Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 307 из 2764 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 55274
  1. Вверх #6121
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..вера, что в принципе относится и к атеизму.
    вера она ведь разная бывает.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #6122
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вера она ведь разная бывает.
    ..разная? Мы что...в церкви и вы хотите меня обмануть? Какая разная, хотя...приведите пример разной веры, может тогда до меня дойдёт.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #6123
    ..разная? Мы что...в церкви и вы хотите меня обмануть? Какая разная, хотя...приведите пример разной веры, может тогда до меня дойдёт.

пожалуйста читайте на здоровье.

4. Вверх #6124
    Иллюминатор
    пожалуйста читайте на здоровье.
    ..спасибо, но у разной веры есть общий фундамент...пустота.

5. Вверх #6125
    ..спасибо, но у разной веры есть общий фундамент...пустота.
    у многих разных вещей можно найти что то общее, но это не повод их обобщать.

6. Вверх #6126
    Иллюминатор
    у многих разных вещей можно найти что то общее, но это не повод их обобщать.
    ..вера, как ни крути всего лишь вера..одни верят что бога нет..другие верят что он есть, а при этом никто не знает...пустота не даёт покоя ни одним, ни другим.

7. Вверх #6127
    ..вера, как ни крути всего лишь вера..одни верят что бога нет..другие верят что он есть, а при этом никто не знает...пустота не даёт покоя ни одним, ни другим.
    ну начинается опять . считать что нет оснований верить в бога и верить в то что его нет, это не одно и тоже.

8. Вверх #6128
    Иллюминатор
    ну начинается опять . считать что нет оснований верить в бога и верить в то что его нет, это не одно и тоже.
    ..я вполне допускаю что я ..скажем туп, но для меня это одно и тоже...вот вы например, будучи атеистом верите что бога нет..а верующие верят что он есть и в чём разница?
    ..доказательств нет ни у вас, ни у них..ну, если не считать доказательством свою веру.

9. Вверх #6129
    ..я вполне допускаю что я ..скажем туп, но для меня это одно и тоже...вот вы например, будучи атеистом верите что бога нет..а верующие верят что он есть и в чём разница?
    ..доказательств нет ни у вас, ни у них..ну, если не считать доказательством свою веру.
    я как атеист не верю в бога, прошу обратить внимание, что "не верю в бога" не является тождественным "верю что бога нет", надеюсь разницу вы улавливаете?

10. Вверх #6130
    Иллюминатор
    я как атеист не верю в бога, прошу обратить внимание, что "не верю в бога" не является тождественным "верю что бога нет", надеюсь разницу вы улавливаете?
    ..так понимаю что разница эта должна выражаться в том..что вы допускаете что бог таки есть?

11. Вверх #6131
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Все-таки перечтите-ка внимательнее свой пост №6085
    Кстати, не обижайтесь, но существует синдром синдром Кандинского – Клерамбо, когда человек порой не понимает о чем пишет.
    Вот и у Вас любое положительное упоминание о Боге, думается, включает этот автомат
    И это хваленая риторика священников?
    Вы, якобы найдя логическую ошибку в моем ставшем уже широко известном в нашем узком кругу посте№ 6085, не указываете на нее, вместо этого переходите на личность его автора, пытаясь оскорбить его)))
    Это называется ad hominem, не так ли? Вас же должны были в семинарии учить таким штучкам?)))

Что Вам непонятно в посте 6085? Спрашивайте. Я Вам, так уж и быть, объясню)))

12. Вверх #6132
    ..так понимаю что разница эта должна выражаться в том..что вы допускаете что бог таки есть?
    ну что вы , совсем не поэтому, приведу небольшую классификацию термина "вера":

1. (в науке) вера на основании знаний, логики, доказательств, фактов
    2. (в религии) вера на основании незнания, легковерия, догм, мистики, предрассудков
    далее давайте рассмотрим тождество на котором вы настаиваете:

не верить в бога == верить что бога нет
    далее, так как я атеист то моя вера нуждается в разумных аргументах, знаниях, логике, доказательствах, фактах. из чего следует:

я не верю в бога, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
    далее, подменяем часть тождества, получаем:

я верю что бога нет, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
    из чего получается, что моя вера не нуждается в разумных аргументах, знаниях, логике, доказательствах, фактах. получаем явное противоречие изначальной предпосылке.

надеюсь достаточно подробно разжевал?

13. Вверх #6133
    User banned
    Просто молодец!
    Но они так и будут твердить свою жвачку: вера=неверие и т.д.

14. Вверх #6134
    Иллюминатор

далее, так как я атеист то моя вера нуждается в разумных аргументах, знаниях, логике, доказательствах, фактах. из чего следует:

я не верю в бога, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
    ..жуёте вы качественно, я об этом не спорю.
    ..да и то что ваша вера нуждается....это тоже понятно, у верующих тоже вера нуждается..они это, укрепляют её.
    ..но почему вы решили что это не может быть проверено? Вот это не понятно, согласитесь..совсем не научный подход, вот если..как вы привели понятие веры в науке, так так если и допускают что либо..то обязательно работают над тем, чтоб подтвердить это или опровергнуть. А вы работали над этим? Что вы лично сделали чтоб доказать или опровергнуть? Как по мне, то вы просто приняли на веру.

15. Вверх #6135

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И это хваленая риторика священников?
    Вы, якобы найдя логическую ошибку в моем ставшем уже широко известном в нашем узком кругу посте№ 6085, не указываете на нее, вместо этого переходите на личность его автора, пытаясь оскорбить его)))
    Это называется ad hominem, не так ли? Вас же должны были в семинарии учить таким штучкам?)))

Что Вам непонятно в посте 6085? Спрашивайте. Я Вам, так уж и быть, объясню)))
    Попробуйте
    Вы там написали: "О "чудесах", описанных не в Евангелиях Христианская церковь ничего не говорит. О них не говорят священники на службах, их не комментируют "ученые" богословы, о них не рассказывают на лекциях в семинариях". Ваши слова?
    Теперь скажите-ка: откуда у Вас такая уверенность? Вы постоянно бываете на службах и внимательно слушаете священников? Может быть, Вы обучались в семинарии?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #6136
    ..жуёте вы качественно, я об этом не спорю.
    ..да и то что ваша вера нуждается....это тоже понятно, у верующих тоже вера нуждается..они это, укрепляют её.
    ..но почему вы решили что это не может быть проверено? Вот это не понятно, согласитесь..совсем не научный подход, вот если..как вы привели понятие веры в науке, так так если и допускают что либо..то обязательно работают над тем, чтоб подтвердить это или опровергнуть. А вы работали над этим? Что вы лично сделали чтоб доказать или опровергнуть? Как по мне, то вы просто приняли на веру.
    возьмите любой выдуманный предмет/персонаж, вы может быть будете удивлены, но доказать что выдуманный предмет/персонаж не существует, не возможно в принципе, это следует из критерия Поппера

лично я подходил с различных сторон и везде не стыковки, противоречия, плагиат, выдумки, в результате мое доверие в то что бог может существовать приближается к "0", а убежденность, что это плод фантазии человека к "1"

17. Вверх #6137

возьмите любой выдуманный предмет/персонаж, вы может быть будете удивлены, но доказать что выдуманный предмет/персонаж не существует, не возможно в принципе, это следует из критерия Поппера[/URL]
    лично я подходил с различных сторон и везде не стыковки, противоречия, плагиат, выдумки, в результате мое доверие в то что бог может существовать приближается к "0", а убежденность, что это плод фантазии человека к "1"
    В таком случае можно с такой же степенью утверждать и обратное: например "лично я подходил с различных сторон и везде не стыковки, противоречия, плагиат, выдумки, в результате мое доверие в то что бог не может существовать приближается к "0"
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

18. Вверх #6138
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    В таком случае можно с такой же степенью утверждать и обратное: например "лично я подходил с различных сторон и везде не стыковки, противоречия, плагиат, выдумки, в результате мое доверие в то что бог не может существовать приближается к "0"
    у вас есть достоверный метод, меня устроит даже косвенный, дабы убедится в существовании бога?

19. Вверх #6139
    Иллюминатор
    возьмите любой выдуманный предмет/персонаж, вы может быть будете удивлены, но доказать что выдуманный предмет/персонаж не существует, не возможно в принципе, это следует из

..согласен, плод фантазии и по этой фантазии.. вы случайное скопление аминокислот..жизнь не имеет смысла и т.д....вы в это верите, но неужели не хотелось себе ответить на вопросы, кто я..зачем всё, какой в этом смысл? Думаю что если бы эти вопросы не возникали, то вы бы не отписывались в подобных темах..на самом то деле вы ищите..я понимаю что боги у верующих, какие бы они не были вызывают улыбку грусти. Но что-то же должно быть..за пределами понимания, просто пределы эти устанавливает каждый сам для себя...кто-то верой, а кто-то неверием.
    ..вы подходили к религиям с разных сторон, да...там всюду плагиат и не стыковки, объяснение здесь не в том что это верно или нет...всё проще, это бизнес. Религия это бизнес и к "богу"..понятие которого они подменили в угоду своим слабостям, отношение не имеет. Вы подойдите к себе..своя то рубашка ближе к телу, чем скажем платье священника.
    ..как по мне, то у пытливого атеиста больше шансов узнать о себе..нежели в коллективе церкви. Хотя если просто в нечто верить, то ведь не нужно ничего делать..вера-наркотик самоуспокоения. Вы ведь тоже себя успокаиваете, мол..ходил, даже с разных сторон...в церкви тоже себя успокаивают, мол веруем и этого достаточно.

20. Вверх #6140
    User banned
    "— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?" (с)

Ответить в теме
Страница 307 из 2764 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права