Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 77 из 315 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 6289
  1. Вверх #1521
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение
    Может у кого есть телефон регистрации в Киеве или черновола или мельника?Буду очень признательна .
    Черноволо28/1 (044)2387807, (044)2387812
    Мельникова 24 (044)2065008

2. Вверх #1522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Привет , конечно плохо , что подтвердили диагноз , но есть плюс .... пока малому 6 лет , он её легче перенесёт . Держитесь . Я буду держаться вместе с Вами .
    Вам на когда назначили операцию ? Или пока полгода под наблюдением ?

Я не очень понимаю что такое окклюдер ... Вам предложили выбор окклюдер ли полостная . Нам никакого выбора не дали , сказали будет полостная операция (протезирование) искусственный , донорский или выращенный аортальный клапан + коррекция ... Пока готовимся ... (((

Девочки , кто уже оперировался в Киеве , подскажите мне , плиз ... когда ребёнок маленький , то всё понятно -мама находится с ребёнком в палате , а когда ребёнок уже взросленький - 10 лет , разрешат ли мне находится с ним всё время в палате ... ?
    В больнице(на Черновола) есть платные палаты на 2 человек.И Емец И.Н открыл вторую клинику для деток постарше я думаю, что там все предусмотрено хотя бы первых3 дня после реанимации

3. Вверх #1523
    Новичок Аватар для Maryshka
    Цитата Сообщение от RVV555 Посмотреть сообщение
    В больнице(на Черновола) есть платные палаты на 2 человек.И Емец И.Н открыл вторую клинику для деток постарше я думаю, что там все предусмотрено хотя бы первых3 дня после реанимации
    только не факт, когда вы приедете эти палаты будут свободны, это кому как повезет...

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Мне кажется,что в данном случае не столь важно в какой палате окажешься.Главное,чтобы операция прошла успешно,а бытовые неудобства можно пережить

5. Вверх #1525
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от RVV555 Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что, когда мы были на Черновола после операции в обычной палате, нас было трое, вернее, две мамы: я и еще одна мама с недельным малышом и мама с двойняшками. Когда ребенок после операции, мама все равно не может спать крепким сном ни ночью, ни днем, так вот... Моему малышу было тогда 6мес, а тем манюням пару дней, до недели от роду и, когда мой плакал,им было "по барабану", но, когда плакали они по очереди, мой каждый раз просыпался, но это было в первые дни, к концу он уже привык и не реагировал. Так что, если у Вас совсем манюня, то нет смысла брать платную палату, соседи там тоже могут быть плаксивые. А после операции ребенок и так находится пару дней в реанимации
    P.S. Когда мамочкам нужно было бежать на кухню, да бы сделать смесь малышу, они оставляли своих манюнь под присмотром другой мамы, а если мам в палате две, то присмотр еще тщательней

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от Maryshka Посмотреть сообщение
    только не факт, когда вы приедете эти палаты будут свободны, это кому как повезет...
    А когда мы были 1,5 мес назад эти палаты предлагали тяжелым деткам т.к. много было детишек. и как я заметила деток до 2 лет пытаются помещать в палаты до 5 человек с детскими кровптками. И удобно действительно выйти приготовить смесь в аптеку мамочки присмотрят тем более за время прибывпния там все родными становятся.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для UPS
    Девочки, подскажите где лучше всего сделать УЗИ и хорошего кардиолога! Сделали кардиограмму , и там кое какие отклонения((

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для Paria
    УЗИ - лучше всего сделать в Киеве... Как вариант , я бы посоветовала УЗИ в больнице детской(бывшей Резникане путать с центром Резника - это две разные больницы) на Пастера ( около мединститута) ...А вот с кардиологом в Одессе явные проблемы есть...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #1529
    Частый гость Аватар для UPS
    УЗИ - лучше всего сделать в Киеве... Как вариант , я бы посоветовала УЗИ в больнице детской(бывшей Резникане путать с центром Резника - это две разные больницы) на Пастера ( около мединститута) ...А вот с кардиологом в Одессе явные проблемы есть...
    Думаю нам пока нет смысла ехать в Киев, все таки надеюсь что ничего серьезного., но Узи и консультация нам нужна....Мы в год делали Узи сердца, было все в норме.

10. Вверх #1530
    Новичок Аватар для Kosha
    Доброго времени суток! Хочу поделится как нам сделали операцию. У сыночка диагноз поставили на 3 сутки после родов дефект межжелудочковой перегородки 7 мм. В месяц диагноз подтвердили и были на приеме у Лекана, сказал что в год будет операция. В 5 месяцев были на плановом осмотре у Баязитовой и она сказала что операцию откладывать нельзя. Решили что оперироваться будем только в Киеве. Муж вышел на Киевский Городской Центр Сердца на Братиславской. Туда и поехали. Там выяснились подробности нашего состояния, то есть диагноз в Одессе был поставлен не точно, в эту дырочку у нас западал клапан и за эти 5 месяцев жизни изрядно пострадал. Положили нас в пятницу операцию назначили на вторник. Палаты очень комфортные на двоих с отдельным туалетом с душем. Кормили хорошо, внизу есть дополнительно буфет. Операцию делала Аксенова Ирина Александровна, лечащий врач Тимошенко Елена Васильевна прекрасные внимательные люди. Во вторник ребенка забрали в 8 утра, около двух часов дня перевели в реанимацию, вечером отключили аппарат. В палату перевели на третий день в четверг. Сильно переживала что такое с нами случилось, но когда лежишь в больнице и вокруг тоже такие детки то и горе свое легче пережить. Шовчик у нас небольшой косметический да и время совсем мало прошло, корочки еще не отпали. Зато сердечко здоровое, и все позади. Ребенок лучше стал себя чувствовать, это заметно))) Девочки не бойтесь операции, это не конец а начало здоровой жизни без страха.
    Если есть вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. Вроде все рассказала, во всяком случае основное, может немного сумбурно )

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Kosha, поздравляю Вас со здоровым сердечком .

А то что в Одессе не умеют ставить диагнозы уже убедилась на собственном ребёнке ... Ещё больше удивляет , когда наши врачи начинают спорить о правильности постановки диагнозов Киевскими врачами...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #1532
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Kosha, поздравляю Вас со здоровым сердечком .

А то что в Одессе не умеют ставить диагнозы уже убедилась на собственном ребёнке ... Ещё больше удивляет , когда наши врачи начинают спорить о правильности постановки диагнозов Киевскими врачами...

Нам, слава Богу, установили в Одессе правильный диагноз(это было 5 лет назад,может тогда была компитентная узист), но в Одессе, аргументируя тем, что Лекан долгое время работал в Киеве, то типа, нет смысла ехать в Киев и консультироваться там или там делать операцию, часто отговаривают родителей ехать в Киев, мол, "родные стены" помогают легче перенести операцию. Таким образом, часто возникают такие проблемы, как несвоевременное оперирование или уже поздно оперировать и т.д. Я поняла, что если родители все-таки решаются на операцию в Одессе, то предвариельно нужно сьездить в Киев и проконсультироваться там

13. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от Kosha Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Хочу поделится как нам сделали операцию. У сыночка диагноз поставили на 3 сутки после родов дефект межжелудочковой перегородки 7 мм. В месяц диагноз подтвердили и были на приеме у Лекана, сказал что в год будет операция. В 5 месяцев были на плановом осмотре у Баязитовой и она сказала что операцию откладывать нельзя. Решили что оперироваться будем только в Киеве. Муж вышел на Киевский Городской Центр Сердца на Братиславской. Туда и поехали. Там выяснились подробности нашего состояния, то есть диагноз в Одессе был поставлен не точно, в эту дырочку у нас западал клапан и за эти 5 месяцев жизни изрядно пострадал. Положили нас в пятницу операцию назначили на вторник. Палаты очень комфортные на двоих с отдельным туалетом с душем. Кормили хорошо, внизу есть дополнительно буфет. Операцию делала Аксенова Ирина Александровна, лечащий врач Тимошенко Елена Васильевна прекрасные внимательные люди. Во вторник ребенка забрали в 8 утра, около двух часов дня перевели в реанимацию, вечером отключили аппарат. В палату перевели на третий день в четверг. Сильно переживала что такое с нами случилось, но когда лежишь в больнице и вокруг тоже такие детки то и горе свое легче пережить. Шовчик у нас небольшой косметический да и время совсем мало прошло, корочки еще не отпали. Зато сердечко здоровое, и все позади. Ребенок лучше стал себя чувствовать, это заметно))) Девочки не бойтесь операции, это не конец а начало здоровой жизни без страха.
    Если есть вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. Вроде все рассказала, во всяком случае основное, может немного сумбурно )
    Здоровья крепкого малышу, вы молодцы!!! Дальше будет все только в лучшую сторону меняться!!!
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Kosha Посмотреть сообщение
    И мы ВАС поздравляем с прохождением нелёгкого этапа, здоровья вам теперь и скорейшего восстановления!!!!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

15. Вверх #1535
    Новичок Аватар для Kosha
    Спасибо всем !!!

16. Вверх #1536
    User banned
    Ох девченки, читаю и вспоминаю себя... Первый роддом, послеоперационная (кесарево) пришла сестричка и заплела мне косу и сказала "Плети косу" я вообще ничего не поняла, еще от наркоза не совсем отошла, потом мне сказали и не врачи, а родственники. Я не испугалась и плакать не могла... мозг ушел в себя и пытался сконцентрироваться на том, что сейчас надо делать.... Больница в парке Шевченко, отделение новорожденных вот тут я и осталась один на один с дочей... вот тут потекла слеза, пришла медсестра сказала, что нечего сырость разводить, а то молоко пропадет, а ребенку надо, пришлось забыть, что умею плакать, а потом эта же медсестра сказала, что я переживаю не о том... что надо переживать только об одном, что бы это было операбельно. Потом одесские врачи, которые предлагали подождать месяца три я тогда сразу решила, что ничего ждать не буду. Киев, Амосова, слава Богу вовремя, тоже на руках, до самой операционной донесла, памперс сняла и всю операцию на груди продержала (наверное выглядела полной идиоткой, но там на это никто внимания не обращал) и все это время я не могла плакать, ощущение было , что по голове дали, а потом ватой обмотали, выполняла только простые действия, жила как говорится на рефлексах. Вторая операция тоже как во сне, но правда нас уже все знали и мне не дали минуты в себя углубиться. А страшно мне только теперь. Малой 16, что дальше ни один врач сказать не может....а плакать не могу до сих пор. И вылить это на родных тоже не могу, я у них флагман, я не могу спустить паруса. Разве что с вами тут поделиться. Не бейте ногами за лирическое отступление.... пережить это тяжело, но деваться нам некуда, а это значит, что все будет ХОРОШО)))

17. Вверх #1537
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Mama_Mia Посмотреть сообщение
    Ох девченки, читаю и вспоминаю себя... Первый роддом, послеоперационная (кесарево) пришла сестричка и заплела мне косу и сказала "Плети косу" я вообще ничего не поняла, еще от наркоза не совсем отошла, потом мне сказали и не врачи, а родственники. Я не испугалась и плакать не могла... мозг ушел в себя и пытался сконцентрироваться на том, что сейчас надо делать.... Больница в парке Шевченко, отделение новорожденных вот тут я и осталась один на один с дочей... вот тут потекла слеза, пришла медсестра сказала, что нечего сырость разводить, а то молоко пропадет, а ребенку надо, пришлось забыть, что умею плакать, а потом эта же медсестра сказала, что я переживаю не о том... что надо переживать только об одном, что бы это было операбельно. Потом одесские врачи, которые предлагали подождать месяца три я тогда сразу решила, что ничего ждать не буду. Киев, Амосова, слава Богу вовремя, тоже на руках, до самой операционной донесла, памперс сняла и всю операцию на груди продержала (наверное выглядела полной идиоткой, но там на это никто внимания не обращал) и все это время я не могла плакать, ощущение было , что по голове дали, а потом ватой обмотали, выполняла только простые действия, жила как говорится на рефлексах. Вторая операция тоже как во сне, но правда нас уже все знали и мне не дали минуты в себя углубиться. А страшно мне только теперь. Малой 16, что дальше ни один врач сказать не может....а плакать не могу до сих пор. И вылить это на родных тоже не могу, я у них флагман, я не могу спустить паруса. Разве что с вами тут поделиться. Не бейте ногами за лирическое отступление.... пережить это тяжело, но деваться нам некуда, а это значит, что все будет ХОРОШО)))
    В этом можете даже не сомневаться! И пора уже перестать об этом думать. Нужно радоваться тому, что есть на данный момент!
    а что за операции делали девочке?

18. Вверх #1538
    А у нас сегодня ровно 2 месяца после операции, у нас был стеноз 2-х створчатого аортального клапана. Сделали нам пластику клапана теперь он у нас 3-х створчатый и без стеноза !!! Чувствуем себя отлично набрали за последний месяц аж 1 000 кг (нам 6 месяцев), уже сами сидим и говорим мама и папа!!! И теперь я понимаю, что всё пережитое в Киеве, нервы, слёзы всё не напрасно. Оно стоило этого, когда твой ребёночек радуется жизни, а ты вместе с ним!!! Надеюсь положительная динамика восстановления будет и в дальнейшем, мы сделаем всё возможное конечно для этого, а киевские врачи нам помогут с этим!!!
    Вот такие мы маленький мужчина!

Девочки, можно ещё вопросик по поводу шрамика! Вы его мазали (мажете) каким-либо кремом (например контратубекс)??? И с кого периода вы начали??? Спасибо
    Изображения
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

19. Вверх #1539
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    В этом можете даже не сомневаться! И пора уже перестать об этом думать. Нужно радоваться тому, что есть на данный момент!
    Сначала анастамоз Блеллока, потом анастамоз Глена

20. Вверх #1540
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Сначала анастамоз Блеллока, потом анастамоз Глена

Ответить в теме
Страница 77 из 315 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права