Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 422 из 2906 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 58117
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #8421
    Посетитель
    Господа, не надо так громко беспокоиться! Это еще одна из форм пополнения госбюджета, который уже пустопорожний. Ну, заплатите еще каких-то 510 грн. (расходы были побольше и выдержали, а что такое 510 грн.?)

3. Вверх #8422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dushka7 Посмотреть сообщение
    Господа, не надо так громко беспокоиться! Это еще одна из форм пополнения госбюджета, который уже пустопорожний. Ну, заплатите еще каких-то 510 грн. (расходы были побольше и выдержали, а что такое 510 грн.?)
    Вы только каждое пятое сообщение читаете?.. Речь шла об этом - Стаття 1141.. «Добровільне набуття громадянства іншої держави» Добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття, – карається обмеженням волі на строк до пяти років або позбавленням волі на той самий строк, або штрафом у розмірі десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

4. Вверх #8423
    Посетитель
    Имея в наличии паспорт гр. Румынии и права на вождение, полученные в Украине, Я имею право на владение и передвижение, на авто с регистрацией EU? Как в Украине,так и в EU?
    Тоже интересует этот вопрос. Как можно кататься в Украине на машине с евро номерами, имея рум. паспорт естественно. Как понял я: меняем украинские права на румынские в Румынии, покупаем машину в Германии, регистрируем в Румынии, и катаемся в Украине как гражданин ЕС, имея рум. паспорт, рум. права и машину с рум. номерами. Не забывая при этом раз в три месяца пересекать границу ЕС. Все верно ?

5. Вверх #8424
    Посетитель Аватар для nick_max
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. Как можно кататься в Украине на машине с евро номерами, имея рум. паспорт естественно. Как понял я: меняем украинские права на румынские в Румынии, покупаем машину в Германии, регистрируем в Румынии, и катаемся в Украине как гражданин ЕС, имея рум. паспорт, рум. права и машину с рум. номерами. Не забывая при этом раз в три месяца пересекать границу ЕС. Все верно ?
    Все верно, но на практике вы должны и имеете право находиться в Украине как гражданин Румынии не больше 180 дней в году. С евро номерами у нас в основном катаются люди у которых есть Вид на Жительство в Украине...
    Il mondo e piccolo...

6. Вверх #8425
    Посетитель
    Только если вы официально не вышли из гражданства Украины, то на ее территории вы ВСЕГДА будете ТОЛЬКО гражданином Украины, сколько бы у вас паспортов не было. И вопрос должен звучать так:
    Может ли гражданин Украины с румынскими правами (или другой страны) ездить на машине, зарегистрированной в другой стране?

7. Вверх #8426
    Посетитель
    Все верно, но на практике вы должны и имеете право находиться в Украине как гражданин Румынии не больше 180 дней в году. С евро номерами у нас в основном катаются люди у которых есть Вид на Жительство в Украине...
    Спасибо за ответ. Я в последнее время стал замечать все больше и больше машин с румынскими и болгарскими номерами в Черновицкой области. Неужели у нас так много европейцев развелось ? Я лично сомневаюсь и даже знаю парочку знакомых у которых есть румынский паспорт и они катаются на румынских и болгарских номерах. И большой недостаток что только 180 дней в году можно кататься. И еще один минус - если пересекаешь украинскую границу с румынскими документами то сразу паливо...

8. Вверх #8427
    Посетитель
    Только если вы официально не вышли из гражданства Украины, то на ее территории вы ВСЕГДА будете ТОЛЬКО гражданином Украины, сколько бы у вас паспортов не было. И вопрос должен звучать так:
    Может ли гражданин Украины с румынскими правами (или другой страны) ездить на машине, зарегистрированной в другой стране?
    И как же наш гаишник сможет узнать что я еще и гражданин Украины, если предъявить румынский паспорт, права ?

9. Вверх #8428
    Посетитель
    Не надо их недооценивать, особенно при материальном интересе. Все это можно вычислить, особенно при пересечении границы (если вы въезжаете как гражданин Румынии). Здесь ранее сообщали о фактах конфискации машин в таких случаях. А если ваша машина еще очень понравилась... В прессе летом приводили факты конфискации машин и у исключительно иностранных граждан при каких-то мелких документальных нарушениях и реализации среди своих (подробностей уже не помню).

10. Вверх #8429
    Посетитель
    И как же наш гаишник сможет узнать что я еще и гражданин Украины, если предъявить румынский паспорт, права ?
    Если Вы являетесь гражданином Украины, то на территории Украины Вы являетесь ТОЛЬКО гражданином Украины. Для пересечения государственной границы Украины гражданин Украины обязан предъявить действующий паспорт гражданина Украины. Пересечение государственной границы Украины по иным документам недопустимо, является незаконным и влечет за собой Статью 332 УК. Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины - от 3 до 5 лет (с конфискацией транспортных средств и иных орудий преступления). Пересечение границы Украины гражданином Украины по румынскому паспорту незаконно.

Ну, а дальше, как получиться. Риск, что Вас поймают и покарают, небольшой, но он есть.

Если Вы въедете на территорию Украины по украинскому паспорту, но сотруднику покажете румынский паспорт, то сотрудник обязательно проверит у иностранца, на каком основании он находится в Украине, а у Вас в румынском паспорте будет отсутствовать отметка о пересечении границы, т.е. Вы, как гражданин Румынии (если Вы на этом будете настаивать) находитесь в Украине незаконно. Далее Вы либо предъявляете украинский паспорт, либо опять возвращаемся к 332 статье УК.

11. Вверх #8430
    Частый гость
    И еще один минус - если пересекаешь украинскую границу с румынскими документами то сразу паливо...
    Дык в чем паливо то? Они что фото сканируют (при условии, конечно, что фамилия не совпадает 1 в 1, хотя тоже может быть простое совпадение...) и сравнивают с базой данных граждан Украины?

12. Вверх #8431
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Не надо их недооценивать, особенно при материальном интересе. Все это можно вычислить, особенно при пересечении границы (если вы въезжаете как гражданин Румынии).
    Как (если ФИО не совпадает с украинским)?

13. Вверх #8432
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Как (если ФИО не совпадает с украинским)?
    вот по этому я и задавал вопрос про биометрические паспорта,но не кто не ответил.

14. Вверх #8433
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    вот по этому я и задавал вопрос про биометрические паспорта,но не кто не ответил.
    Я ответил, повторяю - сделайте сейчас обычный, пока еще не ввели биометрические, будет еще 10 лет в запасе...

15. Вверх #8434
    Я ответил, повторяю - сделайте сейчас обычный, пока еще не ввели биометрические, будет еще 10 лет в запасе...
    я гр.РФ биометрический у меня года четыре как,вопрос базы биометрические как то обмениваются между странами или пагранцы видят только ту инфу которая зашита в чип паспорта???

16. Вверх #8435
    Посетитель
    Ради любопытства, в ЗП Румынии есть и румынская и английская литерация как в украинском? А не отлавливают потому что не дали команду "фас", поверьте, что при большом желании это решаемая проблема, идиотов в органах хватает, но далеко не все, особенно на уровне принятия решений (моральную сторону не трогаем). И как тут писали "Риск, что Вас поймают и покарают, небольшой, но он есть." Стоит ли, живя за границей, а иначе Вы машину там не зарегистрируете, ради сомнительного удовольствия рисковать несколькими тысячами у.е, уголовным делом и внесением в черные списки?

17. Вверх #8436
    Частый гость
    я гр.РФ биометрический у меня года четыре как,вопрос базы биометрические как то обмениваются между странами или пагранцы видят только ту инфу которая зашита в чип паспорта???
    Ну это вам только погранцы могут точно сказать... Но вам проще, ни ваших, ни наших погранцов количество паспортов у вас не должно интересовать...
    Насчет обмена данными, не думаю, что Россия, Украина и ЕС имеют общие базы данных.
    Может быть только рассылают друг другу данные на каких либо особо опасных преступников.

18. Вверх #8437
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Ради любопытства, в ЗП Румынии есть и румынская и английская литерация как в украинском? А не отлавливают потому что не дали команду "фас", поверьте, что при большом желании это решаемая проблема, идиотов в органах хватает, но далеко не все, особенно на уровне принятия решений (моральную сторону не трогаем). И как тут писали "Риск, что Вас поймают и покарают, небольшой, но он есть." Стоит ли, живя за границей, а иначе Вы машину там не зарегистрируете, ради сомнительного удовольствия рисковать несколькими тысячами у.е, уголовным делом и внесением в черные списки?
    дело не в машине, скажем проходите Вы паспортный контроль в NZ если базами они меняются,то у них высвечивается что ВЫ гр.РФ и Румынии,а если не обменивается то высвечивается что гражданин той страны чей паспорт предъявили,логично?

19. Вверх #8438
    Ну это вам только погранцы могут точно сказать... Но вам проще, ни ваших, ни наших погранцов количество паспортов у вас не должно интересовать...
    Насчет обмена данными, не думаю, что Россия, Украина и ЕС имеют общие базы данных.
    Может быть только рассылают друг другу данные на каких либо особо опасных преступников.
    просто когда возвратятся буду в РФ заезжать нужно будет через Украину или Беларусь вот и все ходы запутаны

20. Вверх #8439
    Частый гость
    просто когда возвратятся буду в РФ заезжать нужно будет через Украину или Беларусь вот и все ходы запутаны
    Ну это гражданам Украины действительно приходится так следы запутывать, а вам то гр. РФ такой геморрой зачем?..

21. Вверх #8440
    Частый гость
    дело не в машине, скажем проходите Вы паспортный контроль в NZ если базами они меняются,то у них высвечивается что ВЫ гр.РФ и Румынии,а если не обменивается то высвечивается что гражданин той страны чей паспорт предъявили,логично?
    Имхо второе, первое мне кажется пока маловероятным...

Ответить в теме
Страница 422 из 2906 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права