Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
При пересечении границы никакой информации про Вас нет (если Вы не находитесь в розыске). Вы будете гражданином той страны, чей паспорт предъявите при въезде. Исключение составляет только случай, когда Вы как гражданин России (Украины) въезжаете на территорию России (Украины), то Вы обязаны предъявить национальный паспорт, т.к. на территории России (Украины) являетесь ТОЛЬКО гражданином России (Украины). Если вскрывается, что Вы въехали не по национальному паспорту, когда Вы находитесь на территории России (Украины) и кто-то захочет Вас покарать за это, то внимательно изучаем соответствующие статьи в УК.
Зачем Вам это? За пределами РФ показываете тот паспорт, который считаете уместным, на российском паспортном контроле показываете российский паспорт (в обе стороны). В РФ наличие иных гражданств никого не интересует и преступлением это не является. Преступлением будет, если Вы по второму паспорту въедете в РФ. Если на пограничном контроле Вам задают вопрос о наличии визы страны конечного маршрута, предъявляете второй паспорт и говорите, что вы также являетесь гражданином иной страны.
Обычный ГАИшник при проверке документов ничего не поймет.. он как только видит румынские номера и румынские права сразу теряет к вам интерес! Но это только в том случае если он не имеет на ВАС зуб! Они в основном тормозят машины с не украинскими номерами что поймать за рулем украинца - показываешь им румынские права -он на них смотрит как баран на новые ворота и тогда если ничего не нарушали отдает честь и вы свободны. Паспорт даже не интересен. Я как то ехал с поляком на машине с польскими номерами... Конечно, останавливали нас все кому не лень - но как только они видели права польские сразу теряли интересс к машине..... Многие из них никогда даже не видели права польские!! Смотрят как на диковинку... покрутит в руках и отдает - читать то не умеет латинскими буквами!!
Ну как в чем, фото совпадают, дата рождения, место рождения. Уже слишком много совпадений, погранцы тоже не идиоты.Дык в чем паливо то? Они что фото сканируют (при условии, конечно, что фамилия не совпадает 1 в 1, хотя тоже может быть простое совпадение...) и сравнивают с базой данных граждан Украины?
Да с европейскими номерами самый большой риск что спалят при пересечении границы. Ну тогда как люди ездят или рискуют ?
Это вы предполагаете или погранцы реально имеют оборудование и технологии, и, главное пользуются ими, для таких сравнений в реальном времени?..
Фото - вещь довольно скользкая, тем более фото маленькое, дата рождения - простое совпадение, место рождения написанное на румынском языке может измениться до неузнаваемости, ведь не секрет, что некоторые румынские буквы отличаются от общепринятого чтения у нас латиницы.
Мой вам всем совет, не играйтесь с ездой на румынских номерах по Украине. Риск очень велик потерять все и на одно место себе проблем найти.
Если у кого-то с возможностями есть желание установить вашу личность, то по имени и дате рождения это сделать довольно легко, при затруднении можно опросить друзей, соседей, коллег. При этом, если вы были Иванов 12.04.1982 года рождения, а стали Ivanoff того же года рождения, то нет большой проблем установить, кто Вы есть. Ну а если Вы из Иванова превратились в Исату Ньие Бонго Саиди 1978 года рождения, да с хорошей легендой, документами и прикрытием, тогда да, хрен найдешь . Это как с Неуловимым Джо, все хорошо, пока Вы никому не нужны.
Если не привлекать внимание, то никто и не обнаружит. Я просто не рекомендую въезжать по румынскому паспорту в Украину будучи ее гражданином. А так да, можно и сберкассу взять и не попасться.
Как Вы думаете,в Москве в посольстве с языком проблем больше ,чем в Румынии?Сроки нас не поджимают,в запасе 3 года.
В московском консульстве без знания языка не выгоняют, но как только Вы говорите, что являетесь гражданином, хотите подать документы на гражданство или принести присягу, и Иосиф Герро (консул) и Чиприан Журка (вице-консул) переходят на румынский язык, хотя оба очень хорошо говорят по-русски. Если Вы не говорите по-румынски, то сразу возникает проблема общения. Моя знакомая без знания языка давала присягу в консульстве с переводчиком.
А в Румынии вообще все только по-румынски и говорят.
Если я правильно поняла ,то сдаваться без языка лучше в Москве?
Я не знаю, как обстоят дела сейчас. Я сам подавал документы в Москве 3 года назад, а присягу - в Бухаресте год назад. Так получилось. Большой минус подачи в консульстве заключается в том, что сразу теряется 2-3 месяца на пересулку документов из консульства в ANC. Если время Вам критично и есть возможность съездит в Румынию, то посмотрите на форуме, есть люди, которые за хлеб и воду помогают сдать документы в Румынии.
Попробуйте в Москве, если не получиться, всегда можно съездить в Румынию.
Время позволяет ждать.Считаю сэкономленные деньги:визы,перелет,услуги посредника,репетитор румынского.В Москве из затрат остается только репетитор.Но если бы в Румынии и без языка,то плевать на все затраты.Муж получает гражданство ради дочери.Язык учить ,нет свободного времени.Вот дочь выучит легко-мозг свежий,но она несовершеннолетняя.Ее не спросят.Может ,если им идти вместе сдавать и она переговоры возьмет на себя.Возможно ли такое?
Социальные закладки