Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 872 из 2543 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #17421
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    надеюсь, от вирусной инфекции помогали?
    От кишечной инфекции!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #17422
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    От кишечной инфекции!
    я и говорю, что кишечную инфекцию у ребенка пока что не выявили, так зачем нифуроксазид????

4. Вверх #17423
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Спасибо! Как обычно,когда что-то назначают бежишь в аптеку покупаешь, чтоб побыстрее помочь ребенку, а в итоге.....

5. Вверх #17424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос к педиатру:
    Ребенку 6 лет. Поднялась температура , макс. 38,5, и расстройство. При этом с горлом, носом все в порядке. Пошли к врачу, сказали Вирусная инфекция. Назначили антибиотик- цефикс, линекс, анаферон, и пить боржоми, и диета. На третий день приема лекарств температура опять поднялась до 38,5, сбили, пока не поднимается. У меня вопрос: разве во время приема антибиотиков может подниматься температура? Правильно ли без сдачи анализов назначать такое лечение?
    Во время приема антибиотика может повышатся температура.Он не дейсвует-если нет для него точки-приложения-БАКТЕРИЙ.Поэтому перед назначением-надо сдать анализы.При диарее антибиотик без анализов может быть назначен-если подозревается холера,брюшной тиф,есть наличие крови в кале-обычно это достаточно тяжелые состояния.Только при этих подозрениях можно было бы оправдать Вашего педиатра.
    В других случаях-достаточно восстановления потерь жидкости,и небольшого ограничения в диете.Жаропонижающие, по необходимости

6. Вверх #17425
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Вопрос к педиатру (дет.хирургу):
    Ребенку год, диагноз варусная деформация голени.
    Подскажите насколько целесообразен прием витаминных комплексов в целом и вит.D в частности???

Спасибо.
    Мама Ксении с 01.10.2011

7. Вверх #17426
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Во время приема антибиотика может повышатся температура.Он не дейсвует-если нет для него точки-приложения-БАКТЕРИЙ.Поэтому перед назначением-надо сдать анализы.При диарее антибиотик без анализов может быть назначен-если подозревается холера,брюшной тиф,есть наличие крови в кале-обычно это достаточно тяжелые состояния.Только при этих подозрениях можно было бы оправдать Вашего педиатра.
    В других случаях-достаточно восстановления потерь жидкости,и небольшого ограничения в диете.Жаропонижающие, по необходимости
    Спасибо. Завтра пойдем, и расспрошу врача, вернее задам вопросы!

8. Вверх #17427
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Добрый вечер!Спасибо всем огромнейшее всем за советы и помощь!!!Попали сегодня к пульмонологу Ротарь Людмиле Петровне,внимательно выслушала и направила на КТ в срочном порядке.Сделали КТ на Пастера сразу же.
    Слева в нижней доле в сегменте S 9 и S 10 определяется множественные мешотчатые бронхоэктазы,часть из которых содержит горизонтальный уровень жидкостного содержимого.Стенки бронхов в прикорневых зонах уплотнены.Легочный рисунок обеднен.Легочные поля энфизематозны.Отмечается плевроапикальные наслоения с обеих сторон,в полости перикарда определяется небольшое количество жидкости толщиной до 0.5 см,плотностью +14ЕН.Трахея не смещена.Главные и долевые бронхи проходимы.Междолевые плевральные щели подчеркнуты слева.Корни легких расширены,больше левый.Крупные сосуды средостения и отделы сердца не изменены.Лимфоузлы в средостении и бронхопульмональные лимфоузлы не увеличены.Костно-деструктивных изменений на протяжении обследования не определяется.Выпот в плевральных полостях не определяется.Подмышечные лимфоузлы не увеличены.
    Заключение-бронхоэктатическая болезнь в стадии обострения.Эмфизема легких.Пневмосклероз.Остаточные явления перикардита.Объемных образований не определяется.
    КТ делала Кравченко .
    Людмиле Петровне не успели показать результат КТ(рабочий день уже закончился).Завтра с утра идем к ней.
    Также есть общий анализ крови(сдавали вчера утром)
    Результаты-гемоглобин 107(норма 120-140),СОЭ-24(норма 2-15),остальное в норме.
    Спасибо огромное всем,так как насколько я понимаю наша главная проблема в легких и только благодаря Вашим советам вообще обратили внимание именно на легкие.А так бы лечились у невропатолога,эндокринолога и т.д.

Подскажите,пожалуйста,насколько серьезен диагноз мамы?Как лечить?

Малый сегодня сегодня всю ночь температурил,дали нурофен не помогло,аналгин-тоже не помогло,потом растерли водкой-температура сразу упала.
    Кашляем,температура 37.8(((((((
    Антибиотик назначили 1 раз в день,вчера только первый раз дали,сегодня вечером опять даем.
    Как еще помочь малышу(нам 3 года)?

9. Вверх #17428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Спасибо всем огромнейшее всем за советы и помощь!!!Попали сегодня к пульмонологу Ротарь Людмиле Петровне,внимательно выслушала и направила на КТ в срочном порядке.Сделали КТ на Пастера сразу же.
    Слева в нижней доле в сегменте S 9 и S 10 определяется множественные мешотчатые бронхоэктазы,часть из которых содержит горизонтальный уровень жидкостного содержимого.Стенки бронхов в прикорневых зонах уплотнены.Легочный рисунок обеднен.Легочные поля энфизематозны.Отмечается плевроапикальные наслоения с обеих сторон,в полости перикарда определяется небольшое количество жидкости толщиной до 0.5 см,плотностью +14ЕН.Трахея не смещена.Главные и долевые бронхи проходимы.Междолевые плевральные щели подчеркнуты слева.Корни легких расширены,больше левый.Крупные сосуды средостения и отделы сердца не изменены.Лимфоузлы в средостении и бронхопульмональные лимфоузлы не увеличены.Костно-деструктивных изменений на протяжении обследования не определяется.Выпот в плевральных полостях не определяется.Подмышечные лимфоузлы не увеличены.
    Заключение-бронхоэктатическая болезнь в стадии обострения.Эмфизема легких.Пневмосклероз.Остаточные явления перикардита.Объемных образований не определяется.
    КТ делала Кравченко .
    Людмиле Петровне не успели показать результат КТ(рабочий день уже закончился).Завтра с утра идем к ней.
    Также есть общий анализ крови(сдавали вчера утром)
    Результаты-гемоглобин 107(норма 120-140),СОЭ-24(норма 2-15),остальное в норме.
    Спасибо огромное всем,так как насколько я понимаю наша главная проблема в легких и только благодаря Вашим советам вообще обратили внимание именно на легкие.А так бы лечились у невропатолога,эндокринолога и т.д.

Подскажите,пожалуйста,насколько серьезен диагноз мамы?Как лечить?

Малый сегодня сегодня всю ночь температурил,дали нурофен не помогло,аналгин-тоже не помогло,потом растерли водкой-температура сразу упала.
    Кашляем,температура 37.8(((((((
    Антибиотик назначили 1 раз в день,вчера только первый раз дали,сегодня вечером опять даем.
    Как еще помочь малышу(нам 3 года)?
    В целом,в Вашей ситуации, прогноз для бронхообструктивной болезни благоприятен,и будет зависет от соблюдения профилактических мероприятий:вовремя и корректно лечить обострения(в данном случае -антибиотик, по возможности,будет назначен с учетом чувствительности на 7-10 дней,далее-по умосмотрению пульмлонолога-антибиотикотерапия может быть несколько недель,или будет прекращена-в зависимости от течения заболевания). Вне обострения-желательно исследовать функцию легких(спирография)-по которой будет определена необходимость дальнейшего постоянного лечения ингаляционными кортикостероидами или бронхорасширяющими средствами.Соблюдение профилактических мероприятий-включают в себя достаточную двигательную активность для предотвращения застоя в легких(ходьба),прививки против сезонных инфекций(грипп),достаточный питьевой режим-для адекватного разжижения мокроты...
    С малышом...не могу комментировать,так как потерялась в днях болезни...на сегодня-нет ан. крови.Антибиотик принимался однократно-ребенку полегчало(по моему-сегодня-4 день болезни?)я бы его отменила...и лечила бы как простое ОРВИ.Вам решать конечно.Обильное питье и жаропонижающие-на ночь-дать,чтоб все спали спокойно.

10. Вверх #17429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Подскажите насколько целесообразен прием витаминных комплексов в целом и вит.D в частности???

Спасибо.
    некоторые уточнения:где Вы провели лето?сколько времени днем ребенок бывает на улице?чем кормите(кормили) ребенка,если грудью-принимали ли вы витамины?вес-рост ребенка? у кого-то в семье есть о-образные ноги?
    Рахит(думаю об этом думал ортопед) можно исключить если Вы провели лето в Одессе,бывали на улице хотя бы 2 часа в неделю,адекватно питаетесь.

11. Вверх #17430
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    В целом,в Вашей ситуации, прогноз для бронхообструктивной болезни благоприятен,и будет зависет от соблюдения профилактических мероприятий:вовремя и корректно лечить обострения(в данном случае -антибиотик, по возможности,будет назначен с учетом чувствительности на 7-10 дней,далее-по умосмотрению пульмлонолога-антибиотикотерапия может быть несколько недель,или будет прекращена-в зависимости от течения заболевания). Вне обострения-желательно исследовать функцию легких(спирография)-по которой будет определена необходимость дальнейшего постоянного лечения ингаляционными кортикостероидами или бронхорасширяющими средствами.Соблюдение профилактических мероприятий-включают в себя достаточную двигательную активность для предотвращения застоя в легких(ходьба),прививки против сезонных инфекций(грипп),достаточный питьевой режим-для адекватного разжижения мокроты...
    С малышом...не могу комментировать,так как потерялась в днях болезни...на сегодня-нет ан. крови.Антибиотик принимался однократно-ребенку полегчало(по моему-сегодня-4 день болезни?)я бы его отменила...и лечила бы как простое ОРВИ.Вам решать конечно.Обильное питье и жаропонижающие-на ночь-дать,чтоб все спали спокойно.
    Спасибо)))))
    Сопли давненько уже,они каие-то непроходящие,то прошли,потом опять начались(начали ходить в садик),но в пятницу сопли стали зелеными,появился кашель,врач назначил лечение-антибиотик(на основании осмотра),мы сделали снимок в понедельник-в описании снимка-нет бронхита,а педиатр послушал и посмотрел снимок и сказал-бронхит,пить антибиотик,не начали пить антибиотик,сдали во вторник с утра(вчера)анализ крови общий-идеальный,никаких отклонений.Пошли к другому педиатру-посмотрела снимок,послушала,сказала-антиботик пить,малый лег спать(дневной сон),потрогала лоб,а он весь горит,температура почти 40-поэтому вечером уже дали и антибиотик.
    Так как в апреле было также-3 недели лечились без антибиотика,а потом температура под 40,несколько скорых,инфекционка=гнойная ангина+капельницы и длительное лечение(((((((
    Последний раз редактировалось Mirai; 25.10.2012 в 13:32.

12. Вверх #17431
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение

Спасибо.
    1. Варусная деформация голени - это симптом, а не диагноз;
    2. Такое может быть как при ортопедической патологии (пример - болезнь Блаунта), так и физиологическим состоянием у детей первых лет жизни. А может быть проявлением как рахита так и целой группы рахитоподобных заболеваний (фосфат-диабет, сидром Фанкони и пр.);
    3. Чтобы решить, что делать (наблюдать, дообследовать, лечить) необходимо видеть ребенка.
    Примерно так.

13. Вверх #17432
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего детского пульмонолога?

14. Вверх #17433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Спасибо)))))
    Сопли давненько уже,они каие-то непроходящие,то прошли,потом опять начались(начали ходить в садик),но в пятницу сопли стали зелеными,появился кашель,врач назначил лечение-антибиотик(на основании осмотра),мы сделали снимок в понедельник-в описании снимка-нет бронхита,а педиатр послушал и посмотрел снимок и сказал-бронхит,пить антибиотик,не начали пить антибиотик,сдали во вторник с утра(вчера)анализ крови общий-идеальный,никаких отклонений.Пошли к другому педиатру-посмотрела снимок,послушала,сказала-антиботик пить,малый лег спать(дневной сон),потрогала лоб,а он весь горит,температура почти 40-поэтому вечером уже дали и антибиотик.
    Так как в апреле было также-3 недели лечились без антибиотика,а потом температура под 40,несколько скорых,инфекционка-воспаление легких+гнойная ангина+капельницы и длительное лечение(((((((
    "Антибиотик на основании осмотра" при диагнозе ОРВИ,антибиотик при "идеальном ан.крови",но при температатуре 40-в течение 1 суток...очень мало ситуаций,когда подобное лечение оправдано-например при остром отите у ребенка с ОРВИ до двух лет,у новорожденного (в первый месяц жизни),при синусите,подтвержденном стрептококковом фарингите...антибиотики-это не жаропонижающие средства,они не сбивают температуру при вирусных инфекциях...они не уменьшают-а увеличивают вероятность бактериальных осложнений при нерациональном использовании,и подтверждением этого являются ситуации-когда на фоне приема антибиотика температура продолжает держатся-и потом,при развитии бактериальных осложнений приходится использовать более дорогие и мощные формы часто уже в уколах. Ваш ребенок только начинает ходить в сад. Подобная ситуация будет повторятся-до 10-12 раз в год-и это нормально...каждый раз Вам и Вашему врачу прийдется думать - нужен антибиотик-или нет...Почитайте сами-будете "подкованы",и предложите распечатку Вашему врачу...
    http://health-ua.com/articles/2751.html

15. Вверх #17434
    Не покидает форум Аватар для oos
    Ребенку 6 лет. Поднялась температура , макс. 38,5, и расстройство. При этом с горлом, носом все в порядке. Пошли к врачу, сказали Вирусная инфекция. Назначили антибиотик- цефикс, линекс, анаферон, и пить боржоми, и диета. На третий день приема лекарств температура опять поднялась до 38,5, сбили, пока не поднимается. У меня вопрос: разве во время приема антибиотиков может подниматься температура? Правильно ли без сдачи анализов назначать такое лечение?
    О!!! Наш случай. "Двугорбый вирус". Стул до сих пор светлый, пища плохо переваривается.Прошла неделя, после болезни газило "тухлыми яйцами" Ребенку 3 года. Примечательно, кроме нее никто так не болел. Антибиотики это перегиб. Я понимаю вирус и так не слабо на пищеварительную систему действует, еще и антибиотиками добить сверху... потом креониться месяцок. Странное назначение. У нас был Нифураксазид, питье, регидрон, диета, смекта. Ниф не подействовал практически. Сто пудов был вирус.
    Сейчас диета. Плохая болячка... Но пройдет.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

16. Вверх #17435
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Люди такой вопрос. На языке что то начало мешать.Посмотрела как будто "ворсинка"на языке воспалилась.Ощущение не приятное,как будто язык обпекла.Что это может быть? Язык нормального цвета. Читала что может быть от вирусной инфекции,сейчас как раз приболела.

17. Вверх #17436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Мне 44 года. Больше недели назад после 10-дневных обильных месячных я пришла к гинекологу. тут же сделали УЗИ, после которого с диагнозом "Гиперплазия эндометрия, миома матки, метроррагия" - легла в стационар на выскабливание. Сказали, что в моём случае это единственный способ остановить кровотечение.
    После выскабливания начала принимать Норколут по 1 таблетке в день. Всё уже хорошо. На второй день прекратилось кровотечение, через неделю прокладка была уже чистая и сухая, гинекологу после осмотра тоже всё понравилось...
    А сегодня появились результаты гистологии, которые повергли в шок!
    "Смешанная железисто-кистозная гиперплазия с фокусом слабовыраженного аденоматоза". Врач объяснила мне что это такое, да и в интернете я уже начиталась про эту бяку. Вот только не знаю теперь, что выбрать: операцию по удалению или попробовать полечиться гормонами (пока он слабовыраженный)?
    Я конечно не медик, но мне кажется, что гормонов мне уже давно не хватает каких-то. У меня и мастопатия периодически появляется (лечу Прожестином), и либидо как-то угасает.. Может организм уже давно требует гормонотерапии?
    Или всё-таки не рисковать и соглашаться на операцию как можно раньше?
    Голова просто скоро взорвётся от мыслей о том, в чём я плохо разбираюсь.
    Сложная(кистозная,аденоматозная-по-старому) железистая гиперплазия эндометрия без атипии является доброкачественной.Не более 1-4% вероятности перерождения в рак эндометрия - даже без лечения (сравните : то же самое "с атипией" - 30%).Чаще всего связана с избыточной выработкой эстрогенов-дисгормональным состоянием ,часто-в пременопаузе. Клинически проявляется обильным,болезненным менструальным кровотечением .Лечение данного типа гиперплазии-гормональные препараты (гестагены.Норклут-один из них) .Контроль лечения обычно производят через 3 месяца(повторное гистологическое исследование)...к тому же есть шансы полной нормализации состояния эндометрия в менопаузе.
    Если нет атипии клеток на гистологии-об операции речь не идет...Только атипия высокой степени может быть показанием к удалению матки.

18. Вверх #17437
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Нет. Назначения неправильные.
    Нифуроксазид суспензия (при диарее) и обильное питье - больше ничего.
    назначение удивительное.

кстати, несколько страниц назад, был небольшой разговор о том, приобретает ли человек иммунитет когда переболевает вирусом гриппа, так вот, приобретает. вот как раз читаю статью про арбидол (замечательно лекарство, мастхэв нашего доктора) и вот здесь как раз все очень хорошо описано, что при прививке приобретает на год, а если переболел человек конкретным штаммом то к нему у него остается пожизенный иммунинет.
    Последний раз редактировалось cleo; 25.10.2012 в 22:00.

19. Вверх #17438
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    рассказываю не как доктор, а как мама только что переболевшего ребенка.
    ваш доктор подстраховалась от осложнений и решила заблаговременно блокировать инфекцию, которая возможно могла явиться следствием осложнения при угнетенном иммунитете вирусом , но обычно назначают антибиотик на 4-й день, если картина не меняется и температура не падает, раньше я тоже такая умная была, ругала нашего врача, типа вот какая нехорошая, просто так антибиотик назначает, но Бог миловал, а в этот раз у нас закончилось пневмонией, вот очухиваемся. при чем никто ничего не прослушивал , по анализам не видел, кроме СОЕ повышенного больше ничего не было, к концу второй недели только по рентгену увидели, а так лечили обструкцию, у меня ребенок астматик.

а по поводу диареи, у моего ребенка при любом ОРВИ и высокой температуре сразу диарея, так организм реагирует на высокую температуру, растройством пищеварения.

20. Вверх #17439
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Подскажите, пожалуйста, у мужа сохнет слизистая в носу, чем можно увлажнять. Говорит, что нос уже аж болит. Спасибо.

21. Вверх #17440
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у мужа сохнет слизистая в носу, чем можно увлажнять. Говорит, что нос уже аж болит. Спасибо.
    Аквамарис, носоль, хьюмер...любой солевой раствор , тот же физраствор
    Спасибо за сына и за дочь..

Ответить в теме
Страница 872 из 2543 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права