Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 582 из 1264 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 25268
  1. Вверх #11621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Со словом провоцировать я не согласен, механизм действия другой. Провокация когда тебя хитростью заставляют проявить свое истинное лицо. А здесь скорее - личный пример+самоанализ. Когда от тебя требуется проявить определенные качества характера, а ты не можешь это сделать потому что в тебе начинают поочередно проявляться негативные качества, которые мешают сделать шаг. И тогда с ними можно работать.
    ..это само собой, это как-бы с чего начинаешь - пройдясь по самым ярким проявлениям себя))), а провокация это сродни искусному методу уже)), но не спецально, а спонтанно проявлена во взаимодействии, в игре.. кстати вспомнила дзен, там тоже есть такие неординарные ходы))

А то, что разные методики имеют похожие техники это нормально. Я как-то слушал какого-то русского ламу в интеренте - такое количество пересечений, другими словами о том же. Но тем не менее различия есть и часто это вроде бы мелочи, которые потом оказываются ключевыми. И путь уже совсем другой.
    ..наверно ламу Олега слушали)), очень по простому рассказывает))).. а то что путь в итоге разный, так этож естественно, только в контексте всего буддизма существует три основных пути)), что уж говорить про ввозрение других религий)) ..главное, что результат один)))

Все что угодно может быть. Кто-то заигрется, кто-то не сможет сыграть, кто-то не выдержит, кому-то будет лень, а кто-то сможет. Проходят разные состоянии и на любом может произойти срыв.
    Не хочу чтобы подумали, что вся методика в том что я написал - это только одна из зарисовок..
    ..да, я понимаю, что только часть, но в религиозных сообществах, это главная часть)))
    Если вы сделали акцент на слове "вроде", то я согласен со всем, кроме провокации
    ..провокация это да)) к ней нельзя быть готовым, согласным с ней, иначе это уже не провокация..)
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #11622
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..это само собой, это как-бы с чего начинаешь - пройдясь по самым ярким проявлениям себя))), а провокация это сродни искусному методу уже)), но не спецально, а спонтанно проявлена во взаимодействии, в игре.. кстати вспомнила дзен, там тоже есть такие неординарные ходы))
    Убедили Согласен со словом провокации, если добавить прилагательное неосознанные.
    По сути некоторые задачи, которые мы решаем требуют выработки единых решений, несмотря на естественное наличие разных мнений участников и при этом возникают неосознанные провокации.

..наверно ламу Олега слушали)), очень по простому рассказывает))).. а то что путь в итоге разный, так этож естественно, только в контексте всего буддизма существует три основных пути)), что уж говорить про ввозрение других религий)) ..главное, что результат один)))
    Точно, это был Лама Олег
    Я даже услышал пересечки, которые предполагал, что есть только в Каббале. В частности - о трех линиях пути. Левой (эгоистической), правой (духовной) и срединной между ними (когда бросает вправо-влево, а надо удержать центр). Мы идем по срединному пути. Я всегда считал, что восток идет по правой линии, подавляя левую. Но возможно, что я был не прав.

3. Вверх #11623
    Новичок
    "Путь промысла Его неведом потому, что вера есть в Него, но веры нет Ему".

4. Вверх #11624
    Живёт на форуме
    Убедили Согласен со словом провокации, если добавить прилагательное неосознанные.
    По сути некоторые задачи, которые мы решаем требуют выработки единых решений, несмотря на естественное наличие разных мнений участников и при этом возникают неосознанные провокации.
    ..что-то Вы этой неосознанностью совсем низвергли провокацию до уровня обычной рефлексии))), хотя и она присутствует..)))

Точно, это был Лама Олег
    Я даже услышал пересечки, которые предполагал, что есть только в Каббале. В частности - о трех линиях пути. Левой (эгоистической), правой (духовной) и срединной между ними (когда бросает вправо-влево, а надо удержать центр). Мы идем по срединному пути. Я всегда считал, что восток идет по правой линии, подавляя левую. Но возможно, что я был не прав.
    ..я эти пересечки слышу даже в православии))), и каббала из Ваших уст более не менее понятна)))
    ..вообще-то весь буддизм считается срединным путём, только вот этот срединный путь делится на три)), три кардинально разных подхода в воззрении (при одной основе) и практики, и скорости достижения плода т.е. полной реализации.. и каждый путник интуитивно, а скорей всего кармически притягивается к тому пути, что понимает, или узнает как свой..
    ..как считаете религию можно выбрать? так чтоб понимать её, чувствовать..))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 20.10.2012 в 01:04.

5. Вверх #11625
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Если выбирать, то только так, а не потому что все вокруг...
    Шалом увраха!

6. Вверх #11626
    Выбрать то можно, но потом может оказаться что захочется сменить выбор. И собственно это и есть рост через опыт.
    То есть. Есть череда опытов души, которые нужно пройти в определенной последовательности каждой душе. Пока предыдущего опыта не получил следующий не приходит.

Говорится о 70 народах. Один народ это группа людей близких по определенным свойствам (соседство корней душ) и я предполагаю, что это соответствует 70 особенностям путей. И кроме того есть определенная очередность в которой эти народы смогут прийти к своим истокам.
    Территориально по большей части эти народы живут в своих территориях, не сильно перемешиваясь (за исключением народа Израиля) и поэтому в большинстве случаев все-таки надо искать пути близкие по истокам к месту проживания. Поэтому я сомневаюсь что европейцам подойдут восточные методики, мы не можем их настолько прочувствовать, у нас другой менталитет. И наоборот.

7. Вверх #11627
    Поэтому я сомневаюсь что европейцам подойдут восточные методики, мы не можем их настолько прочувствовать, у нас другой менталитет. И наоборот.
    Хм... Несколько лет тому в одной из тем я выдвигал такую версию. Только добавлю, что, наверняка, эти методики и создаются с учетом менталитета народов, среди которых будут практиковаться
    Шалом увраха!

8. Вверх #11628
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Хм... Несколько лет тому в одной из тем я выдвигал такую версию. Только добавлю, что, наверняка, эти методики и создаются с учетом менталитета народов, среди которых будут практиковаться
    ..так это эти народы и создавали, не с учётом менталитета..а под действием географического менталитета, а работает абсолютно всё..но не само по себе, молитвы там, скатерти самобранки как вагон-ресторан на коврах самолётах или щучье веление..как исполнение намерения. Всё работает если самому работать..или можно обратиться к "посреднику", мол поработай за меня...а я пока займусь более важными для себя работами, потому как мне важней хлеб. Ну а где богатство твоё, там и ты своим сердцем. Повторюсь конечно, но думаю что нет не-рабочих методик.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #11629
    Живёт на форуме
    Выбрать то можно, но потом может оказаться что захочется сменить выбор. И собственно это и есть рост через опыт.
    То есть. Есть череда опытов души, которые нужно пройти в определенной последовательности каждой душе. Пока предыдущего опыта не получил следующий не приходит.

Говорится о 70 народах. Один народ это группа людей близких по определенным свойствам (соседство корней душ) и я предполагаю, что это соответствует 70 особенностям путей. И кроме того есть определенная очередность в которой эти народы смогут прийти к своим истокам.
    Территориально по большей части эти народы живут в своих территориях, не сильно перемешиваясь (за исключением народа Израиля) и поэтому в большинстве случаев все-таки надо искать пути близкие по истокам к месту проживания. Поэтому я сомневаюсь что европейцам подойдут восточные методики, мы не можем их настолько прочувствовать, у нас другой менталитет. И наоборот.
    ..а мне думается искать надо везде)), кому-то везёт и находит сразу, а кто-то может и не найти..в этой жизни.. для некоторых жизней, цель- это путь, а кто-то знает чего он ищет, а есть те, кто и не ищет)) каждому своё))... я тоже слышала эту идею об эгрегоре, культурной матрице и т.д., но на мой взгляд это не всегда правило.. буддизму например не пресуще миссионерство, считается, что религию выбрать нельзя, да и навязать тем более, просто это настолько сильная взаимосвязь создаётся даже за одну жизнь, что что-то изменить в следущей практически невозможно, да и в этом контексте ненужно..

10. Вверх #11630
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..так это эти народы и создавали, не с учётом менталитета..а под действием географического менталитета, а работает абсолютно всё..но не само по себе, молитвы там, скатерти самобранки как вагон-ресторан на коврах самолётах или щучье веление..как исполнение намерения. Всё работает если самому работать..или можно обратиться к "посреднику", мол поработай за меня...а я пока займусь более важными для себя работами, потому как мне важней хлеб. Ну а где богатство твоё, там и ты своим сердцем. Повторюсь конечно, но думаю что нет не-рабочих методик.
    Рабочие, то они могут быть и рабочие. Но для одного эта методика естественна, а для другого как чесать левой рукой правое ухо. Но с другой стороны - не попробуешь, не сравнишь не узнаешь.
    ..а мне думается искать надо везде)), кому-то везёт и находит сразу, а кто-то может и не найти..в этой жизни.. для некоторых жизней, цель- это путь, а кто-то знает чего он ищет, а есть те, кто и не ищет)) каждому своё))... я тоже слышала эту идею об эгрегоре, культурной матрице и т.д., но на мой взгляд это не всегда правило.. буддизму например не пресуще миссионерство, считается, что религию выбрать нельзя, да и навязать тем более, просто это настолько сильная взаимосвязь создаётся даже за одну жизнь, что что-то изменить в следущей практически невозможно, да и в этом контексте ненужно..
    Мне кажется, что воплощая в очередном цикле человека в определенном регионе творец тем самым дает ему определенную подсказку.
    Но согласен, что это не обязательное правило, но что-то типа известного соотношения 80 к 20.

11. Вверх #11631
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не очень понял. Скажем иначе: истории о Ное, Аврааме, Каине, Адаме и Еве содержатся только в Библии, (есть еще похожие ранние легенды) Так достаточно ли этого, для признания их действительно имевшими место?
    Тихон Петрович, открою тебе удивительную тайну - 97 % мифов, легенд и сказок дошедших до нас, являются правдой на 100%.
    Другой момент, что не все это готовы понять и принять.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

12. Вверх #11632
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, открою тебе удивительную тайну - 97 % мифов, легенд и сказок дошедших до нас, являются правдой на 100%.
    а что скажешь о мифах древней Греции?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #11633
    Правда на 99%

14. Вверх #11634
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Правда на 99%
    была у них там горгона Медуза, взгляд которой, обращал человека в камень или парень Геркулес, которому приписывают чудесные подвиги, вы действительно верите что все это правдой на 99% ?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #11635
    Да. Как оказалось, мы ничего не знаем ...

16. Вверх #11636
    User banned
    Вау! Здорово-то как!
    А откуда цифирь? Почему только 97% но на 100% правда? Откудава знаишь?

17. Вверх #11637
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а помните, как вы меня уверяли что у вас на миллион причин больше..

фигура речи, еще тогда мне сказали.
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #11638
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Некоторые методики создаются для менталитете одного народа, а проникают разными способами на территории народов с другим менталитетом и другими методиками. И ничего, приживаются, как видим, довольно успешно. Народ забывает свои родные имена, и при практике венчания невестам, например, говорят "и ты, невеста, будь возвеличена, как Сара, веселись, как Ревека, умножься в потомстве, как Рахиль".
    А в наше время все смешалось в одну кучу и практически нет никаких границ ни для чего, в том числе и для методик. Выбирай любую понравившуюся. На самом деле все люди устроены одинаково.
    Не спорю, но в исламе разрешается иметь четыре жены, а я столько не потяну, ни материально, ни морально, ни физически...
    Поэтому я часто упоминаю об отделении зерен от плевел. Поди знай, влияет ли количество жен на духовность мужа?
    Шалом увраха!

19. Вверх #11639
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    На духовность мужа влияет качество жены.
    а качество жены это что такое?
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #11640
    Постоялец форума
    Её женские качества
    - а по конкретнее осилите ? о каких качествах вы упоминаете ? владеете ли ими сами или доверяетесь рассказам о них ? ведет ли упомянутый контекст в сторону социального быта типа кухни или воспитание и обучение детей, или речь о сексуальных навыках , типа тонуса внутривлагалищьных мышц или владение азами тантрической практики, может упомянутое количество женщин само по себе дает новое качество для мужчины ?

Ответить в теме
Страница 582 из 1264 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права