|
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
У меня сегодня Овсяный кекс по мотив Счастья
Вместо 150г сахара положила 200 (т.к. сливы кислые)
Вместо 200 г сл.масла - полстакана растительного (ибо не было другого)
Вместо 100г муки - 150
Он такой..такой.. воздушный, легкий, такой "весь из себя к чаю", что захомячили больше половины, даже остыть не дали
Резала горячим, на решетке, как получалось) сильно кушать хотелось ))
Будет хорош таки да, с разными фруктами и даже с их миксами.
апд. В комбайне сахар+яйца - до пены.
Потом масло, практически сразу мука, через минуту хлопья. Масса пышная, аккуратно вмешиваем присыпанные мукой сливы и в духовку.
Последний раз редактировалось Интуиция; 22.10.2012 в 18:53.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Девочки а кто делал ореховый по Танюшиному рцепту вот этот https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=25
сколько там муки хоть примерно?а то все продукты на него есть,а вот это "муки сколько возьмет"-очень боюсь с детства плохие воспоминания![]()
Хочу испробовать тыквенные кексы по рецепту Счастье. Скажите а можно ли заменить масло-смальцем, и разрыхлитель-содой?
Ну прилунилась на Марсе и че теперь?
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Танюша, сливочное масло заменяется смальцем в пропорциях 1:1
Кстати в испанской кухне очень много сдобной дрожжевой выпечки готовится именно на смальце, она получается потрясающе вкусной, такой что ум отъесть можно. Я после этого специально начала сама смалец на водяной бане вытапливать для этих изделий, он получается белоснежный и абсолютно без запаха. А еще хранится практически вечно.
и еще на смальце можно приготовить отличную эмульсию для смазывания форм перед выпечкой, которая дает фору всем модным спреям - нужно смешать 100 мл муки, 100 млш смальца и 100 мл растит.масла без запаха, хорошо взбить миксером, переложить в банку и убрать в холодильник. Тоже хранится сколько угодно долго.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Начни с 1 стакана муки. Потом потихоньку добавляй по 1 ст.лож. В конечном итоге тесто должно быть очень мягеньким, но уже не липнуть к рукам. Чтоб не прилипало к рукам лучше припыливать мукой, когда будешь разминать в круг.
Торт-пирог "Дунайские волны" с яблоком.
Тесто.
3 яйца
200 гр. муки
100 гр. сахара
150 гр. масла( маргарина)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
2 ст. ложки молока
3 крупных яблока
Крем:
1 пачка пудинга ванильного (40 гр)
120 гр. сливочного масла
Масло (маргарин) взбить с сахаром, при этом постепенно добавлять по 1 яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем - и взбить всю массу вместе.
В смазанную форму (25x28 см) выложить половину теста. К остальному тесту добавить какао и молоко, хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 8 частей.
Дольки яблок вдавить в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 мин.
Готовому пирогу дать остыть.
Крем:
Приготовить пудинг, как указано на упаковке. Полностью охладить.
Холодный пудинг взбить вместе с маслом в однородную массу.
Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.( Я оставила на ночь. Так он больше пропитался)
И еще маленький совет. Сначала сварить пудинг, а потом уже делать пирог. Пока будет печься, пудинг остынет.
Показать скрытый текст
...
Последний раз редактировалось Т@тк@; 23.10.2012 в 11:50.
Сварганила я тыквенно-имбирные маффины (Счастье) отчет: масло заменила смальцем, разрыхлитель заменила содой,имбирь взяла молотый из пакетика, вместо корицы ароматизатор "Апельсин". Вышли вкусненькие, но, что самое обидное мужу совсем не понравились(даже половинку маффина не съел)
Вот и они:![]()
Ну прилунилась на Марсе и че теперь?
Социальные закладки