже не помню. Старею.)
    Эмпедокл, греческий ученый и философ (490-430 гг. до н.э.)

Гениальность:
    Эмпедокл является одним из самых известных гениев, который внес значительный вклад в науку. Еще 450 лет до рождения Иисуса Эмпедокл открыл:

- Что свет передвигается со скоростью
    - Что Земля имеет шарообразную форму
    - Центробежную силу
    - Что воздух – это субстанция
    - Теорию эволюции.
    - Итальянскую школу медицины

Странности:
    Эмпедокл верил в то, что он – бог. Для того, чтобы доказать всем скептикам свое бессмертие, Эмпедокл заявил, что он прыгнет в вулкан Этна и выпрыгнет обратно целым и невредимым. Как сказал поэт Ричард Осборн: «Великий Эмпедокл, грешная душа; прыгнул в Этна и зажарился».
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #1069
    "Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился,- и шестикрылый серафим на перепутье мне явился.Перстами лёгкими как сон моих зениц коснулся он.Отверзлись вещие зеницы,как у испуганной орлицы.Моих ушей коснулся он,- и их наполнил шум и звон: и внял я неба содроганье,и горний ангелов полёт,и гад морских подводный ход, и дольней лозы прозябанье.И он к устам моим приник, и вырвал грешный мой язык, и празднословный и лукавый,и жало мудрыя змеи в уста замершие мои вложил десницею кровавой.И он мне грудь рассёк мечом,и сердце трепетное вынул, и угль ,пылающий огнём ,во грудь отверстую водвинул.Как труп в пустыне я лежал, и Бога глас ко мне воззвал:"Восстань пророк, и виждь ,и внемли ,исполнись волею моей, и ,обходя моря и земли,глаголом жги сердца людей." "Пророк". А.С.Пушкин.

10. Вверх #1070
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Нда..
    Правильней всего согласиться, что мы уже живём в аду.
    (Это без претензий на другое мнение)

Моё мнение: Сила человека - это способность человека
    доминировать над своим эгоистическим желанием.

11. Вверх #1071
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Господь Бог – стопроцентный атеист (Из Новейших Богословских Открытий)

СОДЕРЖАНИЕ:

Незаслуженные упреки
    Первое из богословских открытий

1. Незаслуженные упреки

Некоторые из моих оппонентов требуют у меня отказа от степени кандидата богословия, поскольку я никаких новых открытий в богословии не делаю, мало того – критикую и порочу богословскую мысль. Перед моими оппонентами я хочу оправдаться словом и делом.
    Сначала – словом:

Став кандидатом богословия, я никак не могу избавится от этого богословия. Оно сидит в моей в крови и в моей душе. И не только сидит, а как “малая закваска квасит все тесто” (1 коринфянам, 5:6), так маленькая толика моего богословия побуждает меня к новым богословским открытиям. Часть этих открытий в обычной богословской манере, то есть завуалировано, я публикую под видом атеистических материалов. Оппоненты ведь знают, что богословие – это тайна неизреченная, а когда эту тайну публично “изрекают”, то тем самым ее профанируют (делают оступной для профанов, непосвященных) профанирую (profanus – непосвященный; profanatius – осквернитель).

Дорогие оппоненты! Радуйтесь и паки реку (церковно-славянское “паки реку” означает – “еще раз говорю”) радуйтесь! Идите по всеми миру и благовестите евангелие моих богословских открытий всей твари: елико (елико – которые) вверху - на небесах, рядом с нами – на земле и в преисподней – в аду. Я отвечаю на ваши упреки делом и сообщаю вам до сего дня содержащуюся в тайне некую толику (“толика” – маленькая часть) моих богословских открытий. Переварите эту толику, буду добавлять еще.

Итак, первое, самое великое и потрясающее богословское открытие:

2. Мировоззрение Господа Бога

Верующий – это тот, кто признает бытие Высшего (Сверхъестественного) Существа. В этом плане христиане и их бесы являются верующими. Как пишет апостол Иаков: “бесы, как и люди, веруют, как и люди, трепещут перед Богом” (2:19). Это только атеисты – не в пример христианам - не верят в Господа Бога, и – не в пример бесам - не трепещут перед этим Высочайшим Существом. Не верят, не трепещут и не поклоняются Ему.

А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?

Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27). Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими. Мало того, какими Он нас сделал, но Он, к тому, же устами Иисуса Христа заповедал нам : “Будьте совершенны, как и Отец Ваш небесный (то есть – Господь Бог) совершен есть” (Матфея, 5:48). Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень. Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог – неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.

Вот почему еще раз: “Бог – верующий или Бог – неверующий?”

Если, предположим лучшее для нас, Бог – верующий. Если Бог верующий, то во что Бог верит? Но Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает.(По определению христианского катихизиса, Господь Бог – Существо Всеведающее, Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Это раз. А во-вторых, верующий не только верит в Господа Бога. Верующий считает Господа Бога высочайшим существом и поклоняется Ему (в крайнем случае восхваляет Господа Бога, молится Ему, просит у Него того или этого), как существу высочайшему.
    Поклонение является непременным признаком и элементом поведения верующего.

Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.

Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

* * *

Или я, как богослов, что-то не то сказал? Нет, именно то! Вы же не можете и не хотите сказать, что Господь Бог – верующий. Если Вы думаете по-другому, то растолкуйте мне и верующим: во что именно верит Господь Бог, почему Он верит и как может верить? Чему (кому) именно поклоняется Господь Бог?

* * *

Каков вывод из моего богословского открытия?. Выводов два: один – для верующих, а другой – для атеистов.

1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!

Проф. Дулуман Е.К. - доктор философских наук, кандидат богословия,
    опубликовал Digger
    Источник: atheism.websib.ru

12. Вверх #1072
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Или я, как богослов, что-то не то сказал? Нет, именно то! Вы же не можете и не хотите сказать, что Господь Бог – верующий. Если Вы думаете по-другому, то растолкуйте мне и верующим: во что именно верит Господь Бог, почему Он верит и как может верить? Чему (кому) именно поклоняется Господь Бог?
    Возможно тому, о чем забыл вам сказать. Или может он перед вами отчитывается?

1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.
    Следуя вашей логике, с таким же успехом можно сделать следующий вывод, - когда верующие проходят мимо книжного лотка, с атеистической литературой, они становятся ближе к атеизму.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!
    Это вы зачем то пытаетесь выровнять, "господа бога" на атеистов .

13. Вверх #1073
    " И сказал Иисус:Авва Отче!Зри как страдает Душа,далеко от тебя,на земле;хочет от смерти бежать,ищет путей,- не найдёт.Отче! Пошли же меня.Я пройду через все небеса,к людям на Землю сойду,тайны открою им все - путь сокровенный к тебе."

14. Вверх #1074
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Поправте меня , если я ошибаюсь, но на мой взгля Бога с себе и путь к Богу пролегает далеко не всегда через какую-либо религию
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

15. Вверх #1075
    Как сформулировать тезис о том какова цель жизни человека?От себя могу сказать.В Библии говорится о том ,что человек создан по образу и подобию Божию.и чем ближе человек к своему Первообразу,тем ближе его цель,тем прекрасней и гармоничней становится его жизнь,несмотря на возможные трудности ,борьбу,жизненные трагедии и катастрофы.Это мой взгляд,взгляд с христианской точки зрения.И вообще человек должен иметь в жизни идеал, реальный идеал.Для христиан это Иисус Христос.

16. Вверх #1076
    "Когда великое свершалось торжество, и в муках на кресте кончалось Божество,тогда по сторонам животворяща древа Мария -грешница и Пресвятая Дева,стояли две жены,в неизмеримую печаль погружены.Но у подножия теперь Креста честнаго,как будто у крыльца правителя градскаго,мы зрим поставленных на место жен святых в ружье и кивере двух грозных часовых.К чему скажите мне,хранительная стража?Или распятие казённая поклажа,и вы боитесь воров или мышей?Иль мните важности придать Царю Царей?Иль покровительством спасаете могучим,Владыку ,тернием увенчанным колючим,Христа,предавшего послушно плоть свою,бичам мучителей,гвоздям и копию?Иль опасаетесь чтоб чернь не оскорбила Того ,чья казнь весь род Адамов искупила, и чтоб не потеснить гуляющих господ,пускать не велено сюда простой народ? "Мирская власть."А.С.Пушкин.

17. Вверх #1077
    К сожалению живя в большом городе мы черезмерно подвержены суете.На нас оказывают большое влияние звуки и краски внешнего мира, и поэтому мы мало сосредоточены в своей глубине.Но именно в этой глубине мы и встречаемся с Богом.Ктото из великих мистиков (кто не помню,забыл к сожалению)говорил что Бог произносит Своё слово в молчании.И поэтому надо в нашей шумной и суетной жизни искать эти элементы молчания.Это наверное один из первых шагов чтобы услышать Бога.Бог с нами говорит,Он обновляет нас.Бог есть любовь, и Любовь Абсолютная, которая открывается нам во всём что нас окружает.И если мы любим , то наша душа раскроется Ему на встречу.

18. Вверх #1078
    Старожил форума
    Интересно )
    ...После Распятия Иисуса Христа, Мария решила искать правосудия и защиты у императора Тиберия. Мария была бедна, а к императору Тиберию нельзя было войти без подарка. И вот, взяв яйцо, одно-единственное, которое у нее было (в язычестве яйцо-символ жизни ), Мария отправилась к Тиберию. Войдя, она протянула ему яйцо со словами:"Христос воскрес!". На что Тиберий, рассмеявшись, ответил, что подобного быть не может, точно так же, как яйцо не может превратиться из белого в красное. И вдруг яйцо в его руках изменило свой цвет. Он удивлённо произнёс: «Воистину воскрес!»...
    Последний раз редактировалось NeMo; 27.10.2008 в 23:18.

19. Вверх #1079
    [QUOTE=NeMo;3501854]Интересно )[/QUOTE Это одна из легенд про равноапостольную Марию Магдалину.Об этом я читал в церковных календарях.Хотя об этом нигде в Священном Писании не сказано ,но именно этой легендой объясняется традиция красть куриные яйца на Пасху в красный цвет.

20. Вверх #1080
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Поправте меня , если я ошибаюсь, но на мой взгля Бога с себе и путь к Богу пролегает далеко не всегда через какую-либо религию
    Не то чтобы я хочу Вас поправить, но может быть Вы имели в виду, что путь к Господу не всегда проходит через институт церкви и многим, что с ней связано?

Ответить в теме
Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права