Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 62 из 104 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2069
  1. Вверх #1221
    Посетитель
    А Бак деньги платит?
    Если со стороны Проминя нет финансового участия то не вижу смысла согласовывать с ними подрядчика на эти работы, надо выбирать что дешевле, платить и делать (по крайней мере это те работы которые никто не украдет).

2. Вверх #1222
    Посетитель
    Предварительно не платит, но согласовать с Истой нужно попытаться, чтобы потом включить сумму как вложение Прогресса в стройку без скандалов.

3. Вверх #1223
    Новичок
    обещание города про участие - скорее всего предвыборный треп. в бюджете города такие расходы не закладываются априори. или марков со своего кармана заплатит?

4. Вверх #1224
    Новичок
    на этот год бюджет не расписан, а уже закрыт. на следующий год бюджет уже расписан, ждут государственного, чтобы городской принять. марков идет в верховную раду, местячковые вопросы его скоро не будут трогать вообще. кто интересно проллобирует в городской бюджет расходы на наш дом в 14 году (не в 13, там их точно не будет)? может, двинем гришу в депутаты горсовета?

5. Вверх #1225
    Новичок
    http://*************/news/igor_markov_zaymetsya_legendarnim_nedostroem_456.h tml. "Как рассказали инвесторы, строительство этого объекта ведётся ещё с 1993 года тремя компаниями – «Проминь», «Прогресс» и «Проминвест»". если во все так же вникли, как в историю строительства, то этой статьей все и закончится...

6. Вверх #1226
    Посетитель
    А разве документального подтверждения проплат со счета Прогреса не достаточно для подтверждения вложений в стройку?
    И мне все же сложно понять каким боком тут Иста - "де юре" и почему с ней нужно, что либо согласовывать, учитывая что платить не будут!?

7. Вверх #1227
    Новичок
    "На решение этих двух задач планируется выделить около 2 миллионов гривен" - о, вот в это я верю. при условии, что в оба вопроса нужно тысяч 700-800.

8. Вверх #1228
    Посетитель
    Т-34 ,а вопрос по переходу инвесторов Проминя в пайщики Проминя или Прогресса решили с УКСом?А то деньги нужны для достройки дома .а если всех не обязать доплачивать через обязательства пайщиков .то откуда деньги возьмуться.Бурденков с Гришей дадут? Я очень сомневаюсь.Вопрос по переходу инвесторов в пайщики считаю первооречедным для дальнейшего успешного завершения строительства и для этого нужно только решение УКСа ,который упирается для сохранения нужной схемы строительства в свою пользу .Т-34 ответьте на этот вопрос,очень интересна позиция УкСа по этому вопросу.Год назад она была отрицательная-переделывать ничего не будем.Стройте через Исту дом для собственника Бурденкова с арендой квартир у него через кварплату.
    Последний раз редактировалось Bratislav; 23.10.2012 в 21:03.

9. Вверх #1229
    Новичок
    вы не поняли - укс полностью устранился из этого процесса. решения укса уже не имеют значения

10. Вверх #1230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ProgressivPeople Посмотреть сообщение
    "На решение этих двух задач планируется выделить около 2 миллионов гривен" - о, вот в это я верю. при условии, что в оба вопроса нужно тысяч 700-800.
    Электричество и благоустройство просчитывали мы тоже. Денег на внешнее электричество (ячейки в РП Электро, прокладка кабеля из-за Вильямса с проколом под дорогой, ячейки в ТП + трансформатор) действительно нужно 1,0-1,2 млн, смотря кто и как будет менять трансформатор в ТП и до 1 млн на благоустройство. ProgressivPeople, Вы можете сделать за 700-800 тыс. обе позиции? Буду иметь Вас в виду если город не поможет. Надеюсь это не просто слова.
    Последний раз редактировалось Т-34; 23.10.2012 в 21:46.

11. Вверх #1231
    Посетитель
    Bratislav, быть "третейским судьей" УКС не хочет, КП по словам Рагулина стать генподрядчиком не сможет. Нам предложено достраивать как получается, т.е. самостоятельно. Что делать? Все бросить?
    Будем инициативная группа, попытаюсь попасть, а там будет видно.

12. Вверх #1232
    Новичок
    если так, то не верю. иначе планировали бы выделить бы 4 - 4,2 млн. грн

13. Вверх #1233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ProgressivPeople Посмотреть сообщение
    если так, то не верю. иначе планировали бы выделить бы 4 - 4,2 млн. грн
    мне на самом деле все равно сколько они заложат при финансировании, я это все равно не проконтролирую
    главное, чтобы работу выполнили (хотя это позиция пайщика, а не гражданина )

14. Вверх #1234
    Новичок Аватар для Galilaia
    Удивительно,какой резонанс после моего письма. Жаль,что нет конструктива. На 61стр. Т-34 пишет умные и правильные вещи, по вопросу сдачи. Совсем не нужно оскорблять ни Бака ни всех остальных. Вы многие звонили, еще когда я сделала все техусловия,на предмет замены Григория.Надо было менять,Кроме разговоров ничего! Потом я пошла работать.Да и не нужно мне быть на месте Григория,/учитывая,что деньги не сдаются,меня сегодня тоже называли бы воровкой/просто меня отстранили тогда от документации и все замерло. А нужно собираться на собрания и начинать работать.Я честно выполнила свои обязательства,которые давала Вам,и сейчас не возражаю двигать сдачу дома. Но все эти крики кто хорош,а кто плохой - не нужно. Грязь никогда не помогала. Сейчас никто не наживается. Во всяком случае в Исте.Жаль,что Вы не поняли,что Коханов получив деньги от Прогресса вложил в штукатурку, а нужно было в сети. А вы похоже хотите его в герои. Где этот герой ?Так что не надо. Просто собрать общее собрание и выбрать комитет с двух правлений и не 10 человек,а до 5 человек.Дать им полномочия решать вопросы и самим неукоснительно выполнять решения комитета в том числе и сдача финансов.При таком раскладе я тоже готова работать.Тогда можно реально сдать дом.И УКС не надо трогать,просто Вы не компетентны в этом вопросе,а судите.Будет комитет,будет другой подход,я как инженер с многолетним опытом,могу сказать,что реально сделать только свой кусочек 0,4 линию,благоустройство и сети закончить и сдаваться. Пока будем делать ремонты пройдет не меньше пол года. За это время люди получат ордера и тогда куда город денется-по любому выполнит остаток внешних сетей,/вот тогда с ордером будет легче воевать с тем же городом/. А потом будем потихоньку доделывать. Мысли у меня по этому поводу есть. Простите,если кого обидела,просто тоже сердце болит,давно уже могли бы жить в квартирах.

15. Вверх #1235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galilaia Посмотреть сообщение
    Удивительно,какой резонанс после моего письма. Жаль,что нет конструктива. На 61стр. Т-34 пишет умные и правильные вещи, по вопросу сдачи. Совсем не нужно оскорблять ни Бака ни всех остальных. Вы многие звонили, еще когда я сделала все техусловия,на предмет замены Григория.Надо было менять,Кроме разговоров ничего! Потом я пошла работать.Да и не нужно мне быть на месте Григория,/учитывая,что деньги не сдаются,меня сегодня тоже называли бы воровкой/просто меня отстранили тогда от документации и все замерло. А нужно собираться на собрания и начинать работать.Я честно выполнила свои обязательства,которые давала Вам,и сейчас не возражаю двигать сдачу дома. Но все эти крики кто хорош,а кто плохой - не нужно. Грязь никогда не помогала. Сейчас никто не наживается. Во всяком случае в Исте.Жаль,что Вы не поняли,что Коханов получив деньги от Прогресса вложил в штукатурку, а нужно было в сети. А вы похоже хотите его в герои. Где этот герой ?Так что не надо. Просто собрать общее собрание и выбрать комитет с двух правлений и не 10 человек,а до 5 человек.Дать им полномочия решать вопросы и самим неукоснительно выполнять решения комитета в том числе и сдача финансов.При таком раскладе я тоже готова работать.Тогда можно реально сдать дом.И УКС не надо трогать,просто Вы не компетентны в этом вопросе,а судите.Будет комитет,будет другой подход,я как инженер с многолетним опытом,могу сказать,что реально сделать только свой кусочек 0,4 линию,благоустройство и сети закончить и сдаваться. Пока будем делать ремонты пройдет не меньше пол года. За это время люди получат ордера и тогда куда город денется-по любому выполнит остаток внешних сетей,/вот тогда с ордером будет легче воевать с тем же городом/. А потом будем потихоньку доделывать. Мысли у меня по этому поводу есть. Простите,если кого обидела,просто тоже сердце болит,давно уже могли бы жить в квартирах.
    поддерживаю. Члены Исты отстраните Бака и дело пойдет.
    Будет нормальное обсуждение видов работ, будет конструктив, а не Гришины "... я буду советоваться со своими людьми ..." я приложу максимум усилий для того чтобы со стороны Прогресса было непрерывное финансирование.
    Думаю, в той же Исте многие и не хотят сдавать, так как не верят Баку.
    Про штукатурку, к сожалению, правда. Этот миллион можно было бы пустить на другие цели.
    Штукатурка квартир на сдачу дома не влияет.

16. Вверх #1236
    Новичок
    интересно, почему о неправильно вложенных деньгах в штукатурку говорят те, кто должен был контролировать вложения и принимать решения именно по этому вопросу. или коханов вложил деньги в штукатурку за одну ночь?дело не в коханове, а в том что вопрос о неправильно вложенных деньгах в очередной раз подымается, когда уже все произошло. зачем тогда правления вообще?

17. Вверх #1237
    Новичок
    какое может быть дофинансирование, когда уже не первый раз довложенные деньги уходят не туда, а правления только объявляют о том, что их можно БЫЛО БЫ...
    где тот дурак, который понесет еще раз деньги этим людям?

18. Вверх #1238
    Новичок
    Т-34, не имею чести Вас знать, но Вы мне нравитесь. Если УКС нас не обманет, тогда реально в 2013 году въезжаем в свои хобитовские квартирки. А кто такой Бак Г.Б, часом не гришка-вор?. Если это он, то гнать его структуру с благоустройства с такими грабительскими тарифами. Предлагаю собрать ВЕЧЕ обоих кооперативов и утвердить нормальную строительную организацию в качестве исполнителя работ по благоустройству!

19. Вверх #1239
    Новичок
    кстати, как я помню на одном из общих собраний прогресса пару лет назад члены правления рассказывали, что принято решение в первую очередь привести в порядок фасад, чтобы была видна работа и в дом с большим напором начали поступать довложения. так сказать, увеличить рыночную привлекательность товара. а теперь оказывается правление ни при делах. и проминь тоже фасад сделал по той же причине, или нет?

20. Вверх #1240
    Новичок
    Т-34 нам известен и мы против него ничего не имеем. но к нему нужно бы приложить несколько Т-90!
    Последний раз редактировалось ProgressivPeople; 24.10.2012 в 14:47.

Ответить в теме
Страница 62 из 104 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права