Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 309 из 2764 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 55274
  1. Вверх #6161
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    нет конечно, мне просто интересно как у серхио материальное умудряется взаимодействовать с нематериальным
    ..у "них" всё возможно, вера оправдывает любое безумие.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #6162
    User banned
    [QUOTE=серхио;33161581]
    Нет не применимы!
    Бог-есть Дух! (Евангелие от Иоанна 4, 24) Луки 24:39: «ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня»,
    По Вашей мысли физические законы не применимы ко всему, что не имеет плоти и костей?

Когда же Бог явился в теле, то Его распяли! Это о применении реальных законов!
    Так Его распяли потому что Он явился в человеческом облике?

3. Вверх #6163
    User banned
    нет конечно, мне просто интересно как у серхио материальное умудряется взаимодействовать с нематериальным
    Ну, мнение уважаемого серхио не может представлять особого интереса.
    ЧТо по этому поводу думают светочи богословия?

4. Вверх #6164
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Я это же имел ввиду. Свои ориентиры человечество вполне может менять. Вон на западе некоторые даже пытаются менять христианские нормы, благословляя педиков.
    Об том и разговор. О каких внешних ориентирах речь, если человечество само меняет правила своих религий?

Бог судья. Но в Библии такое называется мёртвой верой:
    "17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."(Иак.2:17-19)
    Человек с мёртвой верой тоже, что и неверующий. Логично?
    Да, но в отрывке идет речь про отсутствие дел. Или одно грешное дело перечеркивает все благие?

Я не сужу. Но Вы не сможете сказать, что они как все.
    Никак. Зачем? Бог судья.
    Получается, что мы говорим о грешной сути человека, но при этом она так же принципиально непознаваема как и Бог.

В Божьем - все чикатилы.
    "15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей."(1Иоан.3:15)
    Сложно найти человека, который за всю жизнь никого никогда не ненавидел бы.
    Так к верующим это ведь точно так же относится. Весь мой спич был о том, что религия — лицемерие. Точнее не религия, а верующие. Оно ведь как — или называйся верующим и будь добр исполнять неукоснительно все правила, или не называйся верующим. В реальности же люди именуют себя верующими и начинают грешить так что аж копоть идет.

5. Вверх #6165
    а как называется синдром когда когда человек во всем видит желаемое и не замечает действительности?
    Это называется "предвзятостью подтверждения". Фундаментальная ошибка мышления, которая если в двух словах, призвана экономить время и силы организма. Экономит правда не очень, потому что сил на самоубеждение и борьбу с "угрозой" тратится в разы больше чем на принятие новой картины мира.

6. Вверх #6166
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ну, мнение уважаемого серхио не может представлять особого интереса.
    ЧТо по этому поводу думают светочи богословия?
    Конечно, только ваше мнение Тихон Петрович, достойно внимания!

7. Вверх #6167
    User banned
    Это не у меня,rakar!!

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. от Иоан.3:78

8. Вверх #6168
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Конечно, только ваше мнение Тихон Петрович, достойно внимания!
    Что Вы, бог с Вами!
    Мое мнение в этом вопросе еще менее весомо, нежели Ваше. А Ваше - бледнеет перед мнениями профессионалов)))

9. Вверх #6169
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;33163393]
    Так Его распяли потому что Он явился в человеческом облике?
    И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1-ое Тим 3-16

10. Вверх #6170
    User banned
    [QUOTE=серхио;33167809]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1-ое Тим 3-16
    так Бога распяли за то, что Он явился людям?

11. Вверх #6171
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;33167874]

так Бога распяли за то, что Он явился людям?
    ..но люди то не знали, они были верующими атеистами..вот о них и сказано, ибо не ведают они.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #6172
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Об том и разговор. О каких внешних ориентирах речь, если человечество само меняет правила своих религий?
    Ну, свои, наверное, може менять, там гуманизм и прочее. А не свои не может, кишка тонка. Для этого нужно переписать, например, Библию, а это невозможно.

Да, но в отрывке идет речь про отсутствие дел. Или одно грешное дело перечеркивает все благие?
    Уже писал. Не так важно, что ты делаешь, как что есть. Дела только индикатор того, что находится внутри.

Получается, что мы говорим о грешной сути человека, но при этом она так же принципиально непознаваема как и Бог.
    Да, есть поговорка: "чужая душа - потёмки". Да и свою не знаешь.

Так к верующим это ведь точно так же относится. Весь мой спич был о том, что религия — лицемерие. Точнее не религия, а верующие. Оно ведь как — или называйся верующим и будь добр исполнять неукоснительно все правила, или не называйся верующим. В реальности же люди именуют себя верующими и начинают грешить так что аж копоть идет.
    Т.е. стал верующим и сразу начинает грешить, а до этого мало грешил? По-видимому, Вы нарисовали в своём воображении какую-то картину и свято в неё верите. По-моему сюда подходит это:
    а как называется синдром когда когда человек во всем видит желаемое и не замечает действительности?
    Это называется "предвзятостью подтверждения". Фундаментальная ошибка мышления, которая если в двух словах, призвана экономить время и силы организма. Экономит правда не очень, потому что сил на самоубеждение и борьбу с "угрозой" тратится в разы больше чем на принятие новой картины мира.
    К верующим относится. Но у них есть прощение через жертву Христа, если они действительно верующие. Вот такая несправедливость.
    Из того же послания
    "6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."1-е Иоанна 1:6-10

13. Вверх #6173
    Т.е. стал верующим и сразу начинает грешить, а до этого мало грешил? По-видимому, Вы нарисовали в своём воображении какую-то картину и свято в неё верите.
    Недолго osin продержался. Вы что ли лучше переспросите перед тем, как такое писать.

К верующим относится. Но у них есть прощение через жертву Христа, если они действительно верующие. Вот такая несправедливость.
    Из того же послания
    "6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."1-е Иоанна 1:6-10
    Одна принципиально непознаваемая сущность претерпевает принципиально непознаваемые изменения с помощью другой принципиально непознаваемой сущности, чтобы избавиться от третьей. И в доказательство приводится перевод пересказа пересказа книги, у которой невозможно восстановить первоисточник.

osin, как вы, человек с довольно серьезно развитой логикой, смогли убедить себя в том, что это истина?

14. Вверх #6174
    User banned
    osin, как вы, человек с довольно серьезно развитой логикой, смогли убедить себя в том, что это истина?
    а что, очень всё логично в цитате, почитайте ее внимательнее...

15. Вверх #6175
    Постоялец форума Аватар для osin
    Недолго osin продержался. Вы что ли лучше переспросите перед тем, как такое писать.
    Так, уже несколько сообщений пишем об этом. Я знаю многих верующих и такого не вижу. Вы видели несколько попов на мерседесах и продолжаете утверждать
    "В реальности же люди именуют себя верующими и начинают грешить так что аж копоть идет."
    Это ошибка в мышлении, связанная с частными примерами — игнорирование доступных статистических данных в пользу частных случаев.

Одна принципиально непознаваемая сущность претерпевает принципиально непознаваемые изменения с помощью другой принципиально непознаваемой сущности, чтобы избавиться от третьей. И в доказательство приводится перевод пересказа пересказа книги, у которой невозможно восстановить первоисточник.

Уже неоднократно писал здесь. Пойдём по кругу?
    Такое впечатление, что у Вас кто-то украл ник.
    Боюсь дальше будет что-то вроде того:
    1. (в науке) вера на основании знаний, логики, доказательств, фактов
    2. (в религии) вера на основании незнания, легковерия, догм, мистики, предрассудков
    у "них" всё возможно, вера оправдывает любое безумие.
    и т.д.

16. Вверх #6176
    User banned
    там только лучше было с пятого стиха процитировать, для полной картины

вот он:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

17. Вверх #6177
    Так, уже несколько сообщений пишем об этом. Я знаю многих верующих и такого не вижу. Вы видели несколько попов на мерседесах и продолжаете утверждать
    "В реальности же люди именуют себя верующими и начинают грешить так что аж копоть идет."
    Это ошибка в мышлении, связанная с частными примерами — игнорирование доступных статистических данных в пользу частных случаев.
    Вы всерьез считаете, что мое мнение основано на нескольких попах на мерседесах?

Давайте тогда поговорим о статистике. О самой что ни на есть статистике.

Для примера, тюремная статистика США.
    Католиков - 39,2%, протестантов - 35%, мусульман - 7,3%, иудеев - 1,8%, атеистов - 0,2% (и это при том, что доля атеистов в США 8-16%)

Круто Господь сдерживает, да?

Ок, рассмотрим русские тюрьмы, может там картина другая. По данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.

Как говорит серхио: "Цена атеизма!!Цена безбожия!!"

И в качестве бонуса — сравнительная таблица штатов США по религиозности, коэффициенту интеллекта и количеству преступлений. Внизу ссылки на источники, можно проверить. Достаточно наглядно.

Так в эту статистику еще не входят те нарушения законов Божьих, которые не являются уголовными преступлениями. Типа "зашел в бодегу", "клеветал на тещу".

Но это все не важно, поскольку вы знаете много верующих и такого не видите.

Так что там насчет частных примеров?

Уже неоднократно писал здесь. Пойдём по кругу?
    Такое впечатление, что у Вас кто-то украл ник.
    Вы неоднократно писали, а я, похоже, никак не попадал на эти слова. Поскольку я даже разговор с вами начинал с похожего вопроса. Скинете ссылку? Или, если не лень, расскажите снова.

Меня интересует скорее не то, как вы себя убедили что это истина, меня интересует, как вы себя убедили, что все остальные возможные религии ложны. Вот это интересный вопрос.

18. Вверх #6178
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    там только лучше было с пятого стиха процитировать, для полной картины

вот он:
    Makso, я вам иногда завидую.

В 2011 году в Дании проводили очень изящный эксперимент. Брали 2 группы молодых людей, — одну набрали среди прихожан евангелистов-пятидесятников, другую — среди студентов атеистических взглядов из Университета Орхуса. Верующим давали прослушать короткие отрывки из публичной молитвы, неверующим — риторическое выступление нерелигиозной тематики. На деле это был содержательно один и тот же текст, начитанный разными актерами, но в одном случае он был оформлен как христианская проповедь, в другом случае как вдохновляющая речь общегуманистической тематики.

Всем участникам сказали, что эти отрывки рассказаны 3-мя разными группами ораторов:

а) светский неверущий лектор
    б) простой христианский проповедник
    в) знаменитый и харизматичный христианский проповедник (чьи молитвы, по мнению паствы, обладают чудесным исцеляющим действием).

У всех обследованных, и верующих и неверующих, услышанное впечатлило и вызвало эмоциональный отклик.

Даже неверующие люди в субъективном рейтинге оценки «харизматичности оратора», «доверия к сказанному» и «общего эмоционального впечатления от услышанного» ставили христианского проповедника чуть выше светского оратора, а харизматичного проповедника чуть выше обычного священника (что, по правде, скорее всего является следствием традиционного уважительного отношения к религии даже среди нерелигиозного населения, у нас тоже, как известно, "даже атеист — православный"). Однако эта разница была малозначима, и в целом все содержательно похожие обращения оценивались примерно одинаково, вне зависимости от предполагаемой личности оратора. Общая оценка была — 3-4 балла по условной 10-бальной шкале. На верующих же людей «христианская проповедь» оказало несоизмеримо больший эффект, нежели «светская риторика» (при полной содержательной идентичности). Речь «обычного проповедника» оценивалась значительно выше «светского оратора», а речь «харизматичного, обладающего исцеляющей силой, проповедника» значительно выше «рядового христианского проповедника». В случае «харизматичного проповедника» верующие сообщали, что испытали «необычайный духовный подъем», «укрепились в вере своей», «ощутили непосредственное присутствие Господа», и общая оценка «проповеди» была в районе 8-9 баллов по 10-бальной шкале.

Что интересно, на томограмме у всех обследованных, и верующих, и атеистов, активировались примерно схожие отделы мозга, и эта картина характерна для любой эмоционально насыщенной, образной, обращенной непосредственно к слушателю риторики на субъективно значимые темы. В этом плане нет разницы для общей «духоподъемной» риторики, упакована она или нет в религиозную терминологию. Но в чем была существенная и значительная разница, — у высокорелигиозных слушателей по мере нарастания «харизматичности» и «авторитетности» проповедника отключалась и деактивировалась лобно-височная сеть высшего контроля, критики и администрирования. В современной нейронауке такую реакцию человека на высший авторитет описывают как «дефицит функции высшего администрирования» или executive dysfunction.

Разумеется, это состояние неспецифично для религиозного восприятия. Такое же отключение критичного мышление происходит, например, когда дети слушают взрослых, или когда взрослые слушают своих лидеров. Это очень похоже на трансовое состояние измененного сознания, полученное путем гипнотических либо медитативных техник, или на реакцию влюбленного человека, когда ему демонстрируют изображение любимого.

Так вот, к чему я. Завидую иногда тому, с каким трепетом и любовью вы приводите цитаты из Библии.

19. Вверх #6179
    User banned
    Меня интересует скорее не то, как вы себя убедили что это истина, меня интересует, как вы себя убедили, что все остальные возможные религии ложны. Вот это интересный вопрос.
    Опять двадцать пять!! Читайте сообщение форума , тут все написано!

20. Вверх #6180
    Опять двадцать пять!! Читайте сообщение форума , тут все написано!
    серхио, не злитесь, почитайте лучше текстик.

Ответить в теме
Страница 309 из 2764 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права