|
Мне кажется,что в данном случае не столь важно в какой палате окажешься.Главное,чтобы операция прошла успешно,а бытовые неудобства можно пережить
Я хочу сказать, что, когда мы были на Черновола после операции в обычной палате, нас было трое, вернее, две мамы: я и еще одна мама с недельным малышом и мама с двойняшками. Когда ребенок после операции, мама все равно не может спать крепким сном ни ночью, ни днем, так вот... Моему малышу было тогда 6мес, а тем манюням пару дней, до недели от роду и, когда мой плакал,им было "по барабану", но, когда плакали они по очереди, мой каждый раз просыпался, но это было в первые дни, к концу он уже привык и не реагировал. Так что, если у Вас совсем манюня, то нет смысла брать платную палату, соседи там тоже могут быть плаксивые. А после операции ребенок и так находится пару дней в реанимации
P.S. Когда мамочкам нужно было бежать на кухню, да бы сделать смесь малышу, они оставляли своих манюнь под присмотром другой мамы, а если мам в палате две, то присмотр еще тщательней
А когда мы были 1,5 мес назад эти палаты предлагали тяжелым деткам т.к. много было детишек. и как я заметила деток до 2 лет пытаются помещать в палаты до 5 человек с детскими кровптками. И удобно действительно выйти приготовить смесь в аптеку мамочки присмотрят тем более за время прибывпния там все родными становятся.
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Девочки, подскажите где лучше всего сделать УЗИ и хорошего кардиолога! Сделали кардиограмму , и там кое какие отклонения((
УЗИ - лучше всего сделать в Киеве... Как вариант , я бы посоветовала УЗИ в больнице детской(бывшей Резникане путать с центром Резника - это две разные больницы) на Пастера ( около мединститута) ...А вот с кардиологом в Одессе явные проблемы есть...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Доброго времени суток! Хочу поделится как нам сделали операцию. У сыночка диагноз поставили на 3 сутки после родов дефект межжелудочковой перегородки 7 мм. В месяц диагноз подтвердили и были на приеме у Лекана, сказал что в год будет операция. В 5 месяцев были на плановом осмотре у Баязитовой и она сказала что операцию откладывать нельзя. Решили что оперироваться будем только в Киеве. Муж вышел на Киевский Городской Центр Сердца на Братиславской. Туда и поехали. Там выяснились подробности нашего состояния, то есть диагноз в Одессе был поставлен не точно, в эту дырочку у нас западал клапан и за эти 5 месяцев жизни изрядно пострадал. Положили нас в пятницу операцию назначили на вторник. Палаты очень комфортные на двоих с отдельным туалетом с душем. Кормили хорошо, внизу есть дополнительно буфет. Операцию делала Аксенова Ирина Александровна, лечащий врач Тимошенко Елена Васильевна прекрасные внимательные люди. Во вторник ребенка забрали в 8 утра, около двух часов дня перевели в реанимацию, вечером отключили аппарат. В палату перевели на третий день в четверг. Сильно переживала что такое с нами случилось, но когда лежишь в больнице и вокруг тоже такие детки то и горе свое легче пережить. Шовчик у нас небольшой косметический да и время совсем мало прошло, корочки еще не отпали. Зато сердечко здоровое, и все позади. Ребенок лучше стал себя чувствовать, это заметно))) Девочки не бойтесь операции, это не конец а начало здоровой жизни без страха.
Если есть вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. Вроде все рассказала, во всяком случае основное, может немного сумбурно )
Kosha, поздравляю Вас со здоровым сердечком .
А то что в Одессе не умеют ставить диагнозы уже убедилась на собственном ребёнке ... Ещё больше удивляет , когда наши врачи начинают спорить о правильности постановки диагнозов Киевскими врачами...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Нам, слава Богу, установили в Одессе правильный диагноз(это было 5 лет назад,может тогда была компитентная узист), но в Одессе, аргументируя тем, что Лекан долгое время работал в Киеве, то типа, нет смысла ехать в Киев и консультироваться там или там делать операцию, часто отговаривают родителей ехать в Киев, мол, "родные стены" помогают легче перенести операцию. Таким образом, часто возникают такие проблемы, как несвоевременное оперирование или уже поздно оперировать и т.д. Я поняла, что если родители все-таки решаются на операцию в Одессе, то предвариельно нужно сьездить в Киев и проконсультироваться там
Ох девченки, читаю и вспоминаю себя... Первый роддом, послеоперационная (кесарево) пришла сестричка и заплела мне косу и сказала "Плети косу" я вообще ничего не поняла, еще от наркоза не совсем отошла, потом мне сказали и не врачи, а родственники. Я не испугалась и плакать не могла... мозг ушел в себя и пытался сконцентрироваться на том, что сейчас надо делать.... Больница в парке Шевченко, отделение новорожденных вот тут я и осталась один на один с дочей... вот тут потекла слеза, пришла медсестра сказала, что нечего сырость разводить, а то молоко пропадет, а ребенку надо, пришлось забыть, что умею плакать, а потом эта же медсестра сказала, что я переживаю не о том... что надо переживать только об одном, что бы это было операбельно. Потом одесские врачи, которые предлагали подождать месяца три я тогда сразу решила, что ничего ждать не буду. Киев, Амосова, слава Богу вовремя, тоже на руках, до самой операционной донесла, памперс сняла и всю операцию на груди продержала (наверное выглядела полной идиоткой, но там на это никто внимания не обращал) и все это время я не могла плакать, ощущение было , что по голове дали, а потом ватой обмотали, выполняла только простые действия, жила как говорится на рефлексах. Вторая операция тоже как во сне, но правда нас уже все знали и мне не дали минуты в себя углубиться. А страшно мне только теперь. Малой 16, что дальше ни один врач сказать не может....а плакать не могу до сих пор. И вылить это на родных тоже не могу, я у них флагман, я не могу спустить паруса. Разве что с вами тут поделиться. Не бейте ногами за лирическое отступление.... пережить это тяжело, но деваться нам некуда, а это значит, что все будет ХОРОШО)))
А у нас сегодня ровно 2 месяца после операции, у нас был стеноз 2-х створчатого аортального клапана. Сделали нам пластику клапана теперь он у нас 3-х створчатый и без стеноза!!! Чувствуем себя отлично набрали за последний месяц аж 1 000 кг (нам 6 месяцев), уже сами сидим и говорим мама и папа!!! И теперь я понимаю, что всё пережитое в Киеве, нервы, слёзы всё не напрасно. Оно стоило этого, когда твой ребёночек радуется жизни, а ты вместе с ним!!! Надеюсь положительная динамика восстановления будет и в дальнейшем, мы сделаем всё возможное конечно для этого, а киевские врачи нам помогут с этим!!!
Вот такие мы маленький мужчина!
Девочки, можно ещё вопросик по поводу шрамика! Вы его мазали (мажете) каким-либо кремом (например контратубекс)??? И с кого периода вы начали??? Спасибо
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Социальные закладки