| ||
Тема: Атеизм
пожалуйста читайте на здоровье.
«Логіка – таблетка від зомбування»
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
И это хваленая риторика священников?
Вы, якобы найдя логическую ошибку в моем ставшем уже широко известном в нашем узком кругу посте№ 6085, не указываете на нее, вместо этого переходите на личность его автора, пытаясь оскорбить его)))
Это называется ad hominem, не так ли? Вас же должны были в семинарии учить таким штучкам?)))
Что Вам непонятно в посте 6085? Спрашивайте. Я Вам, так уж и быть, объясню)))
ну что вы, совсем не поэтому, приведу небольшую классификацию термина "вера":
далее давайте рассмотрим тождество на котором вы настаиваете:1. (в науке) вера на основании знаний, логики, доказательств, фактов
2. (в религии) вера на основании незнания, легковерия, догм, мистики, предрассудков
далее, так как я атеист то моя вера нуждается в разумных аргументах, знаниях, логике, доказательствах, фактах. из чего следует:не верить в бога == верить что бога нет
далее, подменяем часть тождества, получаем:я не верю в бога, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
из чего получается, что моя вера не нуждается в разумных аргументах, знаниях, логике, доказательствах, фактах. получаем явное противоречие изначальной предпосылке.я верю что бога нет, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
надеюсь достаточно подробно разжевал?
Просто молодец!
Но они так и будут твердить свою жвачку: вера=неверие и т.д.
..жуёте вы качественно, я об этом не спорю.
..да и то что ваша вера нуждается....это тоже понятно, у верующих тоже вера нуждается..они это, укрепляют её.
..но почему вы решили что это не может быть проверено? Вот это не понятно, согласитесь..совсем не научный подход, вот если..как вы привели понятие веры в науке, так так если и допускают что либо..то обязательно работают над тем, чтоб подтвердить это или опровергнуть. А вы работали над этим? Что вы лично сделали чтоб доказать или опровергнуть? Как по мне, то вы просто приняли на веру.
Попробуйте
Вы там написали: "О "чудесах", описанных не в Евангелиях Христианская церковь ничего не говорит. О них не говорят священники на службах, их не комментируют "ученые" богословы, о них не рассказывают на лекциях в семинариях". Ваши слова?
Теперь скажите-ка: откуда у Вас такая уверенность? Вы постоянно бываете на службах и внимательно слушаете священников? Может быть, Вы обучались в семинарии?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
возьмите любой выдуманный предмет/персонаж, вы может быть будете удивлены, но доказать что выдуманный предмет/персонаж не существует, не возможно в принципе, это следует из критерия Поппера
лично я подходил с различных сторон и везде не стыковки, противоречия, плагиат, выдумки, в результате мое доверие в то что бог может существовать приближается к "0", а убежденность, что это плод фантазии человека к "1"
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
..согласен, плод фантазии и по этой фантазии.. вы случайное скопление аминокислот..жизнь не имеет смысла и т.д....вы в это верите, но неужели не хотелось себе ответить на вопросы, кто я..зачем всё, какой в этом смысл? Думаю что если бы эти вопросы не возникали, то вы бы не отписывались в подобных темах..на самом то деле вы ищите..я понимаю что боги у верующих, какие бы они не были вызывают улыбку грусти. Но что-то же должно быть..за пределами понимания, просто пределы эти устанавливает каждый сам для себя...кто-то верой, а кто-то неверием.
..вы подходили к религиям с разных сторон, да...там всюду плагиат и не стыковки, объяснение здесь не в том что это верно или нет...всё проще, это бизнес. Религия это бизнес и к "богу"..понятие которого они подменили в угоду своим слабостям, отношение не имеет. Вы подойдите к себе..своя то рубашка ближе к телу, чем скажем платье священника.
..как по мне, то у пытливого атеиста больше шансов узнать о себе..нежели в коллективе церкви. Хотя если просто в нечто верить, то ведь не нужно ничего делать..вера-наркотик самоуспокоения. Вы ведь тоже себя успокаиваете, мол..ходил, даже с разных сторон...в церкви тоже себя успокаивают, мол веруем и этого достаточно.
"— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?" (с)
Социальные закладки