Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 795 из 1334 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15881
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    вопрос к тем, кто читал Заводной апельсин Бёрджеса, четверть слов в книге написано транслитом? или это мне такие переводы попадаются?)как-то неудобно читать..
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #15882
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    вопрос к тем, кто читал Заводной апельсин Бёрджеса, четверть слов в книге написано транслитом? или это мне такие переводы попадаются?)как-то неудобно читать..
    это фишка данного романа. по авторской легенде, вся "крутая молодежь" в книге разговаривает на сленге, который состоит из исковерканного русского.

4. Вверх #15883
    Сельская интеллигентка
    читаю с огромным-преогромным удовольствием "Тореодори з Васюкiвки" Всеволода Нестайко, из-ва Абабагаламага

Море, море удовольствия)))))))

Мама Мальчиков :)

5. Вверх #15884
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    интересно, что за перевод Вы читали?
    Без понятия.
    хоббитам, помнится, отведена приличная часть ознакомления, где писалось, что юность у них как раз на лет 40-50 приходится.
    Я прекрасно читала эту часть. И имела ввиду диссонанс между Фродо и Элайджей. Все-таки сначала я смотрела фильм.
    Арагорн седой и потрепанный? что-то не припоминаю.
    :
    Фродо встретился взглядом с Колобродом. Тот, видно, догадался, что речь идет о нем, а может, так просто так на хоббита глядел. Он приветливо кивнул Фродо и жестом пригласил подсесть к нему. Фродо нехотя подошел. Бродяга откинул капюшон, обнажив давно не стриженную шевелюру, обилию тронутую сединой.
    первая попавшая ссылка http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2345&p=54
    я и от книги была в восторге, и от фильма не больше, не меньше.
    скорее порадовалась, что в фильме почти все персонажи были ну совсем, как в моем представлении.
    Ну а у меня наоборот.
    И сейчас читается не очень, учитывая перевод.
    В фильме Арагорн - Странник, в книге - Колоброд, Бродяжник.
    В фильме - хоббиты, в книге - невысоклики (хотя хоббиты тоже используется)
    Энт, Фангорн в книге Древесник чаще.
    Ну и так далее.
    Воображение у каждого свое.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #15885
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    И сейчас читается не очень, учитывая перевод.
    В фильме Арагорн - Странник, в книге - Колоброд, Бродяжник.
    В фильме - хоббиты, в книге - невысоклики (хотя хоббиты тоже используется)
    Энт, Фангорн в книге Древесник чаще.
    Ну и так далее.
    Воображение у каждого свое.
    похоже на Росменовский перевод, у них Бильбо - Торбинс, усадьба - Торба-на-круче и так далее.

7. Вверх #15886
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    я совершенно в другом переводе читала. хоббиты там были хоббитами.
    "волосы обильно тронутые сединой" это еще не седой и сморщенный)))) (у меня вон сокурсник в 20 лет уже был соль-перец)))

все-таки впечатление от книги очень зависит от перевода.
    хотя, лучше всего конечно читать в оригинале)))))))
    я не рыжая. я - золотая!

8. Вверх #15887
    Посетитель Аватар для luka-lu
    дочитала 4 книгу Михальского. Что меня поражает-какие тогда женщины были красивые, и душевно, и внешне. А ведь жизнь практически у каждой была не сахар. Я всегда удивляюсь, когда читаю про любовь и про войну-как так получалось, что вокруг страх , кровь и безумства, а люди умудрялись любить , улыбаться, РАДОВАТЬСЯ. Наверное, от того, что ежесекундно могла оборваться тоненькая ниточка жизни, они цепко любили, выплескивая столько эмоций и переживаний, что в обычное время этого бы с лихвой хватило на нескольких человек...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #15888
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Дочитала дневники Бриджит Джонс. Ну, впечатление неоднозначное. Если выкинуть весь этот псевдофеминистический бред Джонс и ее подруг, который я читала по диагонали, то читать можно. В целом же у меня после прочтения остались две мысли - как такой неуравновешенной, безалаберной и порой ну совсем недалекой Джонс достался такой мужчина, как Марк Дарси, и что мне все таки жаль Джонс, так как иметь такую мамочку, как у нее, ноша не для каждого.
    Перечитала "Мосты округа Мэдисон" Уоллера - невероятно грустная история любви. Все никак не решусь посмотреть фильм. Особенно после рецензий на кинопоиске, восхваляющих фильм и опускающих книгу до уровня женского романа в мягкой обложке ( знаете эти серии - он сжал ее соски и они погрузились в пучину дикой жаркой страсти, сжигающей все вокруг). Это, конечно, не шедевр мировой литературы, но написан, на мой взгляд, очень добротно, и является достойным примером любовного\женского романа, не опускающегося до эрото-любовно-женского чтива.
    Начинаю "Ведьмака" А.Сапковского, предвкушая море удовольствия, так как фэнтези это один из моих любимых жанров.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

10. Вверх #15889
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Гейнц Гудериан "Воспоминания немецкого генерала. Танковые войска Германии во Второй мировой войне. 1939-1945" - очень интересно.

11. Вверх #15890
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Себастьян Жапризо
    «Дама в автомобиле в очках и с ружьем» (Молодая женщина, не имеющая ни родных, ни друзей, находит в багажнике шикарного автомобиля труп. Героиня становится жертвой старательно спланированного преступления. Попытка во всем разобраться самой приводит к переосмыслению собственной жизни и к поиску своего истинного «я») - ничего так детективчик, читала с интересом.

«Любимец женщин» (Несколько женщин подряд рассказывают о своем погибшем любовнике — беглом преступнике и дезертире, неотразимом для противоположного пола лгуне) - ну не знаю, из серии некоторой жеванины с откровениями разношерстных девушек (от учительницы до сотрудницы борделя) о том, как их имел любил главный герой. Оценка - трояк.

«Убийственное лето» (Героиня романа Элиана расследует тайну своего рождения и обстоятельства изнасилования своей матери. Судьба сводит её с сыном одного из насильников, за которого она выходит замуж. Элиана вынашивает план мести) - сюжет оставляет чувство тяжести и муторности, потому как главная героиня оказывается таки слегка не в себе и в процессе чтения ты в это "не в себе" погружаешься)))

12. Вверх #15891
    Новичок
    Советую почитать Джеймс Роллинс -Амазония. Джеймс Клавелл - Сегун. Ветка сакуры- Всеволод Овчинников. Маленькая повесть Снег- Фермин Максанс

13. Вверх #15892
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Бернхард Шлинк "Летние обманы", "Сладкий горошек".. ну шо сказать? тепло отношусь к Цвейгу. Это вроде как и подобие, но по-моему слабое и невнятное...этакое женскАЁ ванильное облачко, пролетает мимо извилин..
    Последний раз редактировалось Podkidish; 24.10.2012 в 20:57.

14. Вверх #15893
    Новичок
    Еще советую Френсис Максанс Амазонка .Это разные вещи читайте не пожалеете.Эдвард Кейси Об Атлантиде - чуть нудновато но интересно становится потом. В основном читаю ночами .

15. Вверх #15894
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Иван Зюзюкин "Из-за девчонки" - замечательная повесть о первом юношеском чувстве. Конечно есть место и надрыву, и страданиям, но в финале как-то светло, приятное послевкусие. Помимо заглавной, прочитала ещё повесть "Правильная" и рассказ "Не было печали...". Резюме - отличная книжка, только вот не знаю, как бы она пошла у нынешних подростков. Слишком всё сейчас по-другому.

16. Вверх #15895
    Новичок
    Роман злотников.Хороший автор.Просто шикарные серии "Вечный", "Империя", "Царь Федор".Читайте, не пожалеете.

17. Вверх #15896
    User banned
    Н. Эйдельман "Грань веков". Поучительно.

18. Вверх #15897
    Фридрих Дюрренматт "Двойник" - странная история, как тольк в какй-нибудь книги речь заходит о двойникак - то как правило речь идет о том, что один из них или должен умереть или просто исчезнуть.
    В данном случае- книга (книгой этот объем назвать конечно трудно) как по мне не доработанная до конца.

19. Вверх #15898
    Анхель де Куатьэ "Яблоко Евы"
    Анхель де Куатье (Anhel de Kuate) - мексиканец французского происхождения, потомственный шаман. Он долгое время прожил в России и предпочитает писать именно по-русски, будучи уверен, что именно русский язык более всего подходит для раскрытия тайн бытия.

Интересная книга, что-то в ней такое есть.

20. Вверх #15899
    Визитка Яроша
    Наконецто домучала Кайсу Ингемарсон "Лимоны желтые"(наверное месяц читала))). Вроде как и тема ресторанного бизнеса мне интересна,гдето близка,но как жеж все растянуто,нудно,простенько. Как будто какойто фильм скандинавский 80хгг посмотрела, из тех что крутили когдато по советскому тв.

Не,скандинавы не мое-никаких эмоций,страстей,все так буднично,серо,уныло,не то что латиноамериканские страсти

21. Вверх #15900
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Гейнц Гудериан "Воспоминания немецкого генерала. Танковые войска Германии во Второй мировой войне. 1939-1945" - очень интересно.
    Недавно добил "Историю Второй мировой войны" Курта фон Типпельскирха. Рекомендую всем интересующимся историей WW-II.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

Ответить в теме
Страница 795 из 1334 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права