Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 671 из 2996 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 59905
  1. Вверх #13401
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,059
    Репутация
    1866
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Доказательства этому есть?
    В виде чего?

    На мой вопрос : кому должны омериканцы более 16 трлн уев, вы отвечаете:
    Ну, не ФРС точно.
    Так кому же в таком случае?

    Наоборот, ФРС является донором американского бюджета. Всю прибыль она перечисляет в казначейство.
    А где этот донор заработал бабки в таких количествах? Вы хоть сами понимаете, что несете???
    Шевченко Степан Абрамович, националист.


  2. Вверх #13402
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Сообщений
    14,583
    Репутация
    10534
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    В виде чего?
    В виде любых неголословных фактов. Я основываю свои утверждения на фактах - законах, регулирующих деятельность ФРС и взаимотношения ее с центральной властью, порядке назначений руководства ФРС и т.д. На тех фактах, что президент может выгнать главу ФРС. Например Рузвельт, сменил Исаака Мейера, который был до этого главой ФРС, на Роберта Блэка, А Рейган Волкера на Гринспена, Картер заменил Миллером Блюментайна, а потом снял самого Миллера и назначил его министром финансов. Вот это все и есть факты. А у вас одни фантазии из серии "Омерика заметает следы". Такое здесь не прокатит.

    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    На мой вопрос : кому должны омериканцы более 16 трлн уев, вы отвечаете:
    Так кому же в таком случае?
    Вот здесь
    http://www.treasurydirect.gov/govt/reports/pd/feddebt/feddebt_ann2009.pdf
    на странице 23 сказано, что в 2009 году на конец финансового года задолженность США перед ФРС составляла 769 млрд. долл.

    Для сравнения задолженность перед (SSA) Social Security Administration, платящим пособия (стр. 25) составляла 2 триллиона 296 млрд. долл.
    А перед Китаем в то же время 894 млрд.

    Так что задолженность США перед ФРС на общем фоне довольно мизерная - 5-6% от общей суммы.



    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    А где этот донор заработал бабки в таких количествах? Вы хоть сами понимаете, что несете???
    Федеральная резервная система не получает финансирование через бюджетный процесс конгресса. Доходы ФРС в основном состоят из процентов по государственным ценным бумагам, которые он приобрел через операции на открытом рынке. Другими источниками доходов являются проценты по инвестициям в иностранную валюту, находящуюся в федеральной резервной системе, комиссионные, полученные за услуги, предоставленные депозитарным учреждениям, такие как клиринг чеков, денежные переводы, автоматизированные расчетные операции, а также проценты по кредитам для кредитных организаций.
    Ну и что-то зарабатывает за счет нас с вами, по сеньоражу в условиях фиатных денег.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

  3. Вверх #13403
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Есть право, есть. Не было бы - то кредит не за что вернуть.
    Кредит возвращается из зарплаты, получаемой за обслуживание чужих прудов...

  4. Вверх #13404
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Опять какая-то ерунда у вас. Какие частные управляющие?


    Хорошенькая частная структура, в которой руководящий орган на 100% состоит из государственных чиновников любого из которых американский президент может выгнать.
    Ерунду в массы несете вы.
    Еще раз
    СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ПО ИСКОВЫМ ОБРАЩЕНИЯМ, ДЕВЯТЫЙ ОКРУГ

    680 F.2d 1239; 1982 U.S. App. LEXIS 20002
    Дополняя вышесказанное, Резервные Банки, как объекты частной собственности, не получают никаких соответствующих финансовых средств от Конгресса.

    Сравните с делом Годдард(Goddard) против Земельного Агентства Перестройки округа Колумбия [109 U.S. App. D.C. 304, 287 F.2d 343, 345 (D.C.Cir.1961), cert. denied,
    366 U.S. 910, 81 S. Ct. 1085, 6 L. Ed. 2d 235 (1961) ] [**8] (суд счёл Земельное Агентство Перестройки федеральным агентством в пределах действия закона в значительной степени потому, что агентство получало прямое финансирование от Конгресса.)
    Резервные Банки считаются [** 10] служащими федеральным целям в пределах действия иммунитета от государственного налогообложения (в деле Федеральный резервный банк Бостона против Специального уполномоченного по Налогообложению Корпораций [499 F.2d 60 (1st Cir. 1974), after remand, 520 F.2d 221 (1st Cir. 1975)]
    По этим причинам мы считаем, что Резервные Банки не являются федеральными агентствами в рамках действия закона о Нарушениях законных прав федеральными органами (Federal Tort Claims Act), и мы подтверждаем суждение окружного суда.
    Эта штучка «будет посильнее «Фауста» Гёте». Почтенной публике преподнесена совсем «неблагая весть» (а, может, наоборот, «благая»?):

    23 декабря 2012 года истекает 99-летний «чарт» - право аренды денежного станка США Федеральной резервной системой, предоставленное ей Конгрессом в 1913 году.

    Конец ФРС? Не зря же Рон Пол призывает именно к этому! Возможно, он что-то знает?..

    Читайте далее: «для того чтобы продлить аренду печатного станка Соединенных Штатов Америки, ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто».

    И что же после появления этой информации поднялось!

    «Это деза! Актом Конгресса от 1927 года за ФРС закреплено бессрочное полномочие ФРС». И т.д. и т.п.

    Дискуссия, как минимум! А что на самом деле?

    Обратимся к блогу того же Рона Пола. Там один из форумчан написал о том, что «не надо поднимать панику по вопросу об окончании полномочий ФРС 23 декабря 2012 года».

    По его информации, «25 февраля 1927 года это условие (о 99-летней законной аренде ФРС печатного станка Соединенных Штатов – С.Ф.) было превращено в ВЕЧНОЕ». – «Оn 25 feb. 1927, this was changed to PERPETUAL».

    И он приводит ссылку на закон 1927 года: «This is codified in the United States Code, 12 U.S.C. § 341. See http://www.law.cornell.edu/uscode/us...1----000-.html)».

    Не поленитесь сходить по этой ссылке. Она заблокирована!

    Подтверждение того, что в законе США присутствует норма, по которой ФРС получил в 1927 году вечное право арендовать печатный станок Соединенных Штатов Америки, НЕ РАБОТАЕТ!

    С чего бы ЭТО?

    Как говаривал одни литературный персонаж: «Меня гложут смутные сомнения»…

    В конце концов, нашлась ссылка на этот закон, правда, по иному адресу. И написано там следующее:

    «Upon the filing of the organization certificate with the Comptroller of the Currency a Federal reserve bank shall become a body corporate and as such, and in the name designated in such organization certificate, shall have power:

    …Second. To have succession after February 25, 1927, until dissolved by Act of Congress or until forfeiture of franchise for violation of law».

    «После заполнения сертификата организации у Контролера валюты Федеральный резервный банк становится юридическим лицом и… будет иметь право:

    …Второе. Продолжать (свою деятельность) после 25 февраля 1927 года до тех пор, пока Конгресс не примет акт о конфискации (отзыве) его франшизы (разрешения на деятельность) за нарушение закона».

    Что всё это означает?

    Во-первых, точной даты завершения аренды печатного станка нет.

    Во-вторых, ни о каком «вечном» праве ФРС арендовать этот станок речь не идет.

    И, в-третьих, оказывается, по закону Конгресс США имеет право отозвать у ФРС «франшизу» на печатание долларов.

    Итак, «дезой» оказываются как сообщение о завершение 23 декабря 2012 года права аренды, так и опровергающая его информация о вечном праве ФРС печатать доллары.

    Важно не только разобраться в этом, но и понять, почему эти «новости» стали тиражироваться именно сейчас?

    Ведь одно только появление подобной информации открывает весьма интересные перспективы развития событий.

    Сказано уже – ФРС не вечен! И знания об этом становятся достоянием людей.

    А тут ещё Рон Пол развернул необычайную активность. Что-то будет дальше?

    Как вы думаете, какой бизнес на земле самый выгодный? Оружие? Наркотики? Не угадали! Самый выгодный бизнес — это раскрашивать бумажки. Но есть нюанс: этот бизнес монополизирован! О чем это мы? Действительно, самый прибыльный бизнес — это печатать красивые бумажки, т.е. деньги. Определенная группа людей на планете Земля это просекла давно и долго работала над тем, что бы создать себе право печатать деньги для всего мира.
    Как вы помните из истории, к началу XX века все основные мировые валюты имели «бумажный» вид и были обеспечены золотом. В таких условиях каждый живет в соответствии с результатами своего труда. Но если отвязать бумажные деньги от обеспечения золотом, то можно печатать их в любом количестве. Главное — грамотно внедрить в сознание людей, что эти цветные бумажки чего-то стоят. Так и начала группа банкиров в США реализовывать свой план, создав 23 декабря 1913 года Федеральную резервную систему (ФРС).

    Для чего же была создана Федеральная резервная система?
    Неужели государство само не справлялось с печатанием денег?

    Читаем:
    Независимость эмиссионного центра от правительства объясняется стремлением обеспечить баланс между налогоплательщиками и правительством (находящихся в отношениях «нанимателя» и «подрядчика»), а также исторически сложившейся в США банковской системой, и предотвратить возможность использования денежной эмиссии в краткосрочных интересах Правительства США (например, для покрытия дефицита бюджета).

    Получается, что независимость ФРС от государства объясняется стремлением (чьим, правда, непонятно) обеспечить баланс между налогоплательщиками (коммерческие банки, входящие в состав ФРС, как раз являются налогоплательщиками) и правительством. И предотвратить возможность эмиссии в краткосрочных интересах правительства США. Другими словами, запретить правительству самому печатать деньги!

  5. Вверх #13405
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Сообщений
    14,583
    Репутация
    10534
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Кредит возвращается из зарплаты, получаемой за обслуживание чужих прудов...
    Ээээ..., а что получает взамен взятого кредита человек, получающий зарплату за счет обслуживания чужих прудов?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

  6. Вверх #13406
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Ээээ..., а что получает взамен взятого кредита человек, получающий зарплату за счет обслуживания чужих прудов?
    Рыбку из другого чужого пруда по спекулятивной цене

  7. Вверх #13407
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Сообщений
    14,583
    Репутация
    10534
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Рыбку из другого чужого пруда по спекулятивной цене
    Но рыбку, на которую без кредита он не мог рассчитывать, он все же получает?
    Последний раз редактировалось Shaun; 24.10.2012 в 21:34.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

  8. Вверх #13408
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Но рыбку, на которую без кредита он не мог рассчитывать, он все же получает?
    Так заявлялось то, что ему дадут удочку, которой он сам себе наловит рыбы сколько захочет. А на деле, получает свою порцию рыбы по высокой цене и платит тем, что убирает мусор из чужого пруда, оставаясь при этом должником...

  9. Вверх #13409
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,239
    Репутация
    1717
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Доказательства этому есть?
    Есть. ФРС не выделит нужную сумму президенту. Кто от кого больше зависти, если деньги президенту по сути выделяет ФРС?
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

  10. Вверх #13410
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,239
    Репутация
    1717
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Была бы квартира а что с ней делать, жить в ней, сдавать в аренду или поменять на много уев - дело техники.
    Сдать в аренду - только в этом году американские банки получили право сдавать в аренду изъятые за неуплату по ипотеке дома.

    А продать - представьте "счастливые" глаза банкира, который рассчитывал дать кредит 100.000 и за 20 лет получить 250.000, а взамен вы ему предлагаете в условиях обесценивания недвижимости продать полученную квартиру за 50.000 Очень оно ему надо. Для него это страшный сон. А вы говорите "дело техники"...
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

  11. Вверх #13411
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Очень оно ему надо. Для него это страшный сон. А вы говорите "дело техники"...
    Так техника может быть разной...:

    Американский ипотечный гигант Fannie Mae обратился к министерству финансов США с просьбой предоставить финансовую помощь в размере 7,8 миллиарда долларов для покрытия убытков по итогам третьего квартала текущего года.

    Как передают РИА Новости, Fannie Mae утверждает, что по итогам июля-сентября понес убытки в размере 7,6 миллиарда долларов, что связано с низкими ставками по ипотеке и снижением цен на жилую недвижимость. Всего ипотечное агентство получило к настоящему времени 112,6 миллиарда долларов государственной финпомощи, что стало самой большой суммой, предоставленной Минфином одной компании.

  12. Вверх #13412
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,239
    Репутация
    1717
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так техника может быть разной...:
    Тю, и ещё с протянутой рукой стоять. Вот отличная перспектива
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

  13. Вверх #13413
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Тю, и ещё с протянутой рукой стоять. Вот отличная перспектива
    Это не перспектива протянутой руки. Это гарантия, что государство всегда поможет крупному бизнесу (банкам, особенно), затраты возложив на граждан...

  14. Вверх #13414
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Сообщений
    14,583
    Репутация
    10534
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Есть. ФРС не выделит нужную сумму президенту. Кто от кого больше зависти, если деньги президенту по сути выделяет ФРС?
    Что значит "выделяет деньги"?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

  15. Вверх #13415
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    ЗИС-101-Спорт


    Buick Y-Job

  16. Вверх #13416
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Сообщений
    14,583
    Репутация
    10534
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    По этим причинам мы считаем, что Резервные Банки не являются федеральными агентствами в рамках действия закона о Нарушениях законных прав федеральными органами (Federal Tort Claims Act), и мы подтверждаем суждение окружного суда.
    А, я понял о чем вы говорите. Вы просто не имеете представления о структуре ФРС.


    На самом верху - президент. На втором уровне - 100% государственный орган - совет управляющих. И только в самом низу находятся банки, которые естественно могут быть частными. Но эти банки - шантрапа, которая ни на что не влияет, достаточно сравнить их полномочия и полномочия совета управляющих.

    Функции резервных банков:
    Покупать и продавать государственные облигации на вторичном рынке (операции на открытом рынке).
    Выдавать кредиты банкам-членам.
    Клиринговое обслуживание банков.
    Сбор изношенных банкнот для уничтожения и выдача новых взамен.
    Обеспечивать банками-членами соблюдение требований о резервировании и других нормативных актов.
    Осуществлять мониторинг банковской и экономической деятельности в рамках соответствующего региона.
    Функции государственного совета управляющих:
    Определять политику на открытом рынке.
    Устанавливать необходимые размеры резерва для банков-членов.
    Устанавливать размеры учетной ставки (discount rate).
    Устанавливать размеры эмиссии.

    Проводить мониторинг состояния экономики США.
    Периодически докладывать Конгрессу о состоянии экономики США.
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так и начала группа банкиров в США реализовывать свой план, создав 23 декабря 1913 года Федеральную резервную систему (ФРС).
    Получается, что независимость ФРС от государства объясняется стремлением (чьим, правда, непонятно) обеспечить баланс между налогоплательщиками (коммерческие банки, входящие в состав ФРС, как раз являются налогоплательщиками) и правительством. И предотвратить возможность эмиссии в краткосрочных интересах правительства США. Другими словами, запретить правительству самому печатать деньги!
    Приступаем ко второму сеансу разоблачение лжи конспиролухов.
    Они утверждают, что в 1913 году группа банкиров отобрала у Правительства США право печатать деньги в целях собственного обогащения.
    Следим за руками.
    Фокус в том, что до основания ФРС деньги печатало не правительство США, а частные банки.

    В период между 1837 и 1866 годами, известного как "свободная банковская эра", мягкие федеральные законы и законы штатов разрешали практически любому, открыть банк и выпускать банкноты. Бумажные деньги выпускали штаты, города, графства, частные банки, железные дороги, магазины, церкви и частные лица. К 1860 году, примерно, 8000 различных банков штатов выпускали, так называемые "wildcat" ( дословно wildcat переводится как "дикая кошка" ) или "broken" ( рванные ), банкноты.
    Термин "wildcat bank" , означал что в отдаленных районах некоторые банки, были более доступными для кошек, чем для людей. Когда банки разорялись, банкноты которые они выпустили превращались в пустые бумажки. Свободная банковская эра закончилась с принятием Закона о Национальных банках в 1863 году.
    Вот банкнота Банка Алабама


    Вот банкнота Банка Манчестер


    Вот банкнота даже не банка, а какой-то Delaware Bridge Company в Нью Джерси


    Нечего сказать, до появления ФРС у правительства США с выпуском денег был полный порядок.

    В 1862 году был принят закон под названием "Legal Tender Act", с которого и началась история банкнот с надписью "United States Note", а в 1863 году был принят другой закон, который назывался "National Banking Act" ( закон о национальных банках ), в соответствии с которым, была введена новая категория банков - "Националный банк" ( National Bank ). Слово "National", обычно включалось в название банка. Отличались эти банки от других тем, что чартер им выдавался федеральными властями, а не властями штатов. Эти банки тоже могли выпускать свои банкноты, с той только разницей что они должны были быть обеспечены государственными ценными бумагами. Таким образом, условия выпуска банкнот были примерно такими же, как сейчас у ФРС.
    В отличии от ФРС, эти банки действительно были частными, и их было много. На сайте Ассоциации политических исследований приводятся следующие цифры - в 1870 году уже было 1638 Национальных банков, т.е. 1638 частных банков выпускали собственные банкноты. Эта ситуация продолжалась вплоть до 1913 года, т.е. до создания ФРС.
    .
    И вот только в 1913 году, что бы прекратить бардак, когда в стране выпускает деньги более полутора тысяч банков, был принят закон о ФРС.
    Таким образом, в отличие от откровенной лжи, которую несут конспиролухи типа Старикова - создание ФРС - это не переход права печатания денег от правительства США в частные руки, а наоборот - установление государственного контроля над этим, и запрет делать это частным лицам.
    Вот так-то.
    Почему в воспаленных мозгах конспиролухов рядовое агенство, которое на побегушках у Минфина и Конгресса, превратилось в тайное правительство Земли - для меня загадка.

    Короче, сдафайся, Седьмой, ти есть окружен.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

  17. Вверх #13417
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    На самом верху - президент.
    Независимость в работе обеспечивается тем, что принимаемые решения о кредитно-денежной политике не должны быть одобрены президентом США или кем-либо иным из исполнительной или законодательной ветви власти, ФРС не получает финансирование от конгресса, срок полномочий членов Совета управляющих ФРС охватывает несколько сроков президентских полномочий и членов конгресса.

  18. Вверх #13418
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Пол
    Мужской
    Возраст
    53
    Сообщений
    40,174
    Репутация
    42513
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Независимость в работе обеспечивается тем, что принимаемые решения о кредитно-денежной политике не должны быть одобрены президентом США или кем-либо иным из исполнительной или законодательной ветви власти, ФРС не получает финансирование от конгресса, срок полномочий членов Совета управляющих ФРС охватывает несколько сроков президентских полномочий и членов конгресса.
    да, чтение Старикова на ночь имеет негативные последствия...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

  19. Вверх #13419
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Сообщений
    14,583
    Репутация
    10534
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Независимость в работе обеспечивается тем, что принимаемые решения о кредитно-денежной политике не должны быть одобрены президентом США или кем-либо иным из исполнительной или законодательной ветви власти, ФРС не получает финансирование от конгресса, срок полномочий членов Совета управляющих ФРС охватывает несколько сроков президентских полномочий и членов конгресса.
    Текущие решения. Что бы популисты не начали заигрывать с электоратом в ущерб экономике.

    Впрочем я уже все доступно изложил.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

  20. Вверх #13420
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Текущие решения. Что бы популисты не начали заигрывать с электоратом в ущерб экономике.

    Впрочем я уже все доступно изложил.
    Вам,как обычно, с одного раза не понять....
    принимаемые решения о кредитно-денежной политике не должны быть одобрены президентом США или кем-либо иным из исполнительной или законодательной ветви власти
    ....где вы там слово "текущие" углядели уточните у своей фантазии...


Ответить в теме
Страница 671 из 2996 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения