Тема: Неофашисты на Украине ... первая кровь

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 748
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    не шестери и вашим и нашим.
    и не повторяй ахинеии о тоталитаризме. тоталитаризм - новояз, идеологическая идиома . ничего не обьясняет по сути
    истина всегда конкретна.
    мировой кризис капиталистический 30-х породил негативное отрицание частнокапиталистического способа призводства, довел противоречия частной собственности до ее логического завершения. это негативное отрицание проявилось в конкретных формах в различных странах: в формах превращенных (понятна такая категория???) в США в форме государственного капитализма, в Германии в форме национал социализма, в СССР в форме - казарменного коммунизма.
    в 60-е годвы в СССР была возможность проскочить капитализм. не воспользовались . сами подорвали социализм введя рыночные отношения в госэкономику.
    результат, класический кризис перепроизводства в СССР в 80-е годы и контреволюция
    сегодня на повестке дня мировой экономический кризис
    первый мировой экономический кризис породил негативное отрицание капитализма см. выше.
    что готовит нам современный мировой экономический кризис
    какое место неофашизма в условиях этого кризиса.
    что день грядущий нам готовит.
    возможно ли вообще антифашистское движение без движения против капитализма, порождением которого является неофашизм.
    а то заладили тоталитаризм , тоталитаризм. даже не имея представления что впервыне это понятие использовали французы в начале 20 столетия для характеристики тотального контроля со стороны финансового капитала и подмены им буржуазной демократии. в нете кстати ссылок не найдете. в библиотеку ... позже его начали применять к режиму мусолини, в конце 60-е после карибского кризиса кажись его запустили американцы как идиому против СССР.
    Слушайте, поддостали Вы меня ужо с audit_n на пару ))))). Мое ИМХО что Сталин гадостей множество совершил, и оправданию это не подлежит, а Гитлер гадостей побольше совершил. Под тоталитаризмом для себя вкратце понимаю диктатуру и навязывание единой идеологии всем. Кстати, в чем по Твоему выражалось перепроизводство в СССР в 80х?

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Неонацизм по-украински 13.3.2008

"...По словам Луценко, его подчиненными было установлено, что подросток принадлежит к группе скинхедов, члены которой отправили его на «боевое крещение». Как отметил министр, задержанный дает показания, в том числе относительно других участников организации, к которой он принадлежит. «На сегодняшний день милицией установлено наличие в Киеве более полутысячи членов такой организации», - сообщил главный милиционер..."
    в Виннице против комсомольских активистов работали так же скинхеды

3. Вверх #483
    User banned
    что готовит нам современный мировой экономический кризис
    какое место неофашизма в условиях этого кризиса.
    что день грядущий нам готовит.
    Учитывая нарастающую агрессивность США, создание очагов напряженности (Грузия, Иран, Пакистан, Латинская Америка), считаю неизбежным развязывание крупной войны между империалистами за сырьевые рынки.
    В других странах, чтобы удержать народные массы, усилятся военизирование государств, введение полицейских режимов, создание и поддержка милитаризированных организаций фашистского толка.

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    правильно ли я понимаю, что Вам наплевать и на неофашизм на Украине (я не об УНА-УНСО - это просто правые националисты, белые и пушистые)
    мне не наплевать на неофашизм на украине, по той простой причине что я его там не вижу.

мне отвратительно, что кого то за политические взгляды избивают, что комуто проламывают головы.
    мне отвратителен антисемитизм и национализм. мне отвратителен расизм и ксенофобия.

фашизма я не вижу.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #485
    Затейница

НА ВЛАСТНОМ ОЛИМПЕ — СКИНХЕДЫ? КТО В УКРАИНЕ КУЛЬТИВИРУЕТ ПОЛИТИКУ КСЕНОФОБИИ

Вы заметили, что в последнее время со многих трибун, в телепередачах, не говоря уже о митингах и обыденных разговорах, все чаще звучат слова о том, что украинцы — нация исключительная, что она постоянно угнеталась и поэтому не сумела как следует развиться. То есть все время этому кто-то извне мешал. Хотя часто подчеркивается, что не только извне. И расхожая фраза «понаехали тут» звучит все чаще и все резче.

Неприятно удивляет то, как распространились за последние несколько лет разговоры об «арийстве», «автохтонности», «титульной нации» и «чистоте нации» вкупе с неприязнью к «понаехавшим» не только из стран Азии и Африки, но и из других бывших республик СССР. А истоки этого явления нужно искать не в головах украинских селян или других «маленьких украинцев». Они в статьях и выступлениях некоторых представителей интеллигенции, которые, пытаясь утвердить значимость украинского языка и украинской культуры, пытаются возвеличить их за счет унижения языка и культуры других народов, а, в конце концов, и представителей этих народов. Вот и появляются «ленивые москали», «чернозадые нигеры», «пархатые жиды». А на другой стороне той же медали — «неблагодарные», «жадные» и «вонючие» «хохлы».

С тех же высоких трибун постоянно заявляется о том, что у нас, в Украине, нет ни расизма, ни ксенофобии, ни антисемитизма. Однако доклады ООН и многих правозащитных организаций говорят об обратном. «Расизм и ксенофобия остаются укоренившимися проблемами в Украине», — говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Слушайте, поддостали Вы меня ужо с audit_n на пару ))))). Мое ИМХО что Сталин гадостей множество совершил, и оправданию это не подлежит, а Гитлер гадостей побольше совершил. Под тоталитаризмом для себя вкратце понимаю диктатуру и навязывание единой идеологии всем. Кстати, в чем по Твоему выражалось перепроизводство в СССР в 80х?
    а говорят кухарка , кухарка. ничему эта кухарка так и не научилась

перепроизводство капитала и диспропорциоанльное(стихийное ) развитие экономики.

внешне это выглядит банально - одного было много и дурного, а другого - "диффицит" (теневая экономика уже в конце 70-х составляла около 15 % )

под твое определение тоталитаризма попадают все страны и режимы в мире. ибо власть - это есть диктатура . демократия - форма диктатуры. смотри не Викпедию, а историю государства и права начиная от древних греков и Рима до сегодняшнего дня.

7. Вверх #487
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    мне отвратителен антисемитизм и национализм. мне отвратителен расизм и ксенофобия.

фашизма я не вижу.
    Все человек не любит...антисемитизм и национализм, расизм и ксенофобию.... фашизма не видит.....
    Так что по вашему фашизм? - спрашиваю вас.
    Соответствие википедии или проломленные головы?

8. Вверх #488
    а говорят кухарка , кухарка. ничему эта кухарка так и не научилась
    перепроизводство капитала и диспропорциоанльное(стихийное ) развитие экономики.
    внешне это выглядит банально - одного было много и дурного, а другого - "диффицит" (теневая экономика уже в конце 70-х составляла около 15 % )
    под твое определение тоталитаризма попадают все страны и режимы в мире. ибо власть - это есть диктатура . демократия - форма диктатуры. смотри не Викпедию, а историю государства и права начиная от древних греков и Рима до сегодняшнего дня.
    Из тех форм и типов государств, что уже существовали, какие наиболее способствовали по Твоему потребностям человека?

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Все человек не любит...антисемитизм и национализм, расизм и ксенофобию.... фашизма не видит.....
    Так что по вашему фашизм? - спрашиваю вас.
    Соответствие википедии или проломленные головы?
    разумеется соответствие определениям. википедии. или британской энциклопедии. возьмите БСЭ если вам так хочется.

обьявлять всякую проломленную голову фашизмом? это лапша на уши. хотите ходить с лапшой и дальше?
    я уже говорил - ваше право.
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.09.2008 в 10:04.

10. Вверх #490
    Из тех форм и типов государств, что уже существовали, какие наиболее способствовали по Твоему потребностям человека?
    человека какого - раба или рабовладельца, крестьянина или феодала, буржуа или наемного работника. какого человека спрашивается.

но без рабства не было возможным развитие современной цивилизации - эта та цена безразличия которая порождает сочувствие и сопереживание .

на сегодня - уровень общетсвенного развития современных производительных сил развит настолько, что уничтожение отношений господства иподчинений является необходимым условием развития и жизни цивилизации.

первой в мире страной которая сделала попытку уничтожить отношения основанные на господстве и подчинении была Россия - СССР. да эта попытка была одностороней и завершилась поражением, но только "не надо было начинать", оставьте для позвоночных.

что скажете о современнорм кризисе и неофашизме в Украине

11. Вверх #491
    Частый гость Аватар для homo ludens
    мне не наплевать на неофашизм на украине, по той простой причине что я его там не вижу.

мне отвратительно, что кого то за политические взгляды избивают, что комуто проламывают головы.

фашизма я не вижу.
    Когда нет общих определений фашизма - каждый будет видеть то, что захочет.
    Дайте свое определение фашизма - тогда есть смысл разбираться есть ли он в УНА-УНСО.
    И по Муссолини и по википедии УНА-УНСО с фашизмом не имеют ничего общего.
    Так же как и простые ребята в Мюнхенских пивных перед второй мировой, которым дали простую и понятную идеологию.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

12. Вверх #492

фашизма я не вижу.
    уточню - неофашизма

даже Луценко и тот уже увидел, что в Украине есть неофашизм, правда сразу же начинает искать руку со стороны, наверное будут искать из России которая подрывает красивую национальную идею, патриоты другого толка, будут искать истоки в руке Запада. все это проходили.

фашизм - порождение капитала. расширенное воспроизводство - в условиях кризисов.

хотя тот же Луценко наверное понятия не имеет, что его предвыборная риторика один в один совпадала с риторикой Мусолини когда он выиграл выборы в /Италии.

простота - хуже воровства
    Последний раз редактировалось фокс; 25.09.2008 в 10:11.

13. Вверх #493
    User banned
    обьявлять всякую проломленную голову фашизмом?
    А разве тема о всякой проломленной голове?
    И голова конкретная, причины и виновник тоже.
    Вы это чем считаете - проявлением фашизма?

14. Вверх #494
    человека какого - раба или рабовладельца, крестьянина или феодала, буржуа или наемного работника. какого человека спрашивается.
    но без рабства не было возможным развитие современной цивилизации - эта та цена безразличия которая порождает сочувствие и сопереживание .
    на сегодня - уровень общетсвенного развития современных производительных сил развит настолько, что уничтожение отношений господства иподчинений является необходимым условием развития и жизни цивилизации.
    первой в мире страной которая сделала попытку уничтожить отношения основанные на господстве и подчинении была Россия - СССР. да эта попытка была одностороней и завершилась поражением, но только "не надо было начинать", оставьте для позвоночных.
    что скажете о современнорм кризисе и неофашизме в Украине
    Дельное уточнение для какого именно человека. То, каким образом уничтожались отношения, основанные на господстве и подчинении в СССР имхо не фонтан (если мягко сказать). Да и в итоге были построены новые отношения, построенные на господстве и подчинении. Уровнять ВСЕХ людей на данном этапе развития человеческого общества возможности не вижу. Имхо европейская модель развития, направленная на гарантирование определенного набора прав и свобод всем людям в данное время является оптимальной.

15. Вверх #495
    Затейница

Наверное классовую борьбу коммунистов...
    Всё смешалось: кони, люди...(с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Когда нет общих определений фашизма - каждый будет видеть то, что захочет.
    Дайте свое определение фашизма - тогда есть смысл разбираться есть ли он в УНА-УНСО.
    Так же как и простые ребята в Мюнхенских пивных перед второй мировой, которым дали простую и понятную идеологию.
    давайте за основу возьмем текст википедии. повторяю за основу. я открыт выслушать другие определения. маркситским определением я знаком, но оно для меня однобоко.

итак.

the following elements are usually seen as its integral parts: nationalism, class collaboration, populism, militarism, totalitarianism, dictatorship, collectivism, statism, social interventionism, and economic planning.

17. Вверх #497
    конкретную проломленную голову я считаю крайним проявлением политической нетирпимости.
    у фашизма есть эта черта. но этого мало чтоб утверждать что уже фашизм-фашизм-фашизм.

политическая нетерпимость и привычка ломать головы инакомыслящим весьма широкое явление, коммунисты этим тоже грешат.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    а вот и нет. адольф алоизович здесь в мюнхене нарисовал весьма заманчивую картину организации общества. и практически в точности по муссолини.

19. Вверх #499
    Дельное уточнение для какого именно человека. То, каким образом уничтожались отношения, основанные на господстве и подчинении в СССР имхо не фонтан (если мягко сказать). Да и в итоге были построены новые отношения, построенные на господстве и подчинении. Уровнять ВСЕХ людей на данном этапе развития человеческого общества возможности не вижу. Имхо европейская модель развития, направленная на гарантирование определенного набора прав и свобод всем людям в данное время является оптимальной.
    вот сказал, как отрезал в сад крыныченьку копать...

западно европейская модель направленная на гарантирование определенного набора прав и свобод всем людям и породила национал - социализм

кстати , когда и под давлением каких событий было введено всеобщее выборное право в Западной Европе (США) исключающее имущественный ценз, включающее всех независимо от расовой пренадлежности, места и срока проживания, а так же женщин. не помните??

и на чьих костях она держится сейчас. современная Европа - это патриции и плебеи Рима , а кто рабы не задумывались ??? да и за прошлый год только во Франции, зарегистрированно около 6000 случаев воспроизводства рабства. это их данные. как они это фиксируют не знаю в нете найте инфу если посчитаете нужным

ох уж эта гарантированная модель

20. Вверх #500
    User banned
    политическая нетерпимость и привычка ломать головы инакомыслящим весьма широкое явление, коммунисты этим тоже грешат.
    На Троцкого намекаете?

Давайте за основу возьмем Большую советскую энциклопедию, определяющую понятие «фашизм» как «идеологию, политическое движение и социальную практику», которые характеризуются следующими шестью признаками:

1. обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

2. нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

3. отрицание демократии и прав человека;

4. насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

5. утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

6. милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права