я вообще не понимаю как можно говорить о геноциде с помощью голода?!?!? то есть о голодоморе в его официальной трактовке. буду рад, если кто-то мне объяснит, что не так в моих рассуждениях.
смотрим. геноцид - это массовое убийство людей по какому-то признаку. в нашем случае по расовому. то есть типа убивали ТОЛЬКО украинцев. ну в смысле не убивали, а забирали всю еду. допустим. но как это было релизовано на практике? на Украине ведь не только украинцы тогда жили. это что, приходили отряда в буденовках и смотрели кто тут по национальности в доме и забирать ли хлеб? а если в деревне половина русских, то у них еду не забирали. ага. или не так - забирали у всех, чтобы не палить контору, а по ночам самолеты с красными звездами сбрасывали тушенку и макароны в дома, где на крыше лежал флаг с серпом и молотом.вы извините за юмор, но это действительно смешно, если хоть на секунду задуматься о практической стороне дела.
мое личное ИМХО. геноцид действительно имел место, но... НО! не против украинцев, как нации, а против зажиточного крестьянства, как класса. в этом классе действительно было большинство украинцев. все-таки Украина была житницей империи, но никто и не думал уничтожать именно нацию. Сталин хотел прижать кулаков и поднять за счет продаж хлеба тяжелую промышленность. причем, я больше чем уверен, что он не планировал массовые смерти от голода, а это результаты перегибов местных (украинских же) товарищей из обкомов, райкомов и других комов. чтобы отличиться в деле становления коммунизма, так сказать. типа, а вот мы выполнили и перевыполнили!
ну и один из моих улюблених аргументов против факта геноцида (то что был голод я не отрицал и не отрицаю). прошло всего 8 лет после голодомора, от которого умерло по разным данным до половины населения Украины. кто ж воевал с немцами в ВОВ?!? почему они не использовали такую мощную пропаганду в своих целях? ведь каков был бы лозунг "Коммунисты заморили голодом твоих родителей! Отомсти!". разве были такие листовки? что-то я ни разу не видел ничего из немецкой пропаганды, где упоминался бы голодомор. хотя насмотрелся всякой разной. но Бог с ней с ВОВ. если умерло так много людей, то кто сеял и собирал следующий урожай???? ведь уже в 1935 году голода не было!
в общем, почему концы с концами не сходятся? потому что кто-то нагло врет. и значит надо бить по морде. по наглой прыщавой морде.
Социальные закладки