Господа, не знаете ли где у нас можно найти выключатели нагрузки и клеммники на дин рейку ABB? Замахался их искать.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Господа, не знаете ли где у нас можно найти выключатели нагрузки и клеммники на дин рейку ABB? Замахался их искать.
Я расчищаю малярным ножом..он не бьет углы плиток...Лезвия использую за 10 гривен пачка(10 штук).Когда срезаю затирку, расчищаю металлической щеткой с красной пластиковой ручкой....Прибором который описали выше, не пробовал не разу, поэтому не знаю..Если затирка простояла долго и ее часто мочили при уборке, зада становится архисложной..там полимерцемент, а он со временем только крепчает..Возможно такой прибор как сказали выше , поможет)) Мочить нет смысла..
Ви живете так, як обирали вчора...
чистил и лезвием и таким скребком. всё зависит от того, какая именно затирка использовалась - если какой-нить церезит из бумажных пакетов, то вполне выполнимо и тем и тем, если хорошая затирка - то практически не реально вычистить, только края плитки покоцаются.
вот здесь старую церезитовскую вычищал:
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Саня, на мое разумение, если человек спустя время ковыряет затирку, то тут два варианта: или человеку больше делать нечего, или при затирке была нарушена технология в сторону быстрого пересыхания, в результате чего, кристализация произошла частичной. Попросту, цементная состовляющая "перегорела". Сколько не мочи, а крепнуть там нечему. Есть вариант пройтись ждкостью для швов, только рекомендовать не буду, или попробывать на невидимом месте. Подвохи после пропитки с лица плитки, край как тяжко удалять если не вовремя.
просто мастер.......
Я у своей знакомой заказчицы как то приезжал расчищать)))) Зря потратил время..Есть один вариант для всех времен и народов..Это БРЕМЕЛЬ! Ставится микродиск с алмазным напылением ....и все будет вычищенно и рассчищено..итого работа будет стоить наверное равнозначно укладке, а то и больше..А крепнуть там есть чему поверь...На днях снимал плитку с рабочей стены..Простояла 4 года....Я затирку КИЛТО выковырял/расчистил малярным ножом без особых проблем.. Такую же затирку КИЛТО в санузле на полу и в этой же квартире и которой тоже 4 года( Я их облицовывал 4 года назад) я даже не смог кусочек отковырнуть..Почему? Да потому что на полу с в санузле убирали и мочили швы.. А на рабочей стенке в кухне нет..Так что я думаю что со временем затирка таки твердеет, а если и водичкой мыть постоянно , то она только крепчает..
Ви живете так, як обирали вчора...
Спасибо всем за участие ))) . На следующей неделе кухню будут ставить , а мы не угадали с цветом - сильно светлая ( вся загадилась и стала грязно-серая ) Затёрто церазитом , купили на замену более тёмную Килто . Попробовал свежекупленным скребком - тяжеловато , но хоть шкрябает , по-другому не получалось вообще - затирка , как камень . Пока плитку не откалывает ..
На фото предмет вышкрябывания ( это не офф , другой фотки под руками нет )
![]()
Nothing is impossible
Блин, нужно тему как-то разделять по разделам.)))
Больше милиона просмотров и вопросы-то повторяются а все-то не перечитать уже....
Выключатель автоматический, вероятно и нагрузки тоже, но если замахались искать АВВ то тут на форуме поищите есть точно лучше-HAGER например а динрейка-то она везде одинаковая.)))
Distar,AC220v
Купить автоматы ABB вобщем не проблема, десяток уже в щитке стоит. Проблема - купить именно выключатель нагрузки. Стоят они около 130 грн/шт на 63A 2p. by ABB/
У хагера, кстати, аналог - sb263 кажется, и стоит ровно в два раза меньше. А мне как раз две штуки и надо... Конечно, хотел собрать монобрендовый щит 8), но, как говорил известный персонаж: "не выходит у тебя, Данила-мастер, каменный цветок".
А по-поводу разделения тем - очень здравое предложение. В идеале вообще разнести по ветки основным профилям: "электрика", "сан-тех. работы", "штукатуринг и прочая внутренняя отделка" и т.д.
против разделения темы возражаю!
электрики и сантехники - технари - сухари по рождению
- душа отдыхает только на людях творческих профессий - штукатурах ( у них поголовное филологическое)
Социальные закладки