Подскажите, пожалуйста, фирму или толковых людей, которые занимаются ремонтом кондиционеров. Конкретно, LG.
|
Подскажите, пожалуйста, фирму или толковых людей, которые занимаются ремонтом кондиционеров. Конкретно, LG.
Любите ваших внуков! Они отомстят детям...
Какой оконный кондиционер лучше? Надо для площади в 20 кв.м. (БК не предлагать)
Какой лучше не подскажу ( хотя понятно что не из дешёвых лучшее), а вот по продажам чаще всего мидейное или самсунговое брали по оконникам ( в меру цена, да по ремонтам влётов особо не было, опять таки минимальные габариты играли тоже сущесвеную роль) диапазон цен на подходящую вам 9ку 250-350у.е. Если что из подешевле- то насколько помню самые дешёвые в етом сезоне оконники были Эленбергы в супермаркетах чот в районе 170 у.е чуть дороде Деу ( оба вариант хоть и дёшего но таки сердито могёт аукнуться).
Если интересует более детальная консультация- пиши в личку.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Подскажите, какое давление фреона должно быть в системе после монтажа(Daikin ATY20DV)? И можно ли перевозить наружный блок горизонтально?
Давление в системе зависит от температуры окружающей среды.
Наружный блок желательно перевозить вертикально, но если его перевозили горизонтально, то дайте ему постоять в горизонтальном положении для того, чтобы дать маслу стечь в картер компрессора.
[QUOTE=Пух;3305478]Давление в системе зависит от температуры окружающей среды.
У меня будет монтаж б/у кондера. Будет дозаправка фреона.В автомобильном кондиционере например(при работающем компрессоре кондея 3-4 bar при остановленном 7-9 bar) Сейчас у нас 12град.
Хочу поставить Mitsubishi Electric MSZ-GA25VA/MUZ-GA25VA. Кто подскажет приятную цену на него, ну и координаты. Спасибо.
Да, я нашёл модель MSZ-GC25VA-E1 на офсайте Mitsubishi. А чем она отличается от GA? А 25 серию я выбирал из соображения, что кондиционер будет находиться в зале 18м и чтоб охдаждал смежную комнату 12м.
To ccv - А ты автошными занимаешься?
Кондиционер Hitachi Cut Out . Внешне симпатичный, а что внутри? Кто-то из специалистов сталкивался с такой моделью?
Так что вы хотите от кондиционера и сколько вы готовы на него потратить? Марок - много,- есть малоизвестные, есть среднего класса, есть высшего... Что вас интересует?
Из Тошиб я бы советовал другие модели, просто на фоне ваших предпочтений сперва митсик Электрик потом Тошиба и соотношение цены качества\возможностей- Электрик или же Панасоник будет предпочтителен.
В общем Тошибы вполне не плохи и достаточно надёжны, компресоры используют родные Тошибовские= надёжность но по уровню шума уступают другим брендам.
Если не брать внешний вид при равном качестве и функционале , советовл бы другую модельку RAS-10SKV-E/10SAV-E- минус: отсутсвие нано фильтра что по сути очередная бактерицидная примочка, плюс: более 200 у.е разницы в цене.
Я про Hitachi Cut Out спросил ради интереса. Увидел его на одном из сайтов про кондиционеры. Внешне (по картинке) понравился, по характеристикам как тихий, спиральный компрессор и т.д. Стало интересно действительно он интересен как кондиционер, а не как симпатичный фантик. Я склонен к покупке Panasonic E9HKDW или Mitsubishi Electric MSZ-GA25VA. Я так понимаю для бюджета ~1000у.е. это оптимальные варианты или я ошибаюсь? И если моё мнение совпадает с Вашим, то какой из этих двух оптимальней? По надёжности они мне кажется одинаковы, у Panasonic внутренний блок поуже (что для небольшой комнаты эстетичней) и симпатичней, но судя по рейтингам Mitsubishi Electric лучше. Поэтому и прошу совета в выборе у людей, которые имеют опыт и своё мнение о них. Спасибо.
Митсубиши электрик всегда принадлежал к хай-классу. Панасоник все-таки уровнем пониже.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Да и я где-то вычитал, что срок службы? у Panasonic 8лет, а у Mitsubishi Electric 10-12лет. Значит понадёжней будут.
Нельзя так судить о надёжности), в среднем таки статистически верно вы вычитали НО, та статистика зачастую составлялась - когда ещё даж японская сборка заплывала). Что Панасоник что Электрик может проработать и 15 лет, но таки оптимальные критерии износа запчастей 8 и 10 лет. Ну и собсвенно разница в цене дет сотня за лишний год износа).
А ваще, я вам вроде оставлял телефон, видать вам больше нравится просто писать да спрашивать). Если уж брать первый показатель надёжности, то тогда уж на Дайкины глядите там 15-18 стаистистически срок износа да и по стоимости поменее сотни выйдет на год разницы)).
Социальные закладки