Тема: Страхование+накопление. "За" и "против".

Закрытая тема
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 237
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для zarema
    В новостях сказали что страховая компания США АIG на грани банкротства.Что же будет с нашим ALIKO AIG?

2. Вверх #182
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    "Словно мухи, тут и там,
    Ходят слухи по углам.
    А беззубые старухи
    их разносят по умам."

В. Высоцкий

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Это не слухи.А связано с кризисом на финансовом рынке США.И по российским и украинским новостям позавчера именно об этой компании говорили.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Agonist
    Интересно, а новенькая СК "KD Life" - это тоже пирамидка на принципах MLM? Или чего новенького показывает на украинском рынке страховых услуг?
    Ее вход на наш рынок, насколько я понял, вызвал раскол Евролайфа. Или я чего не так понял? И чем теперь Евролайф отличается от ЕУлайф?

И кстати, так никто и не опубликовал "Правил страхования" (хотя бы уж того же ГРАВЕ Украина). Это что, такой засекреченный документ? Или средство опускания страхователя при необходимости выплаты страхового покрытия?
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

5. Вверх #185
    Новичок
    Отошлите сообщение на мой емейл и я вышлю на ваш адрес правила страхования той компании которая вас интересует. НО вам нужны не только правила но "ОПЦИИ" по которым выплачиваються деньги по тем или инным страховым случаям. Кстати правила привязаны строго к закону Украины а вот опции согласно этих правил у всех разные.
    К примеру о "Опции" "Выплаты страховой суммы при наступлении критических заболеваний" у одних компаний такх заболеваний 6 а у других 9. И одни выплачивают в течении 5 дней после поступлениия документов (тоесть это может быть если человеку удасться собрать документы за один день, ему выплатят на 2 или максимум на 6 день после установленя диагноза, у некоторых компаниях нужно чтобы человек прожил с эти диагнозом не менне 45 суток после обнаружения диагноза. А если это инсульт или инфаркт. И что интересно и те и другие действуют в рамках закона. Разберитесь что вы именно хотите И ище хотите ли вы действительно это узнать.
    [email protected]

6. Вверх #186
    Новичок
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    В новостях сказали что страховая компания США АIG на грани банкротства.Что же будет с нашим ALIKO AIG?
    Кризис в США не отразится на выполнении обязательств СК "ALICO AIG Life" перед клиентами

Киев. 19 сентября. УНИАН. Кризис в США не отразится на способности украинской компании ALICO AIG Life выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом говорится в сообщении пресс-службСК "ALICO AIG Life". "Кризис в Соединенных Штатах не отразится на способности компании ALICO, украинской компании ALICO AIG Life и ее сестринских компаний в других странах выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами, поскольку компании группы AIG во всем мире являются независимыми самостоятельными юридическими лицами, деятельность которых регулируется на нескольких уровнях, включая государственный", - говорится в сообщении компании. По информации пресс-службы, регуляторные требования содержат, в частности, нормативы по обеспечению платежеспособности и формирования страховых резервов с целью выполнения обязательств перед владельцами полистрахования жизни ALICO AIG Life в Украине являются прямыми и непосредственными обязательствами этой компании и заключены в полном соответствии со всеми регуляторными требованиями. В сообщении указывается, что финансовое состояние компании продолжает оставаться стабильным и прочным, значительно превышая регуляторные требования. По состоянию на 31 августа 2008 года, резервы ALICO AIG Life в Украине равны 288,6 млн. грн., а активы составляют 324,1 млн. грн. Способность компании полностью выполнять свои обязательства недавно была подтверждена независимым и регуляторным аудитами. "Компания продолжает свою работу в нормальном режиме с целью дальнейшего выполнения своих обязательств перед всеми владельцами полисов и партнерами и предоставления высококачественных усстрахования жизни существующим и потенциальным клиентам", - говорится в сообщенииСК "ALICO AIG Life". Как сообщалось, Федеральная резервная система Соединенных Штатов предоставила компании AIG кредит на сумму 85 млрд. долларов США в обмен на 79,9% акций компании. Этот шаг был сделан с целью сохранения стабильности финансового рынка и ограничения убытков в открытую мировую экономику. "Такое беспрецедентное решение со стороны правительства США не только демонстрирует важность компании AIG в мировом экономическом пространстве, но и обеспечивает высочайший уровень гарантий и открывает новые возможности для компании AIG", - говорится в сообщении ALICO AIG Life. Справка УНИАН. ЗАО "ALICO AIG Life" зарегистрировано 16 июлСтраховая компания является дочерней компанией American Life Insurance Company (ALICO). Объем страховых платежСК "ALICO AIG LIFE" в первом квартале 2008 года составил 65,46 млн. грн., страховые выплаты - 1 млн. 016,6 тыс. грн. УНІАН 2008.09.19 10

http://insurance.unian.net/rus/detail/1364

7. Вверх #187
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    очень большая просьба свои разъяснения подкреплять ссылками на нормативную законодательную базу, ибо далеко не все, чему учат на семинарах соответствует действительности, а выпускники семинаров - консультанты никакой ответственности за достоверность сказанного не несут

По моему судя о том что вы написали о себе вы Юрист. А я не написал нечего из того о чем не знает даже начинающий юрист, и не только.

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от SLIFE Посмотреть сообщение
    По моему судя о том что вы написали о себе вы Юрист. А я не написал нечего из того о чем не знает даже начинающий юрист, и не только.
    Замечательный ответ на предложение свои разъяснения подкреплять ссылками на нормативную законодательную базу.
    Буду рад помочь и вместе с вами преокроем врата таинственности "Страхания по накопительны програмам".
    Только есть тоже условия Вопросы должны быть точными и конкретнымы.
    Без скептицизма. Я не сахар чтобы всем нравится.
    ответы под настоение не пишу. Они либо есть либо нет. А нравятся они кому нибудь или нет, это право самих обывателей.
    А то что эта тема сегодня волнует любого хоть маломайски думающего человека это правда - полностью поддержиаю.
    Пользуясь случаем, несколько обывательских вопросов мэтру.
    На примере конкретной страховой программы конкретной СК ответить на следующие вопросы:
    - когда начинается страховая защита и по каким рискам;
    - что НЕ является страховым случаем по Правилам страхования данной СК;
    - источник информации о размере дополнительного инвестиционного дохода, выплаченного этой СК своим клиентам за прошедшие годы;
    - порядок и условия индексации страховых взносов в соответствии с Правилами и Договором страхования данной СК.
    Это для начала.
    Последний раз редактировалось Garran; 24.09.2008 в 12:39.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

9. Вверх #189
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Кризис в США не отразится на выполнении обязательств СК "ALICO AIG Life" перед клиентами, поскольку компании группы AIG во всем мире являются независимыми самостоятельными юридическими лицами, деятельность которых регулируется на нескольких уровнях, включая государственный"

http://insurance.unian.net/rus/detail/1364
    Это к вопросу о том - какая компания: украинская или американская. И где храняться деньги клиентов на Украине или в США, и кто принимает решение по выплате - украинские или американские ребята

10. Вверх #190
    юрист
    да в том то, что кое что знаю, и оно не соответствует действительности. где в Законе "О страховании" написано о накопительном страховании вы уже нашли? я и на семинаре был и с многими новоиспеченными консультантами общался. рассказывают много и не то, что написано в правилах страхования, которые человек получает после того, как внес первый взнос за год
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #191
    юрист
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Это к вопросу о том - какая компания: украинская или американская. И где храняться деньги клиентов на Украине или в США, и кто принимает решение по выплате - украинские или американские ребята
    этот вопрос кстати очень интересный. на семинаре говорили, что деньги немедленно уходят в "Граве" в Австрию. я спрашиваю, на каком основании деньги уходят за границу, если за невозврат валютной выручки свыше 90 дней предусмотрены большие штрафные санкции? ответ - оно вам надо это знать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #192
    Разберитесь что вы именно хотите И ище хотите ли вы действительно это узнать.
    Хороший совет! То есть, изучи юриспруденцию, нотариат, страховое дело... и если ты после всего этого не потеряешь семью и работу и не заблудишься во всем в этом, то может и поймешь, что тебе это и на фиг не надо... Может это и глупо и наивно (то что я говорю), но не думаю, что основная масса людей СПОСОБНА разобраться во всех этих заморочках (а иначе я это назвать не могу).

А страховые агенты умалчивая и недоговаривая о "правилах" и "опциях" по сути готовят т.н. лохотрон для страхователя или вообще строят стену недоверия и потом жалуются, что люди не хотят довериться страховщику и не страхуются МАССОВО!

Неужели я должен при разговоре с агентом показывать глубокие знания названных наук и припирать его к стенке знанием о наличии каких-то "правил" и "опций" "для внутреннего пользования"?

Конечно спасибо огромное Вам, что упомянули об их наличии, и обязательно свяжусь с Вами! Но сильно удивляет и обижает меня, как страхователя, отсутствие этих сведений после достаточно детального разговора с агентом одной из уважаемых страховых компаний!

Уж простите за такую бурю эмоций (к Вам лично это, конечно, не имеет никакого отношения), но был бы очень благодарен, если бы Вы смогли пояснить мне наличие таких недоговариваний.

13. Вверх #193
    юрист
    Цитата Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
    Хороший совет! То есть, изучи юриспруденцию, нотариат, страховое дело... и если ты после всего этого не потеряешь семью и работу и не заблудишься во всем в этом, то может и поймешь, что тебе это и на фиг не надо... Может это и глупо и наивно (то что я говорю), но не думаю, что основная масса людей СПОСОБНА разобраться во всех этих заморочках (а иначе я это назвать не могу).

А страховые агенты умалчивая и недоговаривая о "правилах" и "опциях" по сути готовят т.н. лохотрон для страхователя или вообще строят стену недоверия и потом жалуются, что люди не хотят довериться страховщику и не страхуются МАССОВО!

Неужели я должен при разговоре с агентом показывать глубокие знания названных наук и припирать его к стенке знанием о наличии каких-то "правил" и "опций" "для внутреннего пользования"?

Конечно спасибо огромное Вам, что упомянули об их наличии, и обязательно свяжусь с Вами! Но сильно удивляет и обижает меня, как страхователя, отсутствие этих сведений после достаточно детального разговора с агентом одной из уважаемых страховых компаний!

Уж простите за такую бурю эмоций (к Вам лично это, конечно, не имеет никакого отношения), но был бы очень благодарен, если бы Вы смогли пояснить мне наличие таких недоговариваний.
    если страховой консультант пройдя двухдневный семинар, на котором больше учат как внушать, что без страховки человек умрет голодным, разложит все нюансы страхования с точки зрения правил, то привлекательность полиса сильно потускнеет. а так, не показывая правила, можно рассказывать много интересного, но не соответствующего действительности. например мне один рассказал, как муж купил полис за 1000 долларов год, спрятал от жены, но через пол года умер. жена случайно нашла полис спустя несколько месяцев после смерти и пришла в страховую, попросив вернуть уплаченую 1000 баксов. а ей выплатили страховку в 30000 долларов. читаем правила страхования: заявление о выплате страховки подается не позднее 3х дней с дня наступления страхового случая (в данном случае смерти). Пропуск этого срока является основанием для отказа в выплате. И так по многим вопросам. Если задаешь организаторам семинара неудобный вопрос, то они отвечают про яблоки, которые надо есть, а не копаться в корнях яблони

14. Вверх #194
    Разберитесь что вы именно хотите И ище хотите ли вы действительно это узнать.
    Я действительно хочу знать, в каких случаях страховщик может не выплатить всю страховую сумму или отказать в выплате вклада ДО ТОГО, как будет подписан договор страхования. По крайней мере мне надо знать, ЧТО ЕЩЕ я должен потребовать от страховщика, чтобы потом не воткнуться в то, что меня развели еще на стадии подписания договора.

если страховой консультант пройдя двухдневный семинар, на котором больше учат как внушать, что без страховки человек умрет голодным, разложит все нюансы страхования с точки зрения правил, то привлекательность полиса сильно потускнеет. а так, не показывая правила, можно рассказывать много интересного, но не соответствующего действительности.
    читаем правила страхования: заявление о выплате страховки подается не позднее 3х дней с дня наступления страхового случая (в данном случае смерти). Пропуск этого срока является основанием для отказа в выплате. И так по многим вопросам.
    ... рассказывают много и не то, что написано в правилах страхования, которые человек получает после того, как внес первый взнос за год
    СПАСИБО! Вот так, с миру по нитке! Позор страховым агентам!

Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    На примере конкретной страховой программы конкретной СК ответить на следующие вопросы:
    - когда начинается страховая защита и по каким рискам;
    - что НЕ является страховым случаем по Правилам страхования данной СК;
    - источник информации о размере дополнительного инвестиционного дохода, выплаченного этой СК своим клиентам за прошедшие годы;
    - порядок и условия индексации страховых взносов в соответствии с Правилами и Договором страхования данной СК.
    Это для начала.
    Присоединяюсь!

15. Вверх #195
    Новичок
    если страховой консультант пройдя двухдневный семинар, на котором больше учат как внушать, что без страховки человек умрет голодным, разложит все нюансы страхования с точки зрения правил, то привлекательность полиса сильно потускнеет. а так, не показывая правила, можно рассказывать много интересного, но не соответствующего действительности. например мне один рассказал, как муж купил полис за 1000 долларов год, спрятал от жены, но через пол года умер. жена случайно нашла полис спустя несколько месяцев после смерти и пришла в страховую, попросив вернуть уплаченую 1000 баксов. а ей выплатили страховку в 30000 долларов. читаем правила страхования: заявление о выплате страховки подается не позднее 3х дней с дня наступления страхового случая (в данном случае смерти). Пропуск этого срока является основанием для отказа в выплате. И так по многим вопросам. Если задаешь организаторам семинара неудобный вопрос, то они отвечают про яблоки, которые надо есть, а не копаться в корнях яблони
    Странно, чему можно научить за 2 дня?! Моя хорошая знакомая работала в Алико, обучение перед началом работы шло 2 недели, и муштра была мама не горюй!

16. Вверх #196
    юрист
    Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    Странно, чему можно научить за 2 дня?! Моя хорошая знакомая работала в Алико, обучение перед началом работы шло 2 недели, и муштра была мама не горюй!
    это потому что она именно работала. а в "Евролайфе" упор делают не на штатных работников, а на на консультантов по принципу сетевого маркетинга. уговорили купить полис, дальше уговаривают поехать на семинар, а там учат как уговаривать других, обещая за это хорошие деньги

17. Вверх #197
    Новичок
    это потому что она именно работала. а в "Евролайфе" упор делают не на штатных работников, а на на консультантов по принципу сетевого маркетинга. уговорили купить полис, дальше уговаривают поехать на семинар, а там учат как уговаривать других, обещая за это хорошие деньги

Да, есть такое дело..где-то в большей, гд-то в меньшей степени...

18. Вверх #198
    Кто что знает о разделении Евролайфа? От них отделилась часть и оформились как ЕУЛайф? Что там происходит? Такие перетурбации приводят к возникновению очередных нюансов...

На страховой рынок вышла словенская СК "КД Лайф" и вышла весьма агрессивно и амбициозно, с какими-то очень выгодными предложениями... Все это на уровне слухов и сплетен... У кого-то есть более или менее достоверная информация???
    Является ли КДЛайф альтернативой Алико и ГРАВЕ???

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для kot78

По умолчанию Накопительное страхование жизни.

Хотел узнать ваше мнение по этому вопросу.

Что это такое?

Универсальность этого вида страхования позволяет ему быть одновременно страховкой и инвестицией. Это своего вида финансовый механизм, который поможет накопить и приумножить Ваши сбережения от непредвиденных событий в жизни.
    Dead enemy always smells good

20. Вверх #200
    юрист
    Цитата Сообщение от kot78 Посмотреть сообщение
    Хотел узнать ваше мнение по этому вопросу.

Что это такое?

Универсальность этого вида страхования позволяет ему быть одновременно страховкой и инвестицией. Это своего вида финансовый механизм, который поможет накопить и приумножить Ваши сбережения от непредвиденных событий в жизни.
    мнение уже много раз озвучено. лучше иметь отдельно страховой полис хорошей медицинской страховой компании и депозит в надежном банке. любое совмещение ухудшает свойства обоих продуктов. условия страхования хуже чем обычная медстраховка, а проценты за накопление меньше чем депозиты

Закрытая тема
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя