А Бак деньги платит?
Если со стороны Проминя нет финансового участия то не вижу смысла согласовывать с ними подрядчика на эти работы, надо выбирать что дешевле, платить и делать (по крайней мере это те работы которые никто не украдет).
|
А Бак деньги платит?
Если со стороны Проминя нет финансового участия то не вижу смысла согласовывать с ними подрядчика на эти работы, надо выбирать что дешевле, платить и делать (по крайней мере это те работы которые никто не украдет).
Предварительно не платит, но согласовать с Истой нужно попытаться, чтобы потом включить сумму как вложение Прогресса в стройку без скандалов.
обещание города про участие - скорее всего предвыборный треп. в бюджете города такие расходы не закладываются априори. или марков со своего кармана заплатит?
на этот год бюджет не расписан, а уже закрыт. на следующий год бюджет уже расписан, ждут государственного, чтобы городской принять. марков идет в верховную раду, местячковые вопросы его скоро не будут трогать вообще. кто интересно проллобирует в городской бюджет расходы на наш дом в 14 году (не в 13, там их точно не будет)? может, двинем гришу в депутаты горсовета?
http://*************/news/igor_markov_zaymetsya_legendarnim_nedostroem_456.h tml. "Как рассказали инвесторы, строительство этого объекта ведётся ещё с 1993 года тремя компаниями – «Проминь», «Прогресс» и «Проминвест»". если во все так же вникли, как в историю строительства, то этой статьей все и закончится...
А разве документального подтверждения проплат со счета Прогреса не достаточно для подтверждения вложений в стройку?
И мне все же сложно понять каким боком тут Иста - "де юре" и почему с ней нужно, что либо согласовывать, учитывая что платить не будут!?
"На решение этих двух задач планируется выделить около 2 миллионов гривен" - о, вот в это я верю. при условии, что в оба вопроса нужно тысяч 700-800.
Т-34 ,а вопрос по переходу инвесторов Проминя в пайщики Проминя или Прогресса решили с УКСом?А то деньги нужны для достройки дома .а если всех не обязать доплачивать через обязательства пайщиков .то откуда деньги возьмуться.Бурденков с Гришей дадут? Я очень сомневаюсь.Вопрос по переходу инвесторов в пайщики считаю первооречедным для дальнейшего успешного завершения строительства и для этого нужно только решение УКСа ,который упирается для сохранения нужной схемы строительства в свою пользу .Т-34 ответьте на этот вопрос,очень интересна позиция УкСа по этому вопросу.Год назад она была отрицательная-переделывать ничего не будем.Стройте через Исту дом для собственника Бурденкова с арендой квартир у него через кварплату.
Последний раз редактировалось Bratislav; 23.10.2012 в 21:03.
вы не поняли - укс полностью устранился из этого процесса. решения укса уже не имеют значения
Электричество и благоустройство просчитывали мы тоже. Денег на внешнее электричество (ячейки в РП Электро, прокладка кабеля из-за Вильямса с проколом под дорогой, ячейки в ТП + трансформатор) действительно нужно 1,0-1,2 млн, смотря кто и как будет менять трансформатор в ТП и до 1 млн на благоустройство. ProgressivPeople, Вы можете сделать за 700-800 тыс. обе позиции? Буду иметь Вас в виду если город не поможет. Надеюсь это не просто слова.
Последний раз редактировалось Т-34; 23.10.2012 в 21:46.
Bratislav, быть "третейским судьей" УКС не хочет, КП по словам Рагулина стать генподрядчиком не сможет. Нам предложено достраивать как получается, т.е. самостоятельно. Что делать? Все бросить?
Будем инициативная группа, попытаюсь попасть, а там будет видно.
если так, то не верю. иначе планировали бы выделить бы 4 - 4,2 млн. грн
Удивительно,какой резонанс после моего письма. Жаль,что нет конструктива. На 61стр. Т-34 пишет умные и правильные вещи, по вопросу сдачи. Совсем не нужно оскорблять ни Бака ни всех остальных. Вы многие звонили, еще когда я сделала все техусловия,на предмет замены Григория.Надо было менять,Кроме разговоров ничего! Потом я пошла работать.Да и не нужно мне быть на месте Григория,/учитывая,что деньги не сдаются,меня сегодня тоже называли бы воровкой/просто меня отстранили тогда от документации и все замерло. А нужно собираться на собрания и начинать работать.Я честно выполнила свои обязательства,которые давала Вам,и сейчас не возражаю двигать сдачу дома. Но все эти крики кто хорош,а кто плохой - не нужно. Грязь никогда не помогала. Сейчас никто не наживается. Во всяком случае в Исте.Жаль,что Вы не поняли,что Коханов получив деньги от Прогресса вложил в штукатурку, а нужно было в сети. А вы похоже хотите его в герои. Где этот герой ?Так что не надо. Просто собрать общее собрание и выбрать комитет с двух правлений и не 10 человек,а до 5 человек.Дать им полномочия решать вопросы и самим неукоснительно выполнять решения комитета в том числе и сдача финансов.При таком раскладе я тоже готова работать.Тогда можно реально сдать дом.И УКС не надо трогать,просто Вы не компетентны в этом вопросе,а судите.Будет комитет,будет другой подход,я как инженер с многолетним опытом,могу сказать,что реально сделать только свой кусочек 0,4 линию,благоустройство и сети закончить и сдаваться. Пока будем делать ремонты пройдет не меньше пол года. За это время люди получат ордера и тогда куда город денется-по любому выполнит остаток внешних сетей,/вот тогда с ордером будет легче воевать с тем же городом/. А потом будем потихоньку доделывать. Мысли у меня по этому поводу есть. Простите,если кого обидела,просто тоже сердце болит,давно уже могли бы жить в квартирах.
поддерживаю. Члены Исты отстраните Бака и дело пойдет.
Будет нормальное обсуждение видов работ, будет конструктив, а не Гришины "... я буду советоваться со своими людьми ..." я приложу максимум усилий для того чтобы со стороны Прогресса было непрерывное финансирование.
Думаю, в той же Исте многие и не хотят сдавать, так как не верят Баку.
Про штукатурку, к сожалению, правда. Этот миллион можно было бы пустить на другие цели.
Штукатурка квартир на сдачу дома не влияет.
интересно, почему о неправильно вложенных деньгах в штукатурку говорят те, кто должен был контролировать вложения и принимать решения именно по этому вопросу. или коханов вложил деньги в штукатурку за одну ночь?дело не в коханове, а в том что вопрос о неправильно вложенных деньгах в очередной раз подымается, когда уже все произошло. зачем тогда правления вообще?
какое может быть дофинансирование, когда уже не первый раз довложенные деньги уходят не туда, а правления только объявляют о том, что их можно БЫЛО БЫ...
где тот дурак, который понесет еще раз деньги этим людям?
Т-34, не имею чести Вас знать, но Вы мне нравитесь. Если УКС нас не обманет, тогда реально в 2013 году въезжаем в свои хобитовские квартирки. А кто такой Бак Г.Б, часом не гришка-вор?. Если это он, то гнать его структуру с благоустройства с такими грабительскими тарифами. Предлагаю собрать ВЕЧЕ обоих кооперативов и утвердить нормальную строительную организацию в качестве исполнителя работ по благоустройству!
кстати, как я помню на одном из общих собраний прогресса пару лет назад члены правления рассказывали, что принято решение в первую очередь привести в порядок фасад, чтобы была видна работа и в дом с большим напором начали поступать довложения. так сказать, увеличить рыночную привлекательность товара. а теперь оказывается правление ни при делах. и проминь тоже фасад сделал по той же причине, или нет?
Т-34 нам известен и мы против него ничего не имеем. но к нему нужно бы приложить несколько Т-90!
Последний раз редактировалось ProgressivPeople; 24.10.2012 в 14:47.
Социальные закладки