|
100%, я сыну читала ещё когда он в животике был маленький, сейчас много читает много знает, и техника -почитала до интересного места , а дальше занята, дочитай у нас сработала. А вот дочурка буквально сегодня выдала: "-я учиться читать не хочу, я умею считать до десяти по английски!"
Вот так вот, девочки бывает! Я не сдаюсь, научимся!
I love my children
мы искали логопеда ... а тут подвернулась возможность к психологу попасть на тестирование - проверить готовность к школе во всех отношениях...( ну чтоб было время откорректировать, если что - время то как раз есть) выяснилось, что логопедическая сложность связана именно с фонематическим слухом - вот теперь маме есть чем занятся собираю информашку на эту тему. всё корректируемо, но нужно уделить этому внимание...
на тестировании - проверяли логику, мышление, внимание, общее развитие.... вообщем - физические нагрузки - важны не только для тела, а для правильного развития - прыгать как зайка на 2 ножках, на одной - то правой, то левой, ножки вместе - ручки врозь - все эти незатейливые упражнения ярко демонтрируют развитие важнейших отделов... - я не спец - пока только разбираюсь... многое знала, но.... вообщем ребенка растить - очень многогранно нуно, за всем бдить...))))))))
А у нас с чтением вообще никак((
Вот вы говорите, прививать любовь. Уже по разному пыталась...и я очень хочу, чтобы хоть слушал, но никак((
Только за книгу берусь - забирает, относит на полочку и все.
Есть азбука с большими картинками - это называет, но сам...мне не дает.
И что делать?
Я сейчас малому читаю "Алису в стране чудес". Помню, мне в детстве эта книга показалась ну очень странной. А сейчас так интересно читать, прям увлекласьВладик тоже вроде слушает, правда, сегодня пришлось придумывать объяснение слову "кальян" и почему гусеницы его курят )))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я помню, что даже в школе любила, когда мама мне читала - хотя умела уже сама... то, что делать сегодня с мамой - "завтра" буду делать сам - может так?
п.с нам подарили книжку про хомяков, ежей - истории-сказки - очень забавные - нравится всем))) и читать и слушать)))
Ой, и мне мама в школе читала на ночь! А я потом днем тайком читала наперед, сильно книжка уж интересная былаА "спалилась", когда попросила маму одну главу пропустить, книжка была про войну, там дедушку повесили и я переживала сильно, не хотела второй раз про это слушать.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я вчера малу свою спрашиваю, что тебе больше нравится когда покупают, игрушки или книжки?
Ответ был КНИЖКИ
Слушать будет сутками, лишь бы читали... предпочтение книжкам с картинками, я читаю, она с картинки глаз не сводит. Где картинок мало, спешит перевернуть страницу на картинку. Сама пока читать не рвется. Под настроение простые слова читает, но очень часто произнося правильно слово, не понимает что сказала. Какроче неосознанно.
Например читает Т, О - ТО, М, А - МА...... вместе ТО-МА (равнодушным голосом).... потом спустя пару секунд до нее доходит и она кричит ТОМА, это же моя подружка. И прыгает от радости
С логикой вроде все ок, и в книжках-развивалках и в компе задания на логику нормально делает, а вот с матиматекой пока туго как-то
Это нам 4,4 - может пробьет еще![]()
[MOD] нельзя
Девочки, кто-то ходил к логопеду? если да,то посоветуйте,пожалуйста нормальногомерси
![]()
по поводу логопеда - нормально ли в 4 года в некоторых глаголах коверкать окончания?
аааа, так вот что называется "слушает сказки". тогда мой точно, очень любит когда я читаю))))))).
я своему читаю в туалете, это единственное место, где он сидит спокойно![]()
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки