| ||
Тема: Аденоиды
синупрет мы тоже пили..Летом 3 месяца живем на бугазе(с рождения), но нам море видимо не сильно помагает) . Малая носом вообще не умеет дышать.Вчера перебирала фотографии, так она везде с открытым ртом(((((( Все таки решили оперировать,надеюсь после станет легче в плане носа...а то нет сил уже.
С момента нашей операции прошел год. ТТТ, у ребенка уже почти всегда закрыт рот, ночью не храпит, слышит отлично, дикция четкая, и болеть стал гораааздо меньше, чем за прошлые 5 лет. Спасибо большое Павлу Александровичу!!!
Ни на секунду не пожалела о потраченных деньгах, хоть сумма и очень не маленькая. Ребенок даже не понял, что произошло. Но то, что он стал гораздо меньше болеть - это факт.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Где-то год назад были у ЛОРа, делали промывания, лечились... вроде бы стало легче, но как мы устали уже с этими насморками..слава богу ничем серйозным не болеем, но насморк меньше чем через дней 10-15 не проходит. В основном вымываем соленной водичкой, капаем только на сон (фармазолин, виброцил). После последнего насморка ребенок опять не дышит носом, выделений нету вообще.. ночью не спит, храпит, захлебывается, плачит.. назонекс не помагает, что делать? опять к ЛОРу?
Та же фигня, пришли наши анализы по глистам, ничего нет, ни лямблий ни вообще никаких, сдавали и на редкие виды глистов. Сидели 2 недели на жесткой диете, пропили бактерии, антигистаминные 10 дней, все до спины.
Так что к сожалению Тагунова ничем пока нам не помогла, ждем еще анализ на Э.бара.
Опустила руки я уже![]()
Девочки,мне давеча гинеколог в роддоме после жалобы на аденоиды у малой сказал,что помочь может... йога! А именно дыхательные упражнения.Что мы попеременно дышим то одной,то другой ноздрей,а эти упражнения тренируют внутренние стенки. Я могу в среду поподробнее узнать у него,если кому-то нужно.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Девочки, были на бассейне, до етого всего 2 дня как попринимали Иов-малыш, пьем еще барбарис (отвар) и сегодня ребенок почти всю ночь спал дыша носом, хотя пока затруднительно!... буду надеяться на лучшее)
Мы вот одной ногой пошли почти в бассейн, хочу уже дождаться результатов последних, но немного смущает хлорированная вода, не будет ли хуже...
Подскажите пожалуйта когда сейчас принимает Тагунова на поселке?
Добрый вечер ! у нас возникла проблема с аденоидами и теперь не можем решить, что делать,решила обратиться за советом, может кто-то поможет нам 3 года будет в ноябре...Лечимся уже 3 месяца лечились чем только можно и у кого только можно...и в Резника у Заживилова ( младшего) тоже были...кучу лекарств назначали... бесконечно промывали, пили антибиотик, и назонекс, и иов-малыш , изофру ,синупрет и.т.д. делали магнит, лазер....результата-ноль, сейчас попали к врачу на воробьева 5 они в нашей поликлинике дет. работает на Радостной...в общем направил он нас завтра на удаление аденоидов,но говорит,что общий наркоз не нужен... будет делать под местным...вот теперь сижу и думаю , что делать...понимаю, что делать надо, но боюсь без наркоза и не представляю как это все будет происходить... может кто-то удалял на воробьева 5 своему малышу ...поделитесь опытом...
Т.е просто под местным наркозом?в 3 года? а держать кто будет ребенка таким образом,чтобы все удалили? в таком возрасте ребенку рекомендуют общий наркоз,чтобы травмы не было во-первых психологической,а во-вторых чтобы лежал спокойно и могли полностью все удалить.Я бы на Вашем месте пошла к другому доктору на консультацию и сделала ещё риноскопию. Мне удаляли в 5 лет без наркоза,помню до сих пор с ужасом.
Ужас...я б ни за что не согласилась.... в самую первую очередь, это психологическая травма.Уже и не говоря о том как это вообще можно спокойно сделать 3х летнему ребенку...
П.С нам сегодня удалили под местным наркозом. Ребенок (4 г) вообще не понял что произошло и для чего мы были в больнице. 20 мин операция, через 20 -30 мин уже отошла от наркоза. Операция была в 8.30, в 14. 00 нас уже выписали. Не так страшно, как казалось)
Общий наркоз действительно не нужен. Мы полтора месяца назад удаляли аденоиды под местным наркозом, как и посоветовал врач, сама операция длилась мин. 20-25, после чего ребенок поспал мин.40... Я тоже думала, что это будет огромной психологической травмой. Но вечером даже и не вспоминал о случившемся, правда, когда кушал, немножко болело горлышко, т.к подрезали и гланды. На операцию не решались больше 2-х лет, все лечить пробовали. Зря только пичкала ребенка всякими лекарствами и антибиотиками. Сейчас, ттт, ребенок прекрасно дышит носиком, что не мог делать почти 3 года.
Социальные закладки